ID работы: 10213725

Темные времена

Гет
NC-21
В процессе
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 47 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста

Роза

Дмитрий уставился на Игоря, словно не веря своим глазам. -Как это она не стала собой? — Темный всматривался в мои глаза, ища опровержения слуги. Но это была правда. Я та, кем была с рождения — Зои. Дочь своих родителей и сестра. -Может быть, вы ошиблись. Я не Роза, — уже чуть мягче произнесли мои губы. — Я не чувствую любви к тебе и не помню прошлого. -Но, как же ты тогда узнала про Розу? — - Парень озадаченно переглянулся с Игорем. -Из своих снов. Но, мне кажется, что это навеяно той девушкой. Такое смятение и разочарование отразилось на лице двенадцатого. Он исчез. Растворился в воздухе. Его последняя надежда ушла. Я развеяла все мечты парня. -Вы ошибаетесь. Вам просто нужно все вспомнить, впустить эти воспоминания, — Игорь подал стакан воды. — Выпейте. -Вот, почему ты все время говоришь мне держаться его и проникнуть в душу. -Вы моя госпожа. Я хочу, чтобы вы были вместе. -Послушай, мне приятно, что ты так думаешь, но я не она, — слуга тепло улыбнулся мне. -Раньше, мои глаза оба были золотые. Я был рад крови своего хозяина. Это клеймо мне поставила Первая. Она определяет послушников для других. Почти всех послушников, — он на миг задумался. — Но, благодаря вам, один глаз стал прежним, теперь я уже не такой раб, как раньше. У меня есть свои мысли, чувства, мнение. -А что сделала Роза? — мне претило то, что он продолжает настаивать на том, кто я. -Вы связали себя с хозяином и стали моей хозяйкой. Ваша человечность распространилась и на нас. На всех нас. -Поэтому темные не хотят меня? Точнее Розу? -Да. Вы изменили нас всех. И они боятся, что вы сможете изменить порядки вещей. Ведь мы считаем что-то правильным и нерушимым, пока не начнём это менять, узнавать новое. И тогда новое — становится старым и обычным. А прошлое забывается навсегда. Слуга поклонился мне и исчез. Я не могу быть Розой. Я это я. Все свои семнадцать лет я провела с семьей в своей деревне. Но получается, что это не моя семья. Нет, это неправда. Я Зои и ничто это не изменит. В саду под деревом, которые было старше остальных сидел он. Темный, которого боялись все, способного удерживать врата в мир Богов. И он же был сломлен из-за силы любви. -Роза всегда сидела под этим деревом, когда узнавала правду о себе. Не знаю, почему она выбирала именно это место, но здесь она решила свою судьбу. -Как это? — я села под ствол рядом с моим мучителем и врагом. -Я всегда давал ей выбор. И один раз она решила остаться той, кем была, — слёзы? Я видела слёзы в его глазах? -И что было тогда? -Она ушла к себе в семью, жила с ними, состарились и умерла. Я позволил ей не быть Розой. Тогда темные впервые не вмешивались. -Ты смотрел за ней? -Конечно, до самого конца. Если ты любишь человека, то можешь отпустить его, — Дмитрий повернулся ко мне лицом. В его глазах можно было впервые увидеть все прожитые тысячелетия, всю боль, которую они ему принесли. Мне впервые стало его по-настоящему жаль. Бессмертные несут свой крест, живя вечность. Все меняется, мир меняется, но они застыли. Ни старость, ни немощь не приходят за ними. Темные вдобавок несут на себе крест, силу, из-за которой они отчуждены от людей. А этот человек, если его можно так назвать, ещё и эту вечность не может разделить с девушкой, которую любит. Он постоянно видел ее смерть. Если он смог полюбить ее, то в нем есть душа. Душа, которую можно спасти. Но захочу ли я спасти эту душу? -У тебя тоже есть выбор. Ты можешь уйти, даже, если ты ещё не вспомнила всего, — он говорил правду. Сейчас можно оставить этот дом, забыть о пытках, унижении. О его магии такой ужасной и чудесной одновременно. Просто уйти. Разве это не то, чего я так хотела? Но тогда эта истерзанная душа останется одна. -Я думаю, что хочу услышать о Розе больше, — улыбка заиграла на моих губах. Дмитрий посмотрел на меня с опаской, потом уголки его губ приподнялись. -Что ты хочешь знать? -Кто наложил заклятие и как оно действует? -Его наложила Василиса. Она является первой темной. Она даёт силу всем остальным. Она обманула меня, когда мы попросили о помощи. Мы нарушили закон, полюбили друг друга. Мы оба понимали, что Роза не сможет быть вместе со мною вечность. Об этом узнали другие. Они пригласили нас на бал, предлагая помощь. Василиса сказала, что создала заклятие для того, чтобы сделать смертную бессмертной. Дыхание парня усилилось, он погрузился в свои воспоминания, которые были болезненными. Я взяла его руку в свою. Дмитрий так пристально посмотрел. Он вздохнул пару раз прежде, чем продолжить. -Нужно было пройти ритуал. Принести жертву в дар Богам. Потом переспать, хотя мы и понимали, что, лишая ее девственности, я нарушаю ещё один закон, а потом вонзить особый кинжал в ее сердце. Но, когда все это произошло, — Темному было сложно. Он постоянно сглатывал, пытался подавить в себе жгучую боль от предательства родных, смерти любимой и понимание того, что… -Ты ее убил, — парень закивал. Ему понадобилось пару секунд, чтобы взять себя в руки. Лицо приобрело грубые, прежние черты. -Она больше не проснулась. Я пришёл к темным. Они лишь посмеялись мне в лицо, говорят, что я дурак. Но Таша — одиннадцатая. Сказала, что это был другой ритуал. Мы с Игорем начали искать, что же я смог натворить, но, прежде, чем мы поняли всю суть, я столько раз упускал Розу, даже один раз принёс в жертву. -Получается, что Розу ты встречаешь на. -На праздник зимнего солнцестояния. И потом мне нужно понять, которая девушка является ей. Обычно я могу это почувствовать, потому что всегда есть точки соприкосновения. Запах, чувство. Но что-то одно. Потом, со временем, когда она уже попадает ко мне домой. Я начинаю чувствовать больше. Чувства, эмоции, воспоминания возвращаются к ней. Она перестаёт быть той девушкой, которой была и становится Розой. Когда она становится полноценной личностью Розы, начинает действовать заклятие или проклятие называй как хочешь. Каждый день может быть для неё последним. Будь то купание в пруду, поездка верхом или просто прогулка. Болезнь, пожар, все, что угодно может стать причиной ее смерти. Если же Темным кажется, что это происходит долго, то они вмешиваются в процесс. -Ты с кем-то переспал? С той девушкой — Сидни. Дмитрий поежился. -Я ещё как-то пытался довериться своим братьям и сёстрам. Они подвели меня и тогда. Мне сказали, что это разрушит проклятие, но это оказалось не так. Я только погубил ее в очередной раз. -Не думаю, что Роза жалела обо всем этом. Зато вы с ней встречаетесь и можно сказать, что вечность вместе. -Хах, — сдавленный смех пронзил его грудь. — Ты права. Получается, Василиса даже исполнила своё обещание. Ветер подул, я вздрогнула. -Пойдём обратно. Ты замёрзла. Мы отправились внутрь дома. Я знала, что это неправильно, нельзя было оставаться тут, когда есть шанс уйти, но я также понимала, что и покинуть его будет неправильно. Слуги бродили по дому, убираясь, готовя еду. Я проспала достаточно долго, поэтому проголодалась. Дмитрий щелкнул пальцами, мы переместились в столовую. Слуги поставили еду и тарелки. -Ты должно быть голодна. Жаркое и рыба с ароматными травами. Каша, картошка, разные десерты. В этот раз словно был пир. Я потянулась к хлебу с ломтиком буженины. -Очень вкусно. Могу я попросить кое о чем? Темный сжался. Видимо, боялся, что я захочу уйти или попрошу что-то необычное. Но я улыбнулась, чтобы ему стало проще. Дмитрий немного расслабился. -Хочу завтра пойти на речку. Ты не хочешь составить мне компанию. Такое предложение явно удивило парня. Но я хочу понять, почему не захотела уйти от него. Почему решила остаться с тем, кто мучил и обижал, кто терзал и бил. Кто насиловал и бил меня. Я понимаю, что, засыпая, все еще думаю о его шоколадных глазах с прожилками темноты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.