ID работы: 10213731

Под фонарем твоего дома

Слэш
PG-13
Заморожен
51
автор
Lythandas соавтор
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 58 Отзывы 9 В сборник Скачать

4 глава.

Настройки текста
      Зайдя в лифт, Катя даже не представляла, что ее может ждать на административном этаже. Она ехала с улыбкой, вспомнив одну из шуток, брошенную Колей на днях. Но стоило ей подняться, как она увидела Жданова, всего красного, заплаканного и с трясущимися руками. Понимание того, что все это — крайне нездоровое состояние, словно ударило Пушкарёву током. Она тут же спохватилась и побежала к лифту, что, к сожалению, уже уехал вниз.       — Девочки, а что тут произошло? — испуганно спросила Катя, посмотрев на подруг.        Весь женсовет в полном составе стоял у стола Тропинкиной и с замиранием сердца смотрели в сторону лифтов.       — Кать, походу начальник наш того… — эхом сказала Маша и взялась за сердце.       — Девочки, что же это творится! — сочувственно ахнула Пончева.       — Ч-что…? Вы что-нибудь видели?        Тропинкина быстро обежала стол, и подойдя к Кате вплотную, наклонилась к ней и заговорила вполголоса.       — Значит, сначала приезжала Маргарита Рудольфовна, Жданов орал. — Катя взволнованно кивнула, — Не очень долго, просто прикрикнул и что-то разбил. Потом зашла Кира и началась у них война на поражение.       — Ага, — подключилась Шура, — а потом туда Роман Дмитрич пришел, и…       — Роман Дмитрич значит? — задумчиво проговорила Катя. — Спасибо, девочки, пойду я, — она направилась к Жданову в кабинет. Единственным, как ей казалось, верным решением было звонить Малиновскому. Уж он точно должен знать, что произошло с Андреем.        Вызов он, однако, скинул. И с рабочего телефона, и с мобильного Катерины. А потом и вовсе отключил телефон. Телефон Жданова вообще был недоступен уже несколько дней.       — Какого черта? — возмущённо пробубнила девушка, безуспешно набирая вице-президенту.        Следующий час прошел в коматозе. Неизвестность мучила ее, солнечное сплетение неприятно свербило. Работа не клеилась, мозг отказывался соображать. Периодически она набирала Роману еще и еще в надежде, что он включит телефон, и после каждого ответа оператора желудок сводило все сильнее. Она даже вышла в кабинет Жданова, потому что ей казалось, что стены каморки на нее ужасно давят.        Когда она уже совсем отчаялась и перестала отгонять мысль узнать что-нибудь у Киры Юрьевны, в кабинет влетел Малиновский. Остановился возле Катерины, осмотрел ее с ног до головы, и больно вцепившись ей в локоть, протащил к ждановскому креслу. С размаху усадив ее, он наклонился к ней, оперевшись руками в подлокотники. Пристально заглянув ей в глаза, он озлобленно процедил:       — Доигралась, красавица?       — В каком смысле… — испуганно пискнула она, подняв на него глаза.       — Катенька, — ласково протянул он и фальшиво улыбнулся, — ты же умная девочка. Не надо делать вид, что ничего не понимаешь.       — Я не понимаю. Правда… Что случилось?        Роман придвинул кресло вместе с Пушкаревой к стенке, и навис над ней еще более угрожающе.       — Это ты мне расскажи, почему он сейчас в больнице с нервным срывом? — резким движением он оторвал руки от подлокотников, и кресло, отпружинив назад, ударилось о стену. — Господи, даже Кире не удавалось доводить его до такой степени. А уж она в этом мастер, каких поискать!       — А может быть это вы Андрея Палыча до клиники довели? — почувствовав заряд уверенности, она решила пойти в атаку.        Малиновский смерил ее удивленным взглядом и нервно заржал. Он присел напротив нее на край стола и взял в руки воображаемый микрофон. Постучав по нему, он протянул руку Катерине, и прочистив горло, на манер интервью спросил:       — Расскажите пожалуйста, как ваши ощущения? Вы довольны тем, как все вышло?       — Да что вы несёте такое? Меня в компании вообще не было. Я прихожу, а тут вы Андрея Палыча больного увозите на лифте! — Катя оттолкнула его руку и нахмурившись все ещё пыталась оправдаться.       — Ладно, — он сложил руки на груди, — давайте отчет. Вы несколько дней назад говорили, он почти готов.       — Подождите, какой к черту отчёт? Что с Андреем Палычем?       — Осмелюсь сказать, что его дальнейшее состояние сейчас напрямую зависит от готовности отчета, Катя! — воскликнул Малиновский, теряя терпение.       — Да подождите вы! Где Андрей Палыч? В конце концов, должны же знать близкие о его местонахождении?!       — А близкие и знают. — равнодушно ответил он, — Вы здесь каким боком?       — Отчёт ещё не готов, — равнодушно ответила она, холодно оглядев мужчину. — Вернее почти готов, но я не отдам вам его, пока не буду уверена, что с Андреем Палычем все хорошо.        Малиновский глубоко и долго вздохнул, пытаясь сохранять самообладание. Встал, прошелся по кабинету.       — Мне кажется, Катенька… Я, конечно, в этом не до конца уверен, — тон его заметно повысился, — но кажется, я все это уже слышал раньше! — выпалил он горячо.       — Ну раз слышали, значит у вас все в порядке со слухом. Нет ответа от Андрея Палыча — нет отчета! — бросила она, уверенно глядя ему в глаза.       — Видит бог, я этого не хотел. — обратился он к потолку, а затем, вернув цепкий взгляд на Катерину, отчеканил: — В таком случае, нет отчета, — нет тайнам в ЗимаЛетто! Как вам такое? — всплеснул он руками, — Вам ведь, я полагаю, не очень хотелось бы, чтобы все узнали о том, что такая безобидная тихоня, как Катюша Пушкарева, крутит роман с начальником, да еще и под носом у его невесты!        На секунду девушка смутилась от услышанного, но вскоре продолжила парировать:       — Роман Дмитрич, а вы по-хорошему, видимо, решать дела не умеете… Все вам надо кого-то топить, втаптывать в грязь… — ядовито произнесла Катя, расслабленно откинувшись на спинку кресла. — Вы настолько погрязли во вранье, что, кажется, не видите главного. Копая под меня, вы делаете себе только хуже, — он удивлённо поднял брови, ожидая продолжения. — Вы представляете, что будет, если я покажу Павлу Олеговичу вашу очень красиво написанную инструкцию?       — Ну конечно! — озаренно воскликнул Малиновский и шлепнул себя ладонью по лбу, — Эх, зря я Жданова отговорил от этой версии. Что ж, по крайней мере, теперь все более, чем понятно. Спасибо, Катя, до свидания.        Он учтиво склонил голову, и быстро чмокнув Пушкареву в руку, направился на выход.       — Вот гад! — прошипела Катя, нахмурив брови.        Быстро заскочив к себе в кабинет, он забрал несколько папок с документами. Вызвал Шуру, чтобы та ему помогла. Вместе они без приглашения ввалились в кабинет Кире и свалили папки ей на диван.       — Это статистика за прошлый и начало этого года, — объяснил он, когда Кривенцова скрылась за дверью. — Здесь все документы, партнёры, действующие и замороженные контракты.        Кира внимательно наблюдала за Ромой и его действиями.       — Что ты задумал?       — Не анализируй. — выдохнул он и потер переносицу, — Просто если что — вот. Все важные документы здесь. Я пошел.       — Стой, Рома! — она быстро подбежала к нему и схватила за локоть. — Где Андрей и что с ним? Я могу как-то помочь?       — Кирюш, — улыбнулся он, приобняв ее за плечи, — все нормально. Постарайся успокоиться и не драматизировать. Там, где он сейчас, ему всяко лучше, чем здесь.       — Ром, говори нормально, я ведь переживаю, — она убрала локон за ухо и вновь посмотрела на него.       — Я тоже, Кира, — пожал он плечами, — поэтому я считаю, что вам обоим нужно остыть и подумать прежде, чем снова контактировать. — он грустно улыбнулся.       — Я понимаю, что наверное перегнула палку, но…       — Я тебе позвоню. — прервал Роман на полуфразе, и чмокнув ее в лоб, снова сделал шаг к выходу, — Правда, мне нужно идти.       — Скажи, пожалуйста, Андрею, что мне очень жаль, что так произошло. Я даже не думала об этом…        Роман только молча кивнул и вышел из кабинета.

***

       Андрей сидел на диванчике в поликлинике и болтал ногой. Нервно сжимал руки и оглядывался, иногда от безделья разглядывал лица проходящих мимо медсестер и врачей. Телефон он недавно потерял, машина до сих пор на парковке у «Апельсина», да и кошелек он забыл в компании. Сидит тут, как какой-то бедный родственник, и даже не знает, что делать.       — И где только этого чертового Малиновского носит? — прокряхтел он, сжав руки.       — А где его только не носит, — отозвался он, вприпрыжку выруливая из-за угла, — попутным ветром в горбатую спину. Что, уже все? Так быстро?       — Куда уж быстрее… — устало прокряхтел Андрей. — Ты где был?       — За сотиком ездил. На вот, это тебе. — он протянул Жданову коробку с новенькой мотороллой.       — Спасибо. А в Зималетто не ездил? — спросил Жданов, разглядывая подарок.       — Ездил. Пойдем, — он махнул Андрею на выход, — по дороге расскажу.        Когда друзья сели в машину, Малиновский протер приборную панель и убрал тряпочку в дверной карман.       — Сначала давай ты. Что врач сказал?       — Если вкратце, мне нужно перестать волноваться и пить. Что-то там у меня с нервными клетками не в порядке. Прописал кучу всякой дряни, сказал принимать, иначе меня положат в больницу.       — Весело. — мрачно резюмировал Малиновский и провернул ключ в зажигании, — Ну, до больницы я тебе дело довести точно не дам.       — А мы сейчас в компанию? — спросил Жданов, пристегиваясь.       — Жданов, ты с ума сошел? — возмущенно спросил Роман, выруливая с парковки, — Тебе что врач сказал? Да и тем более, там все более чем нормально. Пару дней без тебя проживут как-нибудь.       — Скоро же совет, — объяснил Андрей, выдохнув. — А вдруг что-то случится? Нет, нужно ехать!       — Дружище, ты, конечно, президент, — улыбнулся Малиновский, — но иногда ты себя переоцениваешь. Расслабься. — он взглянул на комок нервов по имени Андрей, который уже заметно нахмурился, и заговорил такой беспечной интонацией, на которую только был способен, — Ну я серьезно, Жданов! Там все схвачено. Никто без тебя не умрет!       — А вдруг… — попытался сказать Андрей, но друг его перебил.       — Ну что вдруг? Метеорит на ЗимаЛетто упадет? Динозавры воскреснут? Ну?       — Вдруг с Катей что-нибудь случится? Вдруг ей тоже станет плохо, а помочь некому? Да что угодно может произойти!       — Да ты почему такой упертый?! — воскликнул Роман нетерпеливо, — давай ты сначала себе поможешь, а потом об остальных будешь париться? С Катей все хорошо, она знает где ты и что случилось, и в отличие от тебя, дурака, все понимает!       — А отчёт? Ты его видел, он в порядке?       — Видел. Даже собственными руками трогал, — кивнул Малиновский, странно покосившись на Жданова, — Катерина надежная девушка, в этом ты был прав. Так что не переживай.       — Черт, да ты даже мертвого уговоришь, — вздохнул он, закатив глаза. — Ладно, поехали. Куда ты там решил?       — Ну, не на Гоа, это минус. Но ни Киры, ни твоих родителей там нет, это плюс. Вруби-ка радио!        Из колонок весело зазвучали «Earth wind and fire», и машина Малиновского понеслась прочь из душной и тесной Москвы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.