ID работы: 1021379

Секрет

Слэш
NC-17
Заморожен
331
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
331 Нравится 113 Отзывы 111 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Холодные капли падают на лицо. Как давно я здесь? Я посмотрел на карманные часы, лежащие во внутреннем кармане старомодного пиджака. Она опаздывает. Внутри медленно закипает гнев, но резко остывает, вместе с пониманием, что злость – не лучший спутник в моем деле. Меня неощутимо трясет. Где же она? Ненавижу опаздывающих. Время так скоротечно!.. Сжимая карманные часы, вглядываюсь в осеннее дождливое небо. От мелких капель уже становилось противно, поэтому раздражение от ее опоздания ощущалось все сильнее. Нет, я должен быть хладнокровным. Прикрыв глаза и глубоко вздохнув, продолжил высматривать стройную фигурку в лиловом пальто. Ненавижу лиловый. И вот перед моим взором появилась она. Белокурая голубоглазая девушка пересекала улицу, спеша ко мне. - Здравствуй, - она тепло улыбнулась, принимая букет белых хризантем из моих рук. – Спасибо, это мои любимые цветы. - Не за что. Может, пройдем? - Ах, прости. Заставила ждать, так теперь еще и под дождем держу! – порывшись в своей сумочке, девушка открыла входную дверь своего дома. Внутри было не так уж плохо, как я ожидал. Вполне уютная обстановка. Пока что. - Проходи, не стесняйся, - услышал я из другой комнаты. – Я пока заварю чай и поставлю букет в вазу. Пройдя туда, где по моему предположению находилась кухня, я остановился в проходе. Она, тихо напевая какую-то ненавязчивую мелодию, заваривала чай. Я молчал. Я не знаю о чем с ней говорить. - Сахар? – девушка повернулась ко мне. - Нет. Он портит настоящий вкус, - я принял из ее изящных рук чашку чая. На столе передо мной были кексы, но я не спешил их пробовать. – Как дела на работе? Что нового? - Ужасно. Появился новый начальник. Как мне сначала показалось весьма неплохой человек. Ровно до того момента, когда он стал меня лапать, - девушка скривила лицо, отпив из своей кружки. - А ты что? - А что я могла сделать? Ну, врезала по яйцам и пошла дальше редактировать статью, - невзначай произнесла она, пожав плечами. - Мэри, только ты так можешь, - я рассмеялся впервые за долгое время. – Ты ничуть не изменилась. - Зато ты изменился. Слишком. - Прости. - За что? Ты же… - глаза Мэри закатились, а она сама медленно сползла на пол. Я неторопливо допил чай. Посмотрев на часы, решил не торопиться. У меня еще много времени, чтобы закончить начатое. Девушка была на удивление легкой. Я отнес ее в спальню, уложив на постель. Тебе должно быть удобно, верно, Мэри?.. Нож мягко вошел в нежную кожу. Я думал будет сложнее. Но нет, это словно потрошить курицу. Курицу с телом и лицом человека. Сначала даже пришлось общипать перья. Одежда сойдет за перья, верно, Мэри? О, не смотря на отсутствие некоторых органов она все еще дышит. Борется. А так ли нужна нам эта жизнь? Ты вряд ли ответишь, Мэри. Последний штрих. Это твои любимые цветы, верно, Мэри? Ах, да. Чуть не забыл об еще одном подарке. Убивать оказалось легко. Верно, Мэри? ~*~ - Доброе утро, мистер Поттер, - декан Слизерина возвышался над спящим гриффиндорцем черной глыбой, но тот и не думал вставать. - Ге-е-ерми, дай поспать, лучше Рона растормоши, - парень зарылся поглубже в одеяло, не желая вставать. - Не думал я, что мой голос похож на голос мисс Грейнджер. Неожиданно, - произнес Снейп и сел в одно из кресел, скрестив на груди руки. Гарри сел в кровати, слепо оглядывая пространство вокруг себя. По-детски протерев глаза и потянувшись, он попытался нащупать что-то на прикроватной тумбе. - Что вы делаете, Поттер? - Ищу очки. Извините, но предпочитаю хотя бы немного видеть собеседника. Не хочется разговаривать с темным пятном, - серьезно проговорил Поттер. Драко на это лишь хмыкнул, но промолчал, протягивая очки. – Спасибо. - Я хотел бы узнать, что с вами вчера произошло. - Что произошло?.. Я… - Гарри посмотрел на Малфоя, но тот разглядывал свой маникюр. - … нашел одно милое месточко, уснул, когда проснулся, уже наступил вечер. Я был в старой, заброшенной части замка, поэтому пока блуждал - заблудился. Во время своих блужданий я услышал голоса и… ничего больше не помню. - Что ж, ясно. А теперь оденьтесь, и мы пройдем в Больничное крыло. - Здравствуй, Поппи. Мистеру Поттеру нужна помощь. Его опоили зельем, которое является аналогом Империуса, но, к счастью, мистер Малфой принял нужные меры и его здоровью ничего не угрожает, - Снейп первым вошел в Больничное крыло, даже не оглядываясь, чтобы узнать, поспевают ли за ним студенты. - Ох, какой ужас! Кто это сделал? - воскликнула мадам Помфри, картинно вскинув руки. - Это выясняется, - сквозь зубы произнес профессор. - Мне надо сообщить об этом инциденте Дамблдору. Так же прошу дать Малфою зелье Сна Без Сновидений. - Конечно, Северус, - ответила колдоведьма, уже хлопоча над Гарри, который был почти на грани сознания. Он сидел на одной из кроватей, укутавшись в одеяло и сонно наблюдал за действиями Помфри. - Хмм, ты почти в порядке, малыш, только поспать стоит, - обратилась она уже к парню перед ней. Затем, вручив Малфою зелье и жестом показав на одну из кроватей, удалилась в свою комнатку. - Я предупрежу учителей о вашем отсутствии, - произнес декан змеиного дома и направился в коридор. - Ах, да, - он остановился в дверях, - 20 баллов Слизерину за взаимовыручку. Гарри лишь сонно хмыкнул со своей кровати и уснул. _____________________ P.S: Объяснение, почему автор мудак, который не выкладывает новую главу, прикладывается в комментариях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.