ID работы: 10213923

Жизнь тому назад

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

11

Настройки текста
Спустя месяц. Жизнь тому назад Малия переступает порог лечебницы в полном одиночестве, чтобы окунуться в чужую боль, чтобы пропасть на целый час в пустоте Айзека, от которого с каждым днём остаётся всё меньше. Жизнь тому назад Малия проходит сквозь ад, продолжает идти, но не видит ни проблеска — те огни навечно погасли, а зажечь новые у неё попросту не было сил. Это происходит тогда, но теперь — Малия не одна и, кажется, почти в порядке. — Малия Тейт и Лидия Мартин к Айзеку Лейхи. Салли и Дрейка они с собой не берут, хотя те очень просятся. Девушкам приходится пообещать мальчишкам следующий визит, чтобы у Айзека была возможность подготовиться и выглядеть ещё более живым, чем прежде. — Так… что у тебя с шерифом? Малия улыбается только самыми уголками губ, но вслух произносит: — Не твоё дело, Мартин. Лидия усмехается — между ними устанавливается та версия дружбы, которая только возможна между такими разными людьми. Их кое-что объединяет — и этого «кое-чего» хватит на целое повествование, где боль и радость танцуют страстное и разрушительное танго. Они отстраивают друг друга на руинах, и это кажется проще, когда будущее наконец-то просветляется, а надежда выстилает их тропу. Лидия оставляет учёбу, чтобы составить Малии компанию в её личном аду. — Смотри-ка, ты постригся. Малия теперь — третья, но не лишняя в отношениях, которые складываются между двумя дорогими ей людьми. Лидия запускает пальцы в короткий ёршик волос, которые всё равно упрямо кудрявятся, назло всем и ей на радость, и говорит: — Теперь ты больше не похож на бездомного щенка. — Я вас ненавижу, — улыбается Айзек и довольно щурится от прикосновений Лидии — он и правда больше не бездомный, он наконец-то верит, что заслуживает счастливого конца. — Как ребята? — Скучают. Хотят увидеться. — Джордан сказал, что теоретически мне могут отдать их на попечение, но это будет сложно, — добавляет Малия. — Джордан? Правда? — усмехается Айзек и получает испепеляющий взгляд в ответ. Лидия наблюдает за ними и чувствует, что всё постепенно приходит в норму — теперь она может несколько раз в неделю прижиматься к тёплому боку парня и не чувствовать при этом, что в любой момент этот мыльный пузырь может лопнуть. Лидия жизнь тому назад не может простить и отпустить, но судьба выходит на новый круг — и теперь-то никто не сможет отнять у девушки то, что принадлежит ей по праву. Айзек принимает твёрдое решение жить и не отступает от этого. Ему больше не снятся кошмары — он помнит лучшее об Эрике, ведь она безусловно была его ангелом, освещавшим путь и после смерти. Иногда Айзек чувствует запах ментола, ему чудится голос — нахальный, частенько ядовитый, но дорогой и очень важный. Айзек видит Эрику в каждом дне — и каждый день благодарит её за спасение души. Ему остаётся только жить и доказывать снова и снова, что был достоин знать Эрику Рейес и быть любимым ею. — Вы невыносимы. Оба. Неудивительно, что вы спелись. — Они пили кофе, — делится тут же Лидия — у неё иммунитет к уничтожающим взглядам Малии и недавно проявившаяся тяга слегка выводить её из себя. Она и не подозревает, что случайно перенимает некоторые функции Эрики, не пытаясь заменить, но интуитивно восполняя пробелы между Айзеком и Малией. — Это было по делу, — почти рычит Тейт, и парень довольно усмехается. — Кажется, кто-то влюбился. Они словно откатываются к тем настройкам, которые, кажется, остаются для них оригинальными и оттого — бесценными. Ничего больше не будет прежним, но у них есть шанс выстроить новый порядок. Айзек прикасается к Лидии и даже думать не хочет, сколько прикосновений он отнимает у них, отталкивая девушку, запрещая появляться в его мире. Он думает только о том, что им ещё предстоит и как они будут справляться вместе, рука об руку. Айзек не хочет прятаться, он готов принять эту реальность такой, какой она есть, и рядом с ним есть люди, которые готовы в этом помочь. — Не злись, Мэл, я рад, что ты кого-то нашла, — уже серьёзно говорит Айзек. — Кто его соулмейт? — Он сказал, что это было ещё в школе и ничего не вышло, — пожимает плечами Малия. — Я рассказала ему о тебе. — Значит, вот какие дела вы обсуждали? — не удерживается Лидия, и на этот раз подруга не ленится — поднимается, чтобы наградить Мартин ощутимым тычком в бок. — Брось, ты сама напросилась. Их жизнь — всё ещё непростая штука, а адский огонь жжёт со всех сторон, не давая сойти с тропы, но им уже намного проще проходить через это, потому что достаточно протянуть руку — и рядом будет друг. Лидия — первая, кто спрашивает у Малии, в порядке ли она. И пусть тогда приходится солгать, сейчас Малия чувствует себя намного лучше — она снова встроена в систему, в их личную замкнутую систему, где она, кажется, исполняет роль тётушки при двух детях и их родителях. Они до сих пор в аду, но они справятся. И да, они будут в порядке.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.