ID работы: 10213968

Зона на пятерых: Мгновение Джокера. Забвение Прошлого. Часть 1

Джен
NC-17
В процессе
35
Chinahi бета
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 16 Отзывы 21 В сборник Скачать

И часть своей жизни провёл он в темнице

Настройки текста
      

Многие люди боятся смерти и темноты по одной причине — они страшатся неизвестности. Северус Снейп.

      По одной простой причине Джон с Гарри выжили после того, как по ним открыл огонь — Ми24; они более не являлись людьми, хотя изначально и не были таковыми. Новая вершина в ступени эволюции. Да! Пожалуй, так лучше было назвать тех, кто спокойно мог пережить экто-Выброс.       Одна из самых страшных тайн Зоны превращала мертвых сталкеров в некроморфов: безудержных монстров, чьё появление оставалось тайной так же, как и тех, на кого они охотились в данный момент.       Придерживая раненого Джона за бок, Гарри ковылял по зараженной земле через лагерь новичков. Единственная одежда, что была на телах братьев, полностью превратилась в обгорелые обноски. Правую руку Джона оторвало во время взрыва, а вместо нее образовался заживленный Первичной Палочкой обрубок. Саму же палочку Стивена (которую Гарри подобрал на земле) Гарред придерживал в левой руке. Когда они только выбрались из-под обломков дома, в полуживом состоянии сквозь помутненный рассудок увидели, как уезжают три БТР-а с их пленными братьями на борту, а сверху, словно коршун, вслед за ними улетает вертолет.       Скрученные, изломленные до неузнаваемости тела некогда живых людей, теперь представляли одно из самых страшных творений Зоны. Кожа полностью свисала на оголённых костях, ребра, словно острые ножи, выпирали из выпотрошенных тел.       Процесс рекомбинации мертвой ткани в телах создал новые мутации в виде уродливых конечностей с наростами. Существа в своей причудливой форме более напоминали иссохшие деревья, в которых поселилось что-то иное. Z-излучение (одно из разновидностей пси-излучения) под действием экто-Выброса пробуждает в мертвых телах неконтролируемые мутации, и идет заражение. Степень зараженных территорий от излучения действует в пределах аномалии «лоза» и органики, где образуется биомасса, превращающая людей в некроморфов. Однако, данное существо прожить больше двух суток не сможет. Поскольку экто-Выброс — явление само по себе в Зоне редкое, то и некроморфы и сама биомасса очень зависимы друг от друга. В данном случае судьба именно этих некроморфов была уже предрешена. Поскольку конкретно этот Выброс был малой мощности и направлялся на восток: в сторону Западных Болот, то лагерь новичков он задел лишь немного. Некроморфы, преследующие Джона и Гарреда, не проживут и более восьми часов. Но, чтобы протянуть эти восемь часов, требуется где-то переждать некроморфов, и выждать подростки хотели в бункере, что был как раз перед самым их носом.       Прогремела яркая вспышка грома, где-то над ними. Ветер становился сильнее, как и дождь. Неестественный цвет экто-Выброса погружал в пучину отчаяния все окружающее их пространство. В небе сильно каркнул ворон-альбинос, на ряду с громким истошным воплем, какой издавал только ястреб-слизнеед. Эта парочка с высоты птичьего полета выжидательно присматривалась к парням, что бежали к бункеру Сидоровича. Внезапно один из обезумевших некроморфов все же смог нагнать Гарри и Джона и сумел воткнуть свой шипастый нарост прямо в левую лопатку Крамера. Из-за большого количества адреналина в своем теле Джон не сразу понял, что ему нанесли удар, несовместимый с жизнью. Поэтому, когда тварь начала тянуть Крамера на себя, Джон не сразу понял, что именно препятствует их передвижению.       — Черт! — Джон упал на землю, и тварь сумела вонзить свой костяной нарост еще глубже. — Да отцепись ты, ПАДЛА!!! — Заорал вовсю глотку альбинос, и на этот раз его волосы поменяли окраску на болотно-зеленую.       Машинально ища глазами, чем бы приструнить некроморфа, Джон вдруг заметил рядом с собой мертвого новичка, у которого возле обрубка руки валялся плазменный резак-дробилка * для селекции артефактов. Не думая ни секунды, Крамер схватил его оставшейся левой рукой и, кое-как ухитрившись повернуться к некроморфу, предварительно нажал на курок шахтёрного инструмента.       Электромагнитное поле огромной мощности в боковых лезвиях разогрело сжатую плазму в излучателе плазмореза. Три лазерных указателя нацелились точно в конечность некроморфа- прогремел выстрел.       — Блядь! — Джон отстрелил конечность твари и начал что есть силы отползать от нее.       — Получи! — Поттер-Блэк занес прикладом винтовки Винчестер М1895 с установленными зазубренными лезвиями по морде опешившего некроморфа. — Давай же, Джон. Я тебе помогу сейчас. — Блондин помог альбиносу встать на ноги, и вместе они помчались во весь дух.       Свернув за бугор, парни рванули по тунелю, вниз по лестнице, но и некроморфы не отступали ни на шаг. Один из них даже приготовился разрубить на двое Джона своей здоровенной конечностью. Гарред, завидев это, всего на микросекунду: в порыве неконтролируемой ярости, создал неосознанно, силой мысли импульсный силовой барьер, через который тварям и в жизнь было не попасть. Не обращая внимания на некроморфов, равенкловец и слизеринец скрылись за герметичной дверью, намертво закрыв за собой люк.

***

      Полноватый, невысокий мужчина, сцепив пальцы замком, спокойно смотрел через экран ноутбука на то, как в лагере новичков творится полнейшая неразбериха. С камер видеонаблюдения Сидорович наблюдал, как неизвестные науке монстры уничтожили более тридцати сталкеров, как наемники из группировки Незримая Меза атаковали пятерку с холма, и троих из них им удалось захватить и увезти с собой. Оставшаяся двоица, к удивлению торговца, смогла выжить. На столе у Сидоровича лежал полный отчет обследования пятерых ребят, прибывших вместе с Меченным. Однако, как и Меченный в частности, все были татуированными — меткой: S.T.A.L.K.E.R. Единственным отличием от Меченного служил впечатляющий фактор способностей у подростков и, не зная о их природе, можно было бы подумать, что перед тобой очередная загадка Зоны. Как вот сейчас например: один из них создал силовой барьер только лишь взглянув на некроморфов, и те теперь не имели ни единой возможности к ним подобраться. Будучи одним из Наблюдателей Зоны, Сидорович повидал такое, от чего даже закоренелые сталкеры испугались бы, и, когда подростки ворвались — сломленные и запуганные, торговец не слишком-то удивился их появлению. Скорее наоборот, он словно предугадал их приход.       Выжившие после кровавой мясорубки упали без сил прямо около двери с гермозатвором. Один из них: тот, что блондин, тянул татуированную руку в сторону мужчины, стоявшего рядом с прилавком торговца. Альбинос же в отличии от своего брата попытался встать, но боль, что вызывал костный нарост некроморфа в его левой лопатке, не дала этого сделать. Из последних сил он попытался было достать его, но сознание окончательно покинуло его и парень отрубился также, как и слизеринец рядом с ним. Было лишь слышно, как некроморфы скребутся за дверью, как экто-Выброс сотрясает собой землю и как мужчина в темно-зеленом плаще подходит к ребятам и начинает тыкать носом своего ботинка бесчувственные тела.       Так значит это они и есть? Батя?! — Боец из неизвестной группировки с неподдельным интересом разглядывал четыре глубоких шрама на лице блондина. — Прости, но-о-о… что-то они не тянут на Сенаторов. Ты точно уверен, что у них гемомантия?!       — Она, родная! — Сидорович вгрызается своими мощными челюстями в куриную ножку и откусывает добрый кусок. — Иначе зачем Абстерго создавать такой самоубийственный проект, Горгоне мешать Грузовику Смерти выехать из Зоны, а затем незримомезовцам забирать их обратно?!       — Черный Сталкер его задери! — мужчина сплюнул в задумчивости и провел большим металлическим пальцем правой руки по своему шершавому подбородку. — Одно я могу знать наверняка — Тирра Лигхтхаммеровна будет рада доставить Горгоне такой знатный подарочек.       — ЭшЛи… — Сидорович обратился к сынку, — на карту поставлено очень многое! Если ты, разгильдяй, запорешь дело и попадешься опять в руки «зловещим», я тебя вытащить уже не смогу. Тебе мало того, что твой безымянный братец — Чувак бегает по всей Зоне и мочит всех направо и налево?! Уж прости, но, если ты ломанёшься по тропинке вслед за своим тупым братцем, как я и сказал: «я тебя вытащить, уже не смогу…»       — Бать, не переживай, — Эш-Порежь расчехлил свое четырехствольное ружьё и покрутил им пару раз на своем указательном пальце. — Плохой брат, хороший брат… Главное, у кого ружьё!       — Дебил, — торговец хлопнул рукой по своей жирной харе, — ой идиот. — Сидорович достает из-под стола здоровенную походную сумку и кидает ее рядом с Эшем. — Вот, возьми. Здесь все необходимое. Как только они очнутся, объяснишь им все по дороге. По нашему балакают, будь здоров. Ну… по крайней мере этот — белобрысый. Насчет его дружка, не знаю. Камеры наружного наблюдения в подвале сдохли, стоило произойти взрыву в доме. Короче… — Сидорович все-таки подумал, что он начинает уставать от этого бессмысленного разговора, — …спусти их в сток, и идите по северному тоннелю до Свалки. Там встретишь Меченного, он укажет путь.       — Бать, погоди… — ЭшЛи всасывает косяк из паленой дури. — Что-то я не вкурил…       — Ты услышал меня! — Сидорович развел руками как самый настоящий диктатор. — У меня дел по горло, а они требуют моего срочного и непосредственного вмешательства.       — Эх, ладно… — ЭшЛи снова сплюнул и, взяв подростков за шкирку, поплелся вместе с ними по отведенному переходу в коллектор с походной сумкой на перевес.

***

      Сенатор — это одна из самых таинственных загадок Зоны. Среди сталкеров много слухов ходит про них и, наверное, самая запоминающаяся история гласит: «Когда-то, существовала группировка в Зоне, но необычная, и звали их — Червепоклонники. Поговаривали, что это отщепенцы от греховцев, и, в отличии от своих безумных побратимов, — эти уверовали в «грабоидов». Ужасных червей-мутантов, что плодились и жили в старой канализации под НИИ Агропрома. Поговаривали, что это как-то связано с Проектом Кайманова 2.0, но никто доказать ничего не смог. Подобно группировке Черный Ангел, охотящейся за артефактом Джокер, Червепоклонники имели при себе артефакт Каинов Дементиум, помогавший распространять им свое лжеучение в других группировках.» Другая же легенда гласила, что сенаторы — это мутанты-выходцы из таинственной лаборатории x21, где по слухам тестировалось неизвестное оружие, под названием Стальная Кровь. В двух совершенно разных историях сенаторы являлись жертвами обстоятельств. Возможно, их стоило отнести к другой категории? Например — врагов?! Глядя на этих незадачливых подростков, Эш совершенно не хотел верить, что они являются, каким-то там оружием массового поражения.       Один из последних представителей группировки Черная Стража Зоны воззрился своими уставшими глазами на то, как блондин с четырьмя ужасными шрамами на лице творит невероятные вещи. В его руках был кусок ветки, и этой веткой он создавал новую конечность для альбиноса, находившегося в полубредовом состоянии.       «Святая война о Сотворении Мира, где кровь стынет в жилах на Осколках Кровавой Луны…» — таков был девиз чёрностражезоновцев.       Главной профессией данной группировки было добывание ценной информации в стане врага, перевоз ценных грузов по всей Зоне и доставка особо важным клиентам, путем отдельных курьеров в целях конспирации. Черная Стража Зоны особо тесно сотрудничала с группировкой Поиск и Чистое Небо в 2011 году, пока Омега-Выброс не накрыл главную базу чёрностражезоновцев в локации под названием Темная Лощина. Оставшихся в живых уничтожили мутанты, военные вертолеты и группировка бандитов Черные Слизни. Лишь немногие выжившие бежали, среди них был и Эш. Он, как и многие, прибыл в Зону, чтобы найти Чувака — своего брата. Этот безмозглый идиот не имел имени, только кличку и тем не менее, стал одним из опасных наемников в Зоне. Сойдя по неизвестным причинам с ума, он начал убивать всех без разбору и исчез, где-то на научной территории Осколок-21. Эш вступив в группировку Черная Стража Зоны, надеялся таким образом найти Чувака, но, пробыв в Зоне всего полгода понял, что это не такая уж и легкая задача. Каким-то чудом избежав «чистки», Эш направился к своему бате и скрывался в лагере новичков несколько месяцев.       ЭшЛи был в бункере в ту самую роковую ночь, когда Звездочет со своей группой притащил шестерых выживших с Грузовиков Смерти с меткой S.T.A.L.K.E.R. Первого — прозвали Меченным и уже утром Сидорович промывал ему мозги о важности спасения его шкуры… ну и естественно, начисления процентов за оказанную помощь. Пятерка оставшихся неизвестных процентов Сидоровича избежала, но в гораздо большей степени стала известна в качестве самых опасных мутантов в Зоне. ЭшЛи не сомневался, база новичков, атакованная для всех неизвестным противником, теперь станет поводом для обсуждений, а самое главное — многие захотят найти виновников в злосчастной бойне, устроенной наверху. Находясь под землей с этими двумя, Эш собирался раз и навсегда прекратить прятаться от внутренних демонов и быть готовым встретить реальных врагов. Во-первых, для достижения своей цели парень должен был встретиться с Меченным на Свалке, а во-вторых, передать альбиноса и блондина поверенному Горгоны — Тирре. С этой привлекательной стервой Эш-Порежь познакомился в баре «100 Рентген». Что удивительно, с ней он встречался всего пару раз, и, казалось, на этом их неофициальные встречи закончились, но, как только прозвучала сирена и Кирюха устроил подрыв дома, напрямую с Сидоровичем связалась Тирра. Через безопасный канал по сети она сообщила следующее:       «Будущее не предопределено… Сегодня вызов был брошен судьбе, семена посеянные против наших врагов уже дали свои всходы. Ваша задача заключается в том, чтобы доставить Джокеров в целости в строго указанное место. Горгона скинет координаты на твой КПК Эш. Помни… Если Хозяева ** перехватят вас раньше времени, будущее, что мы строим, будет развиваться неизменно, и все повторится заново…»       Таким было ее сообщение, и Эш не совсем понимал, что оно означает. Однако, поскольку Сидорович был Наблюдателем, он смог посвятить своего сынка в кое-какие детали о ценности именуемых джокеров. То, что рассказал торговец, привело Эша в ступор. Скажем так, если эти подростки могли провести сообщество сталкеров через Выжигатель Мозгов и вообще, покончить с ужасами Зоны, то несомненно, ЭшЛи поверил бы в это. Мужчина не понимал всех деталей дела, в которой увязли эти подростки, но важность, какую они из себя представляли, заставила многих сложить свои буйные головы на плахе. И чёрностражезоновец не представлял, сколько этих голов будет ещё…       Достав запасной КПК (который Эш-Порежь использовал в случае непредвиденных обстоятельств), ЭшЛи включил сенсорный экран и стал набирать сообщение: «…Говорит один из выживших в лагере новичков, нас атаковали сенаторы… Нам срочно нужна помощь… Просим всех, кто может, откликнуться?!.. Тут творится полнейший ад… Экто-Выброс обращает мертвецов в некроморфов… Помогите…»       Закончив писать сообщение, ЭшЛи отправил его и спрятал КПК в карман. Таким образом парень пытался не столько отвести подозрение от парней, сколько создать им легенду. Тем более в лагере оставались в живых еще сталкеры, и им требовалась помощь. ЭшЛи не сомневался, некроморфы сейчас пополняли свою армию людьми против их воли, и будь тогда парень последним ублюдком, если не поможет им даже таким простеньким сообщением в сталкерскую сеть.

***

      Честолюбивый, беспринципный, самонадеянный, непредсказуемый и просто отмороженный на всю голову ублюдок- Канопус Арракис Лестрейндж или просто Гарред Поттер-Блэк склонился над телом Джона и на обрубке его правой руки формировал заклятье преобразования высшей трансфигурации. Подобно Волдеморту, вернувшему Хвосту утраченную кисть, подросток рассек воздух и создал руку из белого золота. По велению златоволосого, рука опускалась все ниже и ниже, пока, соприкоснувшись с обрубком, намертво не приросла к нему и стала новой конечностью Крамера.       Выдохнув от облегчения, Гарред опустил палочку и издал легкий смешок. Он сделал это! Наколдовал одно из самых сложных заклятий! Формально, то, что он должен был сдавать на СОВ через полгода, было проделано в полевых условиях Зоны. Все же, Гарри не смог по достоинству оценить свой триумф. Его водянисто-арктический взгляд с платиновым проблеском, невольно скользнул на спину альбиноса, где на левой лопатке торчал костяной нарост некроморфа. Поскольку Крамер лежал на боку, Гарред решил вытащить нарост из его спины, рука спонтанно потянулась к наросту, и в тот же миг он был остановлен черноволосым парнем. Полный недоумения взгляд воззрился на побитого жизнью американца.       — Лучше не трогай его! — сказал мрачным голосом ЭшЛи.       Между слизеринцем и сталкером нависла напряженная тишина. Не зная, как интерпретировать слова, сказанные им ранее, Гарред лишь мог отметить, что английский с американским акцентом этого парня был весьма… и весьма убедительный.       — Что ты имеешь ввиду, смерд?! — Без зазрения совести спросил высокомерным тоном потомок рода Лестрейндж.       — Поскольку твой товарищ не обратился в некроморфа от одного только непосредственного контакта, а на твоей спине, — он указал пальцем на спину блондина, — замечено непосредственное образование абстрактно-иммерсивного трайбл-рисунка волка в готическом стиле с кровавыми назревающими отметинами-рунами от «Зла» *** (Эш сам удивился, что смог произнести этот бред парню); я рискнул предположить, что и у тебя, и у него непосредственная синхронизация с Нексус.       — Чего блядь? — из вышеизложенных сталкером фактах Гарред подумал, что тот просто спятил. — Что за чепуху ты несешь?!       — Я говорю о «ментальном копировании», — мужчина присел рядом с походной сумкой и расстегнул ее. — Нексус — это что-то вроде астрального поля, через которое проходит ноосфера в этот мир и изменяет его по своему собственному желанию. А Зло, которое я упомянул в начале нашего с тобой разговора, — это нечто сродни анти-ноосферы. Только это все домыслы ученых, а сталкеры просто предпочитают Зло классифицировать к 4 классу Выбросов по шкале Лебедева. — Гарред тихо притих навострив уши в тот момент, как ЭшЛи продолжал рыться в сумке. — Когда в начале 2012-го года группировки Последний Рубеж, Дракон, Гонг и Блаженство совместно с иностранными коллегами из Абстерго создали единую организацию Анклав, то никто тогда и подумать не мог, во что это может вылиться…       — Подожди-подожди… — Вдруг Гарри решил остановить этого «сказочника». — Какой сейчас год? — парень решил, что он всё-таки пошутил. Будто бы, неожиданно открытая правда, сейчас могла как-то удивить Поттера-Блэка после всего, что он видел.       — 3 июня 2012-го года. — ЭшЛи не особо вдавался в подробности о ценности сказанной информации, но если бы он видел шокированное лицо парня, то понял бы, что здесь что-то не так.       — …2012-й?! — сглотнув, переспросил Гарри. — Ну, да.       «Ага, вот то, что я искал.» — Мужчина достает из сумки железную перчатку-реактиватор с репульсорным авиастабилизатором и цепной меч-пилу.       — Теперь дело за малым. — ЭшЛи поворачивается с инженерными инструментами, разработанными в кустарных условиях Зоны, и вдруг замечает слизеринца, стоявшего прямо у его носа.       — Где мы находимся? — глаза блондина практически вылезли из орбит. — Что это за место?!       — Мы находимся в Чернобыле: Зоне Отчуждения, которая образовалась 10 июня 2006 года. — Видя, как Гарри смотрит на него словно на умалишенного, Эш-Порежь не мог понять его скепсиса. — Парень, да что с тобой не так?       — Это что с вами не так?! — чуть ли не закричал Поттер-Блэк. — Какой 2012 год?.. Какая Зона Отчуждения?!.. Какие, Мордред упаси, некроморфы?.. — парень отказывался верить в происходящего и просто припал к бетонной стене, схватив себя за волосы.       «Сейчас не 1997 год? Быть такого не может. Мы что? Переместились в будущее? Это невозможно…»       Сколько бы Гарри не пытался отфильтровать информацию в мозге, ему все больше хотелось верить в этот бред. Ведь по идее здесь действительно творилось что-то неладное. По началу все казалось нормальным, пока они впятером брели в том подземелье. Потом Джон показал удивительную способность: управлять металлом, затем Ларри с помощью эхолокации смог вычислить, что их поджидает много вооруженных людей. Правда, Гарри на пару с Джоном все же смог разделаться с ними и даже почти выбрался из окружения, как их атаковал… чертов вертолет!.. Они должны были сдохнуть на пару с Джоном от взрыва, но парня спасло то, что он был в анимагическом облике. Сам Крамер должен был быть разорван на части, но ему оторвало только руку и он даже кровью от этого не истёк. Лишь потом конечно, Гарри заживил его окровавленный обрубок в полевых условиях. В теперешней ситуации это никак не помогало, скорее наоборот — лишь усугубляло ситуацию в логике. Его брат конечно обладал большим магическим потенциалом, благодаря своей привязки к Дому Певерелл, но выжить без Кольта?! Да еще при этом не выставив невербальный магический щит. Еще больший вопрос вызывали так называемые некроморфы. Гарри буквально минуту назад ощущал, как эти монстры дышали в спину, а сейчас он выслушивает бредни сумасшедшего. Куда ещё больший поворот для нормальной реальности, с учетом того, что они снова в подземелье?!       — 2012 год говоришь? — внезапно размышления Гарреда прервал довольно отрывистый и хриплый голос. — Очень интересно…       Это был Джон… Мать его… Крамер… Неизвестно каким образом, но этому идиоту удалось встать в полный рост, да еще втихаря. Опираясь левой рукой на ружье Винчестер 1887 года, с интегрированным у дула ружья топором, как на клюку, Джон неслышно ковылял к двум «заговорщикам». Правой рукой из белого золота парень потянулся через левое плечо и прямо на ходу начал доставать костяной нарост некроморфа. (К тому времени, уже полностью ставший фиолетовым кристаллом по неизвестным причинам). Словно проржавевшая гайка на саморезе, он выходил из-под кожи и, наконец, одним резким движением он сумел его вытащить.       «Интересная вещь. — Джон внимательно рассматривает кристалл. — Похож чем-то на обсидиан.»       «Сделай Нас Единым… Выключи Машину… Нас ждет Пища!!!..» — Последние слова остро врезаются в мозг альбиноса, пока он сам не начинает понимать, что произносит слова, доносящиеся из кристалла вслух:       — Сделай… Нас… — Джон, не в силах больше удержать неизвестную для него природную аномалию, роняет кристалл на пол. — Что за чертовщина?! — упав на пятую точку и прислонившись к стене, парень пытается прийти в относительно нормальное состояние.       — Джон! — к нему, срываясь с места, подбегает Гарред и, опустившись на колени, обнимает его. — Мерлин тебя подери! Как ты?! Я думал: тебе уже не жить…       — Просто царапина. — Хохотнул парень и начал избавляться от цепких рук Гарреда. — Да отпусти ты меня, — парень уже не на шутку начал кричать, — у меня и так все болит внутри.       — Извини. — Блондин захохотал во весь голос и отпрянул от альбиноса. — Просто эмоции.       — Надеюсь эмоции вам не помешают приодеться? — с этими словами, ЭшЛи кидает один комплект новичка, перевязанный веревкой, Джону, а другой Гарреду.       Парни конечно же лихо их ловят в полёте, но недоумение читается, что у одного, что у другого.       — Зачем это нам вонючее тряпье? — Гарри опять принимает аристократическую маску снобизма, заведомо при этом забыв, что минуту назад впадал в истерику по поводу всего происходящего.       — Теперь вы не джокеры и не сенаторы, как вам могло показаться вначале, а самые обычные новички. — Железная перчатки-реактиватор на правую руку также была кинута в сторону Джона, ее он тоже поймал скоро и ловко. — Свои фокусы вы теперь должны прятать от остальных в Зоне. Если Незримая Меза прознает о том, что вам двоим удалось выжить, на вас тут же откроют охоту. И охота будет вестись не как на разыскиваемых сталкеров, а как на опасных мутантов. — Черные глаза чёрностражезоновца засверкали на последних словах. — Поверьте мне.       Эш-Порежь наблюдает, как Джон с третьей попытки напяливает на свою левую руку из белого золота авиастабилизатор.       — Кстати, советую тебе перебинтовать руку полностью, — ЭшЛи передает рельсовую меч-пилу Поттеру-Блэку. — В Зоне полно говнорей, которые тебе эту руку оторвут с превеликой радостью.       — Спасибо, учту! — Джон ответил ему на превосходном русском. — Есть ли еще что-то, что мы должны знать?       — Хм… — ЭшЛи призадумался. — Начну наверное с того, на чем остановился. — Мужчина выразительно посмотрел на блондина, который, молча присев, рассматривал свое новое оружие для выживания в условиях Зоны. — Твой друг тебе дорасскажет, если что-то окажется непонятным.       — Конечно. — Джон кивнул ему.       — Ладно, — мужчина снова призадумался. — Так… на чем я там остановился?! Ах да! Анклав… Ну, так вот. Когда в начале 2012 года эти ненормальные, по слухам объединившись с юнитологами и Хозяевами, перекроили всю Зону вдоль и поперёк, встал вопрос о создании оружия. Оружия столь мощного, которое бы позволило использовать силы Зоны вне ее территорий.       — Постой. — Вдруг Гарри обратил на него свой взор со всей серьёзностью, — а откуда тебе знать обо всём этом? — на этом вопросе даже Джон обратил на него заинтересованный взгляд.       Братья словно телепатически пришли к одному и тому же логическому выводу: «а не причастен ли этот мужик к их похищению?» Да и вообще, после недавних событий, стоит ли ему доверять?       — Что?! — ЭшЛи немного прифигел от такого рода допроса.       На пятнадцатой секунде он заметил, как Джон выставляет левую руку вперед с активированным авиастабилизатором в сторону него. (Похоже альбинос в столь кротчайшие сроки научился его использовать).       — Вы так смотрите на меня, будто бы это я виноват в том, что вас пленили и разделили с вашими товарищами!       — Уж очень как-то все удобно выходит, не находишь? — Гарри вслед за Джоном, выставляет палочку вперёд и готовится использовать Сектумсемпру. — Ты и твои дружки знаете, что мы — маги. Затем магглы атакуют нас всей гопкомпанией. — Гарри перестаёт понимать, что он теряет самообладание и превращается в истеричку. — Потом блядь нас чуть не сожрали псевдо-инферналы, и вот теперь ты нам заливаешь про будущее, хотя на дворе должно быть 23 июня 1997 год!       — Парень. — ЭшЛи начал аккуратно к нему подходить, вздернув руки к верху. — Я не знаю, чем вас там накачали в грузовике или может ты находишься в состоянии стресса? — ещё один шаг. — Но просто поверь, я — вам друг. И батя мой — Сидорович. Он — Наблюдатель и именно благодаря медику Кирюхе и Горгоне, Сидорович знает полностью всю вашу подноготную. Батя мой рассказал, какую ценность Вы представляете…       Резким захватом ЭшЛи повалил парня на землю и заломил руку. Его цепкий взгляд скользнул в сторону Джона, который в нерешительности все же опустил левую руку, деактивировав предварительно авиастабилизатор.       Если бы я хотел сдать вас врагам, я бы давно это сделал… — Эш-Порежь сплюнул на решётчатый пол. — А теперь, раз мы все выяснили, предлагаю теперь вам одеться и больше не задавать ебаных вопросов. — С этими словами ЭшЛи отпустил парня и в несколько подавленном состоянии отошел в сторону. — Эй, белоснежка! — мужчина вдруг решил обратиться к блондину. — Тебе Сидорович просил кое-что передать, лично в руки. — С этими словами Эш-Порежь достал откуда-то из плаща кобуру с Кольтом.       — Джон… — Гарред потирает свою руку. — Это же…       — Да! — парень левой рукой поймал кобуру. — Давно с тобой не виделись, «Саморитянин».

***

      — Джон, что ты по этому поводу думаешь?       Блондин, при помощи палочки используя чары «чистоплотности», привел себя в относительный порядок и почти полностью подстриг себя налысо. Джон последовал тому же примеру, хотя мог с помощью способностей метаморфа уменьшить их до нужной длинны. Аргументировалось это все тем, что ЭшЛи предупредил их о вшах, которых здесь было полным полно. Парни не особо оценили новую одежду, так как она, похоже, была снята с мертвецов, но тем не менее, не видя иного решения, решили всё-таки надеть ее. Пока они одевались, Гарред ему пересказал ту недостающую информацию, что рассказал самому блондину Эш-Порежь, когда альбинос находился бессознания       — Что? — Джон не сразу понял, к чему ведет его брат — О чем ты?!       — Я говорю о будущем и той херне, что тебе рассказал я.       — А-а-а… Я тебя понял. — Джон натягивает на себя поношенные ботинки. — Думаю, это все правда. — Без преувеличения начал говорить Крамер. — Мы действительно влипли по уши…       — Ты, наверное, шутишь? — блондин застегивает на себе мотокомбинезон темно-зеленого окраса, а затем начинает пристегивать двойную тактическую кобуру на бедро с огнестрельными ножами: «Леший-2» и «Скорпион». (Созданы на базе ножей тульского производства (нож разведчика специальный) НРС-2 и ОЦ-54 Игорем Скрылёвым).       — Вовсе нет. — Парень перезарядил хромированный AF2011-A1 «Second Century» и засунул его себе в набедренную кобуру.       Данной маркой пистолета Джон умел хорошо пользоваться. Конечно двуствольный пистолет немного отличался от его Кольта 1835 года, но тем не менее это было ещё одно достойное орудие смерти в копилку Крамера. Газовый нож WASP Injector Knife, который парень крутил меж своих пальцев, одним движением руки альбиноса был засунут в ножны тактической наплечной кобуры, где наравне с ним покоился обсидиановый нарост некроморфа. Джон и сам не знал, почему взял его с собой, но он был уверен, что голоса исходящие от него, как-то помогут в дальнейшем.        С другой стороны, если посмотреть на то, как подростки ловко управлялись с огнестрельным и холодным оружием, парни явно прошли боевую подготовку. Джону стоит сказать: спасибо, своему приёмному отцу — Логану. Он обучил Крамера и Гордона-Поттера стрелять и управляться с огнестрельным оружием. В частности пистолетами и дробовиками, но ни как не автоматами. Именно поэтому, равенкловец неумело обращался с автоматом в подвале. Другое дело — потомок рода Лестрейндж.       Гарред обучался древнеегипетской рукопашной борьбе, успешно применяемой израильским спецназом, а также дамбе — североафриканскому стилю бокса. Беллатрикс изматывала своего сына изнурительными тренировками для того чтобы тот мог противостоять Пожирателям Смерти, мракоборцам и другим тёмным личностям. Ведь она знала, какое будущее, ждёт её сына...       На первом курсе вся школа едва не узнала, что Лавкрафт и Кинг — потомки Волдеморта. Посодействовали этому Ларри и Гарри. Причем Ларри убирал свидетелей с Гриффиндора при помощи «когтистой перчатки», передавшейся ему от дяди — Фредди Крюгера, а Гарри, стоило кухонному ножу попасть ему в руки, принимался бесшумно вырезать жителей Хогсмида. (Предварительно за эти убийства, парень получил прозвище «предвестник Соуни Бин»). Потому что какой-то урод пустил слухи в Кабаньей Голове. До конца Джаред сокрытый личностью Лоуренса Гордона-Поттера, так и не смог оправиться. Ларри прожил почти век, ему было проще, но не Гарри. Как уже говорилось, в теории убивать манекенов намного проще, чем ни в чем неповинных людей. Пусть Гарри и рос среди высокомерных Малфоев, всё же своим долгом он считал ценить всякую жизнь, а не только чистокровок. За это, кстати, в Хогвартсе, его уважали многие маглорожденные. Все же, оглядываясь назад, за тот непродолжительный промежуток времени, что Гарред провел здесь. Парень осознал одну интересную вещь:       «Кончились те дни, когда я ныл просто так. Моя реальность разрушилась, когда эти мрази едва не убили Джона, которого мы так долго искали, — парень сжимает кулаки от злости, — а еще они забрали моих братьев…»       — Эй, брат. — Джон щелкает пальцами прямо у его носа, — ты в порядке?       — Д-да… — С лица слизеринца сходит легкое оцепенение. — Прости, что ты говорил?!       — Мы говорили про будущее… И ты типа такой говоришь: «ты наверное шутишь?», а я тебе такой: «вовсе нет…».       — Да? И почему же?! — Промямлил Гарри, хотя сознание его явно было где-то в другой стороне, если не сказать вселенной.       — Во-первых, — моя смерть. — Проговорил это Джон настолько тихо, насколько было возможно. — Во-вторых, этот чудила воспринимал твою магию, как нечто естественное. Словно он проводит с ней круглые сутки.       — Подожди, — Гарри решил ему возразить, — как ты можешь быть мёртвым, если ты стоишь прямо передо мной?!       — 1995-й год, Гарред. — Воскликнул Джон. — Турнир Трех Волшебников… Я и Лоуренс, удираем от змеемордого зомби, затем я говорю брату, чтобы он уходил без меня. Тогда я слабо представлял, как убраться с кладбища, но в тот момент, когда я решил убедиться, что Ларри телепортировался с помощью кубка, в меня летел ослепительный поток зеленой вспышки от Волдеморта.       — Быть такого не может!       — Не может? — переспросил Крамер. — Я почувствовал, как умираю, Гарри! — парень прислонил свою руку к груди. — Мое сердце останавливалось, пока вдруг внезапно, меня что-то не поглотило.       — «Что-то» поглотило? — переспросил Гарред со скепсисом.       — Это… сложно объяснить… — промямлил отстранённым голосом Джон. — А что последнее ты помнишь?       Над данным вопросом Гарред задумался очень сильно. От нарастающего напряжения в руках блондин вертел рукоятку «темного светового меча». (Разработан чернодиггеровцами в кустарных условиях: с помощью артефакта Черное Пламя, тактического фонарика и алмазов). Взмахнув рукоятью пару раз, он активировал гарду и оттуда вылез черный лазерный клинок. Он встал с деревянного ящика и в приступе гнева метнул меч в стену. Затем Гарри достал Dual (двойной) Desert Eagle из наспинной кобуры и начал стрелять в разные стороны. Его глаза начали наполняться золотисто-янтарным светом, и свечение это было не от мира сего. Зрачки полностью стали вертикальными и теперь они до боли напоминали кошачьи. В его душе горел огонь всепоглощающей ярости. Образ яглиона-альбиноса**** как никогда настроен на то, чтобы вырваться из человеческого тела. В отличии от волка, в которого обращался каждый десятый оборотень в Англии, Гарри в свое первое полнолуние обратился в гигантского кота. Да не в просто гиганского кота, а в яглиона-альбиноса. Объяснялась данная трансформация тем, потому как каждый человек имел индивидуальные черты, к тому или иному животному. В случае с Гарредом, его прототипом для обращения, стал специально выведенный яглион-альбинос привезённый из Перу. Данная особь, служила подростку верой и правдой с малого возраста, пока не погибла защищая хозяина от когтей Люпина. Дань уважения своему питомцу, стала ключевым ходом для обращения в элурантропа*****.       — Я помню, как мы с Говардом возвращались из Слизеринской Библиотеки в свои родные подземелья, узнав об инциденте в часовой башне, и вдруг нас поглотила яркая вспышка света. — Обречённо произнёс Гарред и, прикрыв глаза, рухнул обратно на ящик.       Глаза из-за гетерохроматина приняли свой человеческий вид, стоило парню засунуть Dual Desert Eagle обратно в кобуру и притянуть к себе гарду, деактивировав световой клинок; засунув его после обратно в карман.       — 1995 год и 1997 год… Разница большая, не находишь? — Джон улыбнулся, — ты стал старше меня на полтора года.       — Хочешь сказать, — до Гарри вдруг начало доходить, куда клонит Крамер, — что у нас временной отрезок, почти в два года? Это не возможно! Да и вообще не факт, что у похитителя бы все получилось. Возможно даже потребовались бы годы на это…       — Кто-то намеренно захватил наши тела, спасая от неминуемой гибели, и отправил сюда. — Пояснил Джон. — Первым был я, затем — Лоуренс, а потом…       — …Потом был Стивен, — продолжил Гарред, — он как раз с Тео и Драко пошел мстить за тебя и Ларри. Пошли слухи, что моего близнеца отправили к дементорам на заклание. Похоже, это стало отправной точкой в мести Стивена.       — Да?! — решил съязвить Джон. — И почему же ты и Говард не пошли вместе с ними? — В его голосе Гарред слышал неподдельную злобу, и она была в какой-то мере оправдана.       — Мы не хотели попросту рисковать. — Начал говорить правду Гарред. — В школе творился откровенный пиздец, Волдеморт возродился, директор вместе со своим Орденом Феникса начали подозревать, что в Азкабане на ноябрь 96-го погиб не Гарри Поттер, а подставной двойник. Хотя я и упорно отказывался верить в очевидное, но не смог до конца понять один нюанс из произошедшего… Какая же падла всё-таки сдала нас? — прохрипел почти до посинения Гарри.       Он немного дрожал, словно осиновый лист в бурю. Его охватывало буйство, ему хотелось рвать и метать за то, чего уже не исправить. Но все же, сглотнув нарастающий в горле ком и немного отдышавшись, слизеринец продолжил:       — Прознав, что учителя атаковали и пленили несколько слизеринцев в отместку за убийство Дамблдора, я ринулся вместе с Говардом спасать Стивена, и остальных, но… — …Вас поглотил таинственный свет?! — решил закончить за него мысль Джон. — Не так ли? — Да. И если твоя теория насчет пленения наших тел верна, то кто-то намеренно нас захватил и приволок всех сюда. — Гарри одновременно с Крамером, одевает брезентовый черный плащ с двойной пропиткой от химических ожогов и возгорания на свои плечи. — Остается последний вопрос: является ли это место близлежащим будущем или же… это место, какая-то параллельная вселенная? — последние слова звучат более безумно, поэтому братья решают придержать эту версию на потом. — А что насчет всей этой безумной херни, что творится сейчас? — Джон решает проверить снова свой магнетизм на пистолете Аникс А-112 и, к удивлению, замечает, с какой лёгкостью это ему удается. — Будем работать по запланированному сценарию. — Гарред чуть поддался вперёд, — если это поможет найти наших братьев, то мы сможем переломить ход событий в свою пользу, и уж тогда… — Нас никто не сможет остановить! — снова закончил за брата мысль, Джон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.