ID работы: 10213968

Зона на пятерых: Мгновение Джокера. Забвение Прошлого. Часть 1

Джен
NC-17
В процессе
35
Chinahi бета
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 16 Отзывы 21 В сборник Скачать

То что мертво, умереть не может

Настройки текста
Примечания:

«Между мной и сумасшедшим разница только одна: сумасшедший думает, что он в своем уме, а я знаю, что я не в своем уме.» Сальвадор Дали.

      Лоуренс шлёпнулся лицом на землю и почувствовал запах смятой травы. Когда портал понёс его, он закрыл глаза и так и лежал, не открывая их и только прислушиваясь. Он не двигался. От падения из него будто вышибло весь воздух. Голова кружилась так, что земля под ним, казалось, раскачивалась как палуба корабля. Чтобы как-то остановить это безостановочное раскачивание, Лоуренс вцепился ещё крепче в Седрика и в гладкую холодную ручку Кубка. Ему казалось, что если он отпустит их, то непременно соскользнет в черноту, медленно ужавшую его сознание. От шока и физического изнеможения он не мог, да и не хотел, подняться на ноги. Он лежал на земле и вдыхал запах травы… ожидая, пока кто-нибудь что-нибудь сделает… что-нибудь случится… и всё это время он ощущал тупую, постоянную боль на левом запястье и в шраме… Водоворот звуков оглушил его и сбил с толку. Голоса, шаги, крик доносились отовсюду. Ларри оставался на земле, лицо его исказила болезненная гримаса, как будто вся эта какофония была лишь ночным кошмаром, который непременно пройдет… Вдруг его схватили чьи-то руки и резко перевернули на спину       — Гарри! Гарри! — Он открыл глаза.       Над ним было звёздное небо и лицо Гарреда. Блондин кричал своё собственное имя и не по собственной вине, приросшее намертво к лицу Лоуренса. Вокруг них сжималось кольцо теней — это была окружившая их толпа, которая становилась все больше и больше. Ларри почувствовал, как земля под ним вибрирует от множества приближающихся шагов. Кубок перенёс его на край лабиринта. Парень видел возвышающиеся над ним трибуны, фигуры двигающихся там людей, звёзды над головой. Подняв свободную руку, он ухватил брата за запястье. Лицо близнеца то становилось отчетливым, то снова расплывалось.       — Он вернулся, — прошептал Гордон-Поттер. — Волан-де-Морт вернулся.       — Брат, что случилось? Что происходит? — сверху над парнем возникло побелевшее от ужаса лицо Кинга       — Бог мой! Диггори! — прошептал подоспевший Дамблдор вместе с учителями.       Слова эти тут же пронеслись над окружавшей их толпой, которая сотней голосов выплеснула эту ужасную новость в тьму ночи:       — Он мёртв! Он мёртв! Седрик Диггори! Мёртв!       — Гарри, что случилось с Джоном? — услыхал он голос справой стороны.       Это был Лавкрафт. Черноволосый так же придерживался легенды и не в его интересах, чтобы обезумевшая толпа узнала о подмене «Избранного».       — Гарри, что случилось с Джоном? Что там, блядь, произошло?       — Чёртов змеемордый ублюдок возродился… — пробормотал Лоуренс к склонившемуся над ним Лавкрафту. Ему казалось очень важным рассказать это. — Джон пожертвовал своей жизнью, чтобы спасти меня… или… я не знаю! — парню было больно говорить, — мы разделились, когда ваш дедуля вместе с шайкой отбросов у него на побегушках атаковал нас в последний момент…       — Хорошо, Гарри… а теперь валим отсюда… — братья помогли Лоуренсу встать на ноги.       Гордон-Поттер покачнулся. Голова болела так, словно находилась между молотом и наковальней. Вывихнутая нога тряслась, так что опереться на неё было невозможно. Толпа, беспокойно шевелясь, наступала, тёмные тени придвигались все ближе. Он искосо наблюдал, как Дамблдор пытается сдержать истеричные нападки четы Диггори от вида их мёртвого отпрыска, но ему было плевать на всю эту возню вокруг себя. Ему было не плевать только на братьев, пришедших к нему первыми после телепортации. Учителя, Дамблдор с извечным добром и мелюзга, видевшая впервые мёртвое тело, пусть катятся через одно место. Лоуренсу слишком много лет, он устал от всего этого. Тело, разум находились в непригодном состоянии, бессмертие убивало его изнутри, но только не подсознание. Подсознание намертво привязалось к Джону, Гарреду, близнецам рода Слизерин, и, будь Джарред Хьюитт последней сволочью, если позволит этой ниточке оборваться, прежде чем безумие и ярость накроют его с головой в последний раз…       — Что с ним? Что с ним случилось? Диггори мёртв! — кто-то из сокурсников громко вскрикивал эти слова, но парню плевать, его разум снова поглощала тьма.       — Блядь, расступитесь! — громко заявил Кинг. — Ему плохо, он ранен… Мы отведём Гарри в больничное…       — Нет, я предпочел бы… — голос Лоуренса был едва расплывчатым.       — Да хрена лысого!.. — пробурчал Лавкрафт. — Тебя сейчас отпусти, так ты и пару шагов сделать самостоятельно не сможешь.       Парень спорить с братьями не стал. Действительно: сейчас он был не в том состоянии, чтобы спорить. Так бы возможно Ларри и пустил судьбу далее по течению, позволив братьям отнести его не в больничное крыло, а в Библиотеку Слизерина… как изначально было задумано; но вдруг прямо перед их носом замаячила фигура одного из самых опасных авроров.       — Грюм? — Гарред был слегка удивлён увидеть злосчастную фигуру, маячившую среди толпы подростков, как уродливая, в своём изломленном временем очертании, скала. — Что вы?       — Все хорошо, сынок, вот и я… пойдём… в больничное крыло…       — Я уже иду с парнями, сэр, — заплетающимся языком произнес Лоуренс. Пульсирующая боль в левой руке была так сильна, что, казалось, его вот-вот вырвет; всё вокруг было смазано, как будто зрение отказалось работать…       — Тебе нужно лечь… пойдём, ну же… — украдкой магический глаз Грюма, взглянул на троицу придерживающую Гордона-Поттера. — Возможно даже, у меня это получится сделать намного быстрее, чем в больничном крыле, — развернувшись на месте, калека побрёл сквозь испуганную толпу. — Ну же! Быстрее! Не отставайте!       Со всех сторон доносились всхлипы, крики и плач. Мужчина, придерживая свою ногу, вывел их из толпы и теперь они двигались к замку. Через лужайку мимо озера и Дурмстрангского корабля. Гордон-Поттер не слышал ничего кроме тяжелого дыхания братьев, помогавших ему идти.       — Я ему не доверяю, — шёпотом проговорил Лавкрафт. — Помнишь случилось у Снейпа? Он едва не спалил Гарреда, когда мы пытались украсть вонючие водоросли для турнира и встретили в кладовке его, — молодой человек хмыкнул, — а потом оказалось, что он таким образом проверяет сальноволосого ублюдка.       — А у нас есть выбор? — в такт проговорил ему Кинг.       — Да. Например, вырубим Грюма, и нет проблем, — глаза у Гарреда светились при высказывании данной идеи. И, возможно, данную идею удалось бы воплотить в реальность, но заговорщиков отвлёк вопрос, адресуемый Лоуренсу.       — Что случилось, Гарри? — спросил человек, открывая двери в своё логово. Парням нечего не оставалось, как подняться по каменным ступенькам внутрь. Послышался громкий, едва различимый шум железной ступни. Грозный Глаз Грюм закрыл за ними дверь и осторожно наложил охранные чары.       — Кубок — это портал, — ответил Лоуренс. Они пересекали холл. — Перенёс нас с Седриком и Джоном на кладбище… а там был Волан-де-Морт… лорд Волан-де-Морт… — Грюм, осторожно ступая, вперёд по мраморному полу, слушал Лоуренса.       — Там был Тёмный Лорд? И что случилось?       — Убили Седрика…       — А потом? — звук шаркающих ног по коридору.       — Сварил зелье… вернул себе тело…       — Тёмный Лорд вернул себе тело? Он вернулся?       — А потом появились Пожиратели Смерти… а потом мы сражались на дуэли…       — Ты сражался на дуэли с Тёмным Лордом? — на данном вопросе, Лавкрафт слегка прокашлялся и так очень тонко дал намекнуть одноглазому, что он с Лоуренсом в этой хибаре не один. — Что? Я лишь задаю вашему другу вопросы, дабы знать всё досконально.       А тем временем, Горден-Поттер продолжал: — Удалось бежать… моя палочка… что-то случилось с ней… а потом Джон и я атаковали змеемордую мразь… Там было очень много Теней, — глаза парня, до этого нисколько не реагировавшие на происходящее, вдруг оживились и приоткрылись шире обычного. — Они появились из разлома наших палочек… Проекция соприкосновения… Оно было там… Клайв Баркер был недоволен… Призраки были спокойны, но тринадцать из них… Книга Басилевса почти оказалась найдена… — Горден-Поттер смолк, Грюм сунул ему в руку чашку.       — Выпей… тебе станет лучше… ну же, Гарри, мне надо точно знать, что произошло… — Грюм прижал чашку к его губам и наклонил её. Острая, как перец, жидкость обожгла горло, и Ларри закашлялся. Кабинет Грюма, братья, да и сам его хозяин вдруг стали совершенно отчетливыми… Грюм был бледен, и оба его глаза, не мигая, смотрели Ларри в лицо.       — Волан-де-Морт вернулся, Гарри? Ты уверен? Как он это сделал?       — Он взял кое-что из могилы отца, у Хвоста и у меня, — ответил Ларри. В голове у него прояснилось, а боль в шраме утихла. Теперь он отчётливо видел лицо Грюма, хотя в кабинете было темно.       С площадки для квиддича доносились шум и крики, Лоуренс в миг почувствовал, как снова острая боль коснулась его левого предплечья. Ещё он заметил, как братья Мракс и Гарред изрядно напряглись в присутствии Грюма, хотя и сами внимательно слушали рассказ Лоуренса.       — Что Тёмный Лорд взял у тебя? — спросил Грюм.       — Кровь, — показал Ларри правую руку.       «Порченная кровь… — на его губах, была едва различимая тень улыбки. — Повезло, что мы с Гарредом не настоящие братья. Хотя бы через меня не будет работать — кровная проклятая магия».       Рукав мантии был разорван там, где Хвост проткнул его кинжалом. Грюм тяжело, с присвистом выдохнул.       — А Пожиратели Смерти? Они вернулись? — Грюм продолжал рассматривать его порез, хотя его магический глаз всё время глядел на левую руку.       — Да. Целая куча…       — И как он встретил их? — тихо спросил Грюм. — Он простил их? — Внезапно Ларри вспомнил. Он должен был сразу же сказать об этом парням прямо там, на поле…       — В Хоге есть Пожиратель Смерти! Здесь Пожиратель Смерти… эта мразь вложила моё имя в Кубок, проследила за тем, чтобы я добрался до финала… — Лоуренс в гневе схватил Гарреда за грудки и посмотрел прямо ему в глаза. — Они знали всё с самого начала… им нужна была книга!       — Успокойся! Брат! — Гарред меж тем думал, как бы поскорей вырубить ополоумевшего братца, а затем и подчистить память Грюму. Уж больно этот старый козёл навострил свои уши и не сводил с Лоуренса своего взгляда. Словно голодная собака.       — Я знаю, кто этот Пожиратель Смерти, — тихо произнёс Грюм.       К этому моменту на старого аврора обратило внимание сразу три пары заинтересованных глаз, даже Лоуренс, находясь в полубредовом состоянии, тоже прислушался к словам.       — Каркаров? — высказался вслух Гарред. Его идея была, возможно, бредовой, но всё же не такой, как, если бы Лоуренс высказался вслух о книге мёртвых в присутствии такого ублюдка, как Грюм. Хотя, кое-кто считал иначе о вовлеченности Грюма в столь абсурдный план. Старому аврору не хватило бы духа провернуть такую аферу, а вот… предположим… одному из сторонников Тёмного Лорда, это вполне… Хотя, может, эти слова были отвлекающим манёвром в рамках одного дела, которое тот собирался совершить.       — Каркаров? — переспросил Грюм со странным смешком.— Каркаров сбежал сегодня ночью, когда почувствовал, как горит Чёрная Метка у него на руке. Вряд ли он жаждет встречи с Тёмным Лордом — он предал слишком много его верных сторонников… Сомневаюсь, что ему удастся убежать далеко. Тёмный Лорд умеет разыскивать своих врагов…       — Тогда кто? — Лавкрафт прикинулся дурачком. Его воспалённый мозг давно понял, что они находятся в западне. — Кто по вашему предатель?!       — Я… — медленно ответил Грюм. — Это сделал я. Ха-ха-ха… Уверяю тебя, это б… — вдруг послышался какой-то шорох за дверью. Его волшебный глаз в напряжении крутанулся в глазнице и посмотрел на дверь. Парни поняли — он смотрит на дверь и хочет убедиться в том, что там никого нет. А, значит, это был их шанс на спасение.       Внезапно, словно по мановению волшебной палочки, у Канопуса Арракиса Лестрейнджа на спине выросло старое древко, которое тот ловко выхватил и направил на Грюма, чтобы снести его буйную голову. Как же можно было снести с помощью одного древка голову, спросите вы? Так ведь всё просто! На конце это древка, была изогнутая сталь, теперь дававшая своему изделию, начертания старой «косы». С учётом того, как он с ней обращался, можно было предположить о многочисленных тренировках с данным предметом. К такому рассуждению, а, значит, и выводу мог прийти любой, увидевший, с какой точностью Гарред отрубил правую руку Грюму, у которого в пальцах находилась волшебная палочка. Всё же отрубать голову — не совсем гуманно, а вот снести руку с травмоопасной палочкой — это всегда пожалуйста.       Сначала Грюм не понимал, что происходит. Медленно его магический глаз уставился на отсечённый кусок правой руки, который стремительно начинал приобретать иную форму. Затем, маг закричал. Он упал на спину и также продолжая визжать, как недорезанная свинья, взглянул на Канопуса Арракиса покрытого кровью и шепчущего себе что-то под нос. Он стукнул древком косы об пол, и внезапно от косы начало исходить свечение, плавно переходившее к кровоточащей ране Грюма и залечивающее её. Сомнений больше не оставалось, сельскохозяйственный инструмент в руке парня, был магическим посохом со скрытой, известной только хозяину, изюминкой. Но также происходило и кое-что другое, Грюм или тот, кто прятался за его личиной, начал преображаться прямо на глазах братьев.       Шрамы исчезли, кожа его стала гладкой, покалеченный нос приобрёл обычную форму и уменьшился. Седеющая грива становилась все короче, пока не превратилась в коротко стриженые соломенного цвета волосы. Деревянный протез с гулким стуком упал на пол, а на его месте выросла обычная нога. Ещё мгновение — и волшебный глаз выскочил из глазницы, и его заменил нормальный. Волшебный глаз покатился по полу, не переставая вращаться в разные стороны. Перед парнями лежал бледный, слегка веснушчатый мужчина со светлыми волосами. Парни знали, кто это. Лоуренс видел этого человека в Омуте Дамблдора, видел, как дементоры тащили его прочь из зала, а он при этом пытался убедить мистера Крауча, что ни в чем не виноват… но сейчас вокруг глаз у него залегли морщины, и он выглядит гораздо старше… Гарред знал об этом человеке из рассказов матери. Ведь вместе с ним, Беллатрикс Лестрейндж мучила и пытала чету Долгопупс; а братья Мракс из старых сводок газет «Пророк».       — Барти Крауч Младший? — Гарред решил взять слово первым, хотя ещё пребывал в состоянии лёгкого шока. Впрочем, как и все в этой комнате. Ещё бы, ведь под оборотным зельем прятался один из Пожирателей Смерти. — Какого хера? — не привыкший ругаться, как треклятый маггл, Гарред, сам того не замечая отправил свою косу-посох в пустоту и набросился с кулаками на дезориентированного противника. — Ублюдок! Что стало с Джоном? Кусок говна!       — Брат… успокойся… — Кинг и Говард ринулись к нему и силой оттащили от раненого мага. — Он того не стоит! — услышавший подобные речи, раненный маг лишь рассмеялся в безумном припадке и тихо произнёс:       — «Он того не стоит!», — Крауч явно издевался над своими победителями. — А Вы, значит, — братья друг другу?! Серьёзно? Ваш дружок Поттер, наверное… такого же мнения? Ведь если б не я, он тогда бы сдох на полосе препятствий в этом году… — и Барти Крауч Младший начал перечислять о своих выходках, чтобы Лоуренс попал к Тёмному Лорду в конце этого года, а когда закончил, ожидал увидеть чего угодно на лицах этих подростков. От смеси ужаса, до всепоглощающего страха, но никак не глубокой степени задумчивости.       — Чёрт возьми! — Лавкрафт осторожно подошёл к окну, где рыдания над мёртвым телом Седрика прекратились и вся стенающая толпа расходилась в разные стороны. Но главного оппонента среди них и его прихвостней не было. — Дамблдор куда-то пропал!       — Это точно? — Лоуренс в страхе задёргался в кресле и попытался было привстать. — Нужно срочно выбираться отсюда.       — Да? — Кинг сделал вид, что ему интересно. — А как быть с этим вонючим отбросом? — Стивен задумчиво посмотрел на выродка, что пытался привстать, но под надзором чутких глаз блондина сидел как напуганная крыса. «На что он рассчитывал, рассказав нам тут всю правду? Ждал, что мы его пощадим?».       — Насчёт этого не беспокойся… — Лавкрафт достал из складок своей мантии «биту» обитую толстыми гвоздями. — Я сейчас его быстренько оприходую и поглощу душу… — глаза у парня горели в предвкушении от сказанного, — а, может, даже, завладею его тушкой… Моя уже вся поизносилась… — парень с наигранным видом постучал кулаком по своему сердцу, а Крауч так и вовсе выпучил глаза в непонимании. Складывалось ощущение, что он попал в психкорпус больницы Св. Мунго.       Как бы там далее не складывались обстоятельства, Крауч пятой точкой осознавал свои далеко не радужные перспективы. А вышеизложенные слова этого черноволосого психа так и вовсе заставили его мерзкую душонку уйти в пятки.       — Так он их простил? — внезапно сказал Крауч. — Пожирателей Смерти, которые остались на свободе? Тех, кто изловчился и избежал Азкабана?       — Что? — спросил Лоуренс. Парень сжимал правой рукой, больную левую и не понимал к чему этот вопрос. — Я спросил тебя, — тихо повторил Крауч, — простил ли он тех негодяев, которые даже не попытались отыскать Тёмного Лорда? Этих трусов и предателей, которые даже не смогли отстрадать за него в Азкабане? Этих грязных, бесполезных подонков, которые набрались смелости покуражиться в масках во время Чемпионата мира по квиддичу, но туг же в страхе разбежались, когда я запустил в небо Чёрную Метку? — Всё, он меня достал… — Кинг недовольно покосился на нёсшего всякий бред Барти. — Кончай его! — Я сказал тебе, Гарри… Уже сказал. Если и есть что-то, что я ненавижу больше всего, то это Пожиратель Смерти, оставшийся на свободе. Они повернулись к своему хозяину спиной в тот момент, когда он нуждался в них больше всего. Я ждал, что он накажет их. Надеялся, что он будет мучить их. Скажи, что он мучил их, Гарри… — Лицо мага внезапно исказилось в безумном оскале. — Скажи, что он сообщил им, что я, я один остался верен ему. Я был готов рискнуть всем, чтобы доставить ему то, чего он хотел больше всего… тебя! — непонятно как, но Барти буквально преодолел расстояние, отделявшее его и Лоуренса, и оказался у его ног. — Пойми меня!!!       — Уйди от меня! — Лоуренс, опешивший от такого неожиданного напора, начал живо припоминать: куда же он засунул свою палочку, чтобы отогнать безумного мага. Братья схватившие за плащ Крауча, были того же мнения.       — Я знаю, — мужчина продолжал улыбаться, — я знаю, что порой… п-предательство... выходит боком, даже тем, кто меньше всего этого мог ожидать. — С этими словами, он разорвал левый рукав мантии Гордона-Поттера, на его руке извивалась Чёрная Змея пожирающая Череп. — Так он одарил тебя Меткой? — глаза пожирали символ Тёмного Лорда. — Признаться, я не ожидал такого поворота событий, а это означает, что ты стал его верной шавкой. — Он расхохотался во весь голос… — Кто бы мог подумать?!.. — Крауч продолжал смеяться, а братья оттащили его в другой угол комнаты.       — Брат, какого хера? — Кинг взирал на Чёрную Метку с некой долей отвращения, но всем сердцем ощущал, как медальон Салазара Слизерина на его шее буквально рвётся сквозь одежду к татау на руке Лоуренса. — Почему ты нам не сказал? — Гарред и Говард были того же мнения, несмотря на всю скверность ситуации.       — Что? — парень в недоумении скрыл левую руку под мантией и воззрился на этих недоумков. — Такое ощущение, будто бы блядь, у меня был выбор… Вы, наверное не заметили, но я немного тут ослаб после боя с кровожадным зомбаком, воскресшим спустя тринадцать лет. Так что не в моей компетенции было тут перед вами распинаться и показывать свою и без того изуродованную руку с татау на показ! — буквально заорал им в лицо парень с такой ненавистью, словно они в нём видели предателя.       — Нет. Мы верим тебе брат, — Гарред спокойно к нему подошёл и что-то вложил в левую кисть, предварительно при этом сжимая её в кулак. Канопус видел многие маски брата: от лживой до коварной, от доброй до сострадательной, но вот когда его накрывал страх… маски спадали… Тогда Гарред нужен был своему брату, как никогда. — Я с тобой, ясно?       — Да, — два разных глаза Лоуренса с упоением смотрели на того, кто даже не был ему братом по крови, но по духу. — Мне всё ясно, — два лба соприкоснулись в унисон, и был в этом даже какой-то символизм. Внезапно послышались чьи-то шаги на лестнице и сильные постукивания по двери.       — Грюм, мне нужно с тобой переговорить. Это насчёт Гарри.       — Блядь! — Кинг осторожно подошёл к окну и увидел стоявшего Дамблдора с палочкой на перевес и учителями. — Дело дрянь! Этот старый педофил здесь! — Кинг начал судорожно осматривать комнату в поисках запасного выхода, и его взгляд невольно остановился на братьях Поттер. — Блядь, сейчас не самое время для твинцеста.       — А не пошёл бы ты?! — Лоуренс готов проклясть самолично этого циничного идиота. — Я даже знаю, одно хорошее место для этого… — внезапно, стуки за дверью усилились.       — Вы все… — Лавкрафт шёпотом пытается успокоить спорщиков, — а-ну, заткнули рты… нам нужно выбираться отсюда…       Перепалка между этими тремя могла перерасти в нешуточную баталию, если бы в неё не вмешался Крауч, наблюдавший со стороны. Барти целый год изучал Мальчика-Который-Выжил и его окружение, но дружил он почему-то только с альбиносом с Равенкло, и тремя парнями со Слизерина. Чем это было обусловлено? Крауч так и не смог найти ответ на этот вопрос. Страшный, невзрачный, с длинной копной чёрных волос и уродливой левой рукой, — парень почти не привлекал к себе внимание… скорее, излучал только отвращение. Но вот эти четверо - вечно находились с ним рядом, пусть и делали это скрытно. Подобная развилка была знакома Барти почти тридцать лет назад. Тогда он тоже находился в подобном положении. Вот только если на Гриффиндоре к калеке-Поттеру хоть как-то пытались проявить сочувствие, то к дистрофику-Краучу Младшему все относились на уровне «принеси-падай». Будущие «Вальпургиевы рыцари» защищали парня, а тот обеспечивал их прикрытием, когда молодые люди сбегали на тайные собрания Тома Реддла. Рассказ Барти о его тайном влиянии на Гарри Поттера в течении всего года, не возымел никакого эффекта. Значит, они тоже прикрывали Избранного, ценой своей собственной жизни.       — Есть выход, — пальцем левой руки, Барти указал на камин, — на камине находится порт-ключ в виде кости, — тут невольно всплыли нехорошие воспоминания об отце, — если вы его коснётесь, то окажетесь в библиотеке Хогвартса и никто вас не засечёт, — вся четвёрка слушала странного Пожирателя Смерти и не могла и слова ответить на вышеизложенное. — Что на меня пялитесь? Я всё равно не жилец, — мужчина странно улыбнулся своим словам, хотя его взгляд был направлен на Избранного. — Ну?! Действуйте…       Парней не нужно было упрашивать дважды. Их даже не смутил тот факт, что порт-ключ сделан из челоческой кости (Крауча подобное поведение подростков не удивило, ведь они уже принимают последствия), но перед тем, как трансгрессировать, Лавкрафт уже оборачиваясь к Барти, задал простой, но очевидный вопрос:       — Почему? — его братья уже трансгрессировали, но парень также продолжал стоять, несмотря на то, что входную дверь разнесли в щепки и тяжёлые шаги директора и учителей приближались на кухню. — Почему ты нам помогаешь?       — Однажды мне помогли. Помогите и вы этому безмозглому хромому недоумку, выжить, — полубезумный оскал. — Наши пути ещё пересекутся, и в моих интересах, чтобы пацан стал…       Больше Лавкрафт не смог разобрать, что говорил ему Крауч. Его уносило в вихре магии подальше от этого места. Всё, о чём мог думать сейчас Говард, так это о защите Лоуренса и своих братьев от рассвирепевшего воскресшего дедули, вознамерившегося убить своих отпрысков ради власти. А Лоуренса — чисто так, из спортивного интереса. Битва ещё не была окончена, по мнению Лавкрафта, она только начиналась. И кто выживет на Тропе Джокера, ещё предстояло выяснить…       Это был последний «нормальный» день. По правде сказать, Лавкрафт всегда знал, чем им всё это обернётся. Неясным оставалось только одно — время… И вот, когда этот момент настал, они были не готовы. Вернее, они были готовы к последствиям, но братья не знали, насколько они будут катастрофичны.       Преодолев боль, невзгоды, предательства, Лавкрафт и остальные оказались в этом странном причудливом мирке; который по истечению короткого промежутка времени, попытался их всех уничтожить. И ведь, их пытались убить не раз. Ещё до Зоны. Наверное, всё началось ещё тогда… в Тайной Комнате… Да… тогда они были уязвимы, наиболее всего. И посреди бушующего Хаоса, окружавшего братьев, кусок души из тетрадки Тома Реддла, который поглотил Лавкрафт, — тому живое доказательство…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.