ID работы: 10214094

I'm different with you

Слэш
NC-17
Завершён
1010
автор
Размер:
103 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1010 Нравится 105 Отзывы 386 В сборник Скачать

9. Несмешная шутка

Настройки текста
Примечания:
Минхо не находил себе места. Вот уже три дня он никак не может достучаться до Джисона. Тот не отвечает на его звонки, сообщения и вообще избегает всеми возможными способами. За всё время их дружбы такого ни разу не происходило. Они познакомились чуть меньше года назад, на приветственной вечеринке для первокурсников, и с того момента постоянно, в любом месте и в любое время, вместе. Минхо даже не помнит, чтобы они хоть раз серьёзно ссорились. Да, иногда бывали мелкие перепалки по поводу и без, но они, в большинстве своем, были лишь шуточными. Джисон никогда ничего не принимал на личный счёт, а Минхо вообще не умел на него обижаться или, тем более, злиться. Хан любил выводить старшего из себя, провоцировать на конфликт, чтобы повеселиться, а потом вместе посмеяться над этим. Ну, а Минхо, в свою очередь, просто любил всё, что связано с младшим. Он понимал это всегда, с момента их знакомства. Но не пытался как то взаимодействовать из-за очевидной отстранённости Хана. Минхо всегда думал на несколько шагов вперёд, однако на этот раз он очевидно оплошал и не просто обидел Джи, а вероятнее всего задел за живое, за самое больное место в большом сердце младшего. Хан отнюдь не был тем, кого легко обидеть, ведь старался пропускать мимо ушей всё, что могло иметь какую либо цель его оскорбить. Также, он мог за себя постоять, оставляя при себе холодное мышление и острый ум в любой ситуации. Ли не знал, что такого произошло у Джисона в прошлом, что заставило его прятать свои настоящие чувства ото всех и, в конечном итоге, скрыться за маской вечного веселья. Это явно было чем-то сокровенным, чем-то таким, что не откроешь первому встречному. Минхо это понимал. Понимал, но всё равно использовал запрещённый приём против младшего. «Хани, ответь, ну же» — после его попытки дозвониться вновь не последовало ничего, кроме гудков. Уже в который раз он пытается. Отправиться к нему домой было последним о чём Минхо думал. Это просто не оставит младшему выбора. Он же всё-таки надеялся на то, что Хан решится рассказать всё ему добровольно. Потому Хо пробовал найти Джисона по всему университету, по всем местам где часто бывал младший, по местам их встреч, но его будто дух простыл. Единственное и внезапное, что пришло ему в голову — найти Чанбина и узнать, видел ли он Джи в последние дни. Минхо крайне не хотелось этого делать, ведь он всё ещё не питал доверия к Бину и его друзьям, но ситуация требовала решительных действий. Именно поэтому теперь, помимо Хана, он также высматривает среди общей массы студентов тёмную макушку Чанбина или, если повезёт, его лучшего друга. Найти Бина не составило труда. Он был в самом центре небольшой шумихи в одном из нескольких широких холлов корпуса. Минхо же находился в противоположной стороне, когда услышал громкое «смотри куда прёшь!». Кроме него, на шум обернулось ещё несколько студентов, которые почти сразу потеряли интерес к происходящему, как только всё улеглось. Но Минхо не был одним из них. Он продолжал смотреть, так как приметил в той суматохе Чанбина. Ли уже собирался подойти к нему, но его опередили. Приблизившийся блондинистый парень, с крайне обеспокоенным видом, повёл его куда-то. Минхо предположил, что в сторону медпункта, так как присмотревшись, заметил разбитый нос Бина. Видимо вариант узнать у него про Джи отпадает, поэтому Хо просто отправился дальше на занятия, попутно обдумывая, как ему поступить дальше.

***

Решение не заставило долго себя ждать. По окончании последней пары, Минхо, уже находясь на автобусной остановке, что почти в десяти метрах от универа, увидел Бан Чана. Тот, по-видимому, точно так же направлялся домой и Хо решил этим воспользоваться. — Стой, подожди, пожалуйста. — Да? Мы знакомы? — Чан непонимающе взглянул на него, останавливаясь. — Прости, что задерживаю. Меня зовут Ли Минхо, — он решил для начала представиться для общей вежливости. — О, я слышал о тебе от Джисона. Привет, — Чан приветливо улыбнулся и протянул Минхо руку, чтобы поприветствовать его. — Я как раз хотел узнать про него, — он пожал его руку в ответ. — Ты не видел Джи в последнее время? Он меня избегает. — Вчера мы с ним и Чанбином были у меня, пробовали ввести в наши треки новый голос, но он вечно забывал свои строки, несмотря на то, что знал их наизусть, как сам сказал. Хотя когда Бин попросил его набросать текст, Джисон ответил, что уже подготовил кое-что, — Чан обыскал свои карманы и, выуживая небольшой лист бумаги, вручил его Минхо. — Лирика неплохая, в будущем можно использовать для его партий. Правда звучит немного печально. Но думаю у него такой стиль, ведь он упоминал, что любит мелодичные песни. Минхо прочитал слова, что были выведены на листке лёгким, знакомым почерком. Да, больно. Нет, коплю, не плачу. Я всё стерплю. Я не могу иначе. Пусть разобьется сердце на осколки, Пусть крылья вырвут мне, я не заплачу. Я буду всё хранить в секрете. Я буду изнутри сгорать, ломаться, Мне очень больно. Я терплю. Я не могу вот так сорваться. Я замолчу, когда захочется кричать. Я буду улыбаться и сиять, Скрывая свою боль за маской. Когда захочется сорваться Я рот закрою. Пусть слёзы потекут, Пусть буду медленно на части рассыпаться, Я промолчу. Я буду до конца держаться. Да, больно. Нет, молчу, не плачу. Всё почему? Я не могу иначе… Звучит как очень знакомая история. Такое чувство, что Минхо уже наблюдал за таким загнанным в угол, без шанса на свободу, Джисоном. — Спасибо за помощь, — он поблагодарил Чана и уже собирался уйти, но тот его остановил. — Случилось что-то серьёзное? — Не бери в голову, хён. Я со всем разберусь. — Ладно, обращайся если что, — он похлопал Минхо по плечу и они попрощались. Сейчас для Хо важнейшей и первостепенной задачей было найти Джисона. Хан как-то говорил ему, что музыка идёт из сердца, а значит и то, что он написал имело огромный смысл для него. Поэтому Ли, теперь уж точно, направляется к Джи домой. Да, это был радикальный вариант, но больше ждать сил у него нет.

***

Спустя полчаса Минхо уже стоял под дверью Джисона. Он несколько секунд не осмеливался постучать, обдумывая правильность своих действий. Но так как обратного пути нет, он всё же осмеливается сделать это. Буквально мгновение и изнутри прозвучал щелчок, а дверь слегка приоткрылась. — Хён? Что ты здесь делаешь? — удивление не спадало с его лица. Выглядел Хан всё также оживлённо, как и неделю назад, будто и не писал тех самых строк. — Я никак не могу достучаться до тебя уже несколько дней. Что я должен был делать? — Но... — он не успевает договорить, как Минхо вручает ему листок с текстом. — Подожди, откуда у тебя это? — Можешь не рассказывать мне, что случилось, но перестань меня игнорировать, — он пропустил вопрос Джисона, посчитав важным сказать сначала нечто другое. — Я правда не хотел тебя задеть, это вышло случайно. Прости меня, пожалуйста. — в его взгляде читалась немая мольба. Джисон ещё никогда не видел его таким опечаленным. На самом деле, Хан не злился на Минхо. Он знал, что старший полностью прав и что ему действительно стоит быть более откровенным, хотя бы с ним. Именно благодаря времени, проведённому в полном одиночестве, парень смог обдумать собственные ошибки и, отчего-то, считал виноватым лишь себя. Джисон действительно дорожил старшим больше, чем просто другом. Он любил его и не мог простить себя за столь долгое расставание. — Заходи, — Джи сделал шаг назад, пропуская Хо в квартиру. — Я расскажу тебе. Они переместились в гостиную, устраиваясь поудобнее на диване. Джисон сел в позу лотоса и ещё несколько мгновений молчал, глядя на старшего из-под чёлки. Минхо решил попытаться его остановить, убеждая в том, что ему можно доверять и он не обязан выкладывать всё прямо сейчас. — Как я и сказал, я пойму если- — Нет, — Хан отрицательно помотал головой. — Я хочу, чтобы ты знал. — Тогда я буду внимательно тебя слушать, — Минхо аккуратно провёл рукой по волосам младшего в попытке успокоить его. — В старших классах, мне нравился один парень, — до этого момента Джисон не поднимал взгляд полностью на Минхо, но сейчас, не увидев на его лице какого-либо отвращения или протеста, смог в какой-то мере расслабиться. — Около трёх месяцев он даже не смотрел в мою сторону, но ближе к выпуску внезапно подошёл ко мне и заговорил. Я был очень удивлен, более того, восхищён, — Минхо продолжал слушать всё, что говорил Джи, бегая глазами по его лицу. — Он продолжал проявлять инициативу, иногда приглашал меня погулять. Я впервые подумал, что кому-то интересен. Сейчас же я уверен, что думать так — было моим худшим решением, — он не прекращал нервно перебирать пальцами, но Минхо взял его за руки, останавливая внутреннее волнение младшего, чтобы тот смог спокойно продолжить. — А спустя некоторое время он признался мне, — тихий вдох. — Тогда я чувствовал себя таким счастливым, что не думая выпалил ответное признание. Если бы я не был таким наивным, то принял бы во внимание количество людей, при которых это было сказано. В итоге он просто посмеялся надо мной вместе со своими друзьями, говоря о том, какой же я всё-таки отвратительный, если принял всерьёз его слова. Всё это было глупой шуткой над влюбленным пареньком. — Вот же мрази, — не сдержался Минхо. В ответ на эти слова Джи лишь неловко посмеялся. — Самая большая проблема в том, что у того парня была привычка подходить со спины и закидывать руку мне на плечи. Видимо так он давал остальным знать, что веселье начинается, — в словах Джисона ощущалась резкая ноющая боль. — После того, как шутка подошла к концу, буквально вся школа начала так делать. Все кому не лень просто подходили и хватали меня за руки, резко дёргая на себя, — «Как дела, Джисонни?»,«Есть планы на сегодня?», «Ну же детка, тебе же так нравилось, когда я это делал». — Всё из-за этого? — Да, именно поэтому я терпеть не могу, когда меня касаются малознакомые люди. Но не это угнетает меня больше всего, — говорить было все сложнее. В голове без остановки звучало давно забытое «О не-ет, неужели ты расстроился, что признание было не настоящим?» и беспрерывный смех. — Я боюсь, что больше не смогу поверить кому-либо, и стараюсь не говорить об этом, чтобы мои чувства вновь не использовали как шутку. — Но ты ведь доверил мне эту часть своего прошлого? Это большой шаг, Хани, — Минхо нужно быть крайне осторожным. Так чертовски сложно удержать себя от необдуманных поступков. — Даже понимая собственные чувства, я больше не могу быть уверен в чей-либо любви ко мне. — Тогда хочешь докажу, что тебя можно по-настоящему любить? Минхо дождался неуверенного кивка младшего и осуществил то, что задумал. Знал, что если всё полетит к чертям, то он будет долго жалеть и не сможет ничего вернуть назад. Знал, но всё же мягко обхватил лицо Джисона руками и нежно коснулся его губ своими так, чтобы никоим образом не спугнуть. Пересохшие от сложного разговора губы Джисона растянулись в лёгкой улыбке. Поцелуй был невероятно мягким и невинным, простой чмок, от которого Минхо отстранился почти сразу же, ощущая мгновенную нехватку воздуха из-за собственного поступка. И теперь, сидя напротив, всего в нескольких сантиметрах от Джисона, ему вновь хотелось повторить эту, возможно, самую большую в его жизни, ошибку. Однако мысли Минхо были прерваны в тот же момент, ведь Джи воплотил его желания в жизнь. Он притянул старшего обратно к себе, заставляя вновь прижаться к его губам. Долгий, затяжной поцелуй продолжался до того момента, пока Минхо не осмелился углубить его. Джисон не сопротивлялся, позволяя тому действовать и запуская пальцы в волосы старшего, чтобы сократить расстояние между ними. Горячее дыхание обжигало кожу, вызывая целый табун мурашек по коже. — Теперь ты знаешь, — ярко улыбнулся Минхо. — Если быть честным, я давно хотел, чтобы ты так сделал. — Я знаю, что ты скрываешь свои настоящие желания, но не могу сходу разобрать какие, понимаешь? Я так стремился узнать о них, чтобы ненароком не задеть, но в итоге всё равно сглупил, выйдя из себя от волнения. — Теперь ты тоже знаешь, — он неловко улыбнулся Минхо в ответ. — И прости за то, что не верил твоим словам. Ты был абсолютно прав. — В чём? — Ты убедил меня в том, что музыка может открыть душу. Кроме того, хоть я и говорил с Чан-хёном всего несколько минут, но он действительно приятный человек, несмотря на слухи о его друге. — Вот видишь! И треки у них великолепные. А я теперь в их команде, — гордо объявил Джисон. — Но будь осторожен. Даже если Чанбин правда хороший парень, то банды ты всё равно должен избегать, — предупредил его Минхо. — Спасибо. — За что? — он не знал почему Джи вдруг решил поблагодарить его. — За то, что волнуешься обо мне и всегда поддерживаешь. — Ты заслуживаешь это, — он пальцами погладил младшего по внутренней стороне ладони. — А ещё, я правда люблю тебя. Джисон озарил старшего своей самой милой и тёплой улыбкой. — Я тоже, Минхо, сильно-сильно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.