ID работы: 10214144

Сказ о приключениях Садко в Вольной Марке

Джен
NC-17
В процессе
239
автор
Seguro соавтор
Логинор бета
Размер:
планируется Макси, написано 270 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 438 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Остаток «квеста» прошел без особых проблем. Ни бандитов, ни обычных животных в ближайшей округе почти не осталось — всех перебили носители скверны либо долийские охотники. Однако для нас ни те, ни другие, ни третьи не стали проблемой. В самом деле, что может помешать двум далеко не самым слабым магичкам, которых не сдерживает другой маг или игровые условности ради пресловутого «баланса»? Практически легкая прогулка в компании двух очаровательных милашек, итогом которой стала встреча-прощание с Флемет. Хоть бы век ее теперь не видеть.       Бабулька была все так же уверена, нахальна и пророчила в будущем сплошную чернуху как для Киркволла, так и для всего мира. Отметила, не без удовлетворения, хватку и настойчивость «неизвестной» Морриган, наказала Мерриль, если я правильно понял ее художественные образы, почаще смотреть по сторонам и поменьше копаться во всяком древнем дерьме (я всегда задавался вопросом, какого лешего ей вообще элювианы сдались? Ради возвращения потерянного сородича? Или просто любопытство через край плещет?) да свалила, что называется, в закат, но без превращений в дракона. Кажется, решила не тревожить округу лишний раз своим присутствием, тем более что возможное присутствие здесь своего древнего дракона никто не отменял. Не хватало только разбора округи по кирпичику из-за выяснения, чье дыхание горячее, а лапы крепче.       Миссия выполнена, перестала довлеть над нашими с Бетани душами, зато появилась новая забота, немногим лучше прежней. Клан был рад, что «возмутительница спокойствия» сваливает к шемленам, Маретари как-то слишком, на мой взгляд, показательно посокрушалась, что ее ученица уходит, после чего наша троица отправилась в путь, в город. Предстояло решить ряд вопросов, таких, как обеспечение жильем и пригляд за магичкой, не чурающейся магии крови. Такую селить в эльфинаже одну — значит быстро получить ворох проблем.       Причем под ворохом проблем я подразумеваю не то проклятое «зеркало», о котором стоит говорить отдельно. Потенциал у магии крови будь здоров. Это и излечение многих проблем здоровья, которые не могла решить даже более продвинутая медицина моего мира, и не лишние годы жизни — всегда найдется богач, готовый хорошо раскошелится ради избавления от старых болячек (на ум приходил один старый маг Серых Стражей, проживший вроде около пары сотен лет в башне Пика Солдата, и остававшийся крепким и цепким дядечкой, пропитанным цинизмом и ехидством); очищение ценных предметов от скверны (исцеление живых от скверны под вопросом, если уж сама Флемет об этом ничего не знала). Но у этой золотой медали есть и другая сторона. Проще говоря, представьте, как далеко может зайти одинокая девушка, не нужная собственной родне. Да тут даже без магии и демонов может грянуть такая буря!        И ладно если кто из санкционированных магов Круга прибежит гасить последствия, это ещё полбеды. Наверняка Мередит вышлет пару подразделений своих рыцарей-храмовников, а уж они перевернут все вверх дном, и не успокоятся, пока все, даже с малейшим признаком дара, не будут перебиты или заключены в Казематах, а то и вовсе превращены в усмиренных. Магов боятся, сторонятся, и это, увы, совсем не зря. В то же время селить ее в нашем с Бетани жилище... Не хочу спать и просыпаться с ходячей «бомбой» под боком, у которой неизвестно когда и от чего сработает детонатор. По крайней мере, до тех пор, пока не буду уверен в том, что заигрывания с Тенью закончились, и эта местами чудовищно наивная эльфийка не будет держать себя в руках.        «Ну, не всем быть такими образцово-прилежными волшебницами, как Бетани», - думал я, вознося хвалу как характеру сестры, так и обучению, которое организовал для нее Малкольм. За такие заслуги я почти готов простить его участие в помощи местным Стражам по запиранию того тряханутого на голову магистра Тевинтера тех времен, когда империя была на пике могущества. Вот бы еще за нами гарантированно не явились охотники за головами из числа очарованных могуществом этого существа. Мечты, мечты...        На таком фоне упомянутый эльфийский артефакт вообще не казался проблемой. Благо долийка оказалась девушкой не глупой и поняла намек. Хватило ненавязчивого рассказа о городской страже, храмовниках с их профессиональной «чуйкой», всякой хренотени, которая работала не хуже собачьего нюха, или какого-нибудь детектора (хотя и с не особенно большим радиусом, мягко говоря) и упоминания последствий незаконного хранения различных предметов. Мне даже не пришлось что-то приукрашивать или выдумывать. Всегда найдутся дебилы, которые считают «Закон что дышло, куда повернешь, туда и вышло». Вот только обычно их быстро и жестко обламывают — ни в одном бизнесе не любят конкурентов. А власть — самое доходное дело.        В общем, снова траты, использование связей, припоминание долгов некоторым лицам — и вот Мерриль является обладательницей в меру уютного уголка. Не «через стенку» от нас, конечно, да я и не стремился такое приобретать, и в тоже время «в шаговой» доступности. Рассказами о житье-бытье и местных угрозах, разумеется, дело не ограничилось. Лучше воочию показать, чем живет Киркволл и его население, по крайней мере, пока в рамках Нижнего Города. Смрад литейных, немытых тел, грязи, шум и гам, разделение территорий между «авторитетами», негласные и официальные порядки, запретные территории —все сразу и не обозначишь. Помнится, я тоже, несмотря на опыт прошлой жизни, много времени потратил на запоминание, у Бетани все шло куда лучше, ее прилежность и усидчивость даже тут проявляли себя. Хотя, если честно, Мерриль все равно умудрялась находить проблемы на свою голову, но это уже совсем другая история.       Пару раз к ней заглядывала Авелин, когда позволяла служба. Хмуро осмотрела эльфийку, тяжело вздохнула, почти беззлобно отчитала меня за то, что я влез в очередное приключение, посетовала, что ну никак не могла отлучиться из-за своих обязанностей, чтобы уберечь меня... Но в целом приняла нашу подопечную, еще раз, уже от себя лично, пообещав надрать уши, и не только, если Мерриль попробует что-нибудь учудить. Потом, правда, ее визиты в Нижний Город участились, но совсем по-другому, печальному поводу. Канон снова решил напомнить о себе не самым лучшим образом. А все начиналось с довольно обычной в этом сезоне бури на море...

На следующий день. Здание городской стражи

      Обычно Валлен была весьма сдержанной женщиной, не любящей проявлять свои чувства перед чужими людьми. Многие плохо знающие ее люди и вовсе называли эту особу холодным камнем за выдержку и твердость характера. Хотя некий сэр Уэсли мог бы многое рассказать о настоящем темпераменте, но, увы, он давно умер. Как правило, Авелин любила то, чем занималась: ей нравилось защищать слабых и помогать беспомощным, получая за это благодарность и звонкие монеты жалования. Однако сегодня она ненавидела свою работу, ненавидела проклятых кунари, и эту сволочь, Хоука, за то, что он не пытался «образумить» ее. Что, впрочем, было абсолютно бесполезным занятием. Упертости и принципиальности, без преувеличения, в ней хватило бы на целый взвод ветеранов городской стражи.        Во время шторма море часто забирало в свои глубокие и темные глубины моряков и тех редких рисковых или совсем отчаявшихся рыбаков, не успевших оказаться в безопасной гавани порта Киркволла или иных местах, где волны не угрожают бросить судно на скалы или же перевернуть его вместе с грузом и экипажем. Смерть в море не расследовалась стражей, кроме совсем исключительных случаев - проблем и в городе навалом, да и попробуй еще осмотри море, особенно в утлой и хрупкой скорлупке, ибо вечный дефицит бюджета - однако теперь был случай особый. Хватало везунчиков, которых волны выбрасывали на пустынный берег за пределами города, где их, если повезет, находили патрульные стражники или рейдовые команды, ищущие убежища бандитского сброда, устраивающего лежбища в многочисленных пещерах и долинках тех мест.       В этот раз волны тоже вынесли счастливчиков на берег. Только намного больше, около нескольких сотен. Их внешний вид сам по себе внушал опасения и сулил массу проблем, а уж слухи и проверенные сведения внушали страх. То были кунари - все, как один, воины, каких еще поискать надо: высоченные, мускулистые, с каменными лицами, с рогами на голове, живущие по своим, малопонятным другим расам и народам законам, бывшие причинами священных походов Церкви против этих захватчиков. И теперь они оказались здесь, в Киркволле, потерпев кораблекрушение. С какой целью они проплывали мимо — непонятно. Пока что они не выказывали враждебных намерений, и Авелин радовалась хотя бы тому, что решение об их судьбе будет принимать наместник.       Однако, вероятнее было то, что наместник «не заметит» проблему в надежде, что все само «рассосется», словно маленький синяк. Во-первых, городская стража — это не регулярные войска. Их оружие, снаряжение и навыки «заточены» под другой круг задач. Во-вторых, даже «безоружный» кунари — это опытный и могучий воин, от чьих ударов не всегда спасает и хороший доспех. А они еще и регулярно проводят различные эксперименты по получению суперсолдат, которые дурно воняют магией крови… Так говорят слухи, по крайней мере. В-третьих, эскалация конфликта могла привести не к простой стычке, а к полномасштабному вторжению кунари во всю Вольную Марку. И если от отдельных отрядов этого загадочного народа Киркволл еще мог бы отбиться, ценой больших потерь, то сил, чтобы противостоять натиску полноценной армии магических мутантов попросту не было, как и союзников для этой борьбы. Еще вопрос, а получится ли перебить эти несколько сотен рогачей своими силами...       Если уж две Церкви - тевинтерская и «мировая» - решили, в свое время, объединиться в коалицию, отбросив прежние разногласия, для борьбы с этой угрозой (а работать совместно с тевинтерцами та еще морока по ряду причин), но не смогла уничтожить кунари, то куда там Вольным Городам, тем более лишь одному из них? Пока кунари не проявляли враждебности, лишь попросили места для своего размещения, в ожидании судов из Пар-Волена, которые неизвестно когда будут отправлены. Масштаб проблемы был столь высок, что переполненный жителями и беженцами город без проволочек выделил значительную часть складских площадей в западной части порта, а жаждущие урвать себе уголок-другой поуютнее страдальцы даже не пытались этому возмущаться.       Страже пришлось менять многое — порядок патрулирования (ведь теперь крупные площади стали фактически территорией чужого государства, куда без приглашения не зайдешь), наблюдения за тем, чтобы чужаков не беспокоили, в том числе и грозившие появиться в будущем недовольные, ведь местное население проявляло презрение и даже ненависть к тем, кто не почитал Создателя и пророчицу его, Андрасте. Впрочем, были и положительные моменты — в первое время число преступлений в порту резко снизилось, особенно когда утром на стене одного из складов обнаружили головы, насаженные на кунарийские копья, принадлежавшие прежде весьма ловким и скользким личностям, промышлявшим воровством.       Однако, простой народ боялся. Боялся до дрожи в коленях. И Авелин не могла винить их за это. Мало того, что внешность многих кунари, прошедших, якобы, через различные эксперименты - зачастую, совсем младенцами - не делала их красавцами а в близи и вовсе казались какими-то уродами, сказочными монстрами или демонами из Тени. Так они еще были и непонятной, незнакомой угрозой. К тому же, редкий «чужак» - иноземец был хотя бы шапочно знаком с философией кун. А потому угроза становилась незнакомой и непонятной. И не секрет, что незнакомая угроза пугает гораздо больше, чем что-то привычное, понятное. Несложно догадаться, что люди стали пытаться найти защиту.       Моментально вырос спрос на оружие и крепких парней. Другие объединялись в товарищества или старались держаться поближе к друзьям. А кто-то искал любой повод, чтобы усилить присутствие стражи в его районе. Из-за чего количество жалоб и доносов возросло просто в безумном количестве. И некоторые из них скатывались в такой откровенный бред, что капитан даже завел отдельную коллекцию с самыми уникальными экземплярами.       В природе действует закон сохранения, гласящий, что если где-то убыло, то в другом месте прибыло. Также работает и криминальный мир. Резко возросли случаи контрабанды всего и вся, больно ситуация складывалась для дельцов подходящая — многие районы порта стали весьма тихими, а стража сильно устала расследовать многочисленные доносы по самым надуманным поводам, так что часто стала забивать на оные, если видела, что это очередной бред ретивого горожанина. Стражи нет, криминальных отморозков тоже нет, знай себе тягай гешефт, если не шибко наглеешь. А то ведь услышат, прознают, и нагрянут — тихо, но наверняка и финал будет кровавым. Как будто бы мало было напряженности между магами и храмовниками, не говоря уже о беженцах - у них-то не было средств вернуться в Ферелден, даже имей они такое желание, а никакой помощи от сильно пострадавшего во время Мора королевства пока не ожидалось.       Тут Авелин усмехнулась, впервые за весь день. Невольно вспомнилось темное прошлое - которое, впрочем, не было слишком большой тайной для окружающих - но контрабанда с Хоуком была «меньшим злом». Тем более, что формально ее руки чисты, Валлен больше выступала «мышцами» тех дел. Причем реально руками махать приходилось довольно редко. Часто было достаточно постоять в угрожающей позе, добавить пару-тройку холодных фраз, веющих опасностью и на том все заканчивалось — мало кто рисковал связываться с «ферелденской амазонкой». Впрочем, стражница признавала, что в сравнении с «коллегами» Хоук выглядел куда выгоднее, а «свято место пусто не бывает». Так что пусть себе, как он это называл, «рубит гешефт». В конце-концов, можно и потерпеть, ради того, чтобы иметь осведомителя, временами тайно сливающего инфу о всякой откровенной чернухе.       Она ведь сама пришла в стражу во время операции по уничтожению работорговцев и недавно смогла отличиться, еще до крушения судов кунари, во время сделки на складах, когда в руки местным бандюгам едва не попала едкая гадость прямиком из Тевинтера, вызывающая массу побочек, меньшими из которых были галлюцинации и кровавая рвота. Местных повязали, торгашей-тевинтерцев пришлось перебить, причем руководили всем чертовы маги, уложившие на месте трех ее коллег, поэтому вопрос их пленения даже не вставал. В такие моменты она крепко ненавидела всех тех, кто обладал даром, хотя прекрасно понимала, во многом благодаря знакомству с Бетани и героическим деяниям Стражей, остановивших Мор, лидером которых как раз и был маг — всех грести под одну гребенку не стоит.       Многие храмовники согласились бы с Авелин. Те, кто сторожил магов, в большинстве своем были простыми ребятами, если, конечно, их не клинило из-за «лириумных проблем». И, прожив большую часть своей жизни бок о бок со своими подопечными, стражи Круга вольно, а иногда не очень, начинали понимать обратную сторону обладания подобными силами. Нередко они замечали в глазах колдунов и волшебниц страх быть не принятым простыми людьми или боязнь стать одержимым, что под влиянием демона убьет всех своих друзей... Научившись видеть в одаренных обычных разумных, они, по сути, становились тем, кем должны были быть — щитом, что не только защищал обычных разумных от магов или волшебников от демонов, но и теми, кто защищал магов от простых людей, как бы это странно не звучало на первый взгляд.       Однако не все считали также. Как говорится, в любом стаде есть паршивые овцы. Не было исключением и «стадо» храмовников. Кто-то упивался «силой», властью над магами, даруемой лириумом и положением. Другие люто ненавидели волшебников просто потому, что они маги или банально завидуя их возможностям. Третьи видели слишком много зла от отступников и начинал всех грести под одну гребенку. А четвертые искренне считали, что магов надо «держать в узде», просто чтобы не расслаблялись.       А были и такие, кто думал сразу обо всех этих вещах, и - увы - одна из них дорвалась до власти. Имя ей Мередит, звание ее — командор ордена храмовников в Вольном Городе Киркволл; эта женщина имела все основания винить магов в их преступлениях и даже мыслях об этом, да только взор ее застилала пелена, когда речь заходила о превышениях полномочий со стороны собственных подчиненных. Не всегда, конечно — особенно радикальные идеи она отметала, как и Владычица Церкви Эльтина, мудрая женщина, часто выступавшая посредником и судьей в различных спорах высокого уровня. Ее авторитет был одним из немногих факторов, что удерживал властную воительницу от особенно резких шагов на скользкой дорожке решения противоречий.       В очередной раз оказавшись в порту, в патруле, Авелин увидела эдакую зону отчуждения вокруг лагеря кунари: если людям и приходилось проходить мимо, они делали это крайне быстро, подчас стараясь вообще не разговаривать, а то и стать меньше под сурово-невыразительными взглядами рогатых воителей, носивших тяжелую броню и преимущественно двуручное оружие (однажды женщина поймала себя на мысли, что такой облик им чертовски идет). Как будто в городе было мало проблем - маги и храмовники, беженцы, бандиты и работорговцы, а теперь еще и загадочная угроза миру и порядку! Было у нее предчувствие, весьма острое, что когда-нибудь одна из этих болевых точек вспыхнет, и тогда начнется хаос. А еще что-то ей подсказывало — знакомый ей предприимчивый делец обязательно окажется участником этих событий, причем не невольным, а очень даже активным.       Стоит заметить, Авелин ощущала не неприязнь, а скорее… Беспокойство? Проще говоря, леди-рыцарь хоть и не знала, поскольку была единственным ребенком в семье, но ее чувства были сродни тем, что испытывает старшая сестра, когда ощущает, что младший брат, пусть и не самый любимый, но все-таки родной, вот-вот вляпается в очередную историю. Однако, Валлен была готова поставить собственный клинок на то, что некий ферелденский пройдоха не просто выплывет из любого дерьма, а еще и сумеет извлечь из него выгоду, ну или, как минимум, не останется внакладе.       Проблема в том, что у нее были небезосновательные опасения, что эта самая выгода может иметь большую цену, если не для него самого и горячо любимой им сестры - если закрыть глаза на их родственные связи, можно с легкостью подумать, что они парочка влюбленных друг в друга людей - то уж точно для окружающих. Опять же, они еще не ввязывались в ситуацию на грани фактически гражданской войны, в которую еще могут затесаться суровые чужеземцы из дальних краев, овеянные страшными легендами и слухами. А ведь тут еще была масса измученных ферелденцев, у которых даже нелегальной, малооплачиваемой работы не было.       Будто проблем и так было мало, ее коллеги по страже стали нести большие потери — проблем в порту стало меньше, зато они выросли в других районах и зонах ответственности, особенно за пределами города. Было уже несколько нападений на тех, кто отвечал за казенные деньги, и это ну никак не могло выглядеть случайностью... Как и странная реакция на это со стороны капитана.       Усугубляло подозрения и неестественное «везение» налетчиков. Никаких случайных жертв. План атаки явно был хорошо продуман. Складывалось впечатление, будто нападающие знали вообще все о своей мишени, вплоть до цвета, простите, панталонов, исходя из чего и планировали свои действия вместе с планом отступления. А это было очень дурным знаком. Потому как даже частью этой информации владел лишь весьма узкий круг лиц. Иными словам, чтобы столько знать, нужно иметь до черта крыс либо быть в сговоре с кем-то из самой верхушки. И Авелин даже не могла решить, какой вариант ей не нравится больше.       Одно было понятно: необходимо было разобраться с этими нападениями, поскольку страдала и казна, и престиж службы, даже мораль всей стражи, которой и без того хватало проблем. Многие ожесточались, увеличивая число жалоб на произвол, хватало и тех, кто ударялся в пьянство, пытаясь снять стресс. Проблема в том, что со всеми этими подозрениями Авелин не могла обратиться к коллегам — а ну как ее непосредственный командир замешан в этом, или партнеры по патрулю? Выход, впрочем, был, пусть и не менее рискованный — обратиться к тому, кто помог ей занять свое текущее положение.       В этот день как раз служба заканчивалась спустя три часа после полудня, и до самого утра у нее было свободное время. Учитывая свое положение и знакомства, не составит большого труда найди Хоука или его сестру, а то и обоих членов семейства. Вряд ли они будут надолго покидать Киркволл, учитывая свое соседство с... Той странной магичкой-эльфийкой.       На первый взгляд, Мерриль казалась активной, милой, искренней (как правило) и наивной девушкой, немного оторванной от реальности. Можно сказать, почти идеальным образом младшей сестренки, о которой иногда мечтают некоторые разумные. Тем более, что долийка регулярно умудрялась влипать в неприятности, даже, казалось, на ровном месте. Обычным делом было, чтобы она заблудилась и нарвалась на одну из местных банд мелкого пошиба вроде тех «Уличных Волков» (скорее, шакалов, по мнению Авелин), занимавшейся «крышеванием» уличных торговцем, вымогательствами, карманным воровством и прочими «незначительными» правонарушениями, а потому не слишком привлекавшими внимания. То девушка случайно проваливалась на склад какой-нибудь контрабанды. То становилась свидетелем более серьезных преступлений. Причем, все это могло произойти несколько раз за день.       Это, конечно, было на руку страже, хотя некоторые лентяи уже и выли от количества внезапно прибавившейся работы, так что «анонимные сообщения» позволяли пресекать деятельность подобных личностей, но сколько сил стоило тому же Хоуку, чтобы и долийку сберечь - или, скорее, не дать ей воспользоваться своими навыками, влекущим за собой, предположительно, масштабные разрушения - и свою семью из двух человек. Авелин была уверена, Садко уже не раз пожалел о том, что взял эту Мерриль с собой и решил приглядывать за хрупкой и наивной долийкой. Ей и самой, со своим косвенным участием, пришлось приложить массу усилий, чтобы эта троица не влипла в историю с печальным концом, в меру своих сил. Впрочем, все познается в сравнении.       Что такое Верхний Город? Кварталы зажиточных горожан и аристократии, место резиденции наместника, главного собора Церкви, центр политической и общественной жизни всего Киркволла. При свете дня здесь сияет всеми цветами радуги многочисленная толпа, кричат лавочники и торгаши на площади рынка, зазывая покупателей, предлагающих свой товар. Вечером зажигают фонари, устраивают визиты в гости, проводят приемы и тематические вечера, решаются судьбы сотен, тысяч жителей Вольного Города. Но стоит копнуть чуть глубже, и за внешним лоском скрываются ложь, предательство, подставы, презрение, гордыня, высокомерие. Банды есть и здесь, от сброда кварталов Нижнего их отличают разве что одежка получше да замашки якобы высокородных нобилей. А еще то, что работать стражникам с такими преступниками намного, намного сложнее, ибо в расследование может вмешаться влиятельный родич, и силой своего положения спасти бандита от заслуживаемого наказания.       Пожалуй, Верхний Город был самым нелюбимым районом работы как у Авелин, так и у других честных парней или девчат. Большинство местных преступлений совершалось либо обнаглевшими мажориками, потерявшими башку от власти и денег, либо под их покровительством. Стоило наткнуться на какое-нибудь дерьмо, как армия адвокатов вставала в стойку и доказывала, что никаких угроз и вымогательств не было, имелась лишь «вежливая беседа». Или какой-нибудь кровавый культ оказывался «анонимной встречей уважаемых господ, не желающих излишнего внимания к своим персонам». Все свидетели внезапно замолкали, улики «волшебным образом испарялись» и капитан лично расшаркивался с «несчастными страдальцами», извиняясь за «излишне ретивых» подчиненных. Поэтому вскоре появилось негласное правило не оставлять в живых таких вот «оболганных господ» если они пойманы на месте преступления. «Несчастный случай» или «сопротивление при аресте» стало частой строкой в отчете.       Конечно, родственнички таких зарвавшихся ублюдков «требовали крови», не единичными были стражники, еще до ее зачисления на службу, что пали под напором аристократии — разумеется, их не казнили, но выпирали из стражи, без какой-либо компенсации. С другой стороны, была отработана система поведения в подобных случаях, тем более что сами преступники облегчали задачу, одевая маски, или странные одеяния, для сохранения анонимности. Можно свалить вину на отсутствие должного освещения, необходимость защитить свою жизнь во время операции. Наконец, выдать версию, что сын/дочь какого-нибудь судьи/магистрата (нужное пробить булавой) были уже мертвы к моменту прибытия служителей правопорядка. В особых случаях командиры, в приватной беседе с разозленными влиятельными личностями, показывали результаты деятельности их чад с неприкрытым намеком раскрыть честной общественности все обстоятельства их незаконной деятельности.       Был случай, когда дочурка одного нобиля, оказавшаяся одаренной, долгое время скрывалась от взора храмовников, оберегаемая своими родителями. Увы, магия — это не родимое пятно и не прыщик, который можно долго и уверенно маскировать, рано или поздно, без должного обучения - тут Авелин полагалась лишь на слова Бетани, но не верить ей у нее не было никаких оснований - она вырвется наружу, с чрезвычайно печальными последствиями. А ведь еще есть Тень, где живут существа, особенно охочие до магов... В общем, к моменту обнаружения сбежавшей девушки она уже не была похожа на человека. Победа далась дорогой ценой, а тут еще ее папаша стал, брызжа слюной, угрожать всеми карами... Пока ему прямо не заявили, что передадут останки лично Мередит, с указанием, по чьей вине не удалось предотвратить кровавую резню. И претензии сразу же прекратились.       Впрочем, не всегда дело заканчивалось смертью преступника. Ну в самом деле, не убивать же «потерявшего берега» пацана за относительно мелкую выходку? В таком случае все могло быть гораздо проще. К примеру, отпущенный «невинный» «случайно» натыкался на крепких парней в дурном настроении — город большой, мало ли с кем можно пересечься в темном переулке, особенно если твой папик не успел выслать охрану, потому что время освобождения внезапно поменяли. А то и вовсе какие-нибудь документы потеряются ненароком и до подтверждения личности задержанному приходилось всю ночь куковать в холодном карцере, что для изнеженных «благородных» тел практически гарантировало простуду на пару-тройку недель.       И все равно, несмотря на все меры борьбы с такими личностями и защиты от их нападок Авелин считала, что лучше уж ловить воров и бандитов в доках или Нижнем Городе, чем лезть в политический «гадюшник» Верхнего. Увы, расписание составляла не она, службу несла должным образом, поэтому поощрение в виде якобы непыльных патрулей по улицам, населенных «сливками общества» искренне воспринимала исключительно в качестве наказания. И была уверена, что капитан прекрасно знает ее чувства по этому поводу. Хотя Хоук, по его же словам, радовался бы такой возможности на ее месте, завязывая полезные знакомства. Впрочем, что еще взять с этого предприимчивого дельца? Ему бы только выгоду найти, да прибыль получить, хотя, к его чести, защита сестры была в приоритете.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.