ID работы: 10214144

Сказ о приключениях Садко в Вольной Марке

Джен
NC-17
В процессе
239
автор
Seguro соавтор
Логинор бета
Размер:
планируется Макси, написано 270 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 438 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      О бандитах можно было говорить многое. Да, они вооружены очень посредственно, и подозреваю дело здесь не только в денежных тратах. Эти твари действовали без тактики, если не считать тактикой «давим массой». Их действия были нескоординированы, за исключением отдельных отрядов. Многие из них оказались даже под явным воздействием «товара» или выпивки. Но их было тупо много. Однако даже до самых обдолбанных кретинов дошло, что не все так гладко когда дело в буквальном смысле запахло жареным. Вот даже не знаю, хвалить или ругать Бетани? Мы же, мать его, в канализации. Где и без запаха поджаренной человечины воняет знатно.       Несколько человек, кучковавшихся в зале, были мгновенно выведены из строя «огненным шаром» сестры. Даже если не умрут на месте, что маловероятно, если судить по пляшущему на их одежде и открытых участках тела пламени, то уж точно не смогут драться, а после от ожогов отправятся в мир иной. Самые боеспособные из них было насторожились, стали рассредотачиваться, чтобы не попасть под аналогичную атаку, но в тоже время подставились, в частности, под мой первых ход. Нож удобно лежал в руке, короткий полет, и вот уже лезвие вонзается в плоть, удачно попав вне защиты торса. Рана небольшая, ни разу не смертельная, но с толку сбивает гарантированно, а это мне и было нужно.       Без всяких боевых кличей Авелин бросилась вперед, выставив вперед щит и держа оружие другой рукой в своей фирменной позиции страшного, пусть и короткого замаха. Леди-стражник еще в начале нашего знакомства не напоминала хрупкую барышню, а теперь и вовсе, даже без брони, напоминала крепкую, подтянутую машину для убийства. Шрамы испещряли ее тело, но в тоже время она излучала дикую красоту, чем-то напоминая валькирию с иллюстраций по мотивам скандинавских саг. Я же держался позади нее и в тени, заходя сбоку, держа в поле зрения «своего» подранка, приготовив кинжалы с матовыми лезвиями.       Чем меньше становилось противников, тем сильнее во мне прорастала мысль, что лучше бы Бетани учила магию льда. Нет, ну в самом деле. От льда никаких запахов не остается, не съедается кислород и прочие плюшки. А это было важно, потому как дышать было непросто и в обычных условиях. А сейчас и вовсе становилось дышать еще тяжелее. Руки наливались усталостью гораздо быстрее чем я рассчитывал. Поэтому девушке пришлось сосредоточиться на защите и поддержке группы магией, во избежание банального отравления угарным газом. Хотя перед этим она успела нанести изрядный урон численности вражеских сил. Тех же, кому посчастливилось пережить горячие «дары», без сожалений добивала Авелин.       Дешевые кожаные доспехи практически ничего не могли противостоять остро наточенному цельнолитому (Seguro сильно горел по этому поводу, все претензии в соавтора) клинку женщины. Те же, кому посчастливилось иметь при себе некие кольчужные элементы (о панцирях или латах говорить не приходилось, кому вообще в здравом уме понадобится лезть сюда в таком великолепии, не говоря уже про то чем это кончится для железа?) чувствовали, как у них ломаются кости или, в лучшем случае, отбивается тело так, что думать о сопротивлении не приходилось. Остаться бы в живых, пусть и ненадолго... Я же носился не то, чтобы как угорелый, но весьма быстро, стараясь не тратить на противников много времени. Зайти за спину или сбоку, вонзить кинжал в открытый участок тела или под броню, поражая уязвимые точки, чтобы если не убить сразу, то пустить кровь так, что никакие пережимания и перевязки не помогут.       Риск был, немалый, особенно когда я добрался до местных «ветеранов» Эти головорезы быстро оправились от первоначального шока и старались организовать мечущиеся массы отморозков в некое подобие строя, чтобы совместными усилиями выбить основные атакующие силы, в лице Авелин и Бетани. Но когда у тебя на глазах поджигают кореша, или разрубают тому тело, игнорируя всякую защиту, одним-двумя ударами, трудно сохранять спокойствие, не имея за плечами хотя бы солидного боевого опыта. А тут еще и самих этих импровизированных командиров убивают. Пару раз мне едва не отрубили пальцы и не вскрыли живот, однако многочисленные тренировки давали о себе знать самым благоприятным способом. Да и оказывать сопротивление с перерезанным горлом или хлещущей из кажущейся незначительной раны кровью весьма проблематично.       В убежище главарей происходил какой-то непонятный кипеж. Похоже, как я и предсказывал местные боссы решили свалить, а не спасать своих подчиненных. Попутно прихватив все ценное. Полностью одобряю их действия. Зря что ли мы засаду оставили, хе-хе-хе-хе. Как только мы добрались до «гвардии», мы сосредоточили наши силы на уничтожении «волчар» как самых опытных и опасных врагов. Остальные, по сути, были просто мясом. Часто не годным ни на что, кроме того, как задержать противника на пару-тройку секунд. Я бы даже побился об заклад, что многие сбегут, как только их главари исчезнут. Желательно с этого света. А то развелось, понимаешь, конкурентов.       Но мне преподнесли сюрприз. Кто-то из этой швали все же решился смыться, не дожидаясь «финалки», да и черт с ними. Оцепления за нашими спинами нет, главное, чтобы никто из «волчар» не выжил. На это быдло мне в общем-то плевать. Если из поля зрения исчезнут и отсвечивать не будут — даже искать не станем. Чай не городская стража, деньги мне за это не платят. В противном случае, можно нанять тех же Клинков или пусть другие ячейки внесут свой вклад. Поговаривают, правда, что в городе видели представителей некой организации, неизвестной прежде в Вольных Городах. И они все представлены исключительно гномами. Мой низкорослый друг и партнер пока ничего путного не сказал о них, говоря, что следует еще разобраться в ситуации, да и проблем без них хватает. Вот, например, небритый верзила с топором, которым он вращает — залюбуешься! И все время норовит вбить лезвие так, чтобы лишить меня конечностей или головы.       — Ха! - шумно выдыхая, наносил он удары, постоянно наступая, стремясь зажать меня у стены или колонны. Однако теперь, когда большая часть противников или была выведена из строя, или же сбежала (считанные единицы), у меня было больше пространства для маневра. Следовало раскачать его, сбить с темпа атаки, и потом, зайдя с неудобной стороны, нанести несколько ударов.

Кабинет Наместника. Спустя неизвестное количество времени.

      — Доброе утро, Ваше Превосходительство. - привычно поклонился Бран.       — Утро добрым не бывает. По крайне мере, не с этой должностью, - вздохнул Марлоу, едва успевший покончить с завтраком. Да, прямо на рабочем месте.       Что, впрочем, было привычным делом вот уже многие годы. Причем нередко случалось так, что обедать и даже ужинать приходилось там же. А порой, еще и спать. Для чего неподалеку было оборудовано отдельное скромное помещение, с несоответствующей чину простой кроватью. Из-за этого жена наместника злилась, закатывала истерики, устраивала скандалы, грозилась уйти, но пока терпела. Дунмар поймал себя на мысли, что все чаще задумывается о пенсии.       Годы, когда он был полон сил и энергии, давно прошли. Седина едва уже держалась на его голове, все чаще он ловил себя на том, что думает, уставившись в одну точку, далеко не одну минуту. Тело еще крепко, и дух в нем пылает, но чувствуется, что вскоре все подойдет к концу. Найти бы достойного преемника, способного и желающего продолжить его идеи и начинания, а там можно удалиться в тихое поместье, подальше от городской суеты. Женить сына, сыграть свадьбу, дождаться внуков... Да хотя бы заняться супругой. Годы были более чем благосклонны к ней. Конечно, она была моложе его, но не критично. И все равно он часто - с раздражением и в тоже время гордостью - он наблюдал за тем, как стар и млад поедал глазами его опору и семью...       — Ваше Превосходительство? - вывел его из размышлений Бран. Толковый юноша, исполнительный и хваткий, но этого было мало, слишком мало. Увы, даже смекалка и опыт не смогут сделать из сенешала достойного преемника на этом важном посту.       — Что у тебя там?       — Один из патрулей обнаружил тело капитана Дживана. Ох, прошу прощения, бывшего капитана Дживана, - быстро поправил себя Бран под неодобрительным взглядом наместника.       — Такое не скрыть от общественности, тем более в свете последних событий, - протянул мужчина, ощущая нечто сродни облегчению. - Какова официальная версия?       — Месть преступности, пошедшей на радикальные шаги ввиду достойной службы почтенного главы стражи, ныне покойного, - сенешаль позволил себе намек на ухмылку.       — Как же дела обстоят на самом деле?       — Врач и офицеры осмотрели тело и место, где его нашли, но ничего конкретного сказать пока не в состоянии. Некоторые, однако, в частности лейтенант Сергас полагает, что здесь может быть замешана сержант Авелин Валлен. Поступив недавно на службу, она зарекомендовала себя как исполнительный и умелый боец, с навыками командира. В частности, проявила себя во время зачистки имения Амеллов от работорговцев, - поведал юноша, знавший заранее, что Думару может потребоваться краткая справка-характеристика на упомянутую персону. - Она отлучалась из казарм в ночь перед тем, как мы нашли тело. У нее есть опыт, сила и мотив.       — Так почему же нельзя похвалить столь находчивого офицера? - поднял брови наместник.       — Нам... Удалось найти логово банды Дживана, - выражение лица сенешала сменилось на кислое.       — Мне из тебя силком все слова вытягивать? Говори прямо!       — Мессир, там повсюду следы применения магии. Стихийной —в основном, огня...       — Создатель милосердный! - всплеснул руками Думар. Его было улучшившееся настроение снова грозило рухнуть вниз. - Только магов нам не хватало! Мередит не упустит шанса сунуть свой нос туда, куда мне совсем не нужно.       — Что прикажете делать, Ваше Превосходительство? - вопрос помощника вернул наместника в реальность, заставив спешно думать.       — Изобразите обвал. Мол разборки конкурентов и все такое. Возможно, Мередит поверит и не станет особо копать, - Марлоу едва подавил желание использовать многочисленные обороты, скорее характерные портовому грузчику. - Кстати о копании, есть предположения, кто это мог бы быть?       — У всех… Известных нам магов есть алиби, - аккуратно ответил Бран.       Его формулировка была не случайной. Не секрет, что в окрестностях Кирквола скрывались имелись не только маги Круга. Скрывалось также и немало различного рода отступников. Кто-то из них был на службе у различных банд. Другие просто хотели жить обычной тихой жизнью. Зачастую даже не имея особых способностей. Их, (тех, кого удалось обнаружить) конечно, держали в поле зрения, однако, специально храмовникам, как и самой Мередит, не сливали. Впрочем, многие храмовники сами не слишком активно искали таких «преступников». Хотя не все из них были слабыми и с некоторыми из них Марлоу сотрудничал по мере необходимости. Пусть с кучей предосторожностей и оговорок, используя целую цепочку посредников.       Хотя не все храмовники были столь мягкими и понимающими. Некоторых из них заносило настолько, что их даже сама Мередит недолюбливала и часто осаживала. Лидером этой группы являлся, ни много-ни мало, целый рыцарь-капитан, сэр Отто Алрик, повернутый на учениях Церкви фанатик. Люди под его командованием следовали каждой запятой святых трактатов, славились нетерпимостью к магам и не упускали шанса если не казнить, то усмирить одаренного, ссылаясь на массу случаев одержимости, не говоря уже о Тевинтере, Морах и прочей чернухе. Часто они игнорировали формальные распоряжения, проводя рейды и облавы на магов, и останавливались порой лишь под угрозой вооруженного противостояния с братьями по ордену.       Поэтому приходилось тщательно прятать такие полезные кадры, а после прибираться за ними, преимущественно в случаях использования особо сильной магии — как правило, боевой, связанной со стихиями. Но оставался шанс, и немалый, что кто-то сумеет ускользнуть от внимания как цепных псов Церкви, так и заинтересованных лиц с другой стороны. Или же некоторые персоны просто сразу не приходили на ум. Разум наместника уже вовсю работал, перебирая, словно четки, различные варианты.       — Значит, это кто-то новый, - скорее утвердительно произнес наместник.       — Или кто-то осторожный старый, - добавил Бран, пользующийся большим доверием своего начальника не только в силу своей исполнительности и полезности, а также потому что они были «повязаны» многими делами. Не всегда удается служить своему городу исключительно законными методами. И наместник не боялся запачкать руки и совесть.       — Тогда почему сейчас? В чем его мотив? - качнул головой Марлоу, показывая явное несогласие.       — И что прикажете делать?       — С магом ничего.       — Ваше Превосходительство? - В глазах Брана буквально сквозило непонимание.       — Возможно, мы сможем заполучить еще один инструмент, - пояснил наместник, - Лучше сосредоточьте силы на расследовании размаха деятельности банды Дживана. По крайне мере, пока…       — А сам «инструмент», - делая пометки в бумаге, развернутой на планшете (не путать с электронным девайсом, уточню на всякий случай. Примечание Borland94), - пусть продолжает свою работу?       — Сейчас я хочу присмотреться к этой Авелин Валлен, - пробормотал наместник, простучав незамысловатый мотивчик по столешнице, где было свободно от свитков, бумаг и книг. - Если она сумела проявить себя и стать сержантом, то почему бы отважному воину не получить лейтенантскую должность? Но только если ее внеслужебные... Похождения не будут нести нам вред. Оцените ее окружение, особенно за пределами казарм. Даже самые способные и одаренные бойцы не могут так быстро подняться по службе. Мы явно имеем дело с протекцией кого-то из знати.       — Вы полагаете, что наш неизвестный маг это кто-то из друзей Авелин, мессир?       — Как минимум, есть такая вероятность, согласен Бран?       — Так точно, Ваше Превосходительство. Это возможно. Хотя и сомнительно, поскольку круг общения мадам Валлен не очень большой.       — Ты уже и здесь подсуетился? Похвально.       — Лишь на уровне слухов, мессир. Для их проверки не хватило времени. Если им верить, то за вычетом коллег, она часто общается с вашим протеже и его друзьями.       — Протеже, говоришь? - протянул Думар под молчаливый кивок многофункционального помощника. Давно он уже молодого Амелла не видел — лично, разумеется. Периодически к нему на стол ложились отчеты от соглядатаев и прочих заинтересованных людей.       Юноша проявлял себя пока с лучшей стороны — умудрился поддерживать хорошие отношения как с местной аристократией, так и со своими соотечественниками-беженцами. Наносил визиты вежливости, принимал и у себя гостей, тем более, что поместье почти восстановило прежнее великолепие. И заслуга в этом его очаровательной сестры, Бетани, в которой парень души не чаял. Некоторые особо ревностные почитатели Создателя и Андрасте косились на их родственные узы с подозрением, но сам Марлоу считал их семьей, закаленной свалившимися на их плечи трудностями, и только приветствовал их заботу друг о друге.       «Учитывая, как женщины исподволь влияют на наши действия и мысли, вряд ли ошибусь, если девушка порой подталкивает его к нужным ей действиям и решениям. А еще обеспечивает защиту его тыла. Кажется, супруга заметила в ее глазах неукротимую готовность защищать брата до последней капли крови... Кровь... Хм, интересно...» - думал про себя мужчина. Бран, догадываясь, что мессир занят важными думами, не спешил прерывать его.

***

      Несмотря на то, что бой выдался жарким, в целом все прошло по плану. Если конечно мои нехитрые маневры в принципе можно было назвать планом. Впрочем, расчет себя оправдал. Едва всерьез запахло жаренным, верхушка бандитов не стала играть в героев, а попыталась сделать ноги, попутно прихватив все самое ценное. За это отдельное спасибо — не пришлось искать тайники. Однако не все прошло так гладко, как хотелось бы. Не обошлось и без пострадавших. И сейчас я говорю не о банде Дживана.       Авелин получила свою порцию ударов — ни один из них, благодаря надежному снаряжению и отличным навыкам, не был смертельным, но синяков на ее теле прибавилось изрядно. Бетани приложилась пару раз об стены и колонны, но исключительно по своей вине, маневрируя во время боя. Разумеется, и я не вышел сухим из воды, выражаясь фигурально. Наручи пришли в негодность, да и сапоги кроме как на помойку никуда не денешь. Плюс пару раз досталось по голени, но не кинжалом или другим оружием, а банальными пинками. Правда, все эти последствия боя меркли по сравнению с другими «достижениями».       Чей-то клинок испил крови долийки. Мерзавец то ли пал чуть позже, то ли удрал - попробуй разбери в той мешанине, что оставили после себя Варрик и Мерриль. Не самая видная среди всех нас, она, увы, оказалась более заметной мишенью на фоне гнома, шхерящегося в тенях в своих неприметных одеждах с арбалетом наперевес, только свист болтов стоял. А экс-Первая себя «подсвечивала», магией, щедро используя ману в схватке. То ли с фланга обошли, то ли недобиток какой нанес удар, черт его знает. Мы нашли их в момент, когда гном пытался перевязать худенькую остроухую, вымазавшись в ее крови. Бетани споро обработала раны, да только никакая магия - кроме, возможно, самой отвратительной - не способна восполнить запас крови и залечить раны так, словно их никогда и не было.       Впрочем, сюрпризы на этом не закончились. Самым приятным из них оказался небольшой мешочек с драгоценным, в буквальном смысле, содержимым. Ибо заполнен он был ничем иным как необработанными драгоценными камнями. Видимо, Дживану хватило ума подготовить заначку как раз на такой случай. За что ему мое одобрение. Уважаю предусмотрительность. Бетани, по незнанию, хотела было разочаровано выкинуть их куда подальше как бесполезные безделушки. Однако Варрик успел вовремя заметить ценности и объяснить моей сестре что это такое. Впрочем, тут же дополнив что быстро их не продать. А потому он рекомендует передать их хорошему ювелиру. И конечно же, он знал нужную персону.       Чрезвычайно удобный друг и коллега, что кратно повышает его уровень угрозы. Ведь если разругаемся, он от моей семьи камня на камне не оставит всего парой-тройкой слов, сказанных нужным людям, или нелюдям. Поэтому лучше этого арбалетчика не злить, пусть он и любит шутки разного «калибра». Так что я выразил готовность увеличить процент Варрика за посредничество и сбыт. Все равно торговцы ювелиркой меня банально наебут больше, чем гном, ибо в каменьях я не бельмеса не смыслю. Да и аккуратно сбыть, не засветившись, не смогу. Слишком товар специфический. Увы, не все находки были столь же радостными и своевременными. И это я говорю не о ряде ловушек, на которые прохиндей лишь брезгливо фыркал да ворчал, что эдак скоро квалификацию потеряет.       Подозрения Бетани подтвердились. Местные кадры действительно занимались похищением разумных. И не только девушек. Той же Кровавой Империи всегда нужны были рабы обоего пола. Да и тот же Озрик не был единственным мужчиной в борделях. А биографией проституток мало кто интересуется в принципе… Главное обстряпать исчезновение. Мало ли, к примеру, влюбленных сбегало из дома, как мама моего тела? А благодаря наличию аж целого капитана в страже, такие дела благополучно заминались. Хорошо еще, что у пленников были повязки на глазах. Так что их можно было выпустить в городе без особой опаски. И что-то мне подсказывает - ни словечка они не сболтнут. Кстати я, не оговорился, среди будущих рабов были не только представительницы слабого пола. Однако удивило меня не это, а наличие одного особенного «гостя», скованного по полной программе. Что, впрочем, не сделало Фенриса менее узнаваемым.       Волосы эльфа, правда, не отливали привычным цветом; спутанные, местами вырванные клоками, они напоминали старую мочалку. А кровоподтеков и застарелых шрамов, что проглядывали из-под лохмотьев, некогда бывших приличной одеждой, хватило бы на пятерых отморозков сразу. Зато странные рисунки-татуировки под кожей ясно говорили о том, что это не очередной остроухий бедняга. Странно, что он вообще тут оказался, а не искал прибежища в Нижнем Городе. Правда, я и сам так и не встретился с Гамленом, да и вообще местные события идут своим чередом.       Странными были и кандалы. Не своим весом и габаритами, понятное дело. С этим-то как раз все понятно и не выбивалось из нормы, ибо наручников в этом мире покуда не изобрели. Отличия были в другом. Их металл не был знаком ни мне, ни Авелин, что, впрочем, нам простительно. Однако, даже гном не смог вспомнить что это за хрень такая. Также как никто и не узнал выгравированные лириумом символы. Впрочем, их предназначение понять было не сложно, если вспомнить канонные способности сего типа. Проще говоря, вероятно это был некий блокиратор способностей. Как антимагические плиты в башне магов Ферелдена на двери в хранилище с ништяками и кровушкой. Так что отпускать этого мутного типа наравне с остальными пленниками мы не решились. Но и времени на него не было. А потому разговор с ним состоялся уже после того, как жизни долийки ничего не угрожало.       По части поведанной им автобиографии, обошлось почти без сюрпризов — был рабом у тевинтерского магистра Данариуса, тот ставил над ним эксперименты, издевался в стиле, ожидаемом от подобной взбалмошной личности. О семье не процедил ни слова. «Работал» телохранителем мага. Был при очередной заварушке с кунари. Остался в Сегероне во время панического бегства «имперцев», жил среди «воинов тумана», повстанцев из числа аборигенов, которых достали что рогачи, что взбалмошные тевинтерцы. Открыл глаза на происходящее, вкусил свободы...       И вот тут дела пошли иначе. Данариус нашел его месяцы спустя, да только власти над эльфом уже не имел. «Воины тумана» вместе с ним дали просраться свите магистра, который лишь чудом унес ноги из боя. Потом, правда, он вернулся с куда большими силами, и уже удобрили землю недавние победители, но это совсем другая история. И что мы имеем в итоге? Злого, ненавидящего магию эльфа, которому вживили под кожу лириумные татуировки. Он все пытается охотится за своим бывшим мастером, но, если судить по тому, где мы его нашли, дела складываются неважно.       Помимо мести, волновало Фенриса совсем немногое и он даже не пытался это скрывать. Лишь желание выжить до того момента, пока он не сможет вцепиться в глотку своего врага. Впрочем упоминание, будто бы случайное, о тевинтерских работорговцах, расшевелило ушастую версию Учихи Саске местного пошиба. И хотя его лицо сохранило мрачное безразличие, глаза парня пообещали ад всякому торгашу живым товаром. Пришлось тут уже мне объяснять, что мои дела немного другого рода. Все равно я не собирался отпускать столь мутную личность без пригляда. Тут два варианта: либо мочить, пока воду не взбаламутил, либо направлять его энергию в полезное мне русло да глаз не спускать.       Мочить все же будет глупо — несмотря на раны, отморозок стоял крепко на своих двоих и вообще выглядел сильным, даром что не хвастался мускулами. А еще эти лириумные наколки... Бетани сумела осмотреть эльфа, пусть того и пришлось осаживать своими собственными взглядами, обещающими показать Тень наяву всякому, кто попробует обидеть Солнышко; она заключила, что подобные изменения дали Фенрису некую силу, которую, впрочем, ей не понять до конца. Хотя, если признаться, она не осматривала его очень уж пристально. Сказывалась неприязнь к магам, в целом удовлетворительное состояние мстюна и необходимость заботиться о нашей долийской подруге... У кровати, которой я и успел просидеть не один час.       Я сидел с отсутствующим взглядом, направленным туда, где была рана. Хотя ее и невозможно увидеть из-за одеяла, которым я укрыл Мерриль. Состояние девушки стало хуже. Не то клинок оказался смазан ядом, не то в рану попала грязь и случилось заражение. Местные эскулапы отказывались браться за пациента, едва узнавали, что речь идет о долийке. Мысли были такими же тяжелыми. Вина грызла как голодный волк, что неделю провел без свежего мяса и наконец вцепился в сочную ляжку пока еще живого оленя.       При всех сомнениях и опасениях насчет остроухой, что были (и оставались еще, откровенно говоря) у меня приходилось признавать, что я успел проникнуться симпатией к Мерриль. За время, прожитое под одной крышей, и не такое случиться может. Будучи под присмотром, благодаря влиянию сестры, она стала разбираться, в большинстве своем, в быту и житейских делах вообще. Не носила нечто, сшитое из шкур и грубых тканей, этот костюм подходил именно долийке, а не изгнаннице, избравшей себе местом обитания Киркволл или любой другой город в Тедасе. В конце-концов, училась обходиться без помощи существ Тени, обходясь своими силами, талантами и полученными навыками.       Она умела открыто и бесхитростно улыбаться, не скрывая второе, или тройное дно под каждым сказанным словом. Находила общий язык со всеми, с кем ей доводилось общаться. Разумеется, были и такие откровенные националисты или замшелые говнюки, которых и словесной кувалдой не прошибешь, но в большинстве своем... Мда, чувствую себя крепко виноватым, ибо не доглядел, не предусмотрел. А если бы на ее месте оказалась сестра?       Текущая ситуация показала мне, что мои страхи были не то, что беспочвенными, перед глазами очень ярко встали события в Башне Круга Магов Ферелдена из канона, однако я перестал воспринимать Мерриль как испорченную мину времен второй мировой, на которые до сих пор натыкались различные археологи и даже дачники. Пришло осознание, что Мерриль, в общем-то обычная девушка. Да у нее были свои «тараканы», но кто не без них? Многие представительницы прекрасного пола и без всякой магии могут натворить такого, что за голову хватаешься. Внезапно, я осознал, что считаю ее скорее милой, чем опасной.       Все еще проскальзывающая неуклюжесть лишь добавляла очков симпатии на ее счет. А если она что-то делала, в особенности связанное с природой или околоалхимическими действиями, то с полной отдачей, превращая процесс в нечто волшебное без всякой магии. Даже растения в приусадебном саду, кажется, тянулись к ней и жаждали... Ласки, или хотя бы доброго слова в свой адрес. А все еще ярко выраженная хрупкость, даже по сравнению со стройной сестрой, вызывали желание обнять и защитить это создание от угроз, коими полнился сей мир. У нас не было того ощущения близости и родства, которыми мы с Бетани успели пропитаться за время совместной жизни. Это было нечто другое, но не менее важное для души. Особенно сильным это чувство было в свете осознания факта — я могу ее потерять. Когда угодно, в любой ситуации, тем более при моем образе жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.