ID работы: 10214406

Не получилось сухим из воды

Слэш
NC-17
Завершён
123
автор
ok_tains бета
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 32 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 1. С чего всё началось

Настройки текста
С чего всё началось. Всё это началось давно, ещё в золотые века, когда Кибертрон не затерялся в омуте войны, не было даже намёков на какое-либо разделение сторон, и он был центром жизни всех кибертронцев. У каждого жителя Кибертрона было своё занятие и предназначение. Кто-то воспитывал группу маленьких бет, пока альфы несут службу. Кто-то занимался строительством, воздвигая здания до небес, или руководил им. Некоторые, обычно привлекательной наружности, занимались интерботством (по своей ли воле, или из-за беспощадной судьбы, которая ни в чём не уступала). А также, многие кибертронцы очень любили посмотреть на жестокие битвы гладиаторов. Ещё существовал очень узкий круг учёных, физиков, исследователей (КУФИ), в который мог попасть далеко не каждый. Трансформерам приходилось проходить жёсткий отбор. Среди них был Шоквейв — гордость КУФИ. Такой мощностью процессора мог похвастаться не каждый. Но Шоквейв и не хвастался. У него, как считают многие его соратники «проблемы с эмоциональным блоком». Хотя, от части, они всё-таки были правы… Шоквейв всегда просчитывает свои и чужие действия наперёд, никогда не решает что-либо спонтанно, без особой необходимости. Да и по сути логика — его всё. Отсутствие полноценного фейсплейта, также могло повлиять на его эмоциональность и её проявление.» Ну что это — один окуляр? Как тут по нему определить, что же чувствует логик? Чувствует ли вообще?». Ну, вообще можно определить — оптика тоже передаёт практически все эмоции, нужно только уметь это видеть. Но… Кому какое дело до его чувств? Ну и что, что чувствует? Чувствует (?), ну и отлично, значит — функционирующий и ладно. Шоквейву обидно, что к его персоне так относятся? Да нет… Ему в принципе всё равно. «Пусть говорят, что хотят, от этого ничего не изменится,» — говорил Шоквейв… Гладиаторы тоже интересная тема. Яркий пример — Мегатронус — само явление силы, мощи, хитрости и смекалки в физической форме. Он был главным и всеми любимым гладиатором на арене Кибертрона. Было огромной удачей (и позором) что Мегатронус не добил своего полуживого противника. Но это случалось крайне редко, хотя и то для того, чтобы была интрига «убьёт или нет?». Не было практически никого, кто бы мог одолеть или хотя бы сражаться на равных с великим гладиатором. Практически… Однажды, в обычный день гладиаторских боёв, среди других, на арену вышел не такой уж и мощный на вид (по сравнению с большинством гладиаторов) трансформер. Он стоял в стороне, так что его никто и не заметил. Мегатронус как обычно великолепно выступал перед публикой, круша противников одного за другим. И когда предпоследняя жертва гладиатора пала, из тени вышел тот самый, непримечательный трансформер, сделав приглашающий к бою жест. Мегатронус заметил его, и, с лёгкой усмешкой, кинулся атаковать, слегка удивляясь " Почему наглец даже оружие не взял? Самоуверенность хлещет?». Неизвестный с лёгкостью уворачивался от ударов, и, выждав подходящий момент, сделал незамысловатое движение, сбив с сервоприводов, уже подступившего вплотную противника. Публика взвыла. Гладиатор удивлённо блеснул оптикой «О… Хорошая реакция…». Выбрав нужную тактику, трансформер сначала изрядно вымотал своего противника, каждый раз уворачиваясь от ударов. Мегатронус взвыл: " Ну давай, нападай же!». Тактик не заставил его долго ждать: после следующей пары неудачных ударов гладиатора, трансформер стремительно сам начал атаковать. Голыми манипуляторами! Просто вонзал удар за ударом в мощный корпус. Ослабевший гладиатор уже не мог нормально защищаться и пропускал многие удары. Но он был ещё не сломлен и, воспользовавшись моментом, когда противник немного замешкался, отошёл в сторону что бы немного перевести дух. Потом сражение началось снова, никто из них не желал уступать противнику. Это продолжалось довольно-таки долго, и, по правилам, бой остановили, так как он должен длиться между двумя гладиаторами не более полутора ворна. Объявилась ничья… Впервые за всё время боёв на арене, битва с Мегатронусом объявилась в ничью. И после эпичных аваций публики, мед-боты бежали скорее с носилками к ещё еле-живым проигравшим, а победители возвращались в отсеки для подготовки к бою, им ещё долго вслед лились авации наблюдавших. Мегатронус, положив манипулятор на плечо к своему бывшему сопернику: -Ну и как тебя звать? На что последовал короткий безэмоциональный ответ: — Саундвейв. — Что ж, на удивление, приятно познакомится, Саундвейв. На это Саудвейв коротко кивнул и, пошатываясь, пошёл восвояси. Да, ему тоже хорошо досталось. Хм, а кто же такой Саундвейв? На вид ничем не примечательный трансформер с тёмно-синим корпусом, изящным и крепким телосложением. Ничем не примечательный кроме пары деталей: его фейсплейт закрывала маска-щиток из тёмной материи. Возможно, эта маска и была его фейсплейтом… Никто не думал проверять. Вместо привычных для всех нас слов, чаще всего он общался жестами — кивки, мотание головой и тому подобное. Складывалось впечатление, что ему вообще чужды слова.То, что он ответил на вопрос Мегатронуса, было большой редкостью для Саундвейва. Саундвейв служил в особо секретной группировке кибертронского Совета (ОСГКС) в роли разведчика и шпиона. Его умение молчать, непоколебимая натура и профессиональные навыки очень ценились в ОСГКС. Многие его сослуживцы побаивались его, и было за что: его прошлое было надёжно спрятано и защищено специальными кодами, разработанными лично Саундвейвом, в секретных архивах Совета. Да и сам Саундвейв холодно относился к своим сослуживцам: никогда не начинал разговор без особой причины; а если уж и надо было что-нибудь доложить/поручить говорил он механическим, безэмоциональным, явно не своим, голосом. Поговаривают, что он обладает телепатией, и вообще, всегда знает, что, где и когда происходит. Некоторые смели предполагать, и не всегда вслух, что он даже не трансформер, обладающий искрой, а эдакая машина, компьютер, запрограммированный на кучу программ: боя, тактики, планирования, медицины, и куча других полезных знаний, что не каждый типичный процессор осилит такое количество терабайт информации. Хотя всё-таки один архивариус, также работающий в том же здании, что и ОСГКС ничего плохого в Саундвейве не видел. Конечно, он не знал, кто он и где работает, и лишь пожимал плечами, когда ему на аудиодатчик пускали сплетни про " этого_странного_типа». «Ну, если он такой, неужели нужно его в этом обвинять? Все мы разные,"-говорил архивариус.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.