ID работы: 10214406

Не получилось сухим из воды

Слэш
NC-17
Завершён
123
автор
ok_tains бета
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 32 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 2 Секретный архив

Настройки текста
Шоквейв, закончив все свои дела и эксперименты в лаборатории, сел в широкое кресло в углу не очень большого помещенья . Взял ,так редко используемый, детапад, посмотреть, что творится за пределами его пространства. К слову, Шоквейв не так часто выходил из своей личной лаборатории. Листая разные статьи в "Паутине" , Шоквейв наткнулся на очень яркую,явно пытающуюся привлечь внимание, запись от Гладиаторской Арены "ВНИМАНИЕ.." - О, Праймус, что же там "такое" произошло?- вопросил с иронией ,у самого себя Шоквейв и продолжил читать: "ВНИМАНИЕ!!! СЕНСАЦИЯ!Впервые за орны боёв на Арене Кибертрона, неизвестный трансформер смог выстоять в бою с самим Великим Мегатронусом!бла,бла,бла.и_всё_в_этом_духе....." Всё-таки Шоквейва заинтересовали первые строки. - Неужели? С самим Мегатронусом? Хм... Есть ли видео с трансляцией? В такое сложно поверить. Найдя нужный форум, логик просмотрел ту часть боя, где появился "неизвестный". - Что ж, игрушка для развлечения публики арены ,нашлась сама. А жаль , толковый трансформер в войсках был бы,- заключил Шоквейв. Об обороне Шоквейв был наслышан из первых уст - из своих. Как-то ему пришлось иметь дело с поехавшим с процессора ботом, от манипуляторов которого пострадали его рука и самоуважение. Напали на него ,по канону, в тёмном переулке, а там крики,свои и преступника, энергон, отобранные ценные вещи в виде нескольких марок, и гул полиции. Чтобы такого не повторилось, Шок вместо поломанной руки в подпольной мастерской сказал установить пушку. Своеобразное решение проблемы, но Шоквейв видел в этом самый эффективный способ, а механик лишних вопросов не задавал ,главное - плати марки. Отложив детапад на привычную полку , Шоквейв потянулся в кресле и лишь прикрыл окуляр, как вдруг в его отсек зашло начальство. Логик посмотрел на него с немым вопросом. - Шоквейв,- начал директор наук. - Вам есть поручение особой важности... Шоквейв выпрямился. - В здании Совета есть архив, но это известно не всем ,- оптика начальника блеснула. - Вам нужно проникнуть туда без лишнего шума и найти архивированные данные по старым лабораторным разработкам, их запрятали туда без известной причины, учёных же ограничили по этим планам.- пояснил директор. - Когда начинать?- заинтригованный логик перешел сразу к делу. - Сейчас. Мы уже обо всём договорились. Вас встретит наш трансформер около здания Совета и проведёт до самого архива. Дальше - находите нужные файлы, и тихо покидаете здание. - Как я найду нужного трансформера? - Он сам Вас найдёт, не волнуйтесь. Шоквейв кивнул в ответ и пошёл к выходу из лаборатории ,предусмотрительно выпустив вперёд директора. Дорога не заняла много времени, и уже через пару ворнов Шоквейв был на месте. Приняв свою робо-форму Шоквейв внимательно огляделся. Никто из прохожих не напоминал ему того, кто бы мог работать в Совете. Подумав, что проводник ещё не пришёл, решил сесть на скамью и подождать. Немного посидев, Шоквейв заметил трансформера ,по-немногу приближающегося к нему. Роста он был мелковат, но с прекрасной,почти как у фемки, фигурой. С сияющей голубой оптикой. С ярким, почти вызывающим, корпусом ,окрасом в алый и синий цвета. Не любит Шоки таких.. Вообще никаких.Не интербот ли? Да нет.. Они так просто по улице не шарятся, да и походка у него такая... Неуверенная..?Да, наверно так. Да и корпус не настолько выполированный,а более угловатый. Нервно оглядующийся и прижимающий к себе несколько детападов. Кого-то ищет? Сбежал с работы? И тут его оптика глянула в сторону Шоквейва. Она так и сияла : "О, слава Праймусу!". Трансформер скорой походкой подошёл к логику. -м..Здравствуйте. Шоквейв,верно?- не громко вопросил трансформер. - Да,верно. - Прошу, пойдёмте. Мелкий кибертронец развернулся ,не дождавшись ответа, и направился в сторону нужного здания. Шоквейв встал и неторопливо, размеренным шагом пошёл за временным напарником. Как только они зашли в здание ,на Шоквейва, или на его пушку, обратили внимание пару трансформеров. А вот второго трансформера как будто и не заметили." Логично предположить, что он здесь работает,"- подумал Шоквейв. Они прошли по весьма широкому коридору(да..Сенат тут шикует..) а затем вошли в капсулу,по функциям напоминающим лифт. Мелкий трансформер набрал нужную цифру и лифт устремился вниз. Входя на нужный этаж,меньший робот огляделся, есть ли здесь ещё кто-то. Судя по спокойному фейсплейту, никого не было. Снова завязался диалог: - Прошу...э..весь архив в Вашем распоряжении,- трансформер указал на достаточно крупную дверь и протянул карточку-ключ от неё, при этом едва не опрокинув все свои детапады. - А...а я вынужден Вас оставить. Мне нельзя надолго исчезать, начальство может заметить отсутствие..,- он как-то странно дёрнулся,- времени у Вас вполне достаточно, сюда редко кто приходит. Что ж,м..удачи. - Спасибо. Прозвучало это как холодное "уходи".. Яркий трансформер спешно удалился. "Времени достаточно, весь архив в Вашем распоряжении" так и гудело в процессоре у логика. Неет, ну такую возможность упускать нельзя. Хоть чуть-чуть порыться в старых детападах и ,может,найти что-нибудь действительно полезное. Он нашёл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.