ID работы: 10214406

Не получилось сухим из воды

Слэш
NC-17
Завершён
123
автор
ok_tains бета
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 32 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 6. По следам

Настройки текста
Проходя в очередной раз мимо двери лифта , Орион не мог больше ждать, ведь с момента прихода учёного прошло уже больше 4 ворнов! - Что-то случилось... Ну нельзя так долго искать определённую вещь... - волновался молодой трансформер. Сделав вывод, что действительно что-то произошло, он вошел в лифт и спустился в архивы. В огромном зале с низким потолком было мрачно-тихо. Пройдя по узкому коридору,обставленному металлическими полками, Орион вышел стенду с картой. Понимая,что она мало чем ему поможет, он продолжил свой путь, всё время оглядываясь по сторонам, жадно пожирая глазами всё то,что было сейчас доступно лишь ему одному. Спустя какое-то время такой прогулки, трансформер резко почувствовал что-то липкое на подошве своего сервопривода. Он опустил шлем. Увиденное заставило его отшатнуться и сделать пару шагов назад. - П-Праймус...Что же это..? Он шагнул в лужу голубого,слегка светящегося энергона. Эта лужа переходила в неаккуратные мазки, а дальше превращалась в капли. Также кругом были следы копоти и обломки обугленного металла. Орион Пакс немедленно связался с охраной. - ВНИМАНИЕ! Быстрее,сюда,в архив,здесь повсюду энергон! Тут кого-то подстрелили... О,Праймус скорее... Осознав,что нападающий может быть всё ещё на месте,трансформер быстро ретировался в угол между стеллажами . "Ох, надеюсь,тот,кого я проводил сюда , в полном порядке,а это - просто какое-то недоразумение..." Через пару кликов архив оцепили вооруженные трансформеры,рыскающие по его территории. - Кто здесь был в последний раз? - Я... Не знаю.. Я просто пришёл сюда... а тут.. - Что вы здесь делали??? - Я... Мне нужные ..документы... Они - Не засоряйте мне процессор, мы знаем , что всё нужное работникам у них в полном доступе, без применения ресурсов архива. - Ну.. Вот..Мне... - Вы не пострадаете. Не усложняйте нам работу,здесь следы серьёзного происшествия. Вам же будет хуже без сотрудничества. - ...хорошо *** "Запрос топлива" . Это сообщение маячило перед окулярами Саундвейва всё последнее время, но доступа к заветной жидкости никто не предоставлял. Наоборот, к нему стало подключено ещё больше щупов, проводов и игл больше чем положено, и в совсем неположенных местах, чего только стоили шейная магистраль и бёдра.Информация панели с показателями была доступна лишь одному из присутствующих трансформеров , и не обладателю их. - Нужда в топливе, - прошелестел Саундвейв. Шоквейв откинул шлем от рабочего дэтапада. В нём он указывал все изученные особенности корпуса своего подопечного,коих было немало,например,таких как : регенерация , переливы, неизвестные датчики. И было в корпусе и свои странности , ведь там не было очевидных путей загрузки энергона. Шоквейв поднялся с платформы и приблизился к рядом стоящей платформе,положив дэтапад в сторону. - Хотелось бы извиниться за предоставляемый дискомфорт,но в этом есть неочевидная для меня задача... - Шоквейв поскрёб когтями фейсплейт Саунда за нижний край. - Как? Сомневаюсь, что топливный порт находиться на шлеме, ведь присутствие экрана-щитка нежелательно при таком раскладе. На корпусе я также не обнаружил нужных разъёмов... Шоквейв ещё не знал , что у разведчиков,как Саундвейв, подобные приёмные порты находятся под сегментами нагрудной брони,чтобы сократить время противника,пока тот займётся поиском разъёмов,дабы отравить пойманного,если разведчика схватят. Очень достойное решение проблемы, если бы только у похитителя было ограничено время... Шоквейв может заняться этим вопросом основательно, попробовав отыскать основные и запасные порты. - Конечно,существуют всегда запасные порты,но в современном обществе их редко используют. Не рекомендую доводить ситуацию до крайности, - предупредительно сверкнул линзой учёный. - В подобной ситуации предпочтительнее дезактив, - хрипло ответил помрачневший собеседник. Шоквейв выжидающе медленно развёл манипуляторами, пристально глядя на прикованного. - Под стыками внешней брони. Грудной отсек. Фиолетовый трансформер хмыкнул,отмечая очевидное бедственное положение Саундвейва, протягивая манипулятор к указанному месту. Синий трансформер задёргался, ему крайне не хотелось,чтобы его вскрыли ручным способом. Положив манипулятор с пушкой на край груди Саунда,чтобы уменьшить последствия его движений, Шоквейв схватил за один конец металлической пластины и начал тянуть её от хозяина. Ощущения крайне неприятные ,за такие можно желать только дезакива своему обидчику. Но это длилось недолго,через клик пластина успешно ликвидирована,оставляя после себя шипящую неприятную боль. - Ещё одна, - конспектировал факт Шоквейв. Спустя ещё один жгучий клик учёному открылись пара приёмных портов, нежно поблёскивающих новизной. Редкий экземпляр,такие ему ещё не попадались, и он не отказал себе в желании ощупать такую находку. На подобные телодвижения грудной отсек охранника слегка приподнялся,подстраиваясь под такие странные, но прияные ощущения. Таких слабых внешних изменений Шоквейв не заметил, но экран с показателями мог уведомить его о так же слегка повысившихся показателях. Взяв куб едва наполненного энергоном, он подключил его специальным кабелем к корпусу раненного и запустил закачку. Тот довольно вздохнул. Но удовольствие было недолгим. Энергон в кубе закончился. Саундвейв повернул вопросительно шлемом, он уже отметил,что вполне может возмутиться по этому поводу. - По расчётам, этого должно хватить для стабильной работы. И действительно,предупреждающее сообщение исчезло,но тяжесть в корпусе осталась. Шоквейв вернул всё на свои места, аккуратно и незаметно,как ему казалось,теребя корпус при любой удобной возможности. Ему казались занимательными микровибрации, исходящие при этом действии от корпуса Саундвейва.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.