ID работы: 10214406

Не получилось сухим из воды

Слэш
NC-17
Завершён
123
автор
ok_tains бета
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 32 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 5. Моё имя - Саундвейв. Совершенно не рад знакомству

Настройки текста
Шевелиться особо не хотелось, так как всё ещё ощущалось присутствие боли в корпусе. Над собой он видел только горящую мягким светом лампу. Процессор постепенно начинал приходить в себя и воспроизводить недавние записанные воспоминания. Работа, обход Сената, архив, чужак! и. Боль. Такую боль едва только можно сравнить с той, которую он испытывал при борьбе с Мегатронусом. И тут всплыл вопрос " Где я нахожусь?». Сложно… Тут Саундвейв уже начал мотать шлемом в поисках ответа. И обнаружил трансформера, сидящего в тени на соседней платформе и пристально наблюдающего за ним. Это был он, недавний объект для задержания, теперь — похититель. -Актив? — заметил Шоквейв, — я старался. Ответа не последовало. — И что же мне с тобой делать? Позволь на «ты», мы теперь ближе, чем положено. Отпустить не могу. Во-первых: произойдёт утечка информации, которой быть никак не должно. Во-вторых: с такими повреждениями вряд ли ты долго протянешь без жизнеобеспечивающего устройства, — хмыкнул Шоквейв. Может, показалось, но Саундвейв вроде бы начал более внимательно слушать и немного повернул шлемом для этого. -Оставить?.. На какое-то время — да. Пока Шоквейв вёл монолог, Саунд уже полностью очнулся и обдумывал план побега. Пока безуспешно. . Выход всего один. Так ещё и такая махина его тут стережёт. — Да, будет логично оставить, а там как получится. Саунд сжал манипулятор. Ему это не нравилось. Его никогда не ограничивали в свободе. А тут — за него ещё и решают… Тут Шок легонько похлопал сжатый манипулятор своим. — Что ж, восстанавливайся. Шоквейву было неловко перед трансформером, лежащим по его вине на ремонтной платформе. Почему.? Шоквейв сам этого не понимал… Худший из вариантов — было принести трансформера к себе на рабочее место, ведь начальство в восторге не будет, они немедленно устранят нежелательного свидетеля, заодно и того, кто его приволок. Но более ужасный вариант — добить охранника на месте. Он сел за стоящий неподалёку рабочий стол и занялся своей постоянной работой. Он отдал все требующиеся чертежи, награда в неочередном отпуске не заставила себя ждать. А те чертежи, которые он взял для себя оказались уж очень неполными и, в принципе, ненужными. Всё потекло по прежнему руслу. Кроме одной детали — это неожиданный сосед. Что же с ним делать.? Он сохранил ему жизнь не для того, чтобы убить. Такую красоту нельзя было убивать. Да, именно красоту, да ещё и во всех смыслах: от внешности до характера. Молчаливый… Шоквейв не любил, когда болтали, а тут — тишина. На фоне заключенного, Шоквейв стал болтливым. А на счёт внешности, он успел его рассмотреть с сервоприводов до шлема, пока нёс на манипуляторах, да и во всё остальное время.Но когда он его нёс на манипуляторах, они были особенно близко… Тут началось формирование предпочтений Шоквейва. Ясно одно — выпускать точно нельзя. Начальству тоже не следует докладывать. Говорили же сделать всё БЕЗ ШУМА И ПЫЛИ…промах… *Сделал же ты мне хлопот… Хм, имя? *. Между делом пронеслось в процессоре Шоквейва. — Имя? — задал вопрос Шоквейв, откинувшись на спинку стула и запрокинув голову. -… -… Саунд не хотел отвечать. Он вообще не имем ни малейшего желания общаться со своим похитителем. Тут в процессор неожиданно пришла новая и, даже пугающая мысль * А что, если у него есть семья, беты, омега? *. А он его тут держит… Нехорошо. Хотя, молодой на вид, не старше его, ну, если только немного. В свою очередь Шоквейв был достаточно молод. — Семья есть? — напрямую спросил Шоквейв, не желая мучиться догадками. Саундвейва как-то странно передёрнуло… Как будто такого он точно не ожидал. А потом повернул шлем точно на Шоквейва, посмотрел в упор. — Семья… — вдруг прозвучал столь незнакомый голос, — ошибка запроса, — даже с какой-то ноткой сожаления отрезал Саундвейв. Снова отвёл шлем сторону. Что ж, это даже хорошо. Теперь не стоит об этом беспокоиться. — Значит нет. Славно. Послушай, старательно рекомендую тебе всё же заговорить полноценно. Это единственное, чем теперь ты можешь себя занять. Ведь, если обстоятельства не изменятся, а они не изменятся, ты будешь здесь находиться продолжительное время. Моё имя — Шоквейв. Надеюсь буду рад знакомству, — старался разрядить атмосферу Шоквейв. А ему, оказывается, не хватало компании для разговора. Видимо, Саундвейв сопоставил аргументы Шоквейва и заговорил. — Саундвейв. Совершенно не рад знакомству, — сухо ответил Саунд, — моя искра всё ещё активна, надеюсь, что это стабильно. В это время Шоквейв слегка наклонил окуляр, вслушиваясь в нотки чужого голоса. Голос необычный. Но ему показался очень приятным. Шоквейв встал и подошёл к платформе больного, или уже небольного? Он посмотрел на панель, показывающую показатели Саундвейва. Саундвейв времени не терял и начал разглядывать Шоквейва, пока тот находился по-ближе. И вид открывался скажем… Интересный, отличающийся от того, что был в архиве. Правильно сложенный корпус, необычная рельефность металлических пластин, не серый корпус, а фигура не оставляет равнодушным… Возможно, не каждый бы оценил. Хотя, на вкус и цвет… Ему захотелось к нему прикоснуться, хотя бы легонько, Саунд уже потянул манипулятор, как Шоквейв опустил взгляд на Саундвейва и присел рядом, Саунд тут же одёрнул манипулятор, дабы Шок не заметил. — Да, превосходный у тебя корпус, Саундвейв. Такая чудная регенерация, — попытался изобразить восхищение Шоквейв, — если показатели не изменятся, попытка вовсе отключить тебя от системы энергоснобжения может оказаться положительной. Какая-то модификация? Дар Праймуса? Или наследство от альф? — чисто как учёный поинтересовался логик, хотя вопросы были, скорее, риторические. — Да. Регенерация хорошая, — проигнорировал вопрос разведчик. Тут Шоквейву захотелось разбавить отголосками эмоций свою однообразную жизнь. Он начал медленно водить кончиками пальцев по платформе возле Саундвейва, а потом и вовсе аккуртно перешёл на корпус своего заключённого, внимательно следя за его реакцией. Осторожно прошёлся по бокам брюшной пластины, а потом также обошел грудную пластину. Интересное, однако, занятие, можно было так долго делать. Но Саундвейв дёрнул плечами, выражая своё несогласие. Шоквейв поднял взгляд на монитор. Температура корпуса повысилась на пару градусов. Шоквейв усмехнулся. Прекрасно. Шок наконец отстал от бедного корпуса, встал и снова сел за стол за работу и написал в заметках: «изучить». Саунд незаметно выдохнул теплый пар.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.