ID работы: 10214406

Не получилось сухим из воды

Слэш
NC-17
Завершён
123
автор
ok_tains бета
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 32 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 8. Последствия

Настройки текста
Окружающую атмосферу комнаты всё ещё пронизывали ионы электричества. Шум вент-систем заглушался куда более работоспособными системами снабжения, которые, создавая гул, опоясывали всё помещение. Прошло несколько кликов после накаливания пространства. Первым после перезагрузки включился Саундвейв. Ещё не осознав, что произошло, он медленно поднялся, не замечая тянущую боль в сервоприводах. Процессор был затуманен, давая нескончаемые отчёты об ошибках. При беглом осмотре помещения, всё казалось замедленным, пришлось немного ускорить обороты процессора и сопоставить, или что-то не так с окружающей обстановкой, или с ним самим. Если бы Саундвейв был в бодрости искры и в цельном теле, он бы сразу распознал приближающийся топот и небольшие потряхивания пола, на котором сейчас он неуверенно стоит. Какое-то подобие грохота. Вот уже перед ним пролетает недавно заблокированная дверь. За ней летят беспощадно вырванные куски обивки, бетона и ещё чего-то, из чего состояло здание. У Саундвейва и до этого не было проблем с впечатлительностью, но отсутствие реакции на происходящее могло обеспокоить, если бы за ним кто-то внимательно наблюдал. Он лишь слегка повёл плечами, чтобы размять отчего-то затёкший корпус. Между тем здание уже оцепили уполномоченные трансформеры по делам Гос. Обороны. В лабораторию, ровно как и в другие, ворвались вооруженные мехи. Один из них, отличающийся от остальных только знаком на плече, откинув оружие, подбежал к объекту спасения и начал небольшой допрос: - Капитан Саундвейв! Вы активны! Какое облегчение. Давайте выдвигаться, штаб ждёт вашего прихода. Путь расчищен, все преступники обезврежены,- на него лишь бросили мутный взгляд,- Вы ранены? Я помогу вам. Командир отряда подхватил за плечевой шарнир ничего не понимающего на данный момент трансформера. Его вели достаточно быстро, не смотря на то, что он едва перебирал сервоприводами. Он резко обернулся и начал искать окулярами кого-то. Все, кто попадал под вялый взгляд, не подходили под параметры, отпечатавшиеся глубоко под блоком памяти. Лишь на наноклик, пока его не завели за угол, краем оптики было замечено что-то фиолетовое, скрюченное, окруженное движущейся серой массой. *** Дорога была неровной. Металлические пластины то и дело скрежетали друг от друга. Саундвейв был сосредоточен лишь на этих звуках, они давали ему чувство умиротворения и безопасности, он не мог отдать отчёт, почему именно они. Лишь когда его тряхнули за предплечье, до него начали доходить возгласы чьего-то вокодера. - ... медбей. Мы точно едем в медбей, он совсем ни на что не реагирует... - причитала маленькая медботка. - мед-бей... - на ультразвуке протянулся звук из вокодера молчавшего Саундвейва. До Сенатовского двора оставались считанные километры, а там и медпост. *** - Шок,- заключил главконструктор,- шок, вызванный резким вмешательством в нейронную сеть, причём весьма радикальным способом. Оно и очевидно, ведь добытчиками оказались трансформеры, собирающие информацию любой ценой,- выдержана небольшая пауза, словно трансформер убеждался в объективности слов, которые он должен сказать,- Но ничего серьёзного, программа устранения ошибок уже работает, блок памяти не пострадал и следов вмешательства не обнаружено. Скоро наш лейтенант будет как с конвейера,- сдал устный отчёт медбот, проработавший с Саундвейвом последние орнов 5. - Нам не нужно как с конвейера, нам нужен работоспособный сотрудник, а не зелёный бот,- строго заметило начальство. - Ну вы ж меня поняли. Все врачи так говорят. Он будет как раньше, вот...- пояснил мех, непонятно зачем указывая на табло с данными о состоянии пациента, словно его собеседник их поймёт. После этого разговора трансформеры оглянулись на бота, лежащего на медплатформе и подключенного к ней. Его временно ввели в стазис, чтобы восстановление со стопроцентной вероятностью прошло успешно. - Только... Боюсь, скорее всего, часть информации лейтенанта связи была... извлечена,- трансформер замялся. - Поясните,-спокойно запросил уточнение бот. - Главные порты Саундвейва на момент прибытия были... Повреждены. Судя по проверке, неслучайным образом. Очень похоже, что через кабель на шлеме он категорически отказывался принимать сопряжение. Тогда учёный решил добиться своего более грубым, но действенным способом... Оперативники немного не успели... - По этому поводу можете не переживать, судя по рапорту, лейтенанта нашли рядом со своим интерфейс-партнёром, просите за грубость. Об их необоюдном, но партнёрстве говорит бешеный фон, который не успел спасть. Сейчас этот учёный и все остальные находятся в заключении под стражей до допроса и распоряжения суда по делу незаконных экспериментов и похищении ботов. Приборы показывали данные, говорящие об отличном самочувствии лежащего на платформе. Все вокруг могут подумать, что, действительно, всё хорошо и лейтенант не изменился. Но как раньше уже не будет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.