ID работы: 10214406

Не получилось сухим из воды

Слэш
NC-17
Завершён
123
автор
ok_tains бета
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 32 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 9 Последствия 2

Настройки текста
-...да,- привычный гулкий бас сменился на машинный хрип, который можно перепутать со скрипом давно несмазанных деталей. Но издававший эти хрипы трансформер был обильно смазан собственным энергоном, сочившимся из расколов на корпусе. В течение длительного допроса можно понять множество вещей, например как: каков уровень твоего болевого порога, насколько быстро устаёт первый ассистент, ведущий допрос,а насколько второй... А ещё понимаешь, что лучшее, что ты можешь для себя сделать - на все вопросы отвечать "Да", можно даже не слушать, о чём тебя спрашивают. -"Мошенническая организация?"-"Да"-... "Полное несоответствие установленным правам и нормам общества?"-,-"Да-..." Кто лидер организации??"-"Да"-... Ошибка. А следом удар, не терпящий непокорства, который на доли кликов лишает тебя реальности, от которой действительно хочется скрыться. Шоквейв никакого оправдания не добьётся, вышестоящие органы, на которых именно он посмел покуситься( а это выяснилось во время допроса), не позволят этому случиться. Теперь был дан чёткий приказ : избить, подавить физическое и моральное состояние, а вслед за этим - заключение и принудительные работы. Это последнее, чего заслуживает учёный; но первое - чего преступник. Сам для себя Шоквейв давно определил, кто он. ****** Его, также грубо, как и вели до этого места, кинули в небольшую одиночную камеру. Источником освещения там являлся только свет из широкого коридора. Общая площадь помещения была ничтожно мала даже при том, что там не располагалось никакой мебели. Можно было лишь спрятаться в тени дальнего угла. Поблизости подобных помещений не было видно. Подобно мини-залу для размышлений. - Располагайтесь, это Ваши апартаменты на ближайшее время,- притворно добрым голосом сообщил охранник и ушёл со своими коллегами. "Плохо..."- единственное, что вертелось последнее время в процессоре Шоквейва. Шансы на счастливое будущее стремительно близились с нулю. Горизонтально расположившись, Шоквейв впал в стазис. Во время него новые полученные данные, с момента последнего стазиса, начали обрабатываться. Большинство из них были отчёты об ошибках системы, требования к ремонту и прочая недоступная для него роскошь. А ещё обрывки видеофайлов, сохранённых совсем недавно; на них, очень близко извивался недавний объект исследований, который, казалось, хранил в себе все тайны мироздания. Позже проявились несколько скачанных документов, теперь уже не имеющих никакого смысла, но провести анализ всё же можно, ведь времени теперь много. Это были справки о некоторых участниках организации, но ничего познавательного из них выявить нельзя. Но если повысить внимательность... (пометка)*Это же биография Саундвейва! " Офицер_329". Он передал свои данные? Небольшая жертва ради компании. Что ж, в те манипуляторы попали эти данные. Стазис был беспокойным, корпус ныл от свежих ран, а процессор перегружен.Через несколько часов к Шоквейву прислали медбота, и он явно больше беспокоился за свою целостность, чем за его пациента. Шоквейв не удостоил его даже взглядом в сторону двери, наводя ещё большую жуткую ауру вокруг покалеченного корпуса. - Послушайте, я ведь могу ещё пригодиться, - жалобно попискивал некрупный медбот, медленно подходя к преступнику,- неужели больше некому его чинить? - Сейчас ты отправишься к тем, кто его ломал,- сердито,с тоном того, у кого тратят слишком много времени, пригрозил охранник,- ЖИ-ВЕ-Е,- по слогам процедил тот. - Да он же на последнего уголовника похож, я не работал с такими. - Это будет твой первый опыт,-тень усмешки проскользнула на фейсплейте охранника,- не беспокойся, он не буйный. Медбот лишь фыркнул вентсистемой. На первый взгляд работы было немного: вытереть подтёки энергона и запаять расколы. Но чем больше повреждений исправлялось, тем больше проявлялись новые и новые пробоины. Но перфекционичному медботу непременно нужно было исправить все их. Прошло ещё пара орнов, прежде чем Шоквейв пришёл в более божеский вид. - Надеюсь, оплата будет соответствующая,- вполголоса предположил медбот, выходя из камеры. Проводив медбота по коридору, охранник вернулся к камере с Шоквейвом и сообщил: - Это только начало. Ведь скоро на работу,- слова расползлись в еходной улыбке бота.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.