ID работы: 10214406

Не получилось сухим из воды

Слэш
NC-17
Завершён
123
автор
ok_tains бета
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 32 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 10 С другой стороны мира

Настройки текста
В висках медленно пульсировал энергон. Время, проведённое в полной тишине и полумраке, превращалась в вязкую массу, медленно стекающую по всем поверхностям. Можно было бы дальше тонуть в нём и медленно прокручивать в процессоре все важные, впечатляющие события своей жизни. Но грохот распахнутой двери в конце слабо освещённого коридора нарушил эту оболочку идиллии. Стали слышны шаги сразу нескольких трансформеров и, судя по гулкой отдаче звука, достаточно крупных. К камере подошли два громилы и один, довольно хлипкий по сравнению с окружавшими его трансформерами, бот. - Ну что,нарушитель,готовы понести наказание?,- заговорил именно самый некрупный из пришедших. Шоквейв привстал и неопределённо сверкнул линзой, такой ответ можно принять и за "да", и за "нет", смотря для какой ситуации что удобнее. - Хорошо, мы все очень рады, что сотрудничество происходит, и всё хорошо,- непонятно к чему снова заговорил бот. Было итак ясно, есть сотрудничество или нет - конечный результат не измениться. Пока Шоквейв поднимался, лазерная решётка камеры исчезла, и в помещение вошли оба здоровых трансформера. Оценивая их внешний вид, Шоквейв сделал несколько выводов: 1) они минимум на пару голов выше его самого и в ширь больше практически в два раза; 2) нет смысла даже на мысли о сопротивлении, он ещё помнит свой допрос. Пока Шоквейв отвлёкся, его подхватили подманипуляторы и вывели из камеры. - Куда мы?,-информация лишней не бывает, услышать что-либо полезное никому не мешало. - Вы совсем меня не слушали?? РАБОТА. Отработка. ТРУД, совсем не знакомы эти слова?? Я, безусловно, сомневаюсь, что подобная мера наказания за преступления соизмерима с вашими ошибками,- на последнем слово давление голоса повысилось,- хорошо, я повторю, Вас отправляют на добычу труднодоступных полезных ископаемых, в частности - энергона. Хорошая вещь, между прочим. Почему не использованы обычные машины? Видите ли, местность там опасная, почва рыхлая, поэтому обвалы - частое явление. Машины - вещь недешевая, а вот обычные преступники...- трансформер едва сдержал усмешку. - Я.. Понял,- совсем низко прохрипел Шоквейв. Узкие проёмы коридоров уже сменились на широкие, сменяющие друг друга залы. Прошло всего каких-то пара суток, но белый свет дня казался даром Праймуса, который дозволен лишь избранным. Фургон, в который посадили Шоквейва, снаружи не отличался от обычных грузовых машин, лишь внутри у него имелись крепления для стат-наручников заключённых. Дорога оказалась долгой, если бы не тревожащее чувства беспокойство, то небольшой стазис мог бы состояться. При помощи грубого взмаха Шоквейв оказался вне фургона. Он поднял окуляр. Его взгляду предстала невероятная картина : огромный кратер, диаметр которого мог достигать тысячи миль, он виднелся до самого горизонта, а его дно чернелось тёмным пятном. -Дааа,- смакуя, растянул мелкий бот,- вот, что на самом деле является вершиной строительной мысли. Вы только представьте, тысячи мехов, как Вы, соорудили подобное чудо за какие-то жалкие 100 лет. И это, даже, не единственный кратер,- он обернулся и смешливо оглядел фиолетового трансформера,- ну, это-таки для Вас. Пройдёмте. Спуск вниз казался совсем ненадёжным, пара неверных шагов в сторону и никто о тебе уже не вспомнит. Двое амбалов, всё это время сопровождавшие заключённого, перестали его таскать за плечи и позволили ему передвигаться самостоятельно. Шоквейв не опускал шлема, вертя им в разные стороны, ведь о подобных метах ему приходилось лишь слышать. Но чем глубже опускалась дорога, тем темнее становилось вокруг, лучи местного светила плохо пробивались сквозь поднятую каменную пыль и откуда-то возникающий едкий дым. Послышался стук, сначала гулкий и еле слышный, но потом всё громче и громче, он множился на тысячи маленьких колоколов и сливался в общую тоскливую мелодию забытия. В манипуляторах первого бота, возникшего на пути, была достаточно примитивная кирка, для раскола твёрдых пород, а рядом с ним - полу-загруженная тележка с теми же камнями. Шоквейв подозрительно рассматривал данные девайсы. - Примитивно?,- заметил замешательство маленький бот,- да, подобная техника всё ещё практикуется и довольно успешно,- он оглядел как будто не замечающего никого вокруг себя бота,- надёжно, недорого, и относительно эффективно. Пройдя мимо рабочего, Шоквейву послышался гул, возможно его всегда было слышно, просто звон кирок заглушал его, казалось, он идёт из самого жерла кратера, который на секунду показался пастью чёрной дыры,в которую,если попадёшь, никогда не выберешься. Впереди виднелся первый пост с несколькими рабочими и дозорным на возвышении. Это были не боты, а серые тени, монотонно выполняющие свои обязанности, было неясно, являлась ли их серость изначальной, или это был слой пыли, облепившей их корпуса за время работы. Никто, кроме дозорного, не поднял своих окуляр, если присмотреться, что Шоквейв и сделал, излучающих слабо-жёлтый свет. - Как дела? Как актив? Мы вот новенького ведём,- участливо обратил на себя внимание командир мини-отряда с Шоквейвом. - Да этот ваш мусор я каждый цикл вижу. А дела делаются, на моём участке уж точно,- спокойно, со сложенными манипуляторами ответил тот. Пройдя ещё пару миль, ход замедлился. Густой мрак так подступил к носу, что дальше нескольких метров без фонаря нельзя увидеть ничего. Всё ещё озирающегося Шоквейва остановили, положив крупную ладонь на плечо. - Нам порекомендовали, чтобы Вы осваивались самостоятельно, поэтому честью для Вас является основание нового участка. Прошу, располагайтесь. Удачи Вам здесь. Тугие стат-наручники были сняты, а примитивное оборудование выдано. И Шоквейв остался один.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.