глава 2
23 декабря 2020 г., 17:15
Кощей Юрий Игоревич — член комитета по охране окружающей среды. Отжил свой век в глубокой провинции и пребывает там по сей день. Был предан и безвинно репрессирован. Сегодня это название к нему не имеет отношения. Теперь он изуродован, теперь он кровожадный монстр. Это тайна — возможно, ключ ко всем тайнам и всему могуществу. Так что, поосторожней в словах. Он умер ещё в девяностые, убили на стрелке. Теперь он всего лишь труп, изуродованный труп. Он очень мощный. Но сегодня, к сожалению, он невидим, хотя, возможно, слышит и чувствует каждого, кто только будет выходить на улицы ночью. Он то и напал на бедного Санька. Возможно, он и раньше охотился за ним, но не торопился. Понимал, что рано или поздно мальчишка поймает чудовище.
Саня нашёл на земле кусок арматуры и пытался отбиться. Он пытался отговорить Юрия, но не понимал, что Юра более человеком не является. Он мертв, вернее, лежит в гробу. То есть живой только условно. Юрий не просто в гробу — он у входа в него, вот. Юрий кусал его плоть, пытался отрывать конечности. А Саня только закрывался арматурой, чтобы не сожрали его. Он даже не верил, что ему это удастся.
Один медленный и точный удар арматурой по голове отбил Юру. Саня не стал его добивать, и побежал так быстро, как мог. Пробежав примерно сотню метров, он запнулся о камень, упал и потерял сознание.
Очнулся он уже дома. Рядом сидела Алла с тарелкой в руках. Увидев, что Саня пришёл в себя, она поднялась и положила тарелку на пол. Затем подошла и села на кровать.
--О боги! Ты жив! — воскликнула она с улыбкой.
--Живее всех… Стоп. А что с этим… Юрой…
— Пуля в печень, никто не вечен.- улыбка сошла с её лица- Как ты себя чувствуешь? — она сменила тему.
— Башка… Болит чёрт возьми…- Саня потрогал затылок. На руках была кровь — он поднял руку и поглядел на пальцы. Они были розовыми. На полу лежали мобильник и несколько монет.
--Ох… Придётся тут остаться… Сам то ты не справишься… Или нет? — она улыбалась, хитро щурясь. Саня ничего не ответил, а она вдруг села на кровать и начала целоваться.
Следуйщий день.
Он помнит очень плохо — можно сказать, не помнит совсем. Потом воспоминания становятся всё туманней и размытей — он словно по воде плывёт, куда- то плывёт, далеко- далеко… Вся жизнь пронеслась перед глазами… Мать… Бабушка… Школьные дни… Олег… Саня резко проснулся. Рядом с кроватью стояла Алка, одетая в его халат. На столе дымилась чашка с кофе. Он поднялся с кровати и встал рядом. А дальше… Дальше все воспоминания до странности похожи на тот день, который он провёл в лагере. Или так кажется. Солнце светит… Цветы цветут… Прекрасный день… Вдруг резкая боль пронзила руку. Санаев вскрикнул и схватился за неё. Алла испуганно глянула на него. Он опустился на кровать. “ Как болит- то! Просто жуть». Нет, так больше продолжаться не может. Он глубоко вздохнул и встал. Алка подошла к нему. “ Давай поищем таблетки», — сказала она. Он выпил лекарство, и боль исчезла.
В дверь постучались. Саня рефлекторно встал, но Алла уже подбежала к двери и смотрела в глазок. “ Алла, открой! Это я — Олег», — донёсся из- за двери знакомый голос. Дверь открылась. На пороге стоял Олег. У него был пистолет в руках. Он направил оружие на Саню. За его спиной в коридоре стоял высокий человек в чёрном плаще с капюшоном. Он даже не пытался спрятать пистолет. — Что за…
Ты. Идёшь. С нами. -зло сказал Олег.
Он перевёл взгляд на Аллу, поднял пистолет и выстрелил в неё. Она стала оседать на пол, так и не сказав ни слова.
-АЛЛА- прокричал Саня.
-Ты пытался уйти от судьбы. Вот последствия. — сказал человек в чёрном плаще — А теперь в расход. Не рассусоливай. Или сразу отправишься вслед за своей девочкой. Он кивнул головой в сторону коридора.
Саня послушно пошёл в коридор. В конце коридора, там, где кончался длинный коридор с лежащими на полу телами, появился другой человек в чёрном плаще, с пистолетом в руке. Когда до него оставалось три метра, Саня остановился, развернулся и ударил человека с пистолетом ногой в грудь. Послышались четыре выстрела, но не один не ранил Саню. Он выхватил пистолет Олега и стрельнул один раз в каждого. Его выстрелы были точны.
--Плевал я на эту вашу судьбу. Вы — лишь спящие рабы. Судьба управляет вами, а не вы судьбой. А если мне и суждено умереть — пусть. Может быть, когда- нибудь я поблагодарю судьбу за то, что она послала мне такую возможность. Пусть.
Сказав это Саня направился к двери подъезда. Он уже никогда не смог бы стать прежним. Но не это было самым страшным. Его планы на будущее рухнули. У него не осталось ни дома, ни друзей, и вообще ничего.