Никто не может избежать судьбы, которая была уготована для них.

NC-17
В процессе
1
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 5 146 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

глава 3

Настройки
По улице неспешно идет мужчина. Он не смотрит по сторонам — его глаза устремлены в пространство, и он не замечает ничего вокруг. Вот он останавливается возле маленького магазинчика, оборачивается и смотрит на дом. Здесь, среди потрескавшихся от времени каменных стен, происходят таинственные процессы. Это не какой- то постоянный, проверенный веками порядок — это скорее алхимическое действо, перед которым праздно шатается ничто. Некоторое время мужчина смотрит на дом, а затем входит внутрь. Он медленно прошел по узкому коридору и вошёл в комнату. Это был обычный кабинет — вдоль стены стояли книжные полки, на окнах висели бархатные шторы. На круглом столе в беспорядке валялись бумаги и книги. Незнакомец взял в руки одну из книг и пролистал несколько страниц. «С того момента ничего не изменилось…» ухмыльнувшись, подумал он. Потом он закрыл книгу и положил её на место. Ещё несколько секунд его взгляд был направлен в пустоту, но затем он начал внимательно изучать комнату. — Таак…-сказал он сам себе.  — Карты, химия, газеты, плакаты, журналы…– Он медленно обходил комнату по кругу. — Что тут может быть? Фотография?.. Странно. А зачем она здесь? У меня даже нет фотографии. Нет, не может быть. Ну- ка, ну- ка… На фото был изображен чёрноволосый бледный мальчик, лет шести и высокий, такой-же чёрноволосый мужчина в сером костюме. Рядом с мальчиком стояла женщина в чёрном платье с бриллиантовой брошью в виде цветка. Женщина держала мальчика за руку. Оба смотрели в объектив с широкой улыбкой. Мальчик был точной копией улыбающегося мужчины, разве что причёска у него была не такая густая и короткая. — Отец…- мужчина прослезился. — Ох, с ума сойти… Я то думал, что она потерялась во время переезда… Он положил фотографию в карман своего белого пиджака и продолжил осматривать кабинет. На тумбочке у окна стоял какой- то тёмно- серый свёрток. Он взял его в руки, и покрутил. На свёртке виднелась надпись: Борис. — Так… Не видел я его раньше. И имя моё… Интересно, откуда? Надо будет этот свёрток посмотреть… Так, а это что такое? — мужчина заметил на столе лист бумаги. — Да, точно. Письмо? Ну- ка, ну- ка… Хм… Интересно. Кто же это писал… Пока он читал письмо, его лицо приобрело хмурое выражение. Он, похоже, не очень понял, что это такое. А когда дочитал, выражение его лица изменилось, и он несколько раз кивнул головой. Прошёл час. Мужчина вышел из кабинета и запер его на ключ. Он вышел из дома, и пошёл по улице. Пройдя несколько кварталов, он перешёл дорогу, дошёл до угла и свернул в какой- то двор. Он сел на скамейку в нём, и чего-то ожидал. Через некоторое время во дворе появился мужчина в сером пальто. Он подошёл к мужчине, сел рядом, и также закурил. Они некоторое время молча курили. Наконец, Борис повернулся к мужчине в сером пальто и спросил: --Зачем тебе это? Тот повернул к нему лицо, и улыбнулся.  — Смысла никакого нет. Надо. — А у вас разве это… Ну ты короче после этого… В порядке будешь, или как? — Пх, а какая разница. — Большая. — Да ладно, помогу тебе, даже если умру, всё равно, благое дело. Не боись, не убоишься. Хуже то всё равно не будет. Или думаешь, что у меня совесть есть? Ха- ха. — Эх… Ладно. Борис встал, и пошёл домой. Шёл он неспешно, будто бесцельно бродил по городу. У него было такое чувство, будто он что- то забыл, но никак не мог вспомнить — что именно. Войдя в квартиру, он сразу повалился на кровать. Ему ужасно захотелось спать. Он уснул. А когда проснулся, был уже вечер. Было тихо и очень холодно. Он встал, закрыл форточку и зажёг свет. Было видно, что ему и холодно и страшно. Пить совсем не хотелось. Он сел на диван и обхватил голову руками. Постепенно его глаза стали сами закрываться, и он стал проваливаться в сон. Он снова заснул.
Примечания:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник