ID работы: 10214671

Семь концертов

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Джонхен усталыми руками прикрывает дверь, слыша щелчок замка, и опускается на корточки. Голова гудит, он трет виски. Сегодняшний эфир дался ему тяжело, постоянно приходили вопросы о расставаниях, и он все больше задумывался во время рекламы, а под конец программы пришлось себя одергивать, чтобы не начать разговаривать о личном. Как же он скучает…       Ру цокает коготками по паркету и добродушно утыкается мордочкой в колени. Джонхен поднимает малышку на руки и чешет за ухом. Ру довольно пыхтит.       — Только мы с тобой и остались сейчас, да? — бормочет он. Отпустив собаку, Джонг стаскивает с себя кроссовки и толстовку, безразлично бросив ее прямо на пол, и проходит в комнату. Подойдя к окну, вынимает из заднего кармана телефон и рассматривает цифры: полтретьего. Концерт уже давно окончен, где же он сегодня? Токио, Киото… Джонг не знает. Ночной свет окрашивает подоконник в сине-серый, он проводит по пластику рукой, затем опирается о него бедрами и залезает на сайт агентства. А, значит, Осака… Где-то в груди бьется желание набрать номер. Но ведь спит уже, должен спать, настойчиво твердит себе Джонг, автоматически нажимая на иконку вызова. Гудок резкий — Джонхен вдруг ни с чего дергается и чуть не бросает трубку, но терять уже нечего: вызов останется в памяти, пусть не адресата, так хотя бы в телефонной… Второй гудок, третий… Нет, спит, зачем Джонг вообще решил звонить? Что сказать-то?       — Алло? — хрипотца и усталость в трубке, а Джонгу хочется разрыдаться.       — Хен, что-то случилось? — нужно срочно собраться и взять себя в руки. Вдох…       — Ничего, я только с эфира, хотел спросить, как прошел концерт? — получается, получается, держать себя в руках, быть невозмутимым, еще чуть-чуть, просто послушать его голос…       — Я, кажется, на а капелле слажал… опять, — недовольный тон, хрипотца в голосе прочищается, появляется привычный тембр, и Джонга тянет петь, но нужно ответить.       — Не говори глупостей, я уверен, все были в восторге. Приедешь — потренируемся еще… вместе, — теперь голос Джонга замирает. Когда же он приедет-то уже?..       — Зря я, наверное, эту часть решил в концерт включить. На тебя насмотрелся, как ты с залом поешь, тоже захотелось, — бурчание, от которого рука Джонга почти тянется потрепать по макушке, но он вспоминает про расстояние и беспомощно сжимает подоконник.       — Ты слишком строг к себе, — Джонхен уже не уверен, что получится скрыть рвущуюся из горла тоску, поэтому ограничивается короткой фразой.       — Спасибо, что позвонил, хен, — голос выдает усталость и… безразличие. Не поверил?       — Тэмин, — Джонг собирается с мыслями и прокашливается, — ты можешь ошибаться, это случается у всех. От этого ты не становишься хуже. Я видел твои концерты, я знаю, о чем говорю. Над деталями мы поработаем, не переживай. Это всего лишь детали, — Джонхен вкладывает в голос всю свою нежность и не замечает легкого вздоха в трубке. — Ты на сцене всегда такой… — не найдя слова, Джонг растерянно добавляет:       — Я хотел бы быть рядом… — и испуганно закусывает губу в ожидании ответа.       Короткое молчание, Джонг насчитал три своих вдоха. Наконец, тенор нерешительно тянет:       — Хен… Спасибо, — с другим оттенком, с теплом, от которого Джонгу снова хочется петь, но еще сильнее хочется просто дотянуться рукой, хотя бы до щеки или волос. Его голос ломается, когда он еле выговаривает:       — Приезжай уже скорее… — прикусывая язык, чтобы не договорить всего остального, такого большого и такого смущающего, чего Тэмин никогда не поймет. Сердце заходится в сумасшедшем танце от простой мысли об этих роковых словах.       — Хен… Еще семь концертов, и… — вздох, пауза, какая-то вязкая и довольно долгая. — Я хочу тебе кое-что сказать, когда приеду, — спокойный голос, Джонг буквально видит глубокие карие глаза и их серьезный взгляд в пустоту. Начинает нервничать, уже по-крупному.       — Что-то случилось? — отзеркаливает Джонг первый вопрос Тэмина, надеясь не сильно выдать себя дрожью в голосе и получить хоть какую-то подсказку. Ру подбегает к ногам, но хозяин не обращает на нее внимания.       — Н-нет… просто… — Да сколько же может тянуться пауза? Джонгу хочется одновременно закричать и разрыдаться, ему страшно, но тяжеленькая Ру ложится на ступню — и он благодарно смотрит на собаку, вернувшую ему землю под ногами. Мягкий тенор произносит:       — Хен, я… соскучился. Очень, — добавляет он с каким-то нажимом, слишком глубоким и непривычным, требовательным. Джонг зажмуривается, смаргивая слезы.       — Значит, всего семь концертов?.. — произносит он, сжимая пальцами свободной руки переносицу.       — Да, — зевок на том конце трубки сдавленный, но отчетливый, и Джонг чуть улыбается.       — Прости, что разбудил. Иди спать, — стараясь придать голосу будничную заботу, Джонхен пытается разогнать туман перед глазами.       — Хен, а скажи что-нибудь на ночь? — голос с детской интонацией, от которой в животе смешно начинает щипаться что-то искрящееся. Джонг теряется:       — Не знаю… Доброй ночи? — ему почти хорошо сейчас, от предыдущего вопроса на секунду удалось забыться, убедить себя, что все как всегда.       — Хен, — голос становится строгим, — скажи, что ты тоже скучаешь, — и Джонг замирает, чувствуя, как немеет рука, держащая трубку. Не закричать, не закричать… Все, что он может — это прохрипеть:       — Очень, — голова кружится, он закрывает глаза рукой и глубоко вдыхает.       — Я приеду, и мы поговорим, — деловито отвечает тенор. — Не забудь, — добавляет с заметной дрожью, а Джонг с удивлением раскрывает глаза от мелькнувшей в голове догадки. — Я просто… не могу больше. Все, я пойду спать, мне в восемь вставать уже, — сбивчиво бормочет голос, а Джонг продолжает дышать, путаясь в собственных ощущениях. Неужели?.. Еле ворочая языком, он отвечает:       — Да, доброй ночи, — гудки короткие и тут же обрываются, Джонг тупо смотрит в экран телефона, пока тот не гаснет. Разговор длился каких-то четыре минуты.       Ру встает с его ступни и семенит на подстилку, пока хозяин сидит на полу и то глупо улыбается в потолок, то обеспокоенно поглядывает на черный экран телефона.       Семь концертов… Всего семь…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.