ID работы: 10214810

Гарри Поттер и дом ключей.

Джен
PG-13
В процессе
2501
автор
Obi-zero бета
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2501 Нравится 832 Отзывы 1027 В сборник Скачать

Холодноблюдная

Настройки текста
Примечания:
      После возвращения Гарри в школу прошло три дня. Три дня, в течении которых он всех удивлял необычно приподнятым настроением, постоянными шутками и тем, что каждый день, невзирая на погоду, вытягивал друзей гулять на улице. Впрочем, широкая улыбка Поттера словно солнышко, разгоняла серость и сырость даже в ненастный вторник, когда с небес накрапывал холодный дождь. Компанию в вытягивании друзей на улицу ему составила Луна. Девочка не понимала, почему у Гарри хорошее настроение, но довольно быстро им заразилась. Да и понимать причины Гарриной радости ей было не нужно. Главное то, что было весело. А возмущавшуюся, уставшую от тренировок, вредную Чжоу Чанг, нового ловца Равенкло, Гарри быстро заткнул, пообещав дать ей свой Нимбус на тренировки и матчи по квиддичу, лишь бы она не мешала им веселиться.       В общем, эти три дня для Гарри и компании прошли крайне позитивно. Но учеба все же затянула его друзей с головой, и невыспавшийся, вынужденный делать внеклассные уроки до поздней ночи, Терри Бут, пообещал связать Поттера и накормить лимонами, если он не угомонится. Все остальные, кроме Луны, его в этом поддержали, и Гарри несколько умерил свой пыл, переключившись на другое дело.       Он ещё в сентябре, воспользовавшись мантией-невидимкой, проник в башню Гриффиндора и выяснил, в каких комнатах живут Рон, Перси, близнецы и Джинни Уизли. Если расположение комнат парней он легко выяснил, то вот для того, чтобы пробраться к комнатам девушек, ему пришлось изрядно постараться и пару раз осторожно воспользоваться куда-угодно ключом, чтобы открыть дверь сразу в коридор с комнатами девушек, минуя лестницу и выбраться оттуда. Дело в том, что ведущая туда лестница была зачарована и превращалась в горку, если на неё ступит парень. Хорошо, что Гарри узнал об этом заранее из рассказа Гермионы, которая как-то сравнивала условия проживания на двух разных факультетах.       И вот настала пора Гарри воспользоваться полученными знаниями. Сомнения он испытывал только по отношению к Джинни Уизли. Ведь она всё-таки девочка. Но учитывая то, что философоскоп показал её среди его врагов, Гарри решил, что то, что она девочка, не важно. Тем более он же убивать или избивать их не собирался. Ему было важно одно: обезопасить себя от них хотя бы на время нахождения в школе. Чего можно было достичь только избавившись от всех Уизли в Хогвартсе. А что делать на каникулах он ещё придумает. Тем более он больше не один, и мама с папой в разговоре через зеркало, полностью одобрили его план. Отец дал ему несколько советов, а мама посоветовала лучший рецепт сонного зелья.       Идя на дело Гарри надеялся, что у директора не будет больших проблем из-за его действий. А вот того, что его причастность смогут доказать, он не боялся. Ведь перед тем как отправится вершить месть, он долго сидел в гостиной своего факультета и соревновался с Терри и Фредериком в поедании драже "Берти Боттс", от чего ему на самом деле стало дурно, и он полчаса просидел в туалете, после чего пожаловавшись на то, что его после всевкусных драже до сих пор мутит, отправился к себе и, выпив зелья бодрости, чтоб действительно не уснуть, притворился спящим.       Так он дождался четырех часов ночи и снова пошел в туалет. Откуда, убедившись, что за ним никто не наблюдает, перешел в комнату, где жили близнецы Уизли и ещё четверо гриффиндорцев. Выпив антидот и распылив зелье сна в сторону кроватей, Гарри выждал минуту, давая ему подействовать, и подошел к одному из близнецов.       Достав заранее изготовленные ключи и одну небольшую дверку, Поттер открыл куда угодно ключом дверку и чарами левитации переместил туда близнеца, передав ожидавшим в доме ключей на той стороне папе и Сириусу. Джеймс Поттер отлеветировал близнеца в сторону и спустя двадцать секунд, тихо показав сыну большой палец, вернул обратно, но уже не парня, а девушку, которой стал один из близнецов благодаря Половому ключу и специальному дверному проему, которые перед возвращением в школу доделал Гарри. Повторив ту же операцию со вторым близнецом, Поттер-младший, кивнув отцу и крестному, закрыл дверку и убрал её обратно в рюкзак с чарами незримого расширения. Дальше он воспользовался изготовленным ещё летом Кожным ключом и сменил расу теперь уже девушкам близняшкам. Одна стала негритянкой, а вторая – азиаткой. После он достал доделанный вчера Замочный ключ, который может закрыть что угодно, и поднес его к солнечному сплетению одной из близняшек.       Подержав ключ немного в таком положении, он тихо вздохнул и расстегнул пуговицу у неё на груди. Сдавленные до этого пижамой большие груди девушки немного разошлись в стороны, открывая Гарри доступ к солнечному сплетению. Поттер снова поднес туда ключ, желая при этом, чтобы там появилась замочная скважина. Требуемое появилось в нужном месте и, вставив Замочный ключ, он повернул его на два оборота. Первым оборотом он закрыл ей возможность творить волшебство, а вторым закрыл возможность отменить внесенные изменения. Закончив, он проделал тоже самое с другой близняшкой и левитацией отправил их по своим кроватям, которые определил по заранее приклеенным к пижамам бумажкам с соответствующими пометками.       Сделав всё запланированное, Гарри забрал бумажки с пижам и, проветрив помещение заклинанием, отправился в комнату, где жил Рон. Там он проделал всё то же самое. Только храпящий так, что шторы на балдахинах у его соседей тряслись, Рон стал индианкой. После Гарри отправился к Джинни Уизли и, также разбрызгав сонное зелье, отправил её в дом ключей, откуда она вернулась мальчиком, которого Поттер быстро превратил в неспособного творить волшебство араба. Завершив с Джинни, Гарри перешел к Перси и, распылив над ним сонное зелье, отправил в дом ключей, где его мигом превратили в девушку и, при помощи ключа идентичности, сделали точной копией его матери, Молли Уизли. Вернувшись назад в свою комнату старосты, ставший женщиной Перси быстро лишился возможности творить волшебство и возможности отменить все изменения.       Закончив с местью, удовлетворенный сделанным делом Гарри вернулся в туалет в их комнате. Ополоснувшись, он отправил рюкзак в мастерскую и покинул туалет, нарочито громко хлопнул дверью при этом. После чего, извинившись перед проснувшимися парнями и сославшись на то, что ему всё ещё дурно, он отправился спать, капнув под язык другим, более слабым сонным зельем. А наутро в башне факультета Гриффиндор раздался дружный крик Уизли, который, наверное, слышал весь замок. Уроки в тот день были безнадежно сорваны.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.