ID работы: 10214810

Гарри Поттер и дом ключей.

Джен
PG-13
В процессе
2501
автор
Obi-zero бета
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2501 Нравится 832 Отзывы 1027 В сборник Скачать

Интерлюдия 3

Настройки текста
Примечания:
      Ранним утром из своей спальни в круглой башне Нурменгарда в большой круглый зал вышел известный темный лорд Геллерт Грин-де-Вальд. Взмахом золотой волшебной палочки он наложил несколько чар на кухонную утварь в устроенном в дальней стороне зала уголке для готовки. Медная джезва сама прыгнула на вспыхнувший огонь на плите, и в неё тут же залетела взявшаяся словно из ниоткуда струйка ледяной воды, а кофейные зерна выскочили из специальной баночки и, оказавшись в пузыре безвоздушного пространства, начали сами собой крошиться в мелкую пыль.       Пока всё это происходило, Геллерт подошел к кухонному уголку и ещё одним взмахом палочки заставил воду в джезве нагреться немного быстрее. Какое-то неясное чувство раздражало его с самого момента пробуждения, из-за чего он решил ускорить уже привычный ежедневный ритуал.       Ощущение это было призрачным, неясным и едва уловимым. Оно было похоже на ощущение того, что он чего-то лишился. Но вот чего именно он лишился, вспомнить никак не удавалось. Многие на его месте просто бы отмахнулись от странного наваждения, решив, что это ощущение какого-то приснившегося, но уже выветрившегося из памяти сна. Многие, но не Грин-де-Вальд, ведь он знает свою голову гораздо лучше остальных, так как у него было очень и очень много лет свободного времени для ежедневного занятия оклюменцией и множеством иных ментальных практик.       Так что это неясно откуда взявшееся ощущение сильно выбивало его из колеи. Он даже сразу по пробуждению проверил себя на воздействие заклинаний забвения, но всё было в порядке, и структура памяти была целостной и монолитной. Следующие проверки также не выявили никаких изменений в разуме. Что ни разу не успокоило Геллерта, а скорее только больше насторожило. Ведь какое-то воздействие определенно было! И то, что у него по поводу этого есть только смутное ощущение, наводило на мысль о том, что в его голове покопался настоящий монстр легилименции. Но про таких он даже не слышал. Даже этот урод Альбус, по мнению Геллерта, был далеко не так хорош. Конечно, он мог стать намного сильнее в этом плане, но сейчас он больше мертв, чем жив, да и сам Грин-де-Вальд считал, что за эти годы в камере он стал по меньшей мере грандмастером или же даже гранд-магистром окклюменции. И вот осознание того, что в его разум вмешались и он не может даже определить, какого рода было это вмешательство, приводило Геллерта в крайне смутные чувства.       Тем временем, пока известный темный лорд был занят своими размышлениями, автоматически совершаемые им действа с джезвой пришли к своему логическому концу, и кофе с пряностями, как он любит, был готов. Вдохнув приятный аромат перелитого в маленькую кружечку напитка, Грин-де-Вальд прошел к своему креслу напротив панорамного окна с видами на Альпы и, сделав небольшой глоток кофе, умостился на своем месте.       Прикрыв глаза и вдыхая кофейный аромат, он продолжил свои мысли о случившемся вмешательстве в его память. Выходило так, что самостоятельно он не сможет определить даже природу воздействия, но и того, кто сможет ему с этим помочь, он не знал. Сделав ещё один глоток кофе, Геллерт решил отложить этот вопрос на потом и заняться текущими делами. А именно следовать уже намеченному плану и продолжать разбираться в хитросплетении современной политики и мирового расклада сил. Причем как в маггловском мире, так и в волшебном сообществе.       Приняв решение и открыв глаза, Грин-де-Вальд поставил кружечку с кофе на журнальный столик и зацепился взглядом за конверт из желтого пергамента. Совершенно обычный конверт, на котором его рукой были выведены строки, которых он не помнил – «Если не могу понять, что именно я забыл». Письмо интриговало. Взмахнув своей новой золотой палочкой, Геллерт проверил послание на скрытые сюрпризы и, не найдя ничего подозрительного, притянул конверт к себе и вынул послание из него.       Небольшое сообщение было также написано его рукой. Что, впрочем, ни о чем не говорило. В отличии от того, что послание было написано его добровольно отданной кровью. Проверку чего и предложили провести первые же строки его закрепленного сутью крови письма самому себе. Убедившись, что послание писал действительно он, Грин-де-Вальд со всем вниманием углубился в его прочтение.       Строки этого послания написаны мной собственной кровью в трезвом уме и здравой памяти. В чем, будущий «Я», прошу тебя незамедлительно убедиться.       Ну что, убедился? И раз ты вообще это читаешь, значит один довольно интересный и перспективный малец кое-что сделал. Что конкретно он сделал написать, к сожалению, не могу, так как толку в этом всё равно не будет и данное знание выветрится из нашей с тобой памяти, стоит только тебе отложить это послание. Но всё довольно просто, этот малец, а именно Гарри Джеймс Поттер, защитил очень важное для себя знание, которое я узнал, вторгшись в его разум этим летом. Самая основная часть этого знания у тебя должна остаться, а вот всё, что связано с тем, что малец желает скрыть ото всех, ты и забыл.       Концептуальное волшебство без всякого сомнения поражает в своей неотвратимости и гениальности.       Что же по поводу того, что ты помнишь и что забыл? Посмотри на свою новую волшебную палочку и кольцо вечности на своей руке. Как ты их сделал? Откуда знаешь, как делать подобное?       На первый вопрос ответить можешь, а на второй нет? Вот именно ответ на второй вопрос ты и забыл. Но это не важно. Поттер нам не враг, а скорее вынужденный союзник. В будущем он может и примкнет к нашему делу, но пока лучше его не трогать и даже немного помочь. Ведь самый главный враг для него – это Альбус и его кодла. На этом всё. Защита мальчишки никак не влияет на наши планы, а его усиление даже несколько нам помогает.       Перечитав послание несколько раз, Геллерт посмотрел на всесильную палочку в своей руке и покрутил вечное кольцо на среднем пальце правой руки. Наконец то всё стало на свои места, и можно не опасаться неизвестного сверхсильного легилимента, которого нет. А значит, никаких изменений в его планах действительно не будет. Собственному письму он не видел смысла не доверять, ведь подделать послание, добровольно написанное собственной кровью с закреплением сути, ещё никто не смог. Потому, допив кофе, Геллерт призвал в руку персик и, спустившись в пещеру между квадратной и круглой башней Нурменгарда, аппарировал в Сибирь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.