ID работы: 10214903

Рай на чужой земле

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
114 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 111 Отзывы 30 В сборник Скачать

БОНУС III. Заключительный.

Настройки текста
Утро началось с оставшихся кексиков и кофе. Да, нам не удалось выспаться. Сейра разбудила меня в девять утра, сказав, что переживает о том, чем будут обедать обитатели Франхауса. Да, заботливая у нас Благородная вырастает. Я заверила её, что Франкенштейн что-нибудь придумает, ведь он долгое время готовил для своего дражайшего Мастера. Уснуть у меня не получилось, а вскоре проснулись и девчонки. К обеду Суйи уехала в студию, а мы с Сейрой отправились в общежитие имени св. Франки. С газоном модификаты всё же совладали, не зря они вчера перед нашим уходом занимались им под контролем учёного. В доме было тихо и безмятежно спокойно… Пф. Ага, как же! Такое счастье не светит Франхаусу ещё о-о-очень долго! -Лунтик вернулся! – Оповестил всех Тао, кидаясь мне на шею. Чего это он? -Тао, если продолжишь, то Лунтик не вернётся уже никогда! Дышать не могу… -Ой, прости, я не нарочно. – Модифицированный ослабил хватку, а Сейра прошла на кухню, поставив пакет с вещами у входной двери. Разбирать его буду я. – Как ночёвка? -Ну… Угадай, что мы смотрели всю ночь? – Я подмигнула парню, и тот всё сразу понял. -Ну ты монстр! Их реакция? -Потрясная! Наш план удался! Но компромат оставлю при себе. Потом посмотришь. -Эй, нечестно! -А нефиг без меня в CS-ку рубиться! -Ну поду-у-умаешь, всего лишь раз… -Ага, раз. Пятый уже! -Зануда. – Обиделся Тао. -Мстительная. – Коварно улыбнулась я и, подхватив пакеты, потопала к себе, пока хакер что-то бормотал. Так-с, это кладём сюда, это туда, подушку на кровать… Стоп. ГДЕ ПЛЮША?! Плюшечка, милая, отзовись! Гули-гули, где же ты? А не у Кертье ли? Я подошла к двери в комнату братьев и постучала. -Да? – Вопросил Раджак. -А Плюшка не у вас? -У нас. – Кажется, старший вздохнул. – Я позже отдам её тебе, ладно? С ней Раэль обжимается. -Ничего я не…! – Начал младший, но тут же притих. -А-а-а… Ну ладно. – Я пожала плечами и спустилась вниз. Надо поговорить с Франки. Очень надо. -О, Рей, привет! Ты, случаем, не видел Франкенштейна? -Он внизу. -Ясно-понятно, спасибо! – Я улыбнулась и направилась в гости к золотому дракону. А дракон тем временем чах над какими-то пробирочками с задумчивым выражением лица. -Привет. – Поздоровалась я. – Слушай, у меня тут идейка вчера появилась… -Слушаю. – Как-то резко ответил он. Может, не стоило ему мешать? -Почему бы нам всем не сходить в океанариум? Только без детей, м? Сегодня. -Звучит неплохо. Думаю, Мастеру понравится. Только расскажи ораве колобков, как следует себя вести в нормальном обществе, ладно? У меня нет ни времени, ни желания этим заниматься. Часам к трём будьте готовы. -О’кей, босс! – Подмигнула я и оставила учёного. Я вошла в гостиную и села рядом с Рейзелом на диван. -А у меня новость! Сегодня сходим в океанариум! – Радостно произнесла я. -О, супер! – Ответил из ниоткуда взявшийся Тао. – Пойду скажу остальным! Рей лишь непонимающе взглянул на меня. -Вот придём и увидишь. Тебе понравится!

***

Что ж, инструктаж прошёл как по маслу. Правда, с Раэлем пришлось повозиться, но это того стоило! Ох, я молодец! Ради того, чтобы увидеть восхищённые мордашки Благородных, стоило трудиться! Мы вошли в тоннель. За стеклом нас ждала имитация морского дна. Ой, какое у Рея выражение лица! О, смотрите-смотрите, там скат! И гигантская черепаха! Ва-а-ау! Я задержалась у стекла, в то время как остальные продолжили путь, не забывая время от времени открывать рот. Тао же набивал свой телефон компроматом. -Ты плачешь? – Раздался позади меня голос Ноблесс. – Почему? -От восторга. Это… Это так невероятно! Я только раз была в океанариуме. Рей, смотри! Прямо над нашими головами проплыла стайка разноцветных рыбок. Я подняла глаза на парня. Тот улыбался. -Вот! Почаще так делай! Тебе безумно идёт улыбка. Рей посмотрел на меня и притянул к себе. -Лина. Прости меня. -А? За что? – Не поняла я. -За это. Я ничего не поняла. Его губы мягко накрыли мои, остановившись на секунду после нежного поцелуя, словно ожидая разрешения продолжить. Я неверяще принимала эту ситуацию. Что это было? Он поцеловал меня? И снова… Его губы нежно касались моих, заставляя меня сжаться от осознания того, что происходит. И всё же я нашла в себе силы робко ответить ему. Позади послышались шаги, которые остановились, стоило их обладателю увидеть нас. Я оторвалась от Ноблесс и обернулась, увидев Франкенштейна. -Мастер? – Просипел он. Рей смущённо опустил глаза, не увидев выражение лица своего слуги, но это ему и не требовалось. А я увидела. Во всей красе. Он сохранял его всего лишь одно мгновение, но этого мне хватило, чтобы понять: внутри него словно что-то оборвалось. Он понял, что я нравлюсь Рейзелу. Франкенштейн не смеет помешать счастью Мастера. Да блин, почему всё так?! И что мне со всеми вами делать? Какая каша… Я не понимаю, что происходит. Рей испытывает ко мне чувства? Как и Франкен? Или всё дело только в Копье? Не думаю. Но учёный не будет вмешиваться, потому что желает, чтобы Мастер был счастлив. А если он будет таковым рядом со мной, то блондину остаётся только одно: не вклиниваться. Он говорил, что я понравилась Копью. Оно же сожрёт его! Морально, конечно. А может и физически, тут как повезёт. Но я ведь… Я не знаю. Как мне быть? С кем мне быть?! Я не хочу стоять между ними, словно стена. Ох. Рейзел, продолжая приобнимать меня за талию, пошёл вперёд по тоннелю. Франкенштейн остался на месте, умильно улыбаясь. Актёр. Много жизней – одна роль. И как ты справляешься…? Остальные не обратили внимания на наше отсутствие. У них были дела поинтереснее, хех. -Такео, смотри, там скат! А это акула-молот! А там гигантская черепаха! О, морская звезда! Гляди-гляди, сколько рыбок! – Тао бегал по тоннелю, не забывая всё фотографировать. Щёлк! Щёлк! Щёлк! -Тао, остановись, памяти не хватит! – Рассмеялась я, когда хакер запечатлел улыбающуюся меня у Рейзела под боком. -Не, хватит! Я ещё 3 SD-шки взял, на всякий случай, так сказать. -Ну смотри-и-и… Раэль был не в восторге от того, что его фотографируют. Впрочем, как и Регис, вот только он смирился, а Кертье-младший – нет. Мальчишки. Так-с, где там Раджак? Ну-ка, давай селфи делать! Давай-давай, смелее! Я со всеми перефоткаюсь! Раэль, ты следующий, хе-хе. О, давайте вы с Раджаком рядом встанете? Так, ну что за кислые мины? Скажите: «Сыыыыр!». Да не, так надо, чтоб вас улыбнуло. Ну-ка. Раз! Два! Три! Сыыыыр! Вот молодцы! Свободны. Такео! Под конец нашей импровизированной фотосессией занялся Тао. В общем, после того, как поужинали в кафе неподалёку (все были безумно довольны), мы вернулись во Франхаус. Кто-то плёлся, едва переставляя ноги, кто-то спокойно прошёл в гостиную и плюхнулся на пуфик или диван, некоторые ушли в комнаты или лабораторию, но Тао… Даже после такой прогулки он не сбавил амплитуды движений. И как он так может? Айрис, что ли, постаралась? А с неё станется… Ох, у меня нет сил… Кроватка-а-а, я иду! И Плюшечку сейчас помнём. Жмяк-жмяк. Ы-ы-ы, аж позвоночник хрустит от того, как потянулась. Ладно, что там у нас в программе? Для сна рановато. Значит, сейчас будем слушать музычку и релаксировать. А вообще неплохо бы попытаться понять, что произошло в океанариуме. Нет, ну правда! Может, поговорить с Франкеном? Ну, объяснить, что... А что, собственно, я могу объяснить, когда сама отвечала на поцелуи Рейзела? Ох, щёчки-щёчки. К тому же, он может попросту не поверить мне. Как всё сложно-то! Ввязалась, блин, в треугольник. Они оба мне нравятся! Хотя, если подумать, мне вся мужская половина сожителей нравится… Это что за многоугольник такой?! Всё, Лина, да здравствует гарем! И пофиг, что они не знают, что уже давно в нём, и большая часть парней не питает ко мне очень уж глубоких чувств… Да кого это останавливало?! То-то же. -Плюша… - Прошептала я. – Плюша, что мне делать?

***

Наутро Раджак принял решение отбыть в Лукедонию. -Вам здесь всегда будут рады. – Всхлипнула я, утыкаясь носом в чёрно-золотое одеяние старшего. В ответ на мои слова он кивнул, а я протянула ему прототип Плюшки, купленный Юной по моей просьбе. И снова кивок. -Раэль, ты можешь остаться. – Обратился он к брату. – Думаю, тебе не помешает узнать людей получше и изменить своё отношение к ним. -Правда? – Оживился он, но тут же взял себя в руки. – Кхм, если тебе не потребуется моя помощь в Лукедонии, то я мог бы присмотреть за этим балаганом. Нужно же хоть кому-нибудь контролировать ситуацию. -Да. Хорошая идея. – Согласился Раджак. – До встречи. После этих слов Раэль едва держался, чтобы не подбежать к старшему и не обнять его. Может, внешне он никак это не показывал, но в глубине его красных глаз залегла глубокая тоска из-за их разлуки. Как я его понимаю! Я точно так же чувствую себя, когда провожаю сестру на автобус в другой город. Знаю, что вернётся очень скоро, но при этом чувствую, будто меня что-то тянет, грызёт изнутри… Раджак ушёл, и все продолжили заниматься своими делами. Я решила, что было бы неплохо полить одиноко стоящий в гостиной фикус. Уж больно грустно он выглядит. Впрочем, как и я сама. Эх. Так, ладно, через 10 минут все уедут в школу. Кроме меня, хе-хе. Я «заграницей отучилась», бу-га-га! Свобода! Стоп, не поняла. А где наставления от мамочки? Ну как же, нужно ведь сказать, чтоб посуду не била, в обмороки не падала, дома не мусорила, гулять с незнакомыми не ходила, холодильник закрывала аккуратно, в лабораторию не спускалась ну и так далее! Что-то с Франей не так! Хм. Ладно, поздно бить тревогу: он ушёл. Впрочем, как и все. Ладно, чем займёмся? Так-с, что там по телеку? О! «Пираты»! Да-а-а! Прям попала, первая часть вот-вот началась! Да ещё и марафон обещается. Шикарно! Так-с, где там хрустяшечки? Блин, опять Тао всё сожрал? И ведь не полнеет даже, хомяк заводский! Гр-р… Пока кто-то охранял школу, сидел на занятиях, подписывал кучу документов и так далее, я наслаждалась просмотром фильмов. Да-а-а, вот как нужно отдыхать! И всё же, меня почему-то не покидало нехорошее предчувствие большой-пребольшой за… загадочной жизни. Ох. Что-то чует моя чуйка. И это «что-то» очень и очень мне не нравится! Хотя, может, я паранойю? Ну правда, что может случиться?!

***

А случиться может всё, что угодно, милая… Ну кто, скажите мне, КТО надоумил меня пойти в эту долбаную парикмахерскую?! Ну подрезали мне волосы, но вместе с ними и нервы! Короче, время три часа, а я смотрю себе «Пиратов» и понимаю: надоело. Хотела погулять сходить, кручусь-верчусь перед зеркалом, и понимаю, что волосы у меня больно длинные, не мешало бы их «вжухнуть». Одев белую майку с открытыми плечами и изображённым на ней подолнухом, джинсы, белые кеды и перебросив чёрную сумочку через плечо, я вышла. Ага, дом закрыт, всё выключено, можно идти… Не так давно Юна посоветовала мне одну парикмахерскую. Да и Суйи её вроде хвалила, так почему бы и нет? Я вошла в здание и подошла к консультанту. Сказав, что один из парикмахеров свободен, он предложил мне пройти в зал. Я уселась на свободный стул и отдалась в умелые руки мастера, сказав, что именно я хочу видеть после завершения работы. Тот кивнул и начал ловко работать ножницами, насвистывая какую-то забавную мелодию. А мне она понравилась, поэтому я не остановила его. Надо было. Очень надо. Хотя, может, дело не в свисте? -Я ждал нашей встречи. – Вкрадчиво проговорил он. Я вздрогнула. – Тише-тише, всё же у меня в руках острый предмет. Вдруг поранишься? -Кто ты такой? – Не, нафиг к такому на «Вы» обращаться! -Фу, как грубо! – Минус прядка. – Я думал, что ты вежливая девочка. -Значит, обознался. -Не-е-ет, уверен, что нет. – Тихий смешок. – Ты пахнешь ИМ. -Кем? – Не поняла я. Так-с, что нужно этому уроду? Кем я пахну?! Обнималась я сегодня только с Раджаком… -Моим хорошим приятелем, которого я поклялся достать из-под земли. Должен признать, ты в этом преуспела. Ох, если бы не риск разрушить всё, что здесь есть, к богу пирожных, я б показала ему, где такие раки, как он, зимуют. Но не судьба… Я посмотрела в зеркало, но вместо него видела лишь размытую поверхность. Оп-па, колдуем? Значит, буду Колдунчиком величать. Или Вол-де-Мордой? А что, так прикольнее. -Готово. – Оповестили меня, задумавшуюся над смыслом жизни. Что сказать? Надеюсь, парикмахер из него такой же, какой и колдун. А мне пора валить. -Спасибо. – Ответила я, поднимаясь с кресла. -Вот видишь, вежливость тебе знакома, значит, я точно не обознался. Всего хорошего, миледи. – Шорох материи, и к тому моменту, как я обернулась, за моей спиной было пусто, а зеркало снова стало прежним. Ну да, ручки у него умелые, должна признать. Главное, чтоб они снова до меня не дорвались. А теперь платим, бежим домой и звоним Франки! Умею же я найти приключения там, где их быть ну никак не может… А что? В этом вся я!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.