ID работы: 10215206

Half-Life 2. Рейвенхольм. После

Джен
G
Завершён
18
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1. После Фримена

Настройки текста
Когда смелый незнакомец, посмевший «прогуляться» по Рейвенхольму, продолжил своё путешествие по бренному миру и его силуэт скрылся из виду, отец Григорий, вдохновленный его безумным героизмом, развернулся к своей бывшей пастве, являвшейся нынче пленницей демонических сил из космоса, и сделал меткий выстрел в коричневатую тварь на голове ходячего трупа. Адское создание, захватившая контроль над разумом невинного человека, отлетела на несколько футов, мгновенно превратившись в ошметки инопланетного мяса, зубиков и кишок. Святой отец верил, что сознание несчастного таким образом становилось свободным, а его душа могла наконец возвыситься к небесам. Григорий, понимая, насколько светлое дело творит, рассмеялся во весь голос, давая знать Господу, что он не намерен сдаваться, а злу, что он не позволит проглотить городок Рейвенхольм. Целыми днями Григорий охотился на демонов. Несколько раз он был ранен, но не столь критично, чтобы спастись бегством. Он продолжал вести войну против сил зла, и в городе, с каждой новой вылазкой, по ночам становилось тише. Безумные вопли демонов прерывались звуками врывающихся в плоть дробей. Григорий старался целиться по хед-крабам, ибо хоронить людей в сохраненном образе человека он считал своим пресвятым долгом. Тем временем могил на кладбище становилось больше. Пастор закапывал трупы, прикрепляя к табличкам на самодельных крестах из двух палок с гвоздем посередине условные имена с датами смерти, выбирая в качестве последней дату освобождения, то есть выстрела по хед-крабу. В одну из ночей, когда Григорий поднялся к церковному куполу, тишина, казалось, проглотила весь город. Лишь тихий вой ветра медленно проплывал мимо ушей, медленно затихая, чтобы через несколько мгновений резко появиться вновь. Дабы привлечь внимание демонов, пастор толкнул массивный колокол из-за всех сил, чтобы его могучий звон привлек страдающие души к его спасительному заряду. Но вот звон утонул в тишине, а улицы всё ещё спали мертвым сном. Несколько часов Григорий напряженно ждал хотя бы одного шороха, чтобы прислушиваться и знать, в каком направлении кроется зло. Не услышав ни звука, он спустился вниз, открыл двери церкви и, закрыв их за собой, направился вглубь безмолвных улиц Рейвенхольма. Ближе к парку, более на парк не похожий, пение сверчков и лягушек в загрязненных прудах прорывались в уши, и Григорий от радости возвысил руки к небу. - Боже, благодарю, что позволил мне наконец услышать истинный звук ночи! И всё же Григорий считал, что бойня была незаконченной. Нужно было идти дальше и прислушаться из других источников: с крыш, из подвалов и других улиц. Ему нужно было точно знать, что Ревенхольм стал местом спокойствия и тишины в царстве хаоса и войны. Мрачное молчание Ревенхольма преследовало пастора всюду, куда бы ни ступала его нога. Тишина ли проглотила весь город или безбожные создания научились молчать? Нет! Они – безмозглые твари, не способные ни на какие размышления, ибо их удел – двигать захваченными конечностями в нападающей позе. Они кусают, царапают, мычат и следуют за тобой по пятам. Они хищники самого дьявола, и об этом не следует забывать. Первым делом Григорий поднялся по старой заржавелой лестнице на вершину ближайшей водонапорной башни, что находилась прямо в центре городка, близ разрушенного административного здания. Железо ненадежно скрежетало под весом пастора, но он упорно продолжал путь наверх. Внимательно держа на прицеле каждую доступную взору улицу, освещаемую только пылающим огнем из бочек и лунным светом, святой отец также был готов и к внезапной атаке сзади, которая, впрочем, так и не наступила на протяжении всей ночи. Под утро Григорий часами прогуливался по узким улочкам Ревенхольма, наслаждаясь успокоительной тишиной, пока не пришел к выводу, что пора бы приступить к следующему этапу его беспощадной миссии. Он надеялся, что последний оплот скользких, мерзких хед-крабов был разрушен его крестовым походом ранее, а не переместился в подземные артерии города, иначе второй этап становился значительно опаснее. Как бы то ни было, неподготовленным следующий этап начинать было нельзя, оставалось только дожидаться следующей ночи, чтобы хорошенько выспаться днем, к вечеру собраться и отправиться ближе к ночи под землю, чтобы с самого утра и до самого вечера переждать зачастившие полеты сканеров над городом. А их присутствие было, безусловно, признаком верного направления.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.