ID работы: 10215206

Half-Life 2. Рейвенхольм. После

Джен
G
Завершён
18
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2. В направлении к холмам

Настройки текста
Планировал начинать своё путешествие Григорий из точки «А», являвшейся давно заброшенным зданием водоочистительных сооружений, и закончить точкой «Б», не менее заброшенной станцией ГЭС, где подземные артерии Рейвенхольма уходили в загрязненные пруды, называемые нынче «каналами». Следующая ночь по-прежнему была тихой и прохладной, и лишь тихий вой ветра разбавлял гнетущую тишину Рейвенхольма. Григорий снова поднимался на водонапорную башню, уже уверенный, что ржавая конструкция, издающая ненадежные звуки, выдержит его беспощадный вес. И уверенность его была не напрасной. Впрочем, тяжелый походный рюкзак он оставил внизу. А взял с собой лишь двенадцати калиберный дробовик, который всегда был к месту, ибо любую, даже самую приятную тишину могли разбавить шорохи да мычание. Пока шел подъем, Григорий невольно задумался, что новый мир устроен, куда безумнее, чем предыдущий. Над городом, расположившись почти у самого края лесистого холма, грозно возвышалось бывшее здание водоочистительных сооружений. Начиная от дамбы, построенной неподалеку от городка, под землей шла извилистая канализационная система, собиравшая когда-то отходы цивилизации и уносившая их к огромному резервуару, откуда мощные насосы поднимали тонны воды к цеху очистки. Сами трубы, огромные стальные кишки, встроенные в верхние этажи здания, можно было разглядеть из любой точки Рейвенхольма, даже ночью, когда лунный свет падал на холмы. Григорий давно уже не покидал Рейвенхольм, поэтому захватил с собой бинокль, через который собирался взглянуть на окрестности здания поближе. Но бинокль он забыл в рюкзаке. Когда-то тусклый свет с промзон близ холмов долетал до окон ближайших домов, но ныне, стоя на водонапорной башне в центре городка, разглядеть холм было почти невозможно, ибо лунный свет, увязший в облаках, наотрез отказывался явить взору хоть какую-нибудь деталь. Несмотря на неизвестность, пора было отправиться в крестовый поход. Григорий подошел к ненадежной железной конструкции и, схватившись за поручни, начал спускаться вниз. Спуск же сопровождался ненадежными скрипами и по очереди отлетающими крепежными болтами. Моментально сообразив, что медлить нельзя, Григорий убрал ноги со ступеней и сложил их по бокам, в попытке быстро скользнуть вниз, как делал он это в юные года, когда квадраты на животе не мешали ему смотреть под ноги. Но долгое отсутствие опыта в подобных трюках дало о себе знать, и Григорию удалось миновать всего несколько ступеней, подбив себе правую пятку. Лестница же продолжала отслаиваться от сварки и крепежных соединений, а пастор пытался миновать оставшиеся ступеньки классическим методом, передвигая ноги одну за другой, испытывая пульсирующую боль в ноге. Будучи в полуметре от земли, Григорий прыгнул с лестницы, неуклюже перекатившись в сторону, а тяжелая металлическая конструкция рухнула рядом с ним, подняв массивные клубы пыли. Повезло так повезло! 2 На территории церкви неуютно располагался залатанный досками сарай, в котором стоял и ждал своего часа полноприводный внедорожник. Его починкой и доведением до ума занимался сам Григорий. Внешне автомобиль не претендовал на новизну и аккуратный вид, но в его надежности можно было не сомневаться. Помимо стремления к свету и избавления от нечисти, отец Григорий был первоклассным механиком, хорошо капающийся не только во внутренностях подкапотных лошадей, но и в целом умел чинить технику и создавать надежные механизмы. Так, чтобы легче перемещаться между улицами Рейвенхольма, Григорий своими руками построил целую дюжину механических лифтов и ловушек. Святой отец повернул ключ зажигания, и двухлитровый двигатель «Нивы» уверенно зарычал, издавая приятный мурлычущий звук. Воспользовавшись лишь первой передачей и педалью сцепления, Григорий неторопливо выкатил «дорожного монстра» за пределы церкви, после чего вышел из машины и надежно запер ворота толстой цепью с большим замком. Снова приняв место водителя, Григорий нажал на кнопку возле руля, и дальний свет фар мгновенно поглотил почти половину улицы. После этого он полностью выжал сцепление, включил первую передачу, уверенно вдавил педаль газа в пол и резко отпустил первую. Внедорожник, выжигая асфальт, быстро умчался прочь, в сторону выезда из Рейвенхольма. Так Григорий начал своё путешествие. К промзонам городка шла извилистая дорога из щебня и камня длиной в несколько километров. Из многочисленных ям и трещин росла дикая трава. Кое-где валялись заброшенные контейнеры, легковые машины и спецтехника. Григорий осторожно маневрировал между препятствиями, чтобы ненароком не наткнуться на слишком глубокую яму, которая могла быть спрятана за машинами. Впрочем, уже спустя километр препятствий заброшенной техники было меньше, а дорога была более-менее цела. Оставалось только благополучно доехать до промышленных территорий и начать свою миссию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.