ID работы: 10215206

Half-Life 2. Рейвенхольм. После

Джен
G
Завершён
18
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 6. Под землей

Настройки текста
Как только Григорий распахнул железную дверь, в ноздри врезалась сильная вонь плесени и гнили. Пастор с трудом мог набрать воздух. Он легонько откашлялся и прикрыл нос рукой. Привыкая к мерзкому запаху, Григорий двинулся дальше, по узкому коридорчику со старыми трубами и полочками с инструментами. Пастор двигался медленно, соблюдая меры предосторожности, держа путь пред собой на прицеле и обращая внимание на каждый шорох. Он прекрасно знал, что затемненные, сырые места - почти что естественная среда обитания инопланетных чудовищ. Григорий всё ещё помнил, куда нужно было идти, поэтому, дойдя до поворота с двумя направлениями, он двинулся влево. Путь вправо вел к боксу с военной техникой. Туда ему пока что было не нужно. Нос начал привыкать к неприятному запаху, и теперь он мог комфортнее держать ружье. Есть! Священник дошел до толстой приоткрытой двери с надписью: “Цех водоочистки. Соблюдайте меры предосторожности!”. Осторожно приоткрыв дверь, Григорий вошел внутрь и посветил фонарем. Цех водоочистки представлял из себя небольшое помещение с огромным резервуаром в дальнем углу и несколькими электрощитами рядом с ним. На противоположной стороне стояли бок о бок не меньше десяти флотаторов, из которых в небольшие синие бочки уходили какие-то шланги. Посреди всей этой картины, прямо в центре цеха находилось помещение для доступа к подземным коммуникациям - канализационный колодец с откинутым в сторону люком. Туда-то ему и нужно было. Внезапно громкий, невероятно жуткий низкий вой ворвался в помещение. Он исходил из коридора, это было ясно по плескающимся быстрым шагам, звук которых шел оттуда. Что-то очень большое, хищное и, по-видимому, недружелюбное быстро двигалось к Григорию. Пастор, не слышав подобное раньше, чуть не выронил ружье с перепугу. Быстро опомнившись, священник побежал к двери и почти её закрыл, но мощный удар в дверь моментально швырнул его обратно. Пастор пытался сквозь туман сообразить, что перед ним стоит. Волосатое чудище с лысой короткой шеей стояло перед ним, протирая пол задней лапой и готовясь к рывку. На уродливой морде существа был целый ряд черных глаз и острые клыки, торчащие из пасти. Большие уши существа были острыми, как у гоблина. Чудовище обладало большим крысиным носом с огромными ноздрями, которые подергивались, словно принюхиваясь. Передние и задние лапы существа были невероятно волосатыми, длинными и обладали длиннющими когтями. Сзади торчал извивающийся как змея длинный лысый хвост. Похоже, существо и впрямь было крысой. Большой крысой, которой сильно не повезло. Пастор не сразу сообразил, что лежит рядом с открытым люком, а размеры существа могут превзойти размеры колодца. Черт! Оружие было хрен знает, где. Видимо, дробовик отлетел в сторону при ударе, а безоружно лезть ещё дальше вглубь было не слишком хорошей идеей. Но времени думать не было. Пастор, что есть скорости, неловко перекатился в сторону колодца и почти мигом залез внутрь. Существо, вонзив мощные когти в бетон, поплелось за ним. Теперь пастор лежал в каком-то еще более жутком помещении, а прямо над головой торчала лысая морда существа, одной лапой пытающаяся достать до него. Григорий быстро осмотрелся по сторонам, после чего достал острый охотничий нож из ножного чехла и полоснул несколько раз лапу существа. Исторгая мучительные ощущения, существо убрало лапу, но всё ещё мордой пыталось достать до священника. Недолго думая, пастор поднялся на две ступени вперед и нарисовал кровавую линию прямо по ряду темных глаз. С диким воем существо отошло от люка и убралось прочь. Пастор быстро полез вверх за дробовиком. Безоружному человеку в таких местах делать нечего. Не успев толком вылезти из канализации, Григорий уже шарил глазами по помещению, в поисках своего незаменимого дробовика. Надо же! Григорий только сейчас заметил, что не только дробовик выскочил у него из рук. Рюкзак тоже отшвырнуло. И если рюкзак лежал в более-менее сухом месте, то дробовик был весь в каких-то соплях. Конечно, ведь отскочив от двери, Григорий там же и оставил ружье, а над ним стояла та тварь и пускала слюни, глядя на добротную порцию святого мясца. Первым делом Григорий подошел к рюкзаку и достал оттуда оружейную тряпку, после чего наклонился над дробовиком. Чтобы полностью избавиться от тошнотворной жижи, Григорий обмачивал тряпку в воде и снова приступал к делу. После такого обращения с тканью тряпку пришлось выкинуть. Ничего, в рюкзаке их было еще несколько штук. Поняв, что любая возможная конспирация окончательно провалена, Григорий решил проверить работоспособность ружья: он сделал выстрел в сторону коридорчика, куда делась тварь. Стоп! А туда ли она делась? Григорий почувствовал, как напряжение медленно охватывает его разум. Он обернулся и.… ложная тревога, он просто перефантазировал. Тварь наверняка выбежала на улицу. Или в соседний бокс с техникой. Как бы то ни было, нужно было спуститься вниз. Перед тем как это сделать, Григорий хорошенько прикрыл дверь, ведущую в коридор и вставил в ручки оторванный от флотатора кусок железа. Вооруженный спуск вниз казался Григорию менее нервозным, чем бездумное ныряние в неизвестность. И внизу, к его удивлению, было тихо, даже спокойно. И это было хорошо, ведь работа предстояла грандиозная. Свисающие с потолка лампы накаливания всё ещё были в пригодном состоянии. Григорий положил перед собой рюкзак и немного порылся в нем. Он достал оттуда кусачки, моток провода и шахтерскую взрывчатку и, оставив инвентарь перед собой, отложил рюкзак в сторону. Снять лампу накаливания, отрезать плюсовой кабель, подключить вместо него динамит - и дело в шляпе. Главное, не допустить ошибку в процессе монтажа взрывчатки, ведь тогда есть высокая вероятность, что весь город отправится к предкам. В конце концов, Рейвенхольм был иссечен шахтами вдоль и поперек. Такие действия он проворачивал вплоть до самого следующего подъема на поверхность. Жаль, люки под землю можно было открыть только изнутри. Будь иначе, работа бы так не затянулась. Григорий убил целую ночь, но пройденный им путь составлял всего несколько десятков подземных метров. До станции ГЭС было еще слишком далеко. Так далеко, что казалось, до нее не дотянуться. Работа еще усложнялась тем, что подключение взрывчатки было делом слишком тонким и небезопасным. Григорий не был взрывником, и о состоянии динамита мог судить только внешне и на ощупь. К тому же под землей было жутковато, жарко и сыро, так что, помимо основной работы, он держал уши востро, а ружье наготове. Когда пастор, наконец, добрался до ближайшего канализационного люка и открыл его, в лицо врезались Солнце и прохладный утренний ветерок. Первым делом он осторожно поднял рюкзак с открученными лампами накаливания. У Григория на них была идея, воодушевляюще безумная и крайне сомнительная. *** В качестве постоянного жилья и штаба слежения, Григорий разместился на самой высокой церковной башне, в маленькой комнате на этаж ниже колокола. В целях безопасности, все окна были им заколочены, но следить за обстановкой вокруг можно было через выходы на круговой балкон, где стояли два телескопа с обеих сторон. В комнате, возле кровати стоял стол с радиопередающей станцией и устройством приема сигнала. Так Григорий периодически переключался между частотами и подслушивал переговоры между солдатами ополчения. Григорий из последних сил поднялся в башню и уткнулся в кровать. Он был настолько вымотан, что сон моментально овладел им, и спал он до самого вечера. До Рейвенхольма приглушенно долетали звуки войны из Сити-17. И судя по ним, борьба там была что надо. Благодаря этому, спалось еще слаще.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.