ID работы: 10215333

Утопленник

Гет
G
Заморожен
1
автор
Размер:
45 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Назад в прошлое

Настройки текста
Страницы из дневника пятилетнего Тома: « мне всегда казалось что моя мама любила /если вообще любила/ меня меньше чем сестру. А иногда мне казалось что она не хочет меня видеть. Но каждый раз я убеждал себя что это не так. Я просто не понимал почему я всегда выполнял мамины задание по дому, а Энне она не давала этого делать. Она могла сказать отдраить пол в квартире без швабры/ трëх комнатная квартира /, могла заставить готовить завтрак или ужин, она вообще не боялась подпускать меня к плите, а вот если Энна, то она даже на шаг еë к ней не подпускала. Хотя иногда мама могла меня при обнять не большее. Она не когда не говорила спасибо. Даже когда я всë правильно готовил или полы мыл или ещë что-то она просто говорила "ладно, свободен" На этом и всë. Когда я хотел еë обнять или ещë что-то, она находила мне новую работу по дому лиж бы я еë не трогал. Кажется что меня все не любили в этой квартире. Но нет. Единственный кому я был не безразличный и кто меня как-то любил это Энна. Она Пыталась мне помогать пока мама не видит или защищала когда та пыталась меня наругать за какую-то мелочь. Единственное что меня спасало это школа. В школе как странно, но у меня было много друзей. Я был всегда солнечным ребëнком. Но один раз мама перегнула палку. Энне исполнялось 8 лет, мне как всегда дали задание помыть полы. Я проснулся очень рано чтобы успеть в сделать до того как мама проснëтся. И Когда работа была сделана меня вырубило. Проснулся я от криков моей мамы. Она ругалась потому что я заснул , а у моей сестры день рождения между прочем. Энна пыталась еë успокоить,а я просто сидел и смотрел на неë не понимающими глазами. Что я такого сделал?? Но тут я услышал знакомый голос: " Ой, Оливия, да не парься он же в отличае от Энны ещë ребëнок" Это была Тëтя Этнос. К великому счастью я был ей тоже не безразличен. Мне даже казалось что она любит меня больше чем мама. Но Тëтя Этнос приезжает к нам только по праздникам " Тëтя Этнос села на кровать и усадила меня к себе на коленки. Этнос это дефектный монстль. У неë три глаза и две пары рук, но мне казалось что это еë изыменка. У неë был голубой волос заплетëный в хвост, первые два глаза были голубые, а третий был оранжевый. - приветик, малой! Как ты тут? - спросила меня она. - очень хорошо! А ты к нам надолго!?? - радостно спросил я. - ну наверное на дня два- ответила она - здорово! Этнос с широкой улыбкой потрепала мой волос. - ненавижу.. - тихо сказала мама.. Я надеюсь это было одресованно не нам.. После все ушли на кухню. Посмотрев в окно я увидел закат. Интересно как долго я спал??Минут пять посидев на диване я по шëл на кухню к остальным. Зайдя на недавно отдраиную мною кухню, я заметил что все сидели за столом и разговаривали и видимо ужинали или обедали. Я обычно не ем, а если и ем то редко. Я считаю что мне этого просто не надо. И тут мне вот чëт захотелось почувствовать себя членом семьи и я просто сел рядом с Мамой. Мне было приятно что на меня обращали внимание. И тут я слышу от мамы тихое: -кыш! Я не понял еë намëка, ведь я же сижу никому не мешаю..Зачем меня прогонять? Я просто смотрел на неë не понимающими глазами. И тут она как за кричит на меня: - Чего ты блять не понимаешь! Идиота кусок, мне что тебя ещë учить понимать надо!! Я тебя не для этого рожала!! Я застыл от испуга, а сердце моë заныло. Я почувствовал что что мои губы задрожали, а по щекам потекли слëзы. Почему?? Что я такого сделал!! От меня даже звука не было.. Я просто хотел посидеть со всеми.. Я поднял взгляд на остальных.. у обеих были бледные лица. Я медленно встал пошëл в зал.. Закрыв за собой дверь, я упал на диван и закутывшся в рядом лежащий плед я просто заплакал. Я немог убедить себя что мама меня всë же любит. Минуты две спустя в комнату зашла Этнос. Но я не обратил на неë внимание. - Томушка, ты как?? - спросила меня она гладя по спинке. Из-за слëз я не мог ничего сказать. Этнос взяла меня на руки. - ну не обижайся ты на свою маму... Мне кажется она просто вспылила... Немного... - сказала Этнос и поцеловала меня в обе щеки. Через время я успокоился и закимарил. Проснулся я уже в объятиях Энны. Я очень их люблю.. Как странно, но меня не разбудили как обычно в семь часов чтоб я завтрак успел сделать. Спал я до обеда. Редко мне дают такое поощрение. Проснувшись я увидел маму. Она крепко обняла меня. Но я был до сих пор обижен. - Слушай я вчера была пьяна поэтому и сорвалась.. Но в качестве прощения у меня есть для тебя подарок- с нежной улыбкой сказала мама. Она аккуратно взяла меня за мою тощую , бледную ручонку и повела или в ванну или в кухню. По дороге я заметил как Энна куда-то уходила (наверное гулять). Всë же меня она завела меня в ванную. Мне стало интересно что за подарок, ведь она меня даже с днëм рождения не поздравляет.. И только потом до меня дошло что моя мама не пьëт.. У неë больная печень.... Ванна была полна воды. И тут мама истерическим голосом сказала: -Этот подарок ты запомнишь на всю свою КоРоТкУю жИзНь. От лица Энны* Выйдя на улицу я и не знала что там так прохладно. Я решила сбегать за кофтой. Зайдя домой я услышала прирывистый крик и ког-будто кто-то обо что-то бъется. Мой сердце ушло в пятки. Страшно..Я медленно пошла на звуки. Зайдя в ванную я заметила Маму... МАМУ КОТОРАЯ ТОПИТ КОГО-ТО! Только не надо говорить что это Тома! Я недолго думая ударила маму в бок (Энны уже проявилась способность усиление физической силы) мама ударилась головой об стену и потеряла сознание. Но это не надолго.. Я вытащила чут-ли не синего Тома из воды и вытащила из маминого кармана ключи от ванной и вышла закрыв еë на ключ. И вот только дойдя до дивана я услышала как мама пыталась открыть дверь. -Энна, Энна, открой дверку.. Твою мать ОТКРОЙ! Тебе это с рук не сойдёт!! ОТКРОЙ! - кричала она мне, но я еë не слушала. Мне не хотелось еë слушать!! Она пыталась утопить самое доброе существо! Что он ей плохого сделал?? И вот только дойдя до дивана я обладая способностью водой смогла достать воду которой нахлебался Том. Божечки лежит как мëртвый... Я приложила своë ухо к его груди. Слава богу, он дышит! Я быстро позвонила Этнос. Она ещë не уехала.. Она поругалась с мамой и осталась ночевать у подруги. Узнав о случившемся она обещала прийти как можно быстрее. Прошло минуты три. Мама не как не умолкала. Вдруг Том зашевелился. Живой. Но следующие его дейсвия меня напугали. Вот наконец тот открыл глаза.. Но они очень изменились.. Они были когбуд-то бездушные..пустые... Они были убитые изнутри.. Господи.. Том сел напротив меня. И смотрел на меня жалыбными пустыми глазами.. Мне казалось он смотрит на меня как на пустое место.. Его взгляд тоже пустой... И тут он начал плакать.. Ну как плакать... Он просто смотрел на меня и из его глаз текли горькие слëзы. Он не менял выражения лица... Это пугало. - Мама... МАМА! - яростно зарыдав сказал Том. Он истерил. Я обняла его, но тот пытался оттолкнуть меня от себя. Он продолжал истерить крича заядлое слово "мама". Но всë же мне удалось его успокоить. Далее пришла Этнос и всë закончилось судом. Маму обвинили в попытке убийства, но еë не по садили по причине психических отклонений. Да, она попала в псих больницу. От лица Этнос. Бедный Тома.. Весь суд он был измотан. Он долго плакал.. - эй, Томуша, ну что ты рад что теперь ты с Энной будешь жить вместе со мной?? - спросила я пытаясь разрядить обстановку. Но Тома от этих слов снова заплакал. - ну чего ты?? - растерянно спросила я подняв его маленькое щуплое тельце на руки. -мама.. - тихо через слëзы промямлил он. Аа, он боится что он будет скучать за своей мамой?? - не бойся, если хочешь ты можешь называть меня мамой! - с тëплой улыбкой сказала я и вытерла с его румяных щëчек слëзы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.