ID работы: 10215369

Моя Долгожданная

Гет
NC-17
Завершён
1618
автор
Размер:
451 страница, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1618 Нравится 1116 Отзывы 445 В сборник Скачать

20.Любят не за внешность

Настройки текста

POV Вики

Просыпаюсь от размеренных ласковых поглаживаний по голове. Приоткрываю глаза и вижу Люцифера, сидящего передо мной на полу. В комнате полумрак, а вокруг нас звенящая тишина, замок будто пропитался болью и, чтобы справиться с ней, принимает облик одиночества и разбитости. Ничего не говорю и прикрываю глаза. Я не знаю, что должна сказать, да и не знаю, смогу ли. На душе по-прежнему тяжело, хоть вроде всё наладилось. Теперь я вновь здорова и не умираю в приступах, но эмоциональное состояние не изменилось. Это то, что по щелчку не вылечить. Последние недели я только и делала, что плакала, когда Люцифера не было рядом, так как не хотела, чтобы он видел меня жалкой и разбитой. Как бы я не пыталась держаться — ожидание своей смерти ломает. Нет ничего хуже считать дни, которых оставалось так мало, до своей кончины. Но при этом сейчас я счастлива, что отныне смогу продолжать жить своё бессмертие с любимым мужчиной, быть с ним каждый день и видеть его улыбку, а не глаза, в которых сияла печаль из-за моей предстоящей смерти. Я опять чувствую Люцифера, энергии во мне теперь хватает и на связь, что является вершиной блаженств, о которой я уже успела позабыть. Мне не хватало таких ощущений очень долго, нас эмоционально разъединили на продолжительный для меня промежуток времени, и эта была ещё одна мучительная пытка. Во мне смешались все эмоции, начиная от душевной боли, заканчивая умиротворением, поэтому, не выдерживая такого спектра эмоций, подгибаю к себе колени и начинаю плакать, зарываясь в одеяло. — Вики, что с тобой? — недоумённо спрашивает Люцифер, не давая мне скрыться от него под одеяло, чем вызывает у меня ещё больший поток слёз. — Вики, я не понимаю, что с тобой, — я в принципе тоже не совсем понимаю, и настойчивость демона мне не нравится, так как он скидывает с меня моё укрытие, не давая скрыть свою сломленность. Закрываю лицо ладонями и продолжаю сотрясаться в рыданиях, Люцифер же перетаскивает меня на пол, удобно располагая на себе. Утыкаюсь в его шею, громко всхлипываю и хватаюсь за его кофту руками, сжимая кулаки. Мой демон прижимает меня к себе сильнее, поглаживая по спине, и шепчет какие-то слова, тем самым пытаясь успокоить свою неуравновешенную девушку. Не знаю, сколько я так плачу, но мной завладевает настоящая истерика, которую я сама пресечь никак не могу, думаю этот факт доходит и до Люцифера, раз он аккуратно поднимает меня и куда-то несёт. Оказываюсь уже в сидячем положении в душевой кабине, а затем на меня начинает литься ледяная вода. Теперь же трясусь от холода, так как ни черта не могу заставить себя согреться. Запускаю пальцы в мокрые волосы, хватаясь за голову и опуская её на колени. Футболка прилипает к телу, из-за чего ещё сильнее мёрзну. Люцифер льёт на меня холодную воду до того момента, пока я не перестаю плакать. Вода выключается, и я откидываюсь спиной на прохладную мраморную плитку, смотря на происходящее отрешённым взглядом, будто из меня выжали все соки, но скорее, так и есть. Люцифер начинает вытирать меня полотенцем, и укутывает в него, чтобы немного согреть. Закидывает моё исхудавшее тело на свои руки и выносит из ванной. Обнимаю демона за шею и кладу голову на его плечо, пока он несёт меня вниз и после располагает на диване, подкладывая мне под голову подушку и накрывая пледом. — Вики, — зовёт, чтобы обратить моё внимание, я же только перевожу на него взгляд, — я сейчас слетаю за лекарем, хорошо? Ты сможешь побыть немного одна или мне остаться? — смотрит встревоженным взглядом, ожидая ответа. — Я смогу побыть одна... — хриплю, а Люцифер кивает и, ещё раз оглядев меня, покидает комнату. Не понимаю, как Сатане удалось воспитать в своём сыне такую выдержку, что он спокойно переносит все мои слёзы, но однозначно должна буду поблагодарить его за это, потому как саму себя то не терплю за истерики, да и не встречала в своей жизни мужчин, которые бы так понимающе и адекватно относились к своим женщинам с их эмоциональными всплесками. Какой бы сильной я не показывала себя обществу, я всегда была слабой. Этот устрой у меня с Земли, днём — я уверенная в себе девушка, готовая всё свергнуть на своём пути, ночью — разбитая и плачущая девочка, которая никому не нужна в этом мире. Меня ломали многие ситуации и люди, но после я кропотливо собирала себя по кусочкам, однако некоторые осколки всегда оказывались утеряны и во мне оставались зиять воспоминания боли. Сейчас я не могу жаловаться на то, что мне придётся собирать саму себя обратно по частям, и на то, что я никому не нужна. Отныне у меня появился мужчина, который всегда готов быть со мной рядом, готов выслушать и поддержать. Я больше не засыпаю в холодной постели, пронизанной слезами одиночества, я засыпаю в тёплых объятиях того, кому дорога. Но и я ему нужна, поэтому мне необходимо прекращать со своими истериками и надо попытаться выйти из подавленного состояние как можно быстрее, хотя с каждым случаем, что смело отправлял меня в такое существование, выходить было всё сложнее и сложнее. Пока я витала в своих рассуждениях, не заметила, как Люцифер вернулся обратно с Ахероном. Совершаю попытку, чтобы встать и поздороваться, но она выходить неуспешной, да и останавливается моим демоном. Наверное, минут пять меня уже осматривает Ахерон, перепроверяя моё состояние по несколько раз. Я чувствую его вторжение энергией на себе, что совсем неприятно, но терпимо. Люцифер молча стоит в стороне, продолжая сверлить взглядом руку лекаря, которая уже раз третий проходит на уровне моих лёгких, не касаясь тела. Минуты мучительно долгие, но вскоре осмотр заканчивается, и Ахерон убирает руку, отходя от меня. — Всё в порядке, она здорова, — Люцифер свободно выдыхает, а у меня вновь скатываются слёзы из глаз. — Проводишь меня, Люцифер, а то твои стражники могут не понять моего нахождения в твоей обители без сопровождения, — предлагает он моему соулмейту, который непременно соглашается. — Поздравляю с вашим выздоровлением, Виктория, — кивает мне Ахерон, и они скрываются из поля зрения.

POV Люцифер

— Что-то не так? — спрашиваю, как только покидаем Вики. — Её лёгкие в прекрасном состоянии, ей больше ничего не угрожает, она физически здорова, — начинает Ахерон. — Но вот её ментальное здоровье находится в плохом состоянии. — Что это значит? — открываю дверь на лестницу, пропуская Ахерона вперёд. — Сейчас она ментально нестабильна, поэтому у неё могут случаться истерики из-за переизбытка эмоций, например, как сегодня, или же будет проявляться подавленность. Главное предоставить ей поддержку. — поясняет лекарь, спускаясь вниз по ступенькам. — Я понял, но есть ли какие-нибудь отвары, что тоже помогут ей? — Нет, в нашем мире такого не существует, — поворачивается ко мне, как только выходим в туннельный коридор, — дальше я сам, иди к ней, ты ей нужен. — Хорошо, спасибо, — пожимаю руку Ахерону и отправляюсь обратно. Как только захожу в гостиную, замечаю, что Вики уже нет на диване, поэтому концентрируюсь на её энергии и иду в спальню. Перед тем как зайти, стучусь, предупреждая. Отворяю дверь и передо мной предстаёт моя ведьмочка, которая уже успела переодеться в свитер, что доходит ей до колен и который теперь всегда будет напоминать мне о нашем прекрасном путешествии в музей. Она потихоньку подходит ко мне и обнимает, я также молча отвечаю на её жест, заключая в объятия. Но отныне я обнимаю кости, потому что Вики похудела до нездорового состояния, придётся откармливать её, потому что не хочу однажды случайно переломать ей какую-нибудь кость. — Прости за то, что произошло сегодня, всё так навалилось и я просто не выдержала, — шепчет мне в грудь, а после отодвигается, чтобы заглянуть в моё лицо. — Тебе не за что извиняться, Вики, — целую её в лоб, скрепляя наши руки, — пойдём. — Люцифер, — покорно идёт за мной, лишь схватившись за меня двумя руками, видимо боясь упасть, — а сколько я вообще спала? — Ты уснула под утро, а сейчас вечер, что-то не так? — беру Вики на руки, чтобы ей было спокойнее. — Нет, всё хорошо, — начинает крутить головой по сторонам, а затем смотрит на меня своими большими голубыми глазами, — а куда ты меня несёшь? — Тебе надо поесть, ты истощена, — молча утыкается мне в шею, окольцовывая её, тем самым соглашаясь. Ставлю перед Вики тарелку с пастой и грибным соусом, за приготовлением которой она с любопытством наблюдала, не задавая никаких вопросов. Так же тихо берёт вилку и накручивает на неё спагетти, после пробует, закрывая глаза, и стонет. — Это очень вкусно, спасибо, — запивает вином, после отставляя бокал, — а почему ты не ешь? — Я не хочу, — улыбаюсь, засматриваясь на Вики, которая напоминает мне сейчас ребёнка. А возможно она и есть ребёнок, обиженный и искалеченный, которому в жизни не хватало любви и поддержки. Ребёнок, что всегда был против всех и шагал наперекор судьбы. Ребёнок, которого измучили многие события, затянуло одиночество и била несправедливость. И смотря на этого ребёнка, хочется спрятать его от всего мира и сделать всё возможное для того, чтобы он почувствовал счастье. И я сполна ощущаю, что обязан выполнить эту миссию, обязан спасти её. — Попробуй, — протягивает мне вилку с пастой, располагая свою второю ладошку снизу, — давай, — слегка улыбается, а я же принимаю такой знак внимания и пробую пасту с её рук. Мне никогда не была чужда забота и любовь, но она была родительской, либо же дружеской. А вот любви женщины, в плане платонической, я никогда не ощущал. Всем женщинам, что пытались привлечь моё внимание, нужен был лишь мой статус и не более. Они любили не меня, они любили мою власть, а я пользовался ими. Но вот Вики по истине единственная девушка, которой не сдался мой статус. Она дарит свою искреннюю любовь мне, а не своему будущему положению в иерархии, о котором скорее всего и не задумывалась ни разу. Вики — чистая душа, но то, что она пошла по пути демона, это лишь обида на прогнивший мир, не более. Потому как она добра только с теми, кто не заслуживает к себе плохого отношения, и не важно близок он ей или нет. У Вики есть все качества ангела. Но вот к тем, кто желает ей плохого или её родным, она готова становиться хладнокровной демоницей, способной заткнуть каждого любым способом. Защитная реакция, которую она однозначно приобрела ещё на Земле. Изначально я относился ко второму типу, я сделал ей слишком больно и не заслуживал ни капли её внимания и доброты, но благодаря Создателю перешёл к первому, сумев на тот момент хоть немного завладеть её благосклонностью и доверием, которое никогда не подведу, постараюсь не подвести. Из мыслей выводит боль в голове, а значит меня вызывает отец. Не вовремя, но заставлять ждать его не стоит. Да и я прекрасно осознаю, о чём со мной хочет поговорить Сатана, от него ничего не скроется, хоть и моё ночное возмездие всё равно не было бы для него тайной. — Меня вызывает отец, сможешь побыть одна? — предупреждаю Вики и ожидаю её ответа, потому как без него не смогу уйти. — Конечно, а ты надолго? — смотрит вопрошающим взглядом, переставая есть. — Нет, я попытаюсь как можно скорее вернуться, — целую Вики в макушку, уже спокойно оставляю её и ухожу к отцу. Без стука захожу в кабинет к Сатане, который, как оказалось, ожидает меня не один, а с мамой и Ребеккой. Скорее всего она и передала отцу последние события, так как такое кровопролитие не могло не вызвать резонанса у ангелов. — Как Вики? — чуть ли не подлетает ко мне Ребекка, хватая за плечи, и испуганно смотрит на меня. — С ней всё хорошо, теперь она здорова, — немного устало отвечаю, всё же в последнее время сон покинул меня, а Ребекка заключает меня в крепкие объятия, отчего я немного теряюсь. — Спасибо, я действительно благодарна тебе, — печальным и одновременно спокойным взглядом одаривает меня, разъединяя объятия. — Тебе отдали противоядие те ангелы, от которых ты и живого места не оставил? — ухмыляется отец, довольствуясь моим поступком. — Нет, — за руку отвожу Ребекку к креслу, что стоит напротив кресла, на котором сидит мама, — мне отдала его соулмейт Дино. — Она сделала это просто так? — изумляется мама, проходя по мне встревоженным взором. — Наверное, я просто пригрозил убить её, но и без моих действий она решила отдать противоядие, объясняя тем, что Вики не виновата в гонке за властью, — пожимаю плечами, вставая за кресло, на которое усадил Ребекку. — Нам повезло, крупно повезло, потому что вводил лекарство я уже в умирающую Вики, это был её последний приступ... Ребекка рвано вздыхает, прикрывая лицо ладонями, родители же опускают свои глаза, и мы погружаемся в мрачную и тяжёлую тишину. Каждый думает об одном, о том, что сейчас Вики могла бы быть мертва, и наша встреча несла бы совершенно другой характер. — Что с ней сейчас? — задумчиво и отчуждённо спрашивает отец, закуривая. — Она в плохом ментальном состоянии, нужно время для восстановления, да и физическую форму ей тоже необходимо восстановить, — выдаю всё положение, так как скрывать смысла нет. — Что говорят ангелы? — обращаюсь к Ребекке. — Мы провели собрание, а точнее, в нём участвовали лишь оставшиеся Серафимы, — с моих губ слетает злорадный смешок. — Купол считывает энергию противоположной стороны, которая проникает или пытается проникнуть не на свою территорию. Так и стало понятно, что возмездие было устроено тобой, хотя это и так очевидно. Да и ты явно не скрывал своего проникновения в Рай. Серафимы хотели устроить над тобой суд, но так как ты действовал по неприкосновенности, то над этой темой решили и не продолжать дискуссии, потому как по вынесенному приговору, что был бы незаконен, была бы уже месть от твоего отца, — теперь же дьявольски скалится Сатана, — а они трусы, и не хотели бы повторять судьбу своих собратьев. Но это не значит, что ангелы не пойдут дальше, они по-прежнему хотят свергнуть вас. Пока им надо оправиться сначала от потери Высших, а потом уже действовать дальше, — всегда удивляло, что Ребекка со временем общения с моей семьёй начала говорить про ангелов так, будто она демон и не относится к светлой стороне. — Вики стоит вернуться в школу, как только она восстановится, — начинает отец, а я хмурюсь и грозно смотрю на него. — Ты сам понимаешь, Люцифер, что без развития силы она не сможет принять сторону, тем более скрываться ей не стоит, нам трусость не нужна. То, что Вики и вправду нужно будет вернуться в учебный процесс по выздоровлению, обсуждать и не нужно. Без развития силы она не сможет стать демоном, иначе её разорвёт от преизбытка тёмной энергии, которую она должна будет пустить в себя и принять. Но это слишком рискованно, в школе может быть много угрозы для неё, и ещё одного подобного покушения Вики не перенесёт, поэтому нужна тотальная защита. — Только при условиях, что мы приставим ей стражников и в школе будут наши демоны для разведки ситуации, — безоговорочно поясняю ход действий, на что отец даёт согласие. — Что с теми демонами, которые следят за Дино? — Как и прежде, ничего, он оказался обычной пешкой, — изъясняет Сатана, — но ты не убил ни его, никого из его близких... Почему? — склоняет голову набок, издевательски ухмыляясь. — Потому что отомщу тогда, когда он этого ожидать не будет, — хищно скалюсь, — и прольётся кровь его отца. — Почему не его самого? — недоумевает мама. — Убить Дино слишком просто, сначала он должен страдать, так как Фенцио дорог ему, а потом уже возьмусь за него самого, — оскал не сходит с моих губ, а отец смотрит на меня с уважением. — Тогда думаю, на этом всё, можем расходиться, — проговаривает Сатана.

***

— Изначально, когда я узнала о том, что Вики твой соулмейт, — начала Ребекка, как только мы вышли с ней из кабинета Сатаны, — я была не в восторге, от слова «совсем», — продолжает серьёзно говорить, скрещивая руки на груди. — Для этого было много причин, но самая главная заключалась в самом тебе, — тяжело вздыхает, а я внимательно вслушиваюсь в каждое её слово. — Я боялась, что ты уничтожишь мою дочь, будешь оскорблять или изменять ей, — кидает на меня кроткий взгляд, — всё же твой образ жизни, поведение и характер мне известны. Поэтому я тогда не удивилась количеству шрамов на её теле, — появление которых я себе не прощу. — До бала, пока я не увидела вас двоих вместе, я переживала за Вики, но после поняла, что сильно ошибалась. Может ты и оставишь на ней ещё шрамы, но вот убивать изменами не будешь, ты любишь её, как и она тебя. И то, что ты устроил в Цитадели ещё раз доказало твою любовь к моей дочери, за неё ты готов уничтожать. Благодаря тебе она осталась жива, — Ребекка замолкает, давая понять, что закончила говорить свои мысли, которые решила озвучить только сейчас. — Как вы вообще подумали, что я могу так поступить с Вики? Вы то прекрасно знали, что я ждал её. — Да, но твой разгульный образ жизни до Вики тому доказательство, и отчасти твоя неуравновешенность, из-за которой ты и оставил три шрама на моей дочери за один раз, — поясняет Ребекка, и я соглашаюсь. Соглашаюсь со всеми её словами. Я действительно оставил на ней шрамы из-за того, что не смог справиться со своей агрессией. И я до сих пор боюсь, что может наступить момент, когда я не буду подвластен самому себе и мои черти возьмут вверх надо мной, из-за чего может пострадать её дочь. Понимаю все опасения за Вики. Я трахался со всеми подряд почти каждую ночь, меняя одну за другой, и не скрывал этого положения, поэтому Ребекка боялась за измены. И из-за нашей особенности связи Вики однажды и почувствовала то, как я с кем-то трахался. — Я ждал Вики слишком долго, может я и сын Сатаны, и сущий дьявол, но вашу дочь я бы никогда не смог уничтожить, — грустно ухмыляюсь, продолжая. — Если вы подумали тогда, что она ведь Непризнанная, а я наследник Ада, — наигранно гордо проговариваю последние слова, — то вы были, увы, не единственная, но мне нет дела до того, кто она, главное, что она просто есть. — Я бы просто убила тебя за неё, — притворно мило улыбается Ребекка, и такую манеру я прекрасно периодически замечаю в её дочери, — до встречи, Люцифер, — и она вызывает водоворот, как только мы выходим из Резиденции. — До встречи, — провожаю Ребекку взглядом, и взлетаю к Вики.

POV Вики

Сижу на диване перед камином, наблюдая за языками пламени и потрескивающими поленьями, и чувствую, что в гостиную заходит Люцифер. Оборачиваюсь к нему и одариваю улыбкой, потому как до жути ждала его возвращения. Всё же в последние дни мы почти не проводили время вместе. — Как ты его разожгла? — спрашивает Люцифер, подходя к мне, головой указывая на камин. — Не помню, чтобы у нас дома были спички, — садится рядом, перетаскивая меня на себя. То, что он назвал свой замок — нашим домом, не ушло от моего внимания, и его слова разлились во мне теплом по венам. У меня действительно теперь есть дом, которого не было на Земле, не было того места, где тебе будут рады и где ты будешь счастлив. — Я нашла зажигалку, — поудобнее сажусь на демоне и кладу голову ему на плечо. — Нам надо поговорить, Люцифер, — мне необходимо узнать все события последних дней. — О чём ты хочешь поговорить? — прижимает меня к себе теснее, отчего улыбка расплывается на моих губах. — Обо всём. Куда ты уходил, не отвечая на мои вопросы? Как ты достал противоядие, и куда вообще вчера ушёл после того, что услышал? — неловко отодвигаюсь, заглядывая в серьёзное лицо демона. — Люцифер? — располагаю ладошки на его плечах. — Тебе не понравятся ответы, — поднимает на меня тяжёлый взгляд. — Прошу, расскажи, — обхватываю его лицо руками и поглаживаю большими пальцами скулы демона, — ты прекрасно знаешь, что я никогда тебя не осужу за твои поступки, какие бы они ни были, — Люцифер прерывает наш зрительный контакт, что-то обдумывая. А после рассказывает мне всё, начиная от дней и ночей, когда уходил от меня, заканчивая судной ночью и моим последним приступом. И всё это время он скрывал от меня все встречи с моей мамой, план наступления в Рай, идеи и цели ангелов. Он скрывал от меня всё. Но обиду за тайны перекрывает благодарность за спасённую жизнь. Люцифер совсем не думал о себе, когда полетел в Рай, всё же и для него там могла быть угроза. Он отправился к ангелам мстить за меня, за свою родственную душу. — Спасибо, — сдерживая слёзы, тихо проговариваю, смотря в красные омуты, — мне даже слов не хватит, чтобы описать, насколько я тебе благодарна, — пара мокрых дорожек всё же скатывается по щекам. — Меня не за что благодарить, — нежно вытирает мои слёзы, — думал, что ты будешь недовольна смертями, — печально ухмыляется, опуская взгляд. — Я бы поступила также, — пожимаю плечами, на что мой демон расплывается в довольной улыбке, — но ты сказал, что сменил облик… это как? — я читала про то, что Высшие или сильные существа мужского пола стороны демонов могут менять облик, но это были лишь пару строчек, которые ничего толком не объяснили. — Сменяю привычный на дьявольский, вот и всё, — действительно, ничего необычного, каждый день же с таким встречаюсь. — А сейчас ты сможешь его сменить? — вопрошающе интересуюсь, а вот Люцифер хмурится. — Нет, я не собираюсь пугать тебя. Я лишь цокаю на его упрямство, закатывая глаза. — Мне же интересно! — скрещиваю руки на груди, прищуривая взгляд. — И ты не напугаешь меня. — Хочешь сказать, что если я буду сидеть перед тобой монстром, которым пугают непослушных детей перед сном на Земле, то всё будет, как и сейчас? — посмеивается надо мной, за что получает подзатыльник. — Я вообще-то полюбила тебя не за внешность, — наигранно хмурюсь, якобы обижаясь. — Ты такая упрямая, Вики, только не надо потом меня бояться, — предупреждает, ухмыляясь. Пару секунд и он в дьявольским обличии. Нахожусь в неподвижном состоянии, оглядывая его красную и твёрдую потрескавшеюся плоть с рогами. Чувствую, что температура его тела повысилась, и эта теплота лишь манит меня. Заглядываю в поистине кровавые глаза, что приобрели более глубокий оттенок. Тяну руку к его лицу, и нежно провожу пальцами по грубой коже. И мне нисколько не страшно, я же прекрасно понимаю, что смена облика не меняет душу Люцифера. И в каком бы виде он ни был, мне с ним комфортно. Но вот к смене его голоса я почему-то не была готова. — Хватит меня лапать, — подпрыгиваю от неожиданно хриплого и рычащего голоса и отдёргиваю руку от его лица, закрывая глаза. — Нельзя было сказать, что и голос изменится? — демон улыбается, обхватывая меня крепче за талию, дёргая на себя. — Я не подумал об этом, — слишком непривычный голос, но больше не пугаюсь его. — Мне нравится, — провожу подушечками пальцев по рогам на голове, улыбаясь, наверное, как маленький ребёнок, — но меня такими монстриками не пугали в детстве, — грустно хмыкаю и заглядываю в багровые омуты. — Меня ещё никто не называл просто монстриком, даже обидно как-то, — ухмыляется, демонстрируя острые клыки. — Не обижайся, — улыбаясь, ласково целую его в губы, а мой хитрец успевает сменить облик на человеческий и прижимает к себе вплотную. Держит меня за затылок, также аккуратно сминая мои губы. Я же приподнимаюсь на коленках, что находятся по обе стороны от Люцифера, чтобы быть чуть выше него, и продолжаю отвечать на поцелуи, поглаживая его шею и запуская пальцы в волосы, массируя голову демона. И всё вроде бы встало на свои места, но предчувствие, что впереди нас ещё много трудностей не покидает меня. И хоть бы это было лишь дурное предчувствие…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.