ID работы: 10215369

Моя Долгожданная

Гет
NC-17
Завершён
1618
автор
Размер:
451 страница, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1618 Нравится 1116 Отзывы 445 В сборник Скачать

39.Упоение

Настройки текста
Примечания:

POV Автор

— Ты правда считаешь правильным то, что мы творили? — спрашивает Уокер, сидя на кровати, укрытая по плечи пуховым одеялом, и покусывает нервно нижнюю, припухшую от поцелуев, губу. — Да, — уверенно подтверждает Люцифер, стоя у окна со скрещенными на груди руками и поглядывая на беременную жену. — Отец знал, что надо было делать. А в его правлении я точно могу не сомневаться. С момента выхода из комы Люцифера прошло чуть больше двух недель, во время которых он не только восстанавливал здоровье, но и работал, правда не выходя из дома. В Аду ещё не знали о том, что король жив. Да и преподнести данную новость стоит официально, а не чтобы из уст в уста передавали как байку. Сатана с Лилит приходили пару раз в замок нынешних правителей. И, если первый спокойно держался, изначально полагая, что его сын силён энергией, и от этого не отправится в небытие, то вторая, увидев перед собой здорового сына, набросилась на него с материнскими объятиями и слезами. Она не могла вот так безжалостно лишиться единственного сына, которого любила всей своей чистой родительской любовью. Да и пережить такой удар скорее всего бы тоже не смогла. Лилит плакала по ночам, боясь пустить в голову мысль, что сын может не выкарабкаться из состояния комы, а когда в последствии подтвердились и предположения о беременности Вики, то казалось сердце просто-напросто разорвётся, не выдержав всего спектра эмоций. Больно было смотреть на находящегося без сознания Люцифера, борющегося за жизнь, и на Уокер-младшую: напуганную, убитую горем и обстоятельствами девочку, которая так отважно вынашивала ребёнка, стараясь никому не показывать положение, усталость и переживания. Ребёнок, вынашиваемый Вики, стал светом среди их тёмного царства. Он словно заставил всех двигаться дальше, уверенно держаться и выстоять все невзгоды судьбы. — Как думаешь отреагируют демоны, узнав правду? — переминается Вики на кровати, подгибая под себя ноги. — Да и на наши решения... — робеет дьяволица, опуская голову вниз. — Можно я не пойду? — сводит брови к переносице, приподнимая их вверх в умоляющем жесте. Хотя сама она прекрасно понимает, что её явка на завтрашнем мероприятии, где вскроются многие тайны для жителей Преисподней, обязательна. — Королева должна быть на этом вечере, — дьявол подходит к жене и кладёт ладонь на её пунцовую щёку. — Что тебя так пугает-то? Мы будем вместе, я в обиду тебя не дам, — поглаживает большим пальцем мягкую кожу, приподнимая при этом подбородок дьяволицы. — Обещаю, это крайний вечер на ближайшее будущее, на котором тебе предстоит выйти в свет, — целует нежно в лоб, вызывая улыбку супруги. — Потом можешь даже в резиденции не появляться и не пересекаться с демонами. — Ладно, — соглашается она, понимая, что Люцифер сдержит обещание и она больше не будет таскаться по различного рода мероприятиям и собраниям. Пусть уже сейчас идёт в свой так называемый декретный отпуск и ни о чём не переживает. — Только зачем сегодня нам в резиденцию? А если тебя заметят? Разве те бумаги, что я принесла, ты разобрал? — она получает в ответ уверенный кивок головы. — Когда успел? — удивляется, вскидывая бровь. Она бы с таким количеством бумаг точно бы сидела пару дней, не вылезая из кабинета. — Сегодня утром, пока ты спала, — демон глядит на часы, стрелка циферблата которых близится к полудню. — Пойдём, накормлю тебя, и отправимся в резиденцию, чтобы пораньше вернуться. Широкая улыбка озарила милое лицо Вики. Глаза блестели счастьем, а сердце трепетало в грудной клетке. Сейчас перед ней стоит муж, любимый и живой, что самое главное для неё. Сейчас она ловит себя на мысли, что её чувства к нему стали только крепче, хотя казалось этого не могло произойти из-за жестоких ссор и обид. Ей так нравится его забота. Нравится, что независимо от вновь навалившегося на него объёма работы, Люцифер уделяет ей нужное внимание. Нравится, что в любой удачный момент он целует её в макушку и ласково поглаживает выпирающий живот. Он уже не совершит ошибок по отношению к жене, он многое переосмыслил и осознал, поэтому гнев на неё больше не обрушится. Чёрная длинная юбка подчёркивает округлые девичьи бёдра, что стали шире по причине беременности. Под свободной белой рубашкой, небрежно заправленной в юбку, красуется кружевной топ, замещающий нижнее неудобное бельё для груди женщины в положении. Неаккуратный пучок, никакого макияжа, кроме гигиенической помады. А на ногах удобные кожаные кроссовки тёмного оттенка. От туфель она отказалась, спина и ноги болят в них. — Да уж, — скептически оглядывает себя Уокер-младшая в отражении зеркала гардеробной. — У меня скоро не будет одежды, которая бы налезла на меня. — Можем хоть сегодня за ней слетать, — подходит со спины дьявол во плоти, облачённый в привычное чёрное одеяние: рубашка и брюки. — Готова? — кладёт ладонь на низ живота Вики, а второй обнимает её за плечи. — Да, — выдыхает дьяволица, прикрывая глаза и откидывая голову на плечо мужа.

***

Кабинет, который принадлежит королеве, видимо, так и будет пустовать ещё продолжительное время, либо же станет временным помещением, где она будет пережидать те или иные собрания мужа, дожидаясь его, так как работать в нём сегодня она точно не собиралась, ведь есть любимый кабинет Люцифера. — Ты хоть и говорила, что работала у меня, но чтоб настолько внести коррективы здесь, — ухмыляется дьявол, замечая новые подушки и плед на кожаном диванчике, какие-то неизвестные ему блокноты, злаковые батончики, которые, кажется, напичканы в каждом углу, и ещё по мелочам, что, собственно, его-то и вовсе не беспокоит. Пусть Вики делает, что захочет. Его это нисколько не злит, даже приятно будет работать в кабинете, где душу будут греть вещи супруги. — Если тебе мешает, то могу унести, — морщит носик и хмурит брови, обиженно отвечая. Из-за изрядно шалящих гормонов Уокер не улавливает тон Люцифера, от этого и в груди неприятно сжимается её сердце. — Ничего уносить не надо, Ви, — щурится на насупившуюся жену и целует её в висок, забавляясь, как резко может поменяться её настроение. — Можешь посидеть, пока я разберу эти фолианты, — подталкивает дьяволицу к диванчику, на который она аккуратно усаживается, поднимая голову вверх. — Ты же недолго? — словно ребёнок спрашивает, смотря большими глазами цвета чистого неба в красные зеница Люцифера. Она уже хочет домой, где спокойнее. Кажется, она готова всю беременность просидеть в доме, где не будет никак внешних угроз для её семьи. — Недолго. Вики не хотелось оставаться одной в замке, поэтому и попросилась полететь в резиденцию вместе с мужем. Он и не против. Сейчас Люцифер вовсе не желает упускать ни единого момента, который можно провести с женой. Она нужна ему, а он ей. И оба это хорошо понимают и не противятся. — Вы делали отчёты потерь демонов за военное время? — интересуется дьявол после часовой работы над ведомостями. — В моём кабинете. Я их туда отнесла после подписания, — отрывается от чтения земного романа правительница, хмыкая. — Использовала кабинет под архив. — Ясно. Сейчас вернусь, — предупреждает сын Сатаны, вставая с кресла. Но не успевает Уокер и слова сказать, как Люцифер уже уносится водоворотом в нужную точку резиденции, дабы никто не увидел, и не подумал, что призраки гуляют теперь по адским стенам. Это произойдёт завтра, но с объявлением о том, что это не массовые галлюцинации. Вики только пожимает плечами, мысленно посылая Люциферу удачи в поисках, ведь в её кабинете бумаги хранятся невесть как. Он, конечно, не будет её ругать за бардак, но явно потратит не пару минут на выискивания определённой папки. Дьяволица распускает нижний пучок тёмных волос, массируя кожу головы и не отрываясь от чтения интересной книги. Она уже тянется за батончиком, что лежит на журнальном столе, дабы устроить перекус, но этому действию мешает уверенный стук в дверь. — Кто? — королева накидывает на себя машинально плед, чтобы скрыть живот. Дверь отворяется и входит Оливер, к появлению которого Вики готова не была. Они хоть и виделись за последние две недели, но Уокер-младшая не раскрывалась эмоциями перед приятелем, понимая, что ей нужно продолжать молчать, как делала и до этого. Однако помощник замечал её перемены и то, что теперь на её лице не была гримаса ненависти ко всему миру, что забрал у неё мужа. — Не стал ждать твоего разрешения, — Оливер протягивает Вики письма высших демонов, что адресованы на имя правительницы. Явно опять какие-то недовольства или просьбы, которые королеве осточертеть успели. — Почувствовал твою энергию, решил занести и передать, — оглядывает слегка смутившуюся Уокер своим пристальным взором. — У тебя всё хорошо? Ничего не болит? — переживает за королеву, которая молча откладывает принятые ею письма рядом с собой на диван. Оливер замечает, что что-то не так, но понять причину не может. — Да, спасибо, — выдавливает демоница из себя улыбку, потому что переживания захлёстывают. Люцифер ведь так и не знает о новом помощнике, а если он сейчас вернётся, то от участи не убежать, придётся раскрываться. — У меня всё хорошо. Ты можешь быть свободен, я всё сама рассмотрю, — складывает руки на колени, моля мужа задержаться в бардаке её кабинета. — Что происходит? — не унимается сын герцога, завидя, что состояние у королевы вовсе не спокойное. Он осторожно касается её плеча ладонью, пытаясь ей хоть как-то помочь. — Правда, Оливер, прошу, уйди, — тараторит Уокер-младшая, вставая на ноги. Взгляд демона невольно падает на её чётко выраженный из-за обтягивающей чёрной ткани юбки живот. Она не хочет, чтобы Люцифер заметил их вместе. Он будет ревновать в любом случае, хоть и ревновать беременную жену вовсе парадоксально. Он не будет устраивать скандалов, только не после того, что им пришлось пережить. Но то, что Уокер подпустила Оливера так близко не только к власти, но и к своему обществу явно вызовет недовольства. — Ты не в себе, — констатирует светловолосый демон с гетерохромией. — Пожалуйста, уйди, я потом всё тебе объясню, — дьяволица пытается держать эмоции при себе, только бы не накричать на приятеля, чтобы он покинул кабинет поскорее. Она держит его за плечи, но выталкивать не решается, не любовник ведь он всё-таки, чтобы так себя вести. — Оливер, независимо от наших рабочих отношений, я не хочу, чтобы родители Люцифера, которые скоро сюда придут, видели нас с тобой вместе, — оправдывается ложью, испытующе смотря в лицо демона. Поколебавшись от такого заявления под давлением озадаченного поведения королевы, Оливер всё-таки соглашается и уходит в раздумьях, что стоит после проверить Уокер. Реакция ненормальна, даже если вызвана необоснованным осуждением со стороны бывших правителей Ада. Вики закрывает за Оливером дверь на замок, чтобы никто больше не посмел войти и нарушить покой, царивший в кабинете. Благо Люцифер ещё не вернулся и Уокер может спокойно выдохнуть и вернуться к прежнему занятию, отложив письма на последующее занятие. Ноги освобождаются от кроссовок, и дьяволица ложится на диван, укладываясь спиной на мягкий подлокотник. Буквально через считанные минуты возвращается король, и было всё прекрасно, если бы не явно выраженная чужая энергия в кабинете, которую Вики из-за положения не воспринимает. — Кто здесь был? — строго спрашивает Люцифер, откладывая принесённую папку на древесный стол. В голове королевы горит красный свет, оповещая сдаваться, капитулировать пока не поздно или просто сбежать подальше от не самых лёгких бесед, но она выдаёт самое глупое, что можно было сказать супругу, который эту ложь воспримет как самое неприятное на свете существующее: — Никто, — глухо отвечает, не отрываясь от романа, правда строчки уже нечитаемы стали из-за страха признания мужу. — Уокер, — сын Сатаны подходит к жене и осторожно хватает её за подбородок, чтобы поднять той голову, потому что он терпеть не может, когда во время разговоров она прячет взгляд. — Зачем он приходил? — прочувствовать энергию старого приятеля было несложно, но обман со стороны супруги никак не поддавался объяснениям, кроме того, что она боится. Поэтому Люцифер усмиряет свои эмоции, не смея даже повышать голос на беременную предначертанную. Сдавайся, Вики, не глупи боле. Скажи всё, как есть, не скрывая. Но словно не по воле она выдаёт идиотский вопрос. Явно это гормоны, по-другому не объяснить. — Кто он? — большими глаза цвета ясного неба устремляет взор на хмурого супруга и кладёт ладошку на выпирающий живот, что не скрывается от внимания дьявола. — Оливер. Вики, не прикидывайся дурой, — демон кладёт свою ладонь поверх руки жены, вызывая неровный выдох дьяволицы. — Мы договорились не скрывать что-то друг от друга, потому что это всегда выходит нам обоим огромной ценой, Уокер. Давай уже начнём учиться на своих ошибках? — Люцифер... я... мне стоило сразу рассказать о том, что Оливер был со мной всё это время в качестве помощника, — она мнётся, неудобно, неловко. Только бы супруг ничего не надумал. — Он помогал мне во время твоей комы, — слёзы невольно подступают на глаза. — Прости, — шмыгает носом. — Я боялась рассказать. Он просто помогал пережить всё происходящее, и поддерживал, когда я не выносила морально, не только в плане работы... Дьявол осторожно обнимает жену за плечи и целует её в темечко, попутно стирая ладонью слёзы с румяных девичьих щёк. — Не плачь, всё хорошо, — злится, что она не рассказала раньше, но ещё хуже видеть рыдающую супругу, это и отрезвляет разум моментально. — Успокаивайся, я тебя ни в чём не виню, — Вики обнимает мужа за шею, вдыхая родной запах. Дьявол же бережно накрывает пледом Уокер до груди, зная, что от потери энергии та сразу мёрзнет. Сейчас Вики в крайне нестабильном эмоциональном положении. Люцифер за последние недели прекрасно ощутил это изменение, видя сначала счастливую, а потом чуть ли не пыхтящую от недовольства дьяволицу, которая из-за всех сил старалась быть рядом с мужем не в зависимости от настроения. — Давай без слёз? — предлагает демон, не лишая свой вопрос нежности, которую Уокер необходимо узреть. — Обещай не плакать, — просит Люцифер, поглаживая ладонь жены, а та кивает нервно, свободной рукой вытирая мокрые щёки. — Когда я объявила о твоей смерти, я сбежала с тронного зала. Мне было невыносимо от того, что меня заставляло положение правительницы говорить об этом, — сипло продолжает Вики, шмыгая носом и пытаясь больше не плакать. — Оливер побежал за мной и предложил помощь. Я послала его тогда, потому что в тот момент я могла думать только о тебе. А твоё состояние ещё было вовсе на грани. Это тяжело понимать, что мы могли лишиться тебя... После того, как у меня забрали Винчесто, то я решила принять Оливера в помощники, ведь бросить правление я не могла. Я была эмоционально убита, а он поддерживал, помогал, разговаривал, а друзей я подпустить к себе не могла, — Люцифер уже знает почему, поэтому внимательно слушает избранницу, поглаживая её живот. — Он не обижал меня и никогда не переходил границу дозволенного, — голубые глаза смотрят в горящие алые со всей теплотой, независимо от пелены слёз на них. — Оливер ведь делал это явно в первую очередь из-за тебя... — тихо шепчет, словно боясь быть пойманной кем-то иным, словно разговор настолько тайный, что будь он услышан, то произойдёт какая-то страшная беда. — Я ведь так и не знаю причину вашего конфликта, но явно до этого было что-то значимое, раз он решил исправиться по отношению ко мне, раз с тобой... с тобой он посчитал, что больше не сможет расплатиться. Люцифер молча встаёт и целует Вики в макушку, размеренно погладив супругу по шёлковым длинным волосам, а носом утыкается в них, вдыхая цветочный аромат. Сейчас они оба успокаиваются в приятной близости прикосновений. — Я помог ему не понести наказание за нарушение запрета. Оливера тогда подставила его же предначертанная, — сын Сатаны отходит от Уокер к рабочему столу. — Всё было непросто, но оправдать его смогли на суде. — Он говорил, что она изменила ему, — добавляет удивлённая Вики, насупившись. — Да, так и есть. Но там слишком много грязи, о которой и говорить не стоит, — Люцифер усаживается за кресло. — С Оливером у нас пошли некоторые конфликты, виноваты оба, но восстанавливать общение с ним обходимости не было. Он попал под подозрение того, кто мог выносить информацию Раю, — поясняет причину сын Сатаны. — Но, как ты помнишь, в итоге это оказался совсем другой демон. — Может тогда вам стоит поговорить? — предлагает Уокер, укладываясь поудобнее на диване, потому как слабость накатила резкая. Люцифер молчит, ничего не отвечает. Только прикрывает глаза, откидывая голову на спинку кресла. Вики уж точно не должна лезть в межличностные отношения между ним и Оливером, однако какого-то чёрта, как считает дьявол, уже залезла и многое изменила. Она ведь Оливера ещё так близко к власти подпустила, что никогда бы не сделал Люцифер из-за старой неприязни, возникшей на пустом месте. — Поспи пока, а я поработаю, — наставляет дьявол, бросая любящий взгляд на супругу. — Я серьёзно, — продолжает настойчиво Уокер. — Просто вспомни при следующей с ним встречи, что он сделал для меня. Он не хочет продолжать эту беседу, сейчас они к общему точно не придут, а ругань тоже ни к чему не приведёт.

***

Горячий душ успокаивающе повлиял на Уокер, утихомирив шалящие эмоции. Ей казалось, что стоило бы рассказать мужу и о факте казни, совершённой ею лично, но там-то точно выльется гнев и непонимание такого отчаянного и глупого поступка. Поэтому Вики решила продолжать отмалчиваться, пока всё само не всплывет. Ну или по крайней мере она сообщит это ему при родителях, а лучше при Ребекке. Эти мысли знатно развеселили королеву, отчего тихий смех слетает с её уст, пока она стоит перед зеркалом в тёмно-сером махровом халате и расчёсывает длинные мокрые волосы. Закончив уход за собой, Уокер поплелась в спальню, где на кресле сидел Люцифер и ради интереса скептически читал земной роман, от которого жену не оторвать, если она засядет за него. — Хватит нарушать моё личное пространство, — Вики отбирает книгу с собственными пометками карандашом и откладывает её на журнальный столик. — Не разделяю интереса к подобной литературе, но осуждать не стану, — ухмыляется дьявол, на колени которого уже взбирается и усаживается бывшая непризнанная. — Тебе не тяжело? — переминается дочь Ребекки, стараясь распределить свой вес на демоне равномерно, и кладёт голову на плечо мужа. — Нет, ты не тяжёлая, — Люцифер одной рукой поддерживает спину супруги, а второй поглаживает её живот через приятную мягкую ткань халата. — Я понимаю, что сейчас совсем невовремя, но... — дьяволица прикусывает нижнюю губу, поднимая жалобный взор на дьявола. — Может у нас получится завершить все важные дела и хотя бы пару дней побыть на Земле? В твоём... нашем доме, например, — исправляется Вики, положив ладошку на татуированную ровно вздымающуюся грудь Люцифера. — У нас, конечно, с тобой всё наладилось, но хотелось бы сбежать от адской рутины, если только будет возможность, чтобы отдохнуть и не вспоминать об этом ужасе. — Я не могу обещать, — пожимает плечами дьявол, перемещая руку с живота на девичье колено. — На крайний случай у тебя есть Мими. Сможешь с ней полететь, — предлагает вполне рациональный выход из положения, в которое они могут попасть, но королеве это совсем не нравится, отчего она так по-детски головой замотала из стороны в сторону, отрицая идею мужа. — Нет, — твёрдо парирует, но голос содрогается, когда горячая рука супруга ползёт вверх под халат. — Как бы я ни любила Мими, я хочу провести время с тобой. Особенно перед рождением сына, — Вики неторопливо приподнимается из полулежащего положения, потянувшись к губам Люцифера. И моментально накрывает их своими в лёгком беззаботном поцелуе. Однако он перерастает в более чувственный и насыщенный, что передает всю любовь и трепетность к партнёру. Правой рукой дьявол исследует и не больно сжимает ягодицу Уокер, когда левой в нежности поглаживает спину. Вики утончённо перекидывает ногу, и усаживает на бёдра демона, надеясь на продолжение. Но Люцифер, положив ладони на зад дьяволицы, отстраняется от её губ, чувствуя, что в брюках скоро станет тесно и тогда он не сможет вытерпеть эрекцию. — Что-то не так? — смутилась Вики, бегая потерянным взглядом по серьёзному лицу супруга, несмотря на похоть, пляшущую в его алых глазах. — Я не могу, — поправляет развязавшийся халат на жене, под которым была надета только нижняя часть нательного белья. — Да почему? — понемногу вскипает Уокер от чёртовой неудовлетворённости. — Что, я перестала тебя возбуждать, потому что моё тело не имеет прежних форм? У нас секса не было чуть ли не с момента зачатия нашего сына! — выгибает бровь в недовольстве, а лицо даже принимает жестокое выражение от поведения мужа. — Потому что я боюсь сделать тебе больно или навредить ребёнку, прими, пожалуйста, этот факт, — он поясняет размеренно, спокойно, не давая Вики встать с него, ведь этот разговор необходим, чтобы она, в первую очередь, не надумала себе ничего более. — Я люблю тебя, и поверь, для меня ты стала только более красивой, независимо от того, что твоё тело изменилось, и уж точно не в худшую сторону. И я не для того просил стать тебя моей женой, Вики, чтобы потом думать, как бы трахнуть другую, — они вновь идут в то русло, от которого Уокер пыталась убежать, ведь всегда обрывала все серьёзные разговоры о том инциденте, что произошёл у них до нападения и всего последующего кошмара. — Я понимаю, что твои сомнения на мой счёт обоснованы, но если бы я желал вести иной образ жизни, то ты бы сейчас не была бы в этом замке и со мной в принципе. У нас с тобой семья. И мне никто не нужен, кроме вас. Уокер не смотрит дьяволу в глаза. Та ситуация для неё, по правде говоря, больная. Она, конечно, простила мужа за рукоприкладство в состоянии неподвластной ему агрессии, но разве она может вот так просто забыть это? Нет. Но и возвращаться к тому вечеру не желает. Люцифер же им жизнь спас, закрывая правительницу собой. Этот поступок многое ей объяснил. — Я тогда вспылила и... — мямлит Вики, стараясь подобрать нужные слова. — Нет, — обрывает Люцифер её оправдания, понимая, что слышать этого не желает. — Я прекрасно знаю, что ты там себе напридумывала тогда, но ты не виновата, — утыкается лбом в ключицу супруги, тяжело выдыхая. — Давай будем честны. У нас нездоровые отношения. Как бы мы не пытались это отрицать, это так. Но ты нужна мне. И мне нужен наш сын. Это эгоистично, особенно после того, как я посмел поднять на тебя руку. Но как бы я себя не винил за это, я просто не смогу вас отпустить. Больше не смогу. Никогда. Дьяволица невольно сотрясается мелкой дрожью, которая не скрывается от внимания сына Сатаны. Он накрывает её пледом, что свёрнутым лежал на журнальном столике. — Я винил себя за потерю контроля, а сейчас виню за то, что не уследил, не смог защитить в полной мере. Ты не должна была там находиться, это я попросил передать тебе о встречи, потому что банального времени не хватало тебя увидеть, — его голос хрипит от боли. Они оба многое пережили. И обоим надо было ещё давно поговорить, потому что у этих двоих есть только они сами. Они не пойдут с семейными проблемами к родителям или друзьям, поэтому надежда остаётся только на собственные мозги. Ведь держать всё в себе даже для высших плачевно, можно так в эмоциональную яму угораздить. — Я мог тогда не успеть и тебя бы убили. Да я б за вами ушёл, просто не вытерпев такой потери, — ком подступает к его горлу, а сердце бешено стучит в грудной клетке. Вики никогда не видела его в таком разбитом состоянии, он держался, но, кажется, больше не может. Поэтому она просто обнимает его за плечи, уткнувшись носиком в мужскую шею, даруя поддержку. — Я всю кому видел один и тот же сон, словно в ад собственный попал. Всё было также, только мы поменялись местами и на моих руках умирала ты, только я ничего сделать не мог, — тело сына Сатаны передёргивается словно от разряда тока. Его главный страх — потерять её. — Я, когда вышел из этой чёртовой комы, нихера понять не мог, что вообще происходит, пока мне не объяснили лекари. Только тебя вспомнил настоящую, но испуганную в моей же крови, — Люцифер прикрывает глаза, стараясь не давать эмоциям взять вверх. — Потом уже пазл сложился, да и ты прибежала. Блять, я когда твоего живота не увидел, то так страшно стало: за тебя и за ребёнка, — голос трясётся, но ему так наплевать на эту слабость. Она ведь его жена, он может ей открыться. — Прости за всё, умоляю. По щекам Вики давно текут слёзы боли, которые она старалась скрыть, но безуспешно получилось. Люцифер осторожно поднимает супругу и перетаскивает её на кровать, укладывая так, чтобы она лежала в его объятиях. — Это всё так глупо произошло, — собирается с мыслями Вики, натягивая махровые рукава халата на ледяные ладони. — Совру, если скажу, что ты не напугал меня и не обидел в тот вечер. Очень сильно напугал, и я тогда я точно решила, что не смогу быть с тобой. Мне за ребёнка страшно стало. Мне тогда казалось, что не прощу тебя никогда, — грустно хмыкает дьяволица, приподнимая уголки губ. — Но в момент принятия того, что я могу тебя потерять навсегда, даже банально не увидеть никогда больше, осознание настигло. Боль выместила ненависть... Но мне не страшно с тобой, — бывшая непризнанная кладёт осторожно ладошку на щетинистую щёку мужа, который сидит на кровати, крепко прижимая к себе предначертанную. — Я тоже вынесла для себя урок. Давай не возвращаться больше к этой теме? На прошлом надо учиться, но точно не жить им, — мило улыбается дьяволица сквозь слёзы, оставляя лёгкий поцелуй на губах Люцифера. — Сейчас я просто хочу спокойствия для нас двоих. Хорошо? — Хорошо, — в глазах плещет боль, но ему действительно стало легче после этого разговора. Дьявол осторожно вытирает с мягких алых щёк жены слёзы. — Ты выпила все отвары? — Нет ещё, я некоторые перед сном пью, — поясняет Вики, на живот которой ложится рука отца её будущего ребёнка. — Надо бы сообщить родителям, что у нас с тобой мальчик будет. Конечно, если ты не против? — Завтра у нас семейный ужин после того, как мы объявим о всех наших решениях демонам, — аккуратно целует в темечко Уокер, — там и расскажем, если они сами не поймут. — Лилит убьёт меня за белое платье, да? — невинное личико дьяволицы морщится в смятении, боясь раздосадовать маму Люцифера подобным действием, но королева всё решила, поэтому не будет давать заднюю в последний момент. С того момента как дети Шепфа оказались падшими, то Лилит, будучи женой Сатаны и правительницей Ада, выдала указание, запрещающее надевать этот цвет непорочности дьяволицам на свои тела. Конечно, это распространялось исключительно на светские мероприятия, где тёмная сторона могла демонстрировать своё превосходство только цветами под их стать. А Вики наденет белоснежное платье-аппозиции, чтобы выдвинуть иные взгляды на сосуществование сторон друг с другом. — Ви, она всё понимает. И она тебя любит, поэтому саму себя не загоняй, — усмехается демон, перекладывая супругу с себя на кровать. — Тебе надо ложиться спать. — Я хочу кушать, — взывает дьяволица, не намереваясь сейчас слушаться Люцифера, который всё никак не может в полной мере привыкнуть к тому, что Вики просит кормить её очень часто. Именно кормить, потому что готовить желаемые блюда она не умеет. Поэтому это делает либо сын Сатаны, либо слуги. — Когда поем, тогда и лягу! — Что хочешь? — интересуется, надеясь, что не придётся тащиться на Землю ради очередной азиатской дряни, которую Уокер ест постоянно. Она и до этого любила данную кухню, но беременность заставила быть зависимой от неё. — Приготовь на своё усмотрение, сейчас я готова съесть всё что угодно, — улыбается королева, вставая с кровати за мужем.

***

Крутясь у зеркала просторной гардеробной, Уокер старается застегнуть платье, но сие действие у неё оплошно. Кажется, она сейчас лишь психанёт и никуда не пойдёт, наплевав на все нормы приличия, тем более запланированное светское мероприятие приходится на имя королевы. Люцифер вовремя успевает не позволить Вики всё бросить и осторожно со спины застёгивает незаметный бегунок, оставляя кроткий поцелуй на шее любимой. Сейчас она выглядит для него божественно. В белом, приталенном платье с открытыми плечами, что доходит ей до щиколоток, уходя в разрезе на бедре. Он всегда упивался её красотой, но сейчас она словно сияет, являясь его сошедшей с небес богиней. Распущенные волосы её естественного каштанового оттенка, что обрамляют пухловатое личико, ниспускаясь на хрупкие плечи изысканными волнами. Лёгкий утончённый стан, широкие бёдра и обтянутый жемчужной шёлковой тканью округлый живот, на котором покоятся её ладони, на одной из которых поблёскивает бриллиант обручального кольца. Черта материнства, что выражалась в королеве, с ума сводит Люцифера. Быть матерью это явно одно из её призваний, иначе не объяснить эти большие голубые глаза, что искренне горят при обсуждениях их дальнейшей жизни с малышом. Жизни, в которой они справятся не сомневаясь. — Ты чего так смотришь на меня? — смущается Вики, отчего щёки её алеют и гореть начинают от такого пристального восхищённого взгляда со стороны мужа. — Ты очень красива, — шепчет супруге Люцифер, накрывая её пока небольшой живот своей ладонью. — Несмотря на то, что я поправилась? — уточняет бывшая непризнанная, расплываясь в улыбке от комплимента Люцифера, который ей сегодня ещё и пионы розовые подарил, совсем в краску загоняя от смущения. Казалось, они уже приличный промежуток времени вместе. Многое пережили и прошли. Он говорил ей множество комплиментов и дарил подарки, но такое смущение было редко, да и в основном в начале их непростых отношений, которым идёт уже второй год. А они уже семья и в трепете ожидают появление на свет первенца, которого будут безусловно и сильно любить самой чистой родительской любовью. — Ты стала только более безупречной, Ви, — ухмыляется Люцифер, разрешая Уокер поправить его иссиня-чёрный пиджак, который цветом под стать брюкам и рубашке. Весь в чёрном, как всегда. — Стоит уже отправляться, демоны явно собрались. Пора удивить их нашим визитом. — Я начну, а ты продолжишь? — уточняет королева, не желая давать в своей жизни больше никаких объявлений. Устала. — Да, и будь рядом, — демон запускает пальцы ладони в шёлковые волосы избранницы. — Мне так спокойнее, — целует в висок предначертанную, замечая её широкую улыбку. — Спасибо за заботу, — благодарит нежным голосом правительница, переминаясь на каблуках. — И зачем ты надела туфли? — вскидывает в удивлении бровь Люцифер, зная, что жена его отказалась от подобной обуви, потому что ей неудобно в ней. — Не хочу быть низкой рядом с тобой, — пожимает плечами резко, покусывая накрашенные в нежно розовый цвет губы. — Тебе не нравится? — улыбка исчезает с лица, сменяясь смятением. — Мне на тебе нравится всё, — успокаивает эту беременную бестию, зная, что задеть её легко. — Просто переживаю о твоём удобстве. — Всё отлично, если что посижу, — усмехается королева, и дьявол сразу же притягивает её сильными руками к себе. — Твоё право, — Люцифер прижимает к груди жену спиной. Его новым задвигом стало не обнимать Уокер спереди, дабы никогда на живот не надавливать. — Только сразу говори, если что-то будет не так, — и получая кивок от супруги, дьявол вызывает водоворот, который уносит их в стены резиденции. Светский раут. Так принято называть подобное мероприятие, где сначала объявляются значимые события и решения, а потом пришедшие общаются между собой: выстраивают отношения или заводят новые знакомства, которые впоследствии сыграют роль в продвижении карьеры. До определённого этапа, конечно, после решения переходят к правящим. Люцифер, взяв за руку Уокер, приказал ошарашенной появлением «мёртвого» короля стражей отворить двери в зал, где проходят то балы, то рауты, то просто беседы демонов. Вики нервничала, но общество мужа утихомиривало тревожное состояние. Правители заходят в зал, где высшие уже разбились по отдельным группам что-то обсуждая, однако разговоры уходят на нет, когда они видят короля со своей королевой. Кто-то начинает шептаться, кто-то вовсе ничего не понимает. А правители уже вышли на импровизированную тронную возвышенность, где стоит светлое кресло с высокой спинкой, выполненное под стать остальной аристократичной мебели. Люцифер усаживает на него Уокер, осторожным касаниям положив на её оголённое плечо ладонь. — Добрый вечер, господа, — начинает королева, призывая обратить на себя внимание со стороны пришедших высших. — Мною было объявлено о смерти короля по явным для всех вас политическим причинам. Весть должна была дойти до Рая, чтобы они думали о нашем ослаблении и шансе завоевать власть Преисподней. Поэтому мы приняли военное положение, отправив войска в Рай. О подготовке легионов они догадывались, но не знали о тотальном снабжении армии. В общем, таким образом были схвачены высшие ангелы и перенесены в тюрьму Ада. Из них была выбита нужная информация, а после на их участь пришлась казнь, — Вики случайно встречается с опечаленным от долгого вранья со стороны королевы взглядом Оливера, отчего её невольно передёргивает. — Ваш король в это время находился в тяжёлом положении после совершённого нападения на правящую династию. Простите, что приходилось держать вас в неведении, — Уокер так и продолжает смотреть на Оливера, который в свою очередь тоже взгляда от неё не отводит. Люцифер видит это, но, наверное, впервые он помимо чувства ревности ощутил к демону, который пробыл с его женой значительный промежуток времени в качестве помощника, благодарность. — Также мы хотим объявить и о других немаловажных решениях, — властный голос короля раздаётся по залу, призывая сосредоточенности. — Виктория находится в положении, наша семья ожидает наследника, поэтому на ближайшие годы королева будет частично отстранена от правления Адом по собственному желанию, — все и так заметили живот королевы, но от слов Люцифера женский шёпот прошёлся рокотом по всему пространству, отчего Уокер только хмыкнула от глупости дьявольских девиц. — Все приставленные за королевой остаются на своих должностях. Но ваша сфера помощи в правлении перейдёт и на Рай, это касается всех. Вам уже известно о завоевании власти на Небесах, влияние в Цитадели у нас значимое. Главным советником Цитадели отныне является Ребекка Уокер, как единственной, кому можно довериться в честности и равновесии между сторон, — недовольства присутствуют, что было ожидаемо. — Но все мы должны понимать, что её влияние будет мало по сравнению с Шепфа. Наши решения не требуют оспаривания, потому что пересмотрены они не будут. Мы объявляем о мирном существовании с нашей стороны. И военное положение в Аду будет объявлено только, если войну начнёт творец этого мира. В остальном мы сможем сдерживать недовольство ангелов. На этом всё. Продолжайте вечер, — заканчивает речь Люцифер, подавая раскрытую ладонь жене, которая, не раздумывая, вкладывает в неё свою. Правители проходятся по залу, где воцаряются перешёптывания. — Зачем она так вырядилась? Как Лилит могла такое допустить? — крысятся дьяволицы, пришедшие сюда со своими партнёрами или отцами. Лилит знает и всё прекрасно видит, находясь в этом же зале вместе с Сатаной. Увидев в белоснежном платье Вики, явившуюся на официальное мероприятие, её лицо искривилось в раздражении от такого дерзкого нарушения со стороны нынешней королевы. Это был первый раз, когда негативные эмоции нахлынули у Лилит к Уокер-младшей. Сатана только усмехался недовольству жены, которое со временем сошло от понимания к чему это всё было. Нынешние правители правы, надо что-то предпринимать и смирять стороны. Надо хотя бы показать собственный пример доверия и равного отношения к противоположной стороне. Там глядишь что-то да изменится. Всё сливается в дикую какофонию для бывшей непризнанной, но она с гордо поднятым подбородком идёт вместе с мужем, положив левую свободную ладошку к себе на живот, словно защищая своего ребёнка. О беременности объявлено, стражники всегда будут при ней, поэтому и скрывать положение уже не имеет смысла. Можно спокойно выходить за пределы замка, ничего не страшась. Вики уже догадалась, что Люцифер ведёт её к Оливеру. Однако сейчас Уокер знает, что движет дьяволом не злость, а поэтому и никаких разборок не будет. Демон с гетерохромией стоит у дверей балкона, не решаясь влиться в чьё-либо общество и показывая, что ему и в одиночестве хорошо обдумывать всё ранее услышанное. — Привет, дружище, а я думал, ты сдох, — в сарказме ухмыляется Оливер, но завидев, как эти слова повлияли на настроение Вики, сразу же отбросил свои тупые шутки в сторону. Это же всё-таки её больная тема, которую явно ворошить не стоит. — Ладно, я, конечно, прихерел также как и все, но я рад. Он прекрасно понял, что держать обиду за скрытие от него, как и ото всех остальных, на королеву смысла нет. Она сама жертва обстоятельств, да и извинялась Вики перед ним. Он не глуп, чтобы не понять, что последние слова королевы были адресованы ему. — Здравствуй, можем поговорить? — серьёзно спрашивает Люцифер, кивая головой на открытые двери, что ведут на балкон. — Хочешь набить мне морду? — усмехается Оливер. — Это будет несправедливо. — Не в этот раз, — сын Сатаны вторит эмоциям собеседника, расплываясь в ухмылке. — Вики! — слышится за спинами правителей озорной голосок подруги, на который Уокер сразу оборачивается. Да уж, Мими точно не будет придерживаться официоза. — Я заберу у вас её? — уточняет для вида дочь Мамона, когда сама уже вырвала подругу из объятий Люцифера. — Забирай, только оставайтесь в зале, — предупреждает сын Сатаны перед тем, как Мими утаскивает правительницу, дабы поболтать, ведь в последнее время и на участь их дружбы пришлось многое. Люцифер вместе с Оливером уходят на балкон, двери которого закрываются за демонами, чтобы разговор был непременно конфиденциален. — Спасибо, что был с ней, — молвит сын Сатаны, что немного выбивает из колеи мышления Оливера, который уж точно не рассчитывал на благодарности со стороны Люцифера. — Не смотри на меня так, — хмурится король, направляя взор с бывшего приятеля на ночные адские небосводы. — Вики мне всё рассказала. И какие бы у нас с тобой ни были отношения, вся эта ситуация совсем о другом. Я благодарен, что ты не бросил мою жену в тяжёлый для неё период, а был рядом и поддерживал. Я знаю, что ей было плохо, а без тебя явно было бы хуже. Я никогда не забуду твоего поступка по отношению к ней. Я у тебя в долгу. — Не стоит. Это я отплатил за моё спасение перед судом, — грустно хмыкает Оливер, подходя к перилам, обрамленными дикими розами. — Честно, у меня тогда сложилось впечатление, что Сатана над Вики поиздеваться решил, затащив её бледную и морально убитую в тронный зал с таким объявлением. Мне её жалко стало, всё-таки, как я понимаю, ты находился в очень тяжёлом состоянии, — низкий голос с хрипотцой подпитывается обречённостью. — Я ведь и до этого её в слезах видел, до нападения. Не хочу никак лезть в ваши отношения, но на твоём месте я б с такой девушкой точно бы не вёл себя как последний мудак. — Что ты к ней чувствуешь? — прищуренным взглядом Люцифер скользит по блондинистому демону, замечая за тем ярко выраженное переживание за Уокер. — Она мне нравится, — режет правду-матку, не собираясь уходить от ответа. — Прекрасная девушка. Сейчас мне стыдно, что я смел издеваться над ней своими разговорами. Но я не кретин, чтобы лезть с какими-то чувствами к беременной женщине, которая по общеизвестной информации и мужа потеряла. Вы не цените её в полной мере, она для твоей семьи многое сделала, а поддержки нужной вовремя не получила. Только одни указания от Сатаны. Да, были военные действия и всё подобное, но что-то я не видел рядом с ней Лилит, например. Только чёртово одно давление на бедную беременную девушку, — говорит со злостью, потому что не понимает, как можно так поступать с той, которая, как оказалась, запала ему в душу. Но она для него сможет стать максимум подругой, не более. И это его устраивает. — Она то в обмороки падала, то в кабинете до ночи сидела, засыпая над всем дерьмом, которое ей приходилось разбирать. Да Сатана даже ей не запретил казнь провести. Блять, она так-то беременна! Ох... Всё это Оливер держал в себе, тихо ненавидя бывших правителей, бросивших Вики. И по сути, он был прав. Да, Уокер было тяжело смириться с произошедшим и было стыдно перед родителями. Им тоже было не легко. Но почему-то новость о том, что юная дьяволица оказывается тащит на себе этот груз боли и переживает ненависть к самой себе в холодном одиночестве будучи беременной на опасном сроке, когда может случится прерывание беременности, никак толком не повлияла. — Она совершила казнь? — недоумённо уточняет Люцифер, приподнимая бровь в немом вопросе. — Да. Она не сказала тебе, — качает разочарованно головой Оливер, засунув руки в передние карманы брюк, и понуро усмехается. — Она тебя боится? Сын Сатаны молчит, ему ведь ответить нечего. Скорее всего боится, хоть так она и не считает. Но в подсознании ведь ей что-то говорит отмалчиваться, значит, сторожится. — Вики не будет править ближайшие годы, — ловко переводит тему Люцифер, чтобы и пыл свой усмирить. — Я хочу тебе предложить занять при мне ту же должность, что ты занимал при королеве. — Я подумаю, — сухо отвечает сын герцога, поворачиваясь к правителю лицом. — У вас будет сын? — Да. — Поздравляю, — улыбается дружелюбно Оливер. — Береги семью, Люцифер, они у тебя будут единственными, кто никогда не бросит. Сын Сатаны ничего не успевает ответить, ведь их покой нарушает открывающееся деревянная дверь балкона, через которую появляется умилённая Уокер. Да, беременность точно ей к лицу, иначе не описать ту милость, что появилась так выражено в ней. — Я вам не помешаю? — счастливо улыбается, завидя, что оба демона в порядке. Значит, Люцифер послушал её. — Конечно, нет, — протягивает ехидно Оливер, наблюдая как плавно шагает Вики к своему мужу. — Мне пора. Обнимешь? — демон раскрывает руки, призывая королеву одарить его объятием, что она непременно совершает, успокаиваясь насчёт того, что помощник не держит на неё никаких обид. — Прости, пожалуйста, — шепчет Уокер на ухо приятелю, поднимаясь на носочки, чтобы удобнее было держаться за его шею и стараться не касаться животом демона. Дабы потом от Люцифера не получить. — Всё хорошо, — утешает дьяволицу Оливер, размеренно поглаживая её прямую спину. — Отпускай, королева, а то меня точно убьёт твой король. Беззаботно посмеиваясь, Вики отходит от Оливера. С её лица так и не сходит умиротворённая улыбка. На душе и в мыслях у Уокер стало так тепло и легко, что скрывать хорошее настроение она не намерена. Демон с гетерохромией покинул правителей, закрыв за собой резную дверь с позолотой. — Спасибо, что услышал меня, — льнёт бывшая непризнанная к мужу, обхватив себя ладонями за плечи. Она опять начала замерзать. Странная особенность у беременных — мёрзнуть от уменьшения энергии. Люцифер снимает с себя пиджак и надевает его на супругу, которую уже нужно либо укрыть чем-то более тёплым, либо накормить. А она точно выберет второй вариант. — Долго про казнь собиралась молчать? — ровным тоном спрашивает дьявол, смиряя предначертанную укоризненным взглядом, под которым она моментально тушуется и сжимается в себя. — Мне стоит тебя вообще ругать, напоминая о том, что ты, чёрт возьми, беременная?! Вики стыдливо молчит, опустив голову в пол. Словно нашкодивший ребёнок стоит перед строгим родителем. — Ответь, — властно призывает её не прятаться, а найти в себе силу ему прояснить ситуацию. Раз она нашла в себе уверенность пойти и рубить головы, то ответить ему просто обязана. — Ты бы поступил на моём месте также, — тихо оправдывается Уокер, поднимая лазурные потерянные глаза на мужа, и топчется неловко на месте, постукивая каблуками. — Поэтому ругать меня ты не имеешь никакого права! Я отомстила за тебя, вот и всё! — Не имею, — соглашается Люцифер, уверенно качая головой. — Ты права. Но ты не должна была так поступать. Такие ситуации, к сожалению, Вики, могут повториться. Думай о себе и о сыне. Ребёнок должен быть у тебя на первом месте. И никто другой. — Ничего бы с ним не произошло, — всхлипывает дьяволица от холода, положив ладошку на живот. — Прекрати меня этим пугать. — Я не пугаю, — спокойно поясняет, глядя на супругу и пожимая плечами. — Просто ты не должна подвергать себя и ребёнка опасности. Я стараюсь вас защищать, но и ты должна быть осторожна. И так должно быть всегда. — Я поняла, — Вики осторожно ступает к перилам, засматриваясь на цветение роз. — Мими пригласила меня к себе на выходные. Я согласилась. Как раз стоит наладить отношения после перерыва в общении. — Только если будешь хорошо себя чувствовать, пойдёшь, — неукоснительно наставляет дьявол, вызывая у жены хитрую улыбку. — Хорошо, папочка, — молвит нежно королева, но мягкая улыбка в миг исчезает, с уст слетает рваный выдох, а девичья ладошка непроизвольно ложится на низ живота. — Что случилось? — обеспокоенно спрашивает Люцифер, приблизившись к жене и аккуратно придержав её за спину, боясь, что она может свалиться на пол. — Малыш пошевелился... — шепчет удивлённо, не скрывая своей счастливой широкой улыбки, кажется, самой настоящей в её жизнях и слёз на глазах, подступивших от такого трогательного момента, которого ожидает каждая будущая мать, вынашивая желанного ребёнка. Люцифер смотрит в голубые глаза жены, блестящие от слёз, и видит перед собой то порождение истинной материнской любви, о которой так многие твердят. Рядом с ним улыбающаяся родная душа, которая только что почувствовала шевеление их ребёнка. Да, ему никак не понять всего того обширного спектра эмоций, что в момент ощутила Вики. Но это не значит, что он ничего не испытывает. В нём сейчас только сильнее разгорается чувство ответственности за благополучие супруги и ребёнка, а на душе растекается тепло от осознания, что малыш уже стал реагировать на внешние шумы и значит всё хорошо с развитием эмбриона. — Это так... прекрасно, — слёзы стекают по румяным девичьим щёчкам, которые дьявол смахивает с лица Вики. — Я не знаю, пошевелиться он ещё, но ты можешь положить руку мне на живот, — воодушевлённо протягивает королева, подняв голову вверх, чтобы лучше вглядеться в алые зеница мужа. — Читал, что ребёнок с месяца так восьмого вовсе не даёт покоя матери, — по-доброму усмехается Люцифер, кладя ладонь на живот жены. — Не радуйся так. Скоро будешь жить в неравной бойне. — Дурак, — звонко смеётся Уокер, принимая объятия сына Сатаны, который не собирается даже убирать руку с её живота. — Я так счастлива, что у нас будет ребёнок, — шепчет на ухо Люциферу, вставая на носочки. — Я тоже счастлив, Ви. А ведь он мог вовсе не застать эти моменты, никогда не увидеть больше радостную супругу и сына, который появится на свет ещё только через пять месяцев. Мог не узреть того, что сейчас происходит, потому что мог умереть. Но умереть, даровав жизнь супруге и своему наследнику, которых безмерно любит. Пусть и не совсем правильной или здоровой любовью, но в этом почти нет его вины. Он только старается и будет стараться оберегать их, защищать от возможных нападок и никогда не обделить их своим вниманием. Так и малыш отзывается на мысли своего отца шевелением, что чувствует Люцифер, благодарно улыбаясь вселенной.

***

— Какой архитектор строил это здание? — интересуется запыхавшаяся Уокер и облокачивается на шершавую каменную стенку. — Я готова оторвать ему руки за такие высокие ступеньки, — не довольствуется правительница, которая прошло только ступенек двадцать на своих каблуках. — Он немного не предугадал, что здесь будет ходить беременная королева, которой обычные ступеньки лестницы могут показаться высокими, — посмеивается Люцифер, хватая одной рукой жену за локоть, а вторую кладёт на спину, чтобы помочь Вики добраться до обеденного зала, где состоится ужин с родителями. — Ты смеёшься надо мной, скотина! — фыркает бывшая непризнанная, которая ещё примерно час назад плакала от шевелений малыша, разделяя этот чуткий и важный момент с так называемой «скотиной». — Нисколько, любимая, — ухмыляется дьявол, помогая супруге переступать ступеньки. Брать её на руки не стоит, лестничный проход действительно крутой, опасно. — Так бы врезать тебе, — Вики показывает язык Люциферу, но с удовольствием принимает его заботу, с которой он ведёт её по ступеням. — Я так хочу кушать, — смущённо хмыкает, переступая последнюю ступеньку. — Старый вроде ты, а по лестнице тяжело подниматься мне, — часто дыша, озвучивает королева. — Сейчас поешь, — дьявол отпускает жену из плена рук, служивших для неё поддержкой, и бережно заправляет ей прядь длинных волос за ухо. — Пошли, — скрепляет девичью ладонь со своей, чтобы повести избранницу по коридору до нужной двери. Слуга отворил древесную увесистую дверь в обеденную, куда прошла сначала Вики, а потом зашёл сам король. Уокер, завидев маму, сразу же подбежала к ней с объятиями и визгами. Такими детскими, но искренними и чистыми. Ребекка в свою очередь аккуратно прижала к себе дочь, целуя ту в висок. Вики почтенно здоровается с родителями Люцифера, и все присутствующие усаживаются за стол. Слуги разносят каждому блюда и покидают зал. Вики с довольной улыбкой смотрит на свои любимые роллы, которые были приготовлены королеве по указу короля, и одаривает мужа кротким «спасибо» за внимание. — Мы правильно понимаем, что вы ожидаете мальчика? — интересуется Лилит за всех, положив руки на подлокотники стула, обитым мягкой тканью. — Да, — упоенно отвечает Вики, откладывая столовые приборы в сторону. Поправляет рукава пиджака, который так и остался надет на неё, и оглядывает родителей добрым взором. — Думали над именем? — смотрит на дочь Ребекка, поднимая стакан с вином. Уокер-младшая скрепляет с супругом пальцы ладоней, нежно улыбаясь такой семейной и лёгкой обстановке, которая царит в обеденной. — Мы решили назвать сына Левиафаном, — озвучивает Люцифер, ласково поглаживая ладошку жены большим пальцем. — Твоя идея? — ухмыляется Сатана, упираясь огненным взглядом в сына, который качает головой, преподнося ответ жестом. — Мне нравится, — как и остальным в принципе. — Мы не знали, что ты отойдёшь от правления на годы, Вики, — хочет прояснить ситуацию Лилит, осторожно начиная этот разговор. — Да, — мнётся под пристальным надзором бывшей королевы, которая уж точно не хотела задеть Уокер-младшую. — Я хочу посвятить себя ребёнку, а не работе. Но я буду помогать Люциферу, если что. — В этом не будет нужды, — встревает сын Сатаны, дабы успокоить жену, которую может задеть эта тема. — Оливер станет моим вторым помощником, — в этом дьявол был уверен на все сто. — Поэтому будет кому выполнять работу, Ви. — Ты взял его к себе? — удивляется Вики, радуясь такому поступку со стороны мужа. — Да, — усмехается Люцифер, замечая, как приятно это слышать его жене. — Неужто он так хорошо выполняет работу помощника правителя? — вскидывает бровь Сатана, цедя небольшими глотками виски. — Непременно, — парирует ему сын. — Например, он был против, чтобы Уокер казнила ангелов. Что не скажешь о тебе, отец. — Я не мог перечить королеве, — посмеивается Сатана, подмигивая застывшей от испуга Вики, которая точно не хочет сейчас скандала. — Свои отношения будете выяснять точно не при моей беременной дочери, — вмешивается Ребекка, призывая мужчин одуматься и не продолжать эту больную тему. — Кстати, Вики, как протекает беременность? — Прекрасно, — молвит королева, кладя ладонь на живот. — Сегодня почувствовала шевеление. Продолжив разговор о скорейшем появлении на свет наследника Преисподней, все собравшиеся со временем перешли на обсуждение планов на будущее, как в правлении, так и в общем. На вечер обиды и недосказанности забылись. Конечно, Люцифер ещё придёт к отцу, чтобы обговорить случай с Уокер, но ей этого знать не нужно. Сейчас она должна жить без ссор, скандалов и стресса. Её мир должен окраситься в яркие цвета, а голова забита живописью, к которой она решила усердно вернуться, и хлопотами по оборудованию комнаты для сына, но точно не управлением Ада и дальнейшими судьбами грешников. Вики поставила приоритеты правильно, выбрав семью. Люцифер так не мог, на нём держалась Преисподняя — это его долг, которым он оберегает и демонов и свою семью. Дьявол будет внимателен к матери своего сына и к нему самому, и точно не даст их в обиду. Никогда и ни за что.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.