ID работы: 10215536

Возвести в абсолют и -...

Слэш
R
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Грантер... Грантер! ГРАНТЕР, ПРОСНИСЬ!! - Грантер рывком садится и ещё несколько секунд пытается отдышаться, не до конца понимая, где он и что происходит. Полностью проснувшись, он видит Анжольраса, встревоженно смотрящего на него. -Опять? - как холодной водой окатывает с ног до головы виной: снова разбудил, а у Анжо завтра важный экзамен, кажется. И ему не должно быть ровно никакого дела до кошмаров Грантера, но он будит, отпаивает чаем, обнимает, помогает уснуть снова. В такие моменты Эр со всей полнотой понимает, насколько он Анжольраса не достоин. Что нет никакой причины, чтобы Грантеру быть любимым. Он отвратителен... -Ты кричал во сне. - обрывает поток мыслей Анжольрас, - Ты звал меня.- он зябко пожимает плечами, во взгляде теперь читается страх вместе с тревогой, - А потом ты начал дёргаться, и я тебя разбудил. - он садится на край кровати, и Грантер понимает, что Анжольрас полностью одет. - Я ещё не ложился. Думал посидеть немного над билетами. -Прости, что помешал... - виновато шепчет Эр, опустив голову. Руки его комкают одеяло, плечи трясутся. До сих пор не отпустила фантомная боль во всём теле. Запястья горят огнем, и Грантер боится посмотреть на них и снова увидеть кровь. -Все хорошо, - Анжольрас осторожно накрывает его ладонь своей и старается заглянуть в предательски слезящиеся глаза, - Все хорошо, Эр. Иди сюда, - и крепко обнимает. Грантер не сопротивляется, но и не отвечает. Анжольрас слышит, как он рвано дышит сквозь зубы, чтобы не завыть. Чувствует, как напряжено тело, готовое отпрянуть. И п-о-н-и-м-а-е-т: Он Это Заслужил *** Анжольрас входит в квартиру, плотно затворяя дверь. Его немного пошатывает, руки трясутся, так что он несколько минут борется с шнурками на кросовках. Он не может закончить все вот так. Он не готов. Но он должен. Во имя Друзей Азбуки. Во имя свободной Франции. -Аполло, - голос Эра с кухни. Такой домашний, такой родной. - Ты вовремя, я как раз сварил кофе, - он выходит, улыбающийся, буквально светящийся, в глазах сверкают шальные счастливые огоньки, и от этого ещё больше крутит живот и ноет в груди. - Привет, солнце, - он хочет коротко чмокнуть Анжольраса в губы, но тот поворачивает голову, не давая себя поцеловать. Улыбка не исчезает, но немного тускнеет. - Что-то случилось? - Эр думает, что Анжо просто хандрит, у него бывает такое, что он не хочет ни с кем разговаривать, хмуро смотрит на всех и почти не ест. Это проходит, нужно лишь дать время. -Грантер... - Анжольрас набирает воздуха и смотрит на Эра самым что ни на есть холодным взглядом. Отталкивает от себя, легонько, но ощутимо, смотрит поверх чужой головы. - Я пришел сказать, что я ухожу. - он продолжает. Колкие, обидные слова. Он репетировал эту речь всю дорогу, чтобы она звучала как можно хуже, чтобы Эр возненавидел его, чтобы сам вытолкал его с порога. Говорит долго и только закончив глаза на Грантера опустить смеет. А тот смотрит на него внимательно, изучающе. Шальные искорки счастья пропали, их место заняли черные флажки всепоглощающей тоски. -Как скажешь, - он говорит это так спокойно, - Я знал, что рано или поздно это все-таки случится. Что ж, удачи, - он снова уходит на кухню, оставляя Анжольраса с пустотой в груди. Он...Он так безразлично отреагировал на подобное? Впрочем, это уже неважно, совсем неважно. У Анжольраса немного вещей, так что сборы выходят недолгими. Хлопок двери. У-ш-е-л Грантер с громким стуком ударяется лбом о стол и теряет равновесие, падая боком на пол. Он сворачивается комочком, обхватывая голову руками, пытаясь уничтожить в памяти эти моменты, с губ его срывается дикий, беспомощный, практически безумный крик, который тут же заглушен приставленными ко рту ладонями. Он сейчас на грани сумасшествия. Он знал, знал, что так все и будет. Он ничтожен, отвратителен даже самому себе, и наконец-то Аполло тоже это заметил. Он полностью прав, что оставил Грантера. Это правильно. Он заслуживает лучшего. Есть лишь одно-единственное "но". Все свое естество, всю свою жизнь, душу свою Грантер отдал навеки своему божеству. Грантер не помнил, какого это - не любить Анжольраса. Буквально не имел понятия о том, как проходила его жизнь до их знакомства. Это должно было пугать, но принималось им как необходимость, как закон, как абсолют, на который он опирался. А может ли вообще человек жить без души? Нет, это невозможно, это просто невыполнимо!... Промелькнувшая мысль становится навязчивой идеей. Когда Грантер поднимает голову, на его губах играет полубезумная улыбка, он пошатываясь подходит к стойке с ножами. Жить без души - невозможно. Жизнь вытекает из вен: Грантер режет на совесть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.