ID работы: 10215536

Возвести в абсолют и -...

Слэш
R
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Грантер, что неудивительно, выкарабкивается. Через два месяца терапии и походов к психиатру он возвращается в университет. Через два с половиной - впервые появляется в "Мюзене" с каким-то незнакомым Анжольрасу парнем, которого он представляет, как Бена. Бен как-то связан с мафиози (об этом рассказывает Монпарнас), но Грантеру видимо плевать, потому что ему с Беном комфортно. Они сидят за одним столом и тихо беседуют о чем-то, склонив головы так близко, что кажется, что их лбы вот-вот соприкоснутся. Грантер забивает руки, грудь, шею и часть лица причудливой татуировкой со странными знаками и разноцветными пятнами. Цвета и образы перекрывают шрамы так, что новые знакомые даже их не замечают. Грантер начинает носить целиком черные вещи вместо привычно зелёных. Теперь Грантер пьет ещё больше, но напиться, к его вящему неудовольствию, не получается. Грантер переезжает к Жеану. Он пытается прошлое позади оставить. Он хочет з-а-б-ы-т-ь. Но прошлое идёт за ним, гонится, на пятки ему наступает, по затылку бьёт, напоминает: Ты никому не нужен. Тебя терпят из жалости. Ты ничтожен. Лучше бы ты умер тогда... -Грантер, - Жеан мягко обнимает друга за плечи, - Пойдем. Все равно от нас с тобой тут толку мало, а тебе тошно здесь, не отрицай, я вижу. - осторожно уводит на улицу из-под пустого взгляда холодных голубых глаз. -Спасибо,- хрипло отвечает Грантер, закатывает рукава толстовки и закуривает. Он даже не столько затягивается, сколько любуется, как причудливо дым изо рта вылетает, в какие странные фигуры складывается. -Домой? - Жеан стоит рядом, нагло отбирая сигарету и глубоко затягиваясь. -Давай, - выдыхает Грантер. - Спать хочу неимоверно. -Я говорил, чтобы ты витамины выпил, а ты упрямишься, это же даже не лекарство, Эр. -Иди ты, - он закатывает глаза и как будто ненароком оглядывается на "Мюзен". Но Жеан замечает. -Зря ждёшь. - и хочет за плечи увести. -Грантер! Подожди. - Анжольрас останавливается на пороге кафе, пытливо глядя на Эра. - Жеан, вы куда? -Домой, - фырчит Прувер. -Тогда оставь мне Грантера. Надо кое-что обсудить. По поводу листовок для митинга. Это быстро. -Не... -Хорошо. - Эр подходит к Анжольрасу и кивает Жеану, - Все в порядке, я скоро приду. - тот сначала смотрит на него встревоженно, но затем опускает глаза, как бы соглашаясь, и уходит. -Итак, Анжо, я тебя слушаю... - Грантер не шутит, не называет его «Аполлоном», все по факту. Потому что он устал шутить, устал делать вид, что все хорошо, когда все нихрена не хорошо. И как бы ему хотелось, чтобы ему стало вдруг все равно, но ему не становится, скорее наоборот. -Я соврал! - выпаливает Анжольрас, не давая Грантеру закончить вопрос, и тут же стушевывается - То есть... Я хотел сказать... Что не хотел, чтобы так получилось... -Что, Эпс сделала тебе втык извиниться? - Эр хмыкает и достает вторую сигарету. - Если да, то все хорошо, я тебя простил, мне насрать... -Нет же! Грантер, можешь ты хоть раз дослушать до конца, что тебе говорят?! -Один раз дослушал. И вот чем все закончилось. - Эр, закатав рукава толстовки, демонстрирует руки до локтя. - Ещё какие-то вопросы?...- он хочет съязвить ещё, ударить побольнее, лишь бы не вспомнить тот день, лишь бы не простить... Но Анжольрас лишает его этого. Он аккуратно проводит кончиками пальцев по чужим рукам, затем наклоняется и... Целует шрамы. -Грантер, - его голос звучит глухо, - Я люблю тебя. Я должен был объяснить, сказать ещё тогда. Я сделал неправильный выбор. Прошу, - секундное молчание, - прошу, дай мне шанс. Грантер замирает. За все то время, которое они были вместе... Анжольрас никогда не говорил о любви. Считал это всего лишь словами и отмахивался от признаний. -Я жутко на тебя зол... -Если зол - ударь. Я заслужил. -Ты прекрасно знаешь, что я не смогу.... -Значит, не так уж и зол. -Ты... Попросил дать тебе ещё один шанс... Хорошо. Я дам его тебе. - каждое слово даётся Грантеру с трудом, и Анжольрас это прекрасно слышит, поэтому решает взять инициативу в свои руки, осторожно обнимая снова е-г-о Эра. Тот несколько мгновений просто стоит, затем странно всхлипывает и обнимает в ответ, сжимает в объятиях, боится, что сейчас все снова исчезнет. -Ненавижу тебя, - сдавленно шепчет. -Прости. - Анжольрас осторожно касается чужого лба своим. Грантер поднимает голову и целует, обхватив лицо Анжо ладонями. Никто не обещает, что теперь все будет хорошо. Эру предстоит научиться снова доверять, а Анжольрасу - пройти проверку на прочность. Но они справятся. Потому что они снова вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.