ID работы: 10215605

Император

Гет
R
В процессе
121
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 53 Отзывы 38 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Сердце билось от предвкушения и Атанасия не знала, как унять звон в ушах. Щеки горели, а перед глазами простиралась людная площадь.       Она наконец прибыла в столицу Обелии. Ее темно—зеленый плащ развевал ветер и проходящие мимо жители оглядывались на незнакомку, что скрывала за огромным капюшоном золотистые локоны. Натянув почти на нос край, девушка скрыла драгоценные топазовые глаза и попыталась подавить победную улыбку. Так и хотелось вскрикнуть от радости и предвкушения перед встречей с придворными магами, которые наконец—то заметили ее дар и приняли на обучение в башню магов…       Ее сердце трепетало перед встречей с самым великим Императором Обелии, могущественным колдуном Черной Башни, что сидит на троне уже более двухсот лет.       Перед встречей с самим Лу…       — Ой, — девушка почувствовала толчок в бок и как неудачно длинная мантия придворного мага попала под каблук и девушка начала падать, грозясь встретить жестокие объятья плитки на площади.       Сильные руки резко подхватили ее до встречи, что принесла бы ей разбитый нос и колени. И тогда бы Лили точно все рассказала родителям, а там Клод без слов заберет ее в особняк и запрет на 10 ключей, перед этим прислав несколько тысяч врачей.       — Не стой по середине дороги, — раздался довольно грубый и холодный голос, который тут же поставил ее на две ноги. Из—за капюшона она не могла разглядеть лицо незнакомца, но увидела потертые носки ботинок и край черных штанов. Удивленно проморгав, Атанасия не сразу поняла, что нужно ответить, уставившись на край мантии. — Эй! Немая что—ли?       — Нет, — Ати волнительно прикусила губу и натянула капюшон, сильнее нахмурившись. Сквозь зубы, Обелия могла лишь прошептать: – Извините.       Но слава богу незнакомец не мог этого увидеть. Она краем уха услышала смешок и не могла поверить в это!       Грубиян! Да еще и смеется.       — Ладно. Так уж и быть.       Атанасия чуть не подавилась воздухом.       — Вообще—то это вы меня толкнули! Вам бы тоже следовало извиниться! – Атанасия уже хотела поднять голову, но тут послышался звон колоколов, оповещающий, что скоро ворота в замок будут открыты и начнется парад.       — Правда? Забавно.       Это последнее что успела услышать Атанасия, и когда подняла взгляд, то увидела пустоту. Удивленно поморгав и почувствовав еле различимую ауру магии, Обелия могла лишь догадываться, кто был этот грубый незнакомец. И конечно, надеяться, что больше никогда его не встретит.       Не самая лучшая первая встреча.       Атанасия посмотрела на замок, в очередной раз поражаясь его величием. А ведь, не будь того переворота… Сейчас, она могла полноправно называться принцессой и видеть эту красоту каждый день. Но тогда ее бы жизнь была еще больше заперта в стенах какого—нибудь дворца. Атанасия усмехнулась, представив отца на троне с его холодными глазами и рядом стоящую маму, что напоминала прекрасную фею. И совсем рядом по правую руку себя, девочку, что не могла справиться с собственной маной и которой предрешено стать великим придворным волшебником.       От нахлынувших эмоций, Атанасия снова почувствовала дрожь и как пересохли от волнения губы.       Еще немного и ее мечта исполниться. Еще немного и она станет придворным магом… Еще немного, и она станет ученицей великого Императора…       Лукаса…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.