ID работы: 10215605

Император

Гет
R
В процессе
120
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 53 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 7. Последствия

Настройки текста
Примечания:
      — В-в-ва-аше Величе-ество...       — Я лишь спрашиваю, как в моем озере появились эта дрянь?       Слуги сжались под холодным взглядом Императора. Юстас молчал, наблюдая за дрожащими плечами. Ему самому хотелось немедленно посетить Атанасию и узнать, как она, но, если он бездумно кинется во дворец принцессы, Лукаса некому будет остановить в критической ситуации. А переживать было о чем, наблюдая за состоянием правителя.       Советник оглянулся через плечо на огромную дыру посредине сада, что некогда была красивым озером.       — Ва-ше Сиятельство, мы не…       — Ты отвечаешь за сад и за это греб*нное озеро. Почему моя ученица чуть не погибла от жалкого порождения черной магии?       — М-мы... Мы н-не-       — Отвечай, если хочешь жить.       Юстас тяжело вдохнул, понимая, что если Лукас перешел на грубые сложные предложения, то остановить его невозможно.       — Мы-мы правда не имеет ни малейшего понятия, Ваше Величество.       — А кто имеет?       Слуги сжались за спиной главного садовника, что был вынужден отвечать Императору, стоя коленями на земле. Никто не решался поднять взгляд, а Юс посмотрел на, словно, выкопанную землю, что пару минут назад еще называлось озером. Сейчас от него не осталось ничего.       Советник уже мысленно раздумывал о том, кого стоит нанять, чтобы вернуть водоем в прежнее состояние. И сколько времени займет восстановление сада.       — Мы сожалеем, что не уследили за-       — На что мне бесполезные сожаления?       Лукас сжал руки в кулак и нахмурился. Советник, чувствуя его злость и негодование, был не силах вмешаться в приговор. Надежда была только на милость Императора.       — Увольте. Всех, до единого.       Слуги вздрогнули, но слова сказать не могли, когда стражники уводили их из сада. Юстас, радуясь, что слуги отделались таким простым наказанием, остался стоять на месте и ждать, пока Лукас сам к нему обратится. Потерев переносицу, маг поморщился и взглянул на свою "небольшую работу".       Они остались одни посреди сада, которым славился Императорский дворец. И, не смотря на пугающую ауру, что окружала императора, Юстас подошел и легко спросил:       — Это же его рук дело?       Лукас не ответил и Юс заметил злость, промелькнувшую в алых глазах, что напоминала пылающий смертельный пожар. Сложив руки на груди, Император поморщился, словно советник напомнил ему о чем-то омерзительном.       — Нужно обучить ее боевой магии.       Юстас не сразу понял, что Император намекал на Атанасию, хотя ответ был очевиден.       — Да, Ваше Величество. Мне послать к ней придворного мага для лечения и дальнейшего обучения?       — Нет.       Советник застыл и с удивлением посмотрел на Лукаса, который уже отвернулся от «дыры» и направился к выходу из сада. Юстас, по детской привычке, метнулся за ним, пытаясь понять его настрой и замысел. Он и раньше не понимал, почему Лукас дал такой жестокий приказ, который запрещал другим магам приближаться к принцессе. И объяснять он это не собирался, оставив Миллера теряться в догадках, а других магов страстно желать встречи.       — Но… Ваше Величество.       Лукас не обращал на это внимание и уверенно шагал в сторону дворца. Но когда правитель свернул, в очередной раз ошарашив советника, Юс понял, что они направляются в Изумрудный дворец.       — На следующие два дня принцесса находится в постельном режиме, и никто не смеет ее тревожить. Распорядись.       — Да.       Они зашли во дворец и Лукас уверено прошел в покои девушки, что лежала без сознания. Служанки замерли и отошли от постели, где лежала Атанасия. Ее покрасневшие щеки и тяжелое дыхание не оставляли никакой надежды для обеспокоенного советника и Императора. Темноволосая горничная, что одна не отошла от постели принцессы, одарила Императора быстрым взглядом.       — Что с ней?       — Первые признаки простуды.       Юстас с удивлением смотрел на Йорк и ее спокойный голос. Сейчас Император находился в таком состоянии, что в пору было сбегать от него на несколько метров, в желании скрыться от яростных пылающих глаз и молить о пощаде. Дрожащие горничные еле стояли на ногах, но Лилиана ни на миг не сводила глаза с принцессы.       Лукас, наблюдая за лицом ученицы, к огромному изумлению Юстаса, сорвал с правой руки белую перчатку и подошел к постели. Его большая ладонь легла на горящий лоб и маленькие искорки наполнили пространство.       — Ваше Вели… — Юстас слишком поздно осознал происходящее, и не смог остановить мага. Дыхание Атанасии успокоилось, и она обмякла, потеряв все напряжение в теле. Лицо заметно приобрело здоровый оттенок, а дыхание выровнялось.       Все в груди Юстаса скрутилось от негодования. Принцессе стало лучше, но Миллер готов был взвыть от возмущения из-за легкомысленного поступка Императора. Лишь один советник заметил, как побледнело его лицо и дрогнула рука.       — Спасибо, Ваше Величество. Что спасли ее… — со слезами на глазах произнесла Йорк, намекая не только на легкую простуду. С этим спокойно могли бы справиться придворные маги, но Лукас был непреклонен в своем решении.       Ничего не ответив, Император последний раз взглянул на Атанасию и вышел из покоев. Юстас, восстанавливая дыхание, почти скрипел зубами, когда отдавал указание горничным, в надежде, что когда он вернется в кабинет, Лукас все объяснит.

***

      — Лили, я уже могу идти. Я чувствую себя здоровой, как никогда!       — Его Величество распорядился, что вы должны соблюдать постельный режим.       Принцесса надулась, прекрасно зная, что, если дело касалось ее здоровья, то Лилиан была непрошибаема и упряма, как матушка. И вместе с Дианой, они готовы пойти даже против ее отца, которого другие аристократы боялись не меньше императора.       Что удивительно, Ати проснулась на следующий день с легкостью в теле, что ей показалось, что проспала она все два дня. Энергия так и хлестала из нее, хотелось тут же вскочить и побежать помогать Юстасу или навестить Императора, поколдовать или даже потанцевать. Но пролежав весь день в кровати, она не могла поверить, что и завтра ей придется тратить время зазря, сдерживая всю скопившуюся энергию.       И что самое обидное, за все это время ни Юстас, ни Император даже не пришли поведать ее. А ведь ей так хотелось узнать, что произошло. Только шепот испуганных слуг донес до нее, что озера больше нет, а советник ищет замену огромной толпе садовников.       — Принцесса! Вы не должны вставать!       Скинув одеяло, Атанасия опустила ноги на пол и встала. Взмах руки и сорочка сменилась мантией придворного мага. Лилиана беспокойно забегала вокруг, желая, чтобы подопечная вернулась на кровать, но Ати ее не слушала и вышла из комнаты, тут же наткнувшись на красноколосого рыцаря.       — Принцесса! Вы обязаны вернуться в постель!       — Со мной все хорошо.       — Принцесса, — Атанасия с удивлением встретилась с обеспокоенными глазами рыцаря, что схватил ее за плечи и заставил посмотреть в бледное лицо. – Принцесса, пожалуйста, отдохните еще день.       — Но я…       — Принцесса, те цветы, которые вас чуть не... утопили, созданы из черной магии. Его Величество строго распорядился докладывать о вашем здоровье.       Черная магия? Что?..       Атанасия хлопала ресницами, наблюдая за упрямым лицом рыцаря.       — Мы все за Вас очень беспокоились. Прощу, вернитесь и отдохните еще день.       — Х-хорошо.       Все еще растерянная, она позволила Феликсу привести ее в комнату и усадить на постель. Лилиана убежала за другими служанками, чтобы принести ужин и пару книг, что могли сдержать принцессу, а рыцарь продолжил:       — Лягте. Я сообщу, что с вами все в порядке, но вы не должны вставать с кровати. Обещаете мне, принцесса?       Неуверенно кивнув, Ати наблюдала, как рыцарь вышел из комнаты и закрыл за собой дверь. Уставившись на подушки и одеяло, Атанасия пыталась переварить полученную информацию.       Откуда во дворце черная магия?       Атанасия посмотрела на учебники и на чистое небо за окном, где уже заходило солнце. Желание получить информацию и поведать его Величество с неожиданным треском обрушилось на нее. Энергия так и бурлила во всем теле, доставляя настоящую пытку. Если она снова окажется в постели, ее тело точно станет деревянным.       Ну… Я обещала не вставать, но я даже не ложилась.

***

      С помощью телепортации Атанасия тихо опустилась на пол кабинета его Величества и тут же заметила его на диване. Умеренные вздохи приподнимали грудь и в этот раз Лукас даже не удосужился снять камзол и плащ. Подойдя к дивану, ученица осторожно взглянула на его лицо и нахмурилась, заметив, каким бледным оно было. Хотя, в самом начале прогулки Император казался таким отдохнувшим и довольным.       Осторожно присев, Атанасия наблюдала, как лучи закатного солнца ложатся на длинные черные ресницы. Не в силах смотреть на это безобразие, принцесса, стараясь не шуметь, подняла ладонь и прикрыла мешающий свет. Тень легла прямо на глаза, и Ати прислушалась к чужому дыханию, боясь разбудить.       Уже какой раз я вижу его спящим?..       Задумавшись, она снова залюбовалась безмятежным лицом. Да, Атанасия не должна здесь быть, но почему-то так хотелось увидеть Императора.       Черные волосы спадали на глаза и Ати еле удержалась, чтобы не убрать локоны в сторону, наконец коснуться его волос, что так и притягивали ее, дразня.       Взгляд медленно опустился на перчатки. И рукава, которые, конечно, не могли быть мокрыми. Только «засохшее» озеро могло напоминать о неожиданном инциденте, но даже так, Обелия сомневалась, что Император ответит на ее вопросы.       — Спасибо…       Маг даже не дернулся, хотя Атанасия хотела, чтобы Император услышал. Неожиданное желание заставило щеки окраситься в алый, а губы пересохли от волнения, когда ученица осмелилась снова открыть рот и совсем тихо произнести:       — Спасибо, Лу-       — Принцесса?       Атанасия вскочила и удивленно уставилась на Юстаса, что застыл около двери. Советник чуть не выронил поднос, на котором Атанасия увидела странные кристаллы, и пораженно наблюдал за девушкой, что должна находить у себя в постели. По напряженному лицу было видно, что Юс хотел отчитать принцессу, но взгляд беспокойно перешел на спящего Императора и он поджал губы. Подойдя, он скрыл поднос от ее глаз и прошептал не своим голосом:       — Что вы здесь забыли?       — Я… Я хотела…       — Выйди.       — Что?       — Выйди из кабинета. Немедленно.       Атанасия, пораженная его злым взглядом и угрожающим шепотом, не смогла сопротивляется и тут же выскочила из кабинета. Советник не стал церемониться и захлопнул дверь, не собираясь ничего объяснять и даже отчитывать.       Растерянная, она замерла у двери, даже не зная, как реагировать. Такого Юстаса она видела впервые. Беспокойство, поселившееся в груди, повелевало зайти в кабинет, но не желая сталкиваться с гневом советника, Атанасии ничего не оставалось, как переместится в свои покои, за секунду до того, как вошла Лилиана.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.