Глава 2
25 декабря 2020 г. в 18:41
После уроков я сразу же спустилась на второй этаж и, подойдя к окну, посмотрела за происходящим на заднем дворе. Они разговаривали — Сон Тэхёк, новенький, двое парней и двое девушек.
Это ужасная компания.
Они страшные школьники, Рики!
Даже если бы я оказалась там, не смогла бы ему помочь, потому что у меня не хватает сил сражаться с ними в одиночку.
К черту их!
Ведь я даже себя спасти не могу от отца, который всегда приходит домой пьяным и злым. Не могу прятать деньги, ибо наш дом маленький. И он знает все места, в которых я бы хранила купюры.
Голод, который стал спутником моих дней, просил смириться с этим. Холод, который ночами хватал меня за шею и душил своими костлявыми руками, приказывал мне остаться с ним. Но я не сдавалась. Проливая слезы, терпела трудности и снова вставала. Продолжала идти, зная, что смерть все ближе и ближе.
Иногда хотела, чтобы она наступила скорее. Но желание жить и надеяться на лучшее всё-таки было сильным.
А также мечта, которая с каждым днём делала мне больно, не покидала мой ум. Знаю, что она разрушает меня изнутри, но танцевать я всё ещё люблю.
Я танцевала, чтобы избавиться от ужасных мыслей. Движение спасало меня всегда.
Но не было того, кто мог бы меня научить.
Я смотрела танцы на телевизорах, которые находились на улице или в кафе, и повторяла движения в безлюдном месте.
В школе есть танцевальная комната, но там практиковались лишь те, кто записывался на кружок. Они платили деньги и реализовали свою мечту.
А мне не было даже шанса.
Однако когда никого не находилось там, я заходила в эту комнату мечты и, смотря на себя через зеркало, танцевала. Это незабываемое чувство, танцевать и представлять себя участником этого кружка.
Но когда слышала приближающиеся звуки топота, я моментально покидала помещение. Никто не хочет, чтобы тебя ругали. Никто не ищет себе лишние проблемы. И я тоже.
Не став продолжать слежку за новеньким и элитой, я пошла домой. Мне еще нужно убираться дома перед приходом пьяного отца.
*POV Нишимура Рики*
Когда переводишься в другую школу, нужно обязательно быть готовым к драке. Ведь парни именно так проверяют свою силу и решают, кто достоин быть лучшим в школе.
Но эта школа отличалась.
Здесь много изгоев, которые терпят унижение и оскорбление со стороны своих одноклассников. Парни даже над девушками издевались, пытаясь строить из себя крутых. Но на самом деле те еще отбросы общества, которые ищут легкий путь. Когда-нибудь все вернется им бумерангом. Ведь клеймо наступает быстро.
И я верю в это.
- Я говорю тебе в последний раз — возьми сигарету и сделай затяжку. Если сделаешь это, автоматов присоединишься к элитам, - серьёзно произнёс парень, который чувствовал себя главой.
Мне не нравится, когда другие указывают мне что делать.
- Но хён, он ведь... - рядом стоящий парень хотел кое-что ему сказать, но он остановил его одним жестом — подняв руку. Видимо некоторые не хотят видеть меня в своей компании.
- Я отвечу тебе в последний раз — меня не интересует ваша элита, - так же отвечаю я, смотря ему в глаза.
Из его уст выходит нервная ухмылка.
- Тогда твоё место здесь, - их старший указал на землю, - на колени.
- Возомнил себя Богом, но на самом деле полный неудачник, который боится остаться один, - меня раздражает этот парень, - я ведь угадал? - ухмылка появилась на моем лице.
Он нервно зарычал и ударил меня в щёку.
- О, прости, - рука дёрнулась, - засмеялся.
Я потер с губ появившуюся кровь, а затем ударил его в ответ. Он был готов к этому, но ожидал удара от моей правой руки.
Но я ведь левша.
- О, извиняй, - промолвил я, смотря на него сверху вниз, - но я не буду просить прощения.
Я направился в сторону выхода, а парень кричал мне остановиться, говорил нецензурные слова в мой адрес, но меня это не волнует.
Око за око, зуб за зуб.
- Йа, отпустите меня! - его друзья держали его, поэтому он злился, что не смог дать мне отпор.
- У входа охранник стоит, - услышал я, как девушка останавливала его.
Думаю, тяжко мне будет здесь учиться.
Надев наушники, я отключился от внешнего мира.
Корея очень хорошая страна, но люди здесь со строгим воспитанием. Они не должны никому говорить, что происходит у них в голове. Даже если больно, терпи. Даже если душа разрывается на осколки, молчи.
- Ни-Ки, привет, - остановил меня передо мной появившийся человек.
Это был мой дядя, который жил в Корее на протяжении четырёх лет. По плану он должен был встретить меня в ближайшем ресторане, так как я всё ещё хорошо не знаю дорогу до дома. Но он решил прийти ко мне навстречу, так как я долго отсутствовал.
- Что с твоими губами? Ты подрался в первый же день? - удивился старший.
- Это пустяки, - отмахнулся я и продолжил путь.
Дядя несколько секунд стоял на месте, а затем последовал за мной.
- Я поговорил со своим другом, который в твоей школе работает хореографом. Его зовут Пак Бомин. И он согласился на твой отбор, - улыбается, словно это у него появился шанс танцевать, - поэтому завтра же к нему подойдёшь и покажешь, как круто ты танцуешь.
Иногда мне кажется, что ему не 28, а 18 лет. Ведет себя странно и часто улыбается.
- Не будь таким серьёзным, Ни-Ки. Ты должен часто улыбаться, тогда все станет легче и светлее.
Да!