Просто...
23 декабря 2020 г., 22:54
Примечания:
Эта часть для тебя, Mary-Ann, котенька! Ты вдохновила меня на эти строки😚
*Ребят, писалось с мобилы. Неудобно. Найдете ошибки - тыкайте ПБ плэс🙏
Он просто поцеловал меня...
Он. Просто. Поцеловал.
Меня!
Он.
Понимаете?!
Вошел этой своей размеренной походкой в мой захламленный аврорский кабинет, обогнул стол, вытащил из кресла за лацканы моей мятой алой мантии и...
- Чтоб ты знал, я просто давно этого хотел... - с придыханием произнес он в мой распахнутый от возмущения рот, а потом...
А потом мой мир встал с ног на голову, потому что... Мерлин! Меня целовал Драко Малфой!
Сам!!!
Отчаянно, жадно. Будто дышит не воздухом, а этим поцелуем. И вовсе не замечает, что я не то, что не отвечаю - да, боже!.. - я от шока и пошевелиться не могу! Стою и таращусь на него с открытым ртом. Который он ненасытно продолжает целовать...
В тот момент мне казалось, будто я успел изучить его всего - всего лишь слушая сорванное дыхание и надсадные вздохи. Всего лишь рассматривая россыпь едва заметных, бледных веснушек на его носу. Только благодаря внимательному взору моих шокированных (да! только так!!!) глаз на самый краешек его век - туда, где густые русые ресницы уходят в светлый, глупо так практически прозрачный белесый оттенок. Да зачем мне это все, господи?!..
- ...и мне... все равно... - цепляясь все еще за мою мантию онемевшими пальцами, и задыхаясь от поцелуя и срыва собственных эмоций, пробормотал раскрасневшийся Драко, - что ты будешь делать с этой информацией...
И вышел. Так же, сука, степенно, как и вошел. И даже осанка у гаденыша не испортилась!..
И все. Пиздец всему. Я, Главный Аврор, заматеревший тридцатилетний холостяк, подростком прошедший войну, валюсь в кресло, как подкошенный и...
...не знаю, что делать дальше.
Не знаю, понимаете вы?!
Ибо мой мир лопнул, как задранный шарик. Ровно на две рваные половинки: до поцелуя и после.
А я ведь даже не гей!
Но тогда почему этот чертов поцелуй не выходит из головы уже больше месяца?..
Почему я шарахаюсь от Малфоя по всему Министерству и прячу взгляд, будто это Я виновен перед ним?! Почему эти невзрачные серые глаза и чертовы блеклые ресницы не покидают мыслей, а поцелуй снится все чаще, переходя в безумное продолжение?!
И, чтоб вы знали, я пытался выяснить, что это было! Еще в самом начале!! На следующий же день ворвался к нему в кабинет, требуя разъснений, а он...
- Просто забей, Поттер. Ничего не было, - бросил мне холодно. Даже лица от своих бумаг проклятущих не оторвал!..
И, - боже!.. - с этих его слов мне и стало казаться, будто это МНЕ больше всех надо, раз никак не отпущу, не забуду...
Вообще порой думал - вдруг просто привиделось мне все?.. И эти губы, и это отчаяние в каждом касании. Ведь Малфой оставался так холоден при встречах! Вот только... На са-а-амых кончиках его ушей при виде меня тут же появлялся всполох красноты, медленно, но уверенно ползущей по шее... И эта его краснота криком кричала: нет, не привиделось.
Он айсбергом рассекал по коридорам, стараясь скрыть этот чертов румянец, а я со стыда сгорал от наплыва памяти раз за разом!..
Так и шарахался от него. Месяцами! А ночами яростно дрочил на несходящее с губ ощущение чужой жажды. А на утро хоть в петлю - корил себя, как мог. Душу рвал, не понимая его, себя. Да вообще ничего!..
И сколько бы длилось это безумие - неясно. Если бы Рону в архиве не попался отчет отряда Малфоя.
"Был сильно ранен... мог умереть..."
- А потом, значится, я у Малфоя и сам спросил как так, - вещал мне рыжий товарищ, - ну, когда к ним с Гермионой в отдел вернулся, чтоб Герми ее документы отдать.
- А он?..
- Да, говорит, - кивнул Рон, - чуть не помер. Да еще хмыкнул, мол, нестрашно. Даже врачи тогда шутили, мол, еще есть шанс сделать какое-нибудь давно желанное маленькое безумство.
- А ты что?..
- А я спросил, рискнул ли он то безумство совершить, - гордо выпятил грудь в алом мундире Рон, как бы намекая на свою роль в "бдении за уровнем безумств".
- А он тебе что ответил?
- А, - отмахнулся Уизли, - сказал, что понял - иногда шанса сказать, сделать что-то может и не быть. И что он уже рискнул и сделал, что давно хотел, а потому и помирать, коли чего, не страшно.
Вот так. Безумство, значит.
У него, то есть, безумство, а мне тут дро не спи ночами!.. Ему теперь "и помирать не страшно", а мне - ходи и ищи выход, как его, ну, того этого... дальше-то жить самому после выкрутасов таких...
Он просто пришел и поцеловал меня. А я...
А я просто торчу под дверью его квартиры второй час кряду, не зная, что тут вообще делаю.
Я просто нажимаю кнопку звонка...
Дверь мгновенно отворяется.
Он просто убивает мою душу своим несчастным видом. Своими больными, невзрачно-серыми глазами, на дне которых застарелая горечь вперемешку с отчаянным желанием. Своими изумленно приоткрытыми губами, тихо шепчущими мое имя:
- Что ты здесь...
- Просто, - припечатываю бесстрастно. Хотя душу выжигает страх и ответная жажда. - Теперь моя очередь совершить безумство, - бросаю отрывисто, одним движением подаваясь вперед и зеркально прижимаясь к распахнутым в шоке губам онемевшего Малфоя.
Я просто поцеловал его на пороге его квартиры.
Драко просто ответил мне, прильнув сильнее, затаскивая за собой и захлопывая дверь.