ID работы: 10215918

Чистокровная Гермиона

Гет
R
Завершён
353
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 34 Отзывы 166 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Мисс Грейнджер, — подозвала ее профессор Макгонагалл, когда урок Трансфигурации закончился. — Я слушаю, профессор. — Директор Снейп просил вас зайти к нему в кабинет в 7 часов. Не опаздывайте. — Хорошо, я зайду. Гермиона вышла из кабинета, погруженная в мысли. Зачем она понадобилась директору? Решив, что она узнает об этом позже, она отправилась на обед в Большой зал.

***

Часы показывали 18:30, когда Гермиона вышла из башни Гриффиндора и направилась в сторону кабинета директора. Путь туда пролегал через множество коридоров, и Гермиона шла средним шагом, не боясь опоздать. Ровно к семи она подошла к статуе, охраняющей вход в директорский кабинет. Сказав пароль, она поднялась по лестнице и постучала в дверь. За дверью послышалось громкое «Войдите», и Гермиона зашла в кабинет. Первым в глаза ей бросились мужчина и женщина, сидящие на креслах для посетителей. Возле них стояла студентка Слизерина. Панси Паркинсон. — Вы звали меня, директор Снейп? — спросила девушка, стараясь не обращать внимание на то, как Панси прожигала ее взглядом. — Да, проходите, мисс Грейнджер. Присаживайтесь, — Снейп указал на свободное кресло. Девушка прошла и присела на указанное место. — Итак, — Снейп сел на свое кресло, и оглядел присутствующих, — Вы знаете, для чего я вас позвал, мисс Грейнджер? — Нет. Я надеялась, что вы мне объясните, директор Снейп. — Ну что ж, раз так. Позвольте представить вам Джона и Камиллу Паркинсон. Ваших настоящих родителей. А также вашу сестру, Панси Паркинсон. — Что? — челюсть Гермионы встретилась с полом. — Нет, нет. Это невозможно. Я магглорожденная. Мои родители - магглы. Я никак не могу быть чистокровной. — Гермиона, тем не менее, это правда. Мы твои родители, а Панси твоя сестра, — Камилла посмотрела на дочь. — Когда я была беременна, колдомедики сказали, что у меня будут двойняшки. В положенный срок я родила двух дочерей. Позже, врачи сказали мне, что одна из дочек умерла. Мы с мужем не поверили, и начали свои поиски. 17 лет мы искали свою дочь. Мы чувствовали, что она жива. Все наши ниточки поиска сводились к одной магглорожденной. И лишь в прошлом году, мы поняли, что ты наша пропавшая дочь. — Это невозможно! Я не могу быть вашей дочерью. Это какая-то ошибка. Мы должны провести тест на родство. — Если ты настаиваешь, то хорошо, — Джон достал из ножен семейный кинжал. — Вытяни руку. Гермиона послушно вытянула руку, готовясь к боли. Джон сделал надрез на своей руке и руке Гермионы. К удивлению девушки, боли не было. Пара капель крови упала на чистый пергамент, лежащий на столе. Тотчас на нем стали появляться результаты теста. «Результат теста — стопроцентное совпадение. Гермиона Элис Паркинсон. Чистокровная наследница рода Паркинсон. Сестра - Панси Паркинсон.» Гермиона ошеломлено опустилась на стул. В голове гриффиндорки творился настоящий сумбур. «Я Паркинсон. Чистокровная волшебница. Поверить не могу. Результаты не могут врать. И что мне теперь делать? Переходить на Слизерин?» — Директор Снейп, — молчавшая все это время Панси наконец заговорила, — Раз выяснилось, что Гермиона - моя сестра, то она должна перейти на Слизерин. — Это против правил, — Снейп был непреклонен. — Снейп, один раз можно сделать исключение, — Джон взглянул на директора. Снейп колебался, боясь пойти против правил. После недолгих 5-минутных споров, Снейп сдался. — Хорошо, пусть будет по-вашему. Гермиона может перейти на Слизерин. Но это один-единственный раз. — Мисс Грейнджер, с завтрашнего дня, вы будете учиться на Слизерине. Теперь можете идти, собирать вещи. Панси будет ждать после ужина у башни Гриффиндора. Я за ужином сообщу о вашем переходе на Слизерин. — Хорошо, директор Снейп, — Гермиона встала, и пошла к выходу. Панси обняла сестру, и повела ее к Башне Гриффиндора.

***

Гермиона собрала вещи, и отдала чемодан, ждавшей ее у портрета Панси. — Все в порядке? — Да, все в порядке. Просто никак не могу привыкнуть к тому, что я чистокровная, а не грязнокровка. — Ты привыкнешь. Пойдешь сейчас со мной или присоединишься после ужина? — Я хочу побыть немного одна. Мне надо собраться с мыслями, что я больше не гриффиндорка. Встретимся за ужином, Панси. — Да, конечно, — Панси кивнула, и ушла в сторону подземелий.

***

Гермиона сидела в Большом зале, и уныло ковыряла вилкой шоколадный пудинг. — Гермиона, все в порядке? — спросил Гарри, вопросительно смотря на задумчивую девушку. — Ребят, все нормально. Я хочу сказать… — речь Гермионы прервал директор Снейп, вставший со своего места. — Попрошу минуту внимания, — дождавшись пока разговоры стихнут, Снейп продолжил, — Недавно мне стало известно, что мисс Грейнджер не является магглорожденной. Она чистокровная наследница рода Паркинсон. Мисс Паркинсон, — Снейп подозвал Гермиону к себе. Девушка чувствовала на себе десятки взглядов, и от этого ей становилось неловко. Она встала из-за стола, и подошла к директору. — С этого момента, мисс Паркинсон будет учиться на Слизерине. В зале послышалось улюлюканье. Когтевран, Пуффендуй и Гриффиндор с ненавистью смотрели на бывшую гриффиндорку. Слизеринцы смотрели на нее с нескрываемым раздражением, но никак не с ненавистью. — Можете идти к своему столу, мисс Паркинсон. Гермиона спустилась с возвышения, и направилась в сторону стола змей. Девушка села между Малфоем и Паркинсон. — Не знал, что тебя, грязнокровка, допустят до учебы среди чистокровных, — презрительно скривился Драко. — Ты прекрасно слышал директора, Малфой. Я больше не грязнокровка. Хотя ты можешь считать как хочешь, — Гермиона коротко одарила его взглядом, и принялась за свой ужин.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.