ID работы: 10216038

"Предсмертное"признание

Гет
PG-13
Завершён
102
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 22 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В особняке Агреста обычный день, обычный день который начинается с акум Бражника. Габриэль продолжает терроризировать город своими акумами в надежде вернуть свою возлюбленную, но терпит поражения за поражениями. Он верит, что когда-нибудь одержит победу над героями, но в глубине души понимает, что всё бесполезно. Каждый день он навещает свою жену и говорит ей, что скоро победит и извиняется за свое очередное поражение. Каждый день одно и тоже: поражения и извинения. Это для него превратилось в ежедневный ритуал.И в конце дня, разочарованный, шел в свою спальню и засыпал. Целую неделю ему снится сон с Эмили, в котором она обнимает его, говорит, что всё будет хорошо. Этот сон Габриэлю казался правдой. И он думал, что их сердца наконец воссоединились. Но в конце Эмили всегда говорила «Отпусти» и исчезала. Это было так больно, что Габриэль даже начинал плакать во сне. С наступлением рассвета, первые лучи солнца осветили комнату Агреста. Габриэль резко открыл глаза и сев, огляделся. Эмили нигде не было.«Снова этот сон…сколько это будет продолжаться…» — подумал он. Но его мысли прервал тихий стук в дверь.  — Войдите, — Агрест попытался придать своему голосу строгости, но его голос был хриплым и слишком слабым. Дверь медленно отворилась и в комнату зашла Натали. Она посмотрела на своего босса, но тут же покраснела и перевела взгляд на пол. Габриэль встал с постели в коротких шортах, без рубашки, и нисколько не смущаясь посмотрел на Натали. Она еле сдерживала себя, чтобы не посмотреть на его обнаженный торс. Заметив красноту ее лица, Габриэль наконец догадался в чем дело и поспешно надел халат.Они стояли минут две и никто из них не решался заговорить.Но Габриэлю это надоело и он решил первым прервать молчание.  — Что-то произошло, Натали? — строго спросил Агрест, поправляя халат. —Уже одиннадцатый час, мсье, а ваш рабочий день начинается в девять. Я подумала, может что-то случилось. Потому, что до этого вы никогда не опаздывали на целых два часа… — тихо выдала она, не отводя взгляда от пола. Габриэль посмотрел на часы, что висели на стене, и увидел подтверждение слов секретарши. После сна с Эмили он забыл про все, даже про работу. Эмили была его одержимостью, и даже иногда ему казалось, что он начинает сходить с ума. Он ничего не замечал, даже чувств своей верной помощницы. Натали давно влюблена в своего босса, но понимает, что у нее нет шансов против Эмили. Она мучалась от безответной любви два года, и мучается до сих пор. Но надежда умирает последней, и она продолжает мечтать о нем. Она хочет видеть его счастливым, даже без себя. Она пользуется повреждённым талисманом, и не замечает как угасает с каждым днём. Но даже это ее не волнует. Она считает свою жизнь бессмысленной. Габриэль конечно волнуется за нее, но он не может отказаться от ее помощи. Он стоит и смотрит на смущенное лицо Натали и вспоминает, как он находил утешение в ней. Он не может поделиться своим горем с кем-то другим. Натали является его единственной опорой и поддержкой без которой он наверно давно угас. Его радовало, что кто -то заботиться и переживает за него. Невольная улыбка появилась на его лице. Конечно, в глубине души он испытывает к ней чувства, но думает что все это не имеет значения и его настоящей любовью является Эмили.Он посмотрел на Натали и сказал:  — Спасибо за беспокойство, мне приснился кошмар, но всё позади. Я рад, что ты пришла. А теперь пора за работу. Она кивнула и молча покинула спальню. Габриэль совсем недавно стал замечать странное поведение Натали в его присутствии. Она избегала его и кажется боялась. Ему было больно, что единственный человек, который понимает его, боится его присутствия и невинных прикосновений. В последний раз когда он положил руку на ее плечо, она буквально вылетела из комнаты. А на следующее утро пришла, и как ни в чем не бывало поздоровалась и приступила к своим обязанностям. Это заставило его волноваться за свою верную помощницу.Он давно хотел разобраться во всем этом. И вдруг в его голову пришел прекрасный план ее «разоблачения». Габриэль решил, что настал тот самый день. Обдумывая свой план он направился в душ, дабы окончательно отрезветь. Натали только вышла из его спальни и уже начала жалеть о своем визите. Перед глазами был Габриэль. Куда бы она не смотрела, она видела его в шортах. Она подумала что сходит с ума и помочь ей сможет только освежающий кофе. В это время Габриэль вышел из душа и обмотал теплое полотенце вокруг бёдер. Он подошёл к шкафу для того, чтобы надеть на себя свой обычный костюм. Он носил эту одежду с того дня, когда Эмили не стало. Когда Эмили ещё была жива, он всегда тщательно подбирал свою одежду намереваясь вызвать в глазах жены восхищение и удивление. И увидев счастливую улыбку на ее лице, радовался что ей понравился его прикид. Помотав головой, чтобы отогнать от себя ненужные мысли, Габриэль быстро оделся и отправился в кабинет. К своему удивлению он не обнаружил там Натали. Тогда он решил сходить на кухню за чашечкой кофе. Подойдя к кухне на, он услышал голос Натали. Она с кем-то разговаривала. Тогда Габриэль замедлив шаг и начал медленно приближаться к двери, чтобы не спугнуть " добычу». Он встал напротив двери и то, что он услышал привело его в замешательство.  — Так, Натали, успокойся, все хорошо, — говорила она сама себе, — Ты ничего не видела и не ходила сегодня в спальню Габриэля. Агрест стоял с в шоке минуту. Он не понимал ее реакции на это. И не испытывал стыд за свой поступок. «Подумаешь…шорты мои увидела. Да на пляже таких мужчин тысячу встретить можно» — подумал он. Габриэль резко открыл дверь, заставив Натали подпрыгнуть от неожиданности.  — Что ты здесь делаешь в рабочее время? — выдавил он, оглядевшись.  — Я…я…- она не знала, что говорить. Его неожиданный приход застал ее врасплох.  — Я жду ответ на свой вопрос, — мрачно заявил Агрест. Он обратил внимание на ее руку, в которой она держала чашку. Она так дрожала, что жидкость иногда мелкими каплями проливалась на пол. «Неужели боится......» — огорчённо подумал он. Он терпеливо ждал, пока она ответит и спустя минуту наконец дождался.  — Я… У меня заболела голова, мсье, и я решила на минутку отвлечься и выпить кофе, — тихо, почти шепотом сказала она.  — Понятно, — он улыбнулся, чтобы не пугать ее — Допей свой кофе и принеси мою порцию. Жду у себя через пять минут — не дожидаясь ответа, он вышел из кухни, оставив ее наедине со своими мыслями. По дороге в кабинет он решил, что нужно решить это проблему именно сегодня. Потому, что она терзала его почти так же, как и пробуждение Эмили. Он во второй раз обдумал свой план, взвесил все мелочи и решил, что это никому не навредит. Дверь открылась и в комнату с подносом в руках зашла Натали. Она до сих пор дрожала и Габриэлю показалось, что она уронит чашки со всем содержимым на пол. Чтобы предотвратить это, он подошёл к ней и забрал поднос с ее рук, и его пальцы случайно коснулись до её и по его телу прошёл электрический ток. Натали быстро отстранилась и направившись к своему рабочему месту, села за свой стол. «Шоу начинается…» — в мыслях усмехнулся Габриель и сказал: — Натали......
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.