ID работы: 10216038

"Предсмертное"признание

Гет
PG-13
Завершён
102
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 22 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Натали, я заметил, что ты в последнее время выглядишь слишком…— он остановился, чтобы подобрать подходящие слова, не вызывающие подозрения. И наконец подобрав лучший вариант добавил, — слишком усталой. Натали стояла с расширенными глазами. С каких пор ее босс заботится о ней и вообще начинает что-то замечать? Она стояла приросшая к полу, не смея шелохнуться. А Агрест продолжал свою странную беседу: —Я понял, что в последнее время начал сильно нагружать тебя работой. Ведь ты работаешь практически двенадцать часов в день без перерывов. Ни один человек такое не осилит и ты не исключение. И я решил, что будет лучше, если ты сегодня вечером отвлечься от работы и выйдешь подышать свежим воздухом, а я буду сопровождать тебя в качестве друга и собеседника. Как ты на это смотришь? Натали была готова потерять сознание прямо сейчас. Такого поворота событий она явно не ожидала. Агрест, предпочитавший проводить вечера в одиночестве, разглядывая портрет Эмили, вдруг ни с того ни с сего решил погулять по городу. Да ещё и вместе с ней. Другая, по уши влюбленная девушка сразу без всяких раздумий приняла бы предложение возлюбленного, но только не Натали. С виду она выглядит холодной и бессердечной, умеющей полностью контролировать ситуацию. Но рядом с Габриелем контролировать ситуацию не очень получается. Она часто запинается рядом с ним, постоянно что-то роняет, а в худшем случае падает прямо на него. Поэтому, она считала опасным проводить с ним много времени, потому что боялась совершить оплошность, которая может выдать ее чувства. А эта прогулка представляет угрозу ее разоблачения и поэтому она решила твердо отказать ему, но при этом сделать это так, чтобы не обидеть. Габриель стоял и смотрел на задумчивое лицо ассистентки. «Что-то слишком долго думает…Но отказаться ей я ни за что не позволю. Я больше не могу оставаться в неведении» -подумал он и в этот момент Натали подняла голову и впервые за все это время посмотрела ему в глаза: — Спасибо вам, месье, что вы волнуетесь за меня. Извините, но я вынуждена отказать вам. У меня накопилось слишком много работы и… Ее фраза была прервана строгим и немного раздраженным голосом Агреста. «Так и знал, что откажет» — промелькнуло в его голове.  — Я твой босс и я решаю сколько у тебя будет работы. На сегодняшний вечер у тебя её нет —отчеканил Габриэль и строго посмотрел на секретаршу.  — Но…- попыталась возразила Натали, но ей снова не дали договорить. —Никаких но, это не обсуждается. Свое слово я сказал и ты услышала — немного повысив голос сказал Агрест. Он наблюдал за ее поведением и заметил, что она начала дрожать. Ей не могло быть холодно, помещение буквально напичкано утеплителями. Габриэль огорчённо опустил голову и принялся за работу. Следующие 2 часа в кабинете висела мертвая тишина. Под это тишину обычно Габриэль думает о планах победы над Леди Баг. Но не сегодня. Сегодня в его мыслях была только Натали. Он даже сам не понимает, почему ему важно знать причину ее поведения. Это волнение, а может любовь? Он ещё сам толком не разобрался в своих чувствах.  — Меня не будет 2 часа — резко сказал Габриель, заставив ее сильно вздрогнуть, —Я ухожу по делам и оставляю тебе полный контроль над домом. —Вам вызвать телохранителя, месье? —обыденно спросила она. — Нет спасибо, я пройдусь пешком. Это ее тоже слишком удивило. Габриэль не любит ходить один по городу, ну разве только в образе Бражника. " Сегодня какой- то непонятный и странный день. С Габриелем явно что- то случилось» — подумала она. Габриэль взял свою куртку и направился к выходу. Натали молча проводила его взглядом. Он вышел из особняка и направился в сторону парка. Натали следила за ним с окна. Ещё пять минут посмотрев ему вслед она решила вернуться к работе. Ее немного пугал этот день. 'Что-то не так' — думала она. Она никак не могла сосредоточиться на работе. Габриэль, как и обещал вернулся через 2 часа, даже на 20 минут раньше. На его лице она заметила загадочную и довольную улыбку, от которой ей стало не по себе. Он подошёл к ее рабочему месту и положил руку на ее стол. Натали медленно подняла голову. —Твой рабочий день окончен. Я немного устал приготовь мне кофе и если хочешь себе тоже. Через 15 минут мы идём гулять. —Х-хорошо, месье — с явным страхом в голосе ответила она. —С тобой точно все в порядке? — взволнованно спросить он. " Неужели он заметил. Нет, только не это»  — Да конечно месье. Я пойду за кофе. Быстрыми шагами направившись к двери она поспешно удалилась. Долго ждать ее не пришлось. Через 5 минут она вернулась с подносом и двумя чашками. Одну дрожащими руками протянула Габриелю, а с другой отправилась за свой стол. —Через 5 минут выходим. — обычным тоном напомнил Габриель. «Да он издевается надо мной» — думала Натали. Она дрожала всем телом. И никак не могла унять дрожь. Через пять минут она будет в жуткой " опасности». " Всего часик Натали. Потерпи один часик. Все будет хорошо» — успокаивала она себя. С ужасом продолжая ждать эти 5 минут. Пять минут всегда длились невыносимо долго, а сегодня все было наоборот. Они пролетели как 10 секунд. —Все, нам пора— нетерпеливо напомнил он. Он поднялся и приблизился к Натали, когда она хотела надеть куртку, но он перехватил ее из ее рук и решил помочь. Не в силах отказать она решила подчиниться ему. Но когда она повернулась, чтобы полностью надеть куртку оказалась в его объятиях. Ее щеки моментально залились ярким румянцем и она опустила голову чтобы он не заметил. Он держал ее за талию и по всей видимости отпускать не собирался, а ее руки покоились на его груди. Они простояли так наверно минут 15 или наверное целый час. Он пытливо изучал ее взглядом, а потом принялся застегивать пуговицы на ее пиджаке. Тогда Натали резко отпрыгнула назад. Габриэль странно посмотрел на нее. В его глазах была доля отчаяния. —Спасибо, что помогли, месье, но пуговицы я сама застегну. — тихо сказала она. —Как хочешь, а теперь пошли. — он направился к двери и та последовала его примеру. Когда они вышли с особняка, то Натали заметила, что он идёт не в парк. Это ее очень насторожило, но спросить она тоже не решалась. Всю дорогу он курил и молча оглядывался по сторонам, пока они не дошли до какого — то переулка. Натали огляделась. Это была темная и неизвестная для нее улица. Людей практически не было. Только изредка проходило пару человек на расстоянии не ближе 20 метров. Зачем он привел ее в это безлюдное место?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.