ID работы: 1021634

Les illuminations

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Chapter3. Блейн.

Настройки текста

Ты - неоткрытые моря, мысли тайные. Ты - дорога моя, давняя, дальняя. Р. Рождественский

Я просыпаюсь от уже ставшего знакомым щелчка фотоаппарата и невольно жмурюсь из-за яркого солнца, безжалостно бьющего мне в глаза. "Слишком много света, дорогой фотограф", -капризно протягиваю я и слышу в ответ смех, звонкой россыпью разбивающий утреннюю тишину. У меня мурашки от этого смеха. Господи, у меня мурашки от всего Курта целиком и полностью. От его песен по утрам в душе, от его нежных полуулыбок, которые я ловлю губами, когда неожиданно целую его, от его тонких пальцев, судорожно сжимающих мою руку, когда мы в миллионный раз пересматриваем "Мулен Руж"**, от его высокого голоса, читающего стихи Малларме* в оригинале по вечерам. Я чувствую невероятную волну, да что там, целый океан любви, затопляющий все мое существо, резко открываю глаза и говорю неожиданно даже для самого себя: "Мы должны жить вместе". Фотоаппарат тут же перестает щелкать, а лицо Курта все еще спрятано за ним. С каждой секундой воцарившейся тишины мне кажется, что я падаю в пропасть. Тут он кладет фотоаппарат на кровать и с серьезным видом говорит: "Блейн Андерсон, с тобой я бы согласился жить даже в парке Бют Шамон*** - на рельсах под заброшенным мостом". Я чувствую, что снова могу дышать и крепко прижимаю его к себе, чувствуя, что он вся моя жизнь. ___ * Стефан Малларме - французский поэт ** "Мулен Руж" - фильм-мюзикл 2001 года *** Парк Бют Шамон является одним из самых крупных парков Парижа, на его территории находятся несколько мостов и утесов, озеро, грот с водопадом, ряд садов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.