ID работы: 1021634

Les illuminations

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Chapter2. Курт.

Настройки текста

И море, и Гомер - все движется любовью. О. Мандельштам За тобой Через года иду, не колеблясь. Если ты - провода, я - троллейбус. Р. Рождественский

Я сижу за старым, истертым временем столом и с болезненным наслаждением смотрю на синяки, которые оставил мне он. Я вспоминаю, как заметив их, он бережно взял меня за руки, будто я хрупкая граненная ваза, целовал темные отметины, закатными пятнами усыпавшие кожу рук, и виновато шептал извинения. Дурак. Бесконечно любимый, родной, но такой дурак - ведь я горжусь этими синяками. Я яростно сжимаю запястье руки, чувствую ноющую боль и в сотый убеждаюсь, что это не сон, не иллюзия, вызванная иллюминациями Рембо*. Он есть, он моя реальность, моя пустыня, мое запредельное, невыносимо прекрасное счастье. У меня под глазами синяки, расплывающиеся мерзкими иссиня-лиловыми разводами - результат бессонной ночи. Но я стараюсь не смотреть лишний раз в зеркало, которое не упускает случая саркастически напомнить мне о моем критическом несовершенстве. Я смотрю на другой результат этой ночи - его фотографии, развешанные по всей моей комнате. Я завешиваю ими и ненавистное зеркало, с ехидной улыбкой подмечая про себя, что все-таки обманул этот бездушный кусок стекла - теперь оно показывает истинное совершенство. Старый пленочный фотоаппарат, такую редкость в наше время, я откопал на чердаке, который, как казалось мне, все еще хранил неуловимый аромат духов моей мамы. Там я нашел и коробку с пленкой. Когда я слез по шатающейся лестнице с чердака, я нос к носу столкнулся с ним, и в очередной раз растворился в его невероятных медово-горчичных глазах, напоминающих два подсолнуха, насыщенных по меньшей мере африканским солнцем. Воспользовавшись его растерянностью, я быстро щелкаю фотоаппаратом его удивленное лицо, с мягко приподнятыми уголками губ, теплым взглядом и морщинками-лучиками, разбегающимися вокруг глаз. Эта фотография теперь занимает почетное место на неровной стене - рядом с фотографией моей семьи, сделанной много-много лет назад. Более подходящего места не найти. "Ты моя семья, Блейн", -еле слышно шепчу я себе под нос. ___ * Артюр Рембо - французский поэт. Озарения (иллюминации) / Les illuminations - его произведение, опубликованное в 1874 году.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.