ID работы: 10216353

Секрет той самой ведьмы

Гет
R
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 28 Отзывы 6 В сборник Скачать

1. Немного о физическом покое и душевной тревоге

Настройки текста
      Почему, черт побери, она?.. Эта ведьма. Снова. Сегодняшнее предпоследнее испытание в этом сезоне Олег выполнил на отлично. Все участники были, как всегда, в восторге от одного только его появления. Но это не столь важно, ведь главную для него самого миссию он выполнил — передал людям то, что было им необходимо. Испытание подошло к концу, а Олег уже ехал в своей машине куда подальше. Клонит в сон, ритмы пустой дороги воссоздают своеобразную «колыбельную». После того, как все волнения и бóльшая часть энергии вместе с ним остались только в прошлом, можно дать себе волю немного расслабиться. Обычно после испытаний мысли его на время покидают. Тишина. Но сегодня она почему-то не торопилась с приходом. Всё в голове крутится по кругу. Нужно оставить все силы на завтра, ведь именно завтрашний день покажет, кто выйдет в финал вместе с ним. Пиздец, как хочется перепрыгнуть через время. Себя он видел там с самого начала, и это не из лишней самоуверенности, за которую некоторые его невзлюбили, а абсолютно точное ощущение. Сам о финалистах отказывался думать, разве что, кроме одной... В финале будет Игнатенко.

***

Настал тот напряженный день, решающий дальнейший путь всех оставшихся пяти участников Битвы. Вот только Олегу нет никакого дела до них, кроме Ирины Игнатенко. Она обязана быть в финале! Сам не знает, почему его так тянет к тому, чтобы произнести эту фразу хотя бы где-то в своей голове и услышать вскоре из уст Башарова: «Ирина Игнатенко проходит в финал!» Такой безэмоциональный на вид Олег, но сколько горящих мыслей внутри. В этот час он больше переживает не за себя, а за неё. Признаваться в этом, правда, самому себе и не собирается. Они внезапно встретились в одном из пустых коридоров особняка. Как же Ирина хотела пройти мимо, оставив незамеченным этого гордого идиота, проигнорировав даже боковым зрением. Он желал того же по отношению к ней, но пришлось отпихнуть свою гордость и гнев куда подальше, в самый потайной уголок, естественно, на время. А ведь он и сам не мог понять, откуда, с каких пор взялась эта ненависть к ней? Ненависть в перемешку с каким-то странным чувством, которое ему не удавалось пока объяснить. Или не ненависть вовсе? — Хотела пройти мимо? — Ха, ты тоже, не вздумай врать. Ну здравствуй, дорогой, - саркастично отвечает, правда его это не задевает. — Привет. — в ответ ухмылка, — Ты обычно приходила позднее всех, что случилось сегодня? В голове Ирины секундо начали пробегать воспоминания сегодняшнего дня: ужасное утро с вином в бокале [или таких бокалов было несколько], пустота подсознания, никакого желания идти на этот грёбаный, возможно, последний выпуск с Ириной Игнатенко [исключительно в этом сезоне, конечно же], такси, опоздавшее на час и вывих лодыжки, который она получила просто выходя из лифта на высоких каблуках. В такой неприятный день, в принципе, не отличающийся от всех её остальных, она особенно не хотела оставаться одна. Раньше питалась одиночеством и мраком, а последнее время всё наоборот. Её начало это настораживать, но ещё не время хвататься за голову. Просто не в себе. — Вот захотела и приехала на час раньше, может побыстрее хочу покончить с этим. — С чем? — Со съемками. Хватит с меня вопросов, пойду прогуляюсь, всё равно нужно потратить это лишнее время, здесь делать нечего. — Я могу составить молчаливую компанию, если хотите Ира всего во второй раз за это время их короткого диалога, прищуриваясь, взглянула на Олега и, ничего не сказав, направилась к выходу из здания. И теперь мне идти за ней? Эта "многословность" так раздражает! Какой черт меня дёрнул?...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.