ID работы: 10216353

Секрет той самой ведьмы

Гет
R
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 28 Отзывы 6 В сборник Скачать

2. Обещай победить

Настройки текста

...Мы пройдём с тобой дорогой одной И заменим этот мир тишиной На двоих.

Олег всё же пошел за ней, а что делать? Оба передвигались молча, каждый думал о своем. В какой-то момент эта неторопливая прогулка вместе с тишиной ему показалась даже приятной. Ирина же идет по улице, смотря то под ноги, то в противоположную от Олега сторону. Как будто специально. — Как думаешь, кто выйдет в финал? - вдруг спрашивает Ира. Сухо, смотря куда-то в пустоту, словно этот риторический вопрос она только что задала себе. — Знаешь... Я не особо хочу сейчас об этом думать, да и зачем? — Боишься? — недоверчиво заглядывает в глаза Олегу, — А почему же? Ты уже финалист и знаешь, знаешь это. Что тебе переживать? Сегодня твой день. — Всё не так просто. — А за кого же ты волнуешься тогда? - улыбнулась Олег понял, что убежать от этого вопроса всё равно, что от себя, — За Рапопорта, например, — услышав это, из уст ведьмы вырвался смех, она ожидала услышать все, что угодно или ничего, кроме этого. Выкрутился А сам Олег только после понял, что сказал. Её хрипленький, а его низкий хохот словно образовали благозвучную октаву. — Поняла, — Ира усмехается

***

Минуты до восклицания имен трех [или четырёх] финалистов Битвы длятся сравнимо с вечностью. Марат Башаров снова обыгрывает ситуацию, наводит еще большее напряжение в зале. Для Ирины самое начало этого дня не предвещало ничего хорошего, может, хоть этот момент определит его и не только день, а дальнейшее будущее. Ей нужна была эта рука как ничто иное и уйти отсюда, даже не попав в финал... раздастся ужасной яростью на весь мир, на всё, на всех! Этот второй провал увидят миллионы, но это не имеет никакого значения, на всех остальных людей и их мысли она уже давно наплевала. Есть цель и она, больше не должно быть ничего! За упёртость Ирине Игнатенко всегда можно было отдать должное. Ноги врастают в пол, еще секунда и, кажется, она выйдет из тела. Руки трясутся, а в голове только одно - место в финале. То, что принадлежит ей! Она чувствует что-то, что пытается загубить в себе. Очередное чувство скорого поражения? Нет же! Вибрации от её состояния передались, кажется, уже всем здесь присутствующим. Олег это чувствовал особенно чётко. Она обязана быть в финале! Она не уйдет вот сейчас! Черная, гнилая, проклинающая всех, кто стоит на пути. В ней нету даже серых оттенков, то темное пятно на месте сердца переплетено только из черных нитей. Она имеет собственную силу, которой не может обладать здесь никто, кроме нее. А какая она настоящая? По очереди объявляются имена прошедших в финал: Олег Шепс, Марьяна Романова, Максим Федоров... — Имя четвертого финалиста... — Я. — твердо перебила Ира, взглядом поджигая этот несчастный золотой конверт. А он оказывается пуст. Электрическим током эти слова раздаются по всему её телу. Злость незаметно выливается в слезы, которые уже наполнили глаза. Приходит беспомощность, которую она так не любит ощущать... Это просто невозможно. На лице Олега отражается недоумение. Не может все закончится вот так! Она одна из сильнейших! Что это такое? Олег уже не считает Игнатенко соперницей? Она никогда не являлась ею и вовсе не из-за сил... Он это понял. Вот она, настоящая Ирина Игнатенко. Или всего лишь тень от этого облика? Всегда был чёрств по отношению к ней, не подсознательно. Никто никогда не вызывал в нем такую палитру эмоций. Они оба находились в придуманной друг другом игре. Кто выиграл, а кто проиграл? Ирина выполняла задание, которое определит, кто займёт последнее место в финале. Башаров, как всегда, играл на нервах, и в этот момент Олег был в гневе на него. Это всё такая дичь... Как бы Олег и Ира каждую их встречу не пересекали грань излишнего сарказма, игнорирования и как бы не заигрывались в конкурентов, это всё являлось лишь своеобразным развлечением. Были и искренние моменты... В готическим зале, когда Ира рисковала уйти с проекта... тёплые объятия увели всю боль произошедшего. Когда после испытаний вместе с остальными участниками, которых с каждым разом становилось на одного меньше, покидали усадьбу, обсуждая все забавные и интересные моменты. Сегодня внезапно рассмеялись от странной фразы, которую выдал Олег, не подумав. Это был другой её смех... Такая Ира без образа чёрной вороны, который она накидывает на себя, как только рядом появляется кто-то. Только почему-то это секундное обличие.

***

— Мне очень жаль. — Тебе жаль? Шепс, тебе жаль? Не нужно меня жалеть! Я возьму эту «синюю руку»! Она будет моей, хоть через 30 сезонов, но я её возьму! В её стиле. Олег тяжело вздохнул и сел на стул в гримерной комнате, где сейчас находились только эти двоя. — Знаешь, я никогда не понимал, для чего тебе она... Это всего лишь статуэтка. — А я не понимаю, зачем ты сюда приперся! — сама не заметила, как перешла на крик, — У тебя уже есть братик с рукой, ну дак возьми поиграться! Не порти мне жизнь!! Я бы была в финале, не будь тебя! — Но это всё равно было бы последнее место, признай же! Тебе легче обвинять всех вокруг в своих же промахах, кроме себя. Но они только твои, раскрой глаза, блять, Ира! Как же я ненавижу её. — Сволочь! — сквозь зубы бросила в него. Где-то в глубине требует поддержки, но почему-то сама же её отталкивает. Из покрасневших глаз ведьмы лились крупные слёзы боли и безумной злости, сама уже запуталась, на что. Она разъяренно смотрела прямо в его глаза, будто уже где-то в голове желала ему «всего хорошего». Что она со мной делает? Что у неё там? В душе... — Прости..... — подходит к Игнатенко, крепко заключает в объятия. Ира не стала сопротивляться — физически не осталось на это сил. Прижалась в его плечо и отпустила слёзы, переставая сдерживать их. Что-то внутри будто чуть-чуть согрелось... — Обещай победить. — Не сомневайся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.