ID работы: 10216353

Секрет той самой ведьмы

Гет
R
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 28 Отзывы 6 В сборник Скачать

6. Побудь ещё чуть-чуть

Настройки текста
Новая квартира Олега находится недалеко от центра. Просторная, с большими окнами и не особо заставлена. Коробки, правда, до сих пор по углам разложены и, судя по всему, он и не собирается их убирать. Да и незачем. Звонок в дверь. Катя А ведь только хотел отдохнуть. С плохо скрываемым раздражением открывает дверь, но маску радости натянуть всё же придётся, иначе посыплются вопросы. — Привет, Олежка! — почти вскрикивает, вешается на шею так, что Шепс чуть ли не потерял равновесие. Не хочет её видеть. Не скучал. — Привет, Кать. Ты что здесь делаешь? — Я решила тебе устроить сюрприз, — какой приятный сюрприз. — Приехала поддержать к финалу Битвы. Саша дал твой новый адрес, вот я и здесь. Очень рада видеть тебя, любимый, — целует в уголок губ — Тоже рад, спасибо. — на лице его возникла какая-то задумчивость. — Что-то не так? — Нет, всё прекрасно, я слегка утомился. Олег отвёл её в светлую гостиную, показал комнаты, как живет. Накинул пару комплиментов сверху и объяснил, что хочет немного поспать. Сработало, как обычно. Отстала. На наводящий вопрос «Где ты будешь жить?» ответила: «Остановилась у подруги». Хотя явно ожидала услышать его приглашение. К счастью или к сожалению, но Катя никогда не была навязчивой. После недолгого диалога ушла, сказав «завтра увидимся». А будет ли Ира на церемонии? Скорее всего. Глаза прятать ему придётся опять. От камер, от ведьмы. Чтобы взгляды их не пересеклись и не выстрелили вспышкой от такого напряжения. Бегать подальше тоже снова придётся и чуть ли не вздрагивать, услышав где-то поблизости её голос. Олега, к слову, эта выходка напрягала — когда она появлялась рядом в самый неожиданный момент, обычно со спины, что ещё более некомфортно. Специально. Они редко общались на съёмочной площадке. На испытаниях не виделись вовсе. Сталкивались, как правило, на улице или в гримерке. Правда, однажды произошло замысловатое исключение, но об этом позже...

***

Чёрная шуба и мини платье. Высокие каблуки. Сумка в тонких руках. Шоколадные волосы немного растрепаны. Ира входит в свою квартиру. Едва включив свет в коридоре, валится на кровать. Моменты бегут как набор кадров, в голове паутина. Тяжелый выдох соскальзывает с её губ.

Боль.

Боль впустую потраченного времени на очередного никчёмного. И в который раз приходит убеждение в том, что любовь — всего лишь долбанная иллюзия, не стоящая ничего. Бутылка итальянского полусухого опустошается быстро. Макияж растёкся по щекам. Нет, не из-за кого-то. Это просто усталость. От всего. Паршиво и тошнотворно. А после такого долгожданного развода разве не должно быть иначе? Похоже, не в этот раз, не в этот день, не в это время. — Черт побери! — бокал летит в стену. Накрывает истерика, а жалкие всхлипы раздаются, кажется, по всему дому. Плевать, что уже одиннадцать часов ночи. В глазах темно, непонятно... как и в мыслях. С сыном увидеться никак, подле только звенящая тишина, а так хочется верить, что кто-то может прийти и посидеть здесь рядом с ней. Одиночество начало постепенно убивать ведьму. День за днём, час за часом. А с какого момента? Может, из-за Битвы? Испытания, встреча с людьми и постоянные съёмки. Да нет же! Никогда не нуждалась в людях! Через полчаса на балконе стоит с чудовищным желанием нахрен сброситься. Падает. Но на пол. Телефон в ледяные руки берет, еле набирает его номер. Время пришло... Наверное. — Олег, — в трубку словно раздавались вои, стоны и всхлипывания, которые льются прямиком из кровоточащих ран сердца. — Да. Ир, что с тобой? — Прийди, я молю тебя... Пару протяжных вздохов — сброс. Не понимает он явно, но уже знает, что должен приехать прямо сейчас. Адрес, как ни странно, знаком. Садится, как ошпаренный, в свой чёрный мерседес. Газ, 90 км/ч, 15 минут. Руки трясутся заметно, в руль вцепился сильно и в глазах что-то вроде слез, непонятно откуда взявшихся. Тревога даёт о себе знать. Сердце бьется, словно птица в окно. Игнатенко опёрлась на дверь. Его дыхание слышит спиной через толщу металла. Открыла только через 5 минут, распадаясь на части всё это время. Все его слова, маты и действия подмечая где-то в голове, будто что-то очень важное. Как глупая. И слёзы стекали по щекам, которые все уже были покрыты чёрными дорожками от засохшей соленой воды. Зачем позвала? Зачем?! Стояли несколько секунд, просто смотря друг на друга. С виду Олег немного взволнованный, но в глазах сталкиваются стихийные бедствия, все и сразу. Такой взгляд можно встретить всего несколько раз в жизни: 1. Когда впервые видишь человека «на грани» 2. Когда разговариваешь с ним 3. Когда становишься им. Здесь непонятно, какой точно пункт в данный момент его олицетворяет, а возможно, вообще не вписывающийся под это, но взгляд этот физически был ощутим. Видит её, сам уже скоро распадётся пополам. А говорил, что она не может его напугать. Врал. А Ира падает, падает на пол, точно хрупкая статуэтка, которой так давно надоело быть оловянным солдатиком. Сознание улетает. Олег успел подхватить. Сидит с ней на полу. Прижал к себе. Слёзы заполнили и его глаза. Обратной стороной ладони по её щеке, так нежно. Понёс обессиленное тело на кровать, заботливо укрыл одеялом. Олег уходить и не собирался, а решил немного побыть в роли заботливой домохозяйки. Заказал еду [было удивительно, что доставка работает так поздно]. Убрал осколки разбитого бокала. И лёг рядом с Ирой. Зачем-то. Смотря в потолок. Она так рядом — Олег, — чуть шепотом раздалось. — М? Ты пришла в себя? — Ну, есть немного, — улыбается, — Я и не теряла сознание, глупый Как виртуозно. Но, Олега это даже подзабавило. И правда, дурак полный. Больше Ира не смогла ничего произнести. Вроде хочется прыгать от того, что всё-таки приехал, а вроде и по щеке ударить, ибо нагло лёг на её кровать. — Почему не выгоняешь? — ...Могу выгнать — Нет, я лучше сам уйду. Завтра важный день. Ты будешь на церемонии награждения? — Возможно. Тебе и правда пора. У двери уходящему в след сказала «спасибо». Искреннее спасибо. Олег улыбнулся напоследок. И вот оно, то тёплое чувство, заживляющее всё. Ира стоит на холодном пороге и снова прижавшись спиной к стене, чувствует, как он отдаляется всё дальше, но тепло ещё здесь. Словно родное...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.