ID работы: 10216353

Секрет той самой ведьмы

Гет
R
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 28 Отзывы 6 В сборник Скачать

9. Актриса

Настройки текста
Та ночь была поистине прекрасна эмоционально, ментально, физически... Никто до этого не мог подарить Ире таких эмоций, как он. На многочисленные пропущенные сообщения от Кати Олег таки отговорился, что поехал отпраздновать победу в бар. Эта новость её, конечно же, не успокоила и звучала более, чем странно и неправдоподобно. Но поверила. Измена? Да. Хотя в каком-то смысле её может и не было, Олег сублимировал всё время их отношений. Они были вместе здесь, но его разум никогда не принадлежал ей. Катя являлась всего лишь человеком, в котором он подсознательно любил видеть кого-то. Сначала свою бывшую, потом ещё одну, к которой, казалось, вернулись чувства, а все эти полгода он представлял в ней Иру. Подло, жестоко. И даже странно, что человек, который настолько хорошо чувствует других людей, не может ощутить то, что ему самому по-настоящему нужно. Страстные чувства к Кате существовали несколько лет назад, когда они только познакомились. За это время оба изменились, особенно Олег, а он лишь не хотел причинять ей боль своими выходками. Верил, что чувства ещё есть, а за сердцем не следил. Похож на подонка — сам о себе отзывается. Он и есть. А говорили, «хороший мальчик». Иру в своей девушке, правда, видеть с трудом удавалось. Да и в самом деле не удавалось вовсе. Она нежная, светлая даже внешне, типичная девочка, любящая внимание и цветы без повода. Ира же совсем не такая, полный антоним к слову Катя. Она с самого первого дня пробудила в нём демона. Безжалостного, саркастичного, а теперь, оказывается, бабника, который любит другую, пока состоит в отношениях. Ира заражала его своими привычками, повадками, они стали одни на двоих. Она часть себя отдавала ему, а он, как вампир, жадно принимал её энергетику, отдавая свою взамен. Такой обмен, но от него только казалось, что становится немного лучше. Со временем это гнило внутри, разъедая. Каждая новая доза нужна слишком сильно. Они друг друга убивают так же, словно наркотик: получая это, наступает эйфория, но губит с сумасшедшей скоростью. А каждый из них уже давно подсел на присутствие друг друга. То сумасшествие Та любовь, что не совместима с этой жизнью и её правилами. Это чувство губит их.

***

Обкусывать его губы... так нравится. А он и не сопротивляется, но в знак сладкой для обоих «мести» на шее оставляет пару красных пятен, которые теперь снова тональником замазывать придётся. Нет, это не месть, Олег Ира последний поцелуй с его губ снимает, в глаза смотрит своими темными большими, произносит: — Олег, у меня вылет скоро, а у тебя вечером поезд. Пора — Помню. — Тебе нужно уйти прямо сейчас — Ладно, я пойду. Мы больше не увидимся, и я надеюсь, что это так и будет. — Я тоже. — неуловимая грустинка в её глазу сверкнула, но Олег не заметил. — Даже не скажешь, что любишь? — все-таки спросил. Дурак что ли — А я и не любила, сам знаешь, что это была ошибка. Совсем недавно грели друг друга в холодной постели, а сейчас температура в телах, похоже, скоро пересечёт отметку -15. Больное расставание, больной диалог, вновь вскрывший все рубцы на сердце. Больные люди. Друг другом.

***

Снег попадает в глаза, тем самым замедляя его шаги. Хочется поскорее уехать из города, где каждая улица напоминает о ней. Милую мордашку на публику строить надоело. Всё не так, всё не так. И никому не расскажешь о том урагане, что происходит внутри. О всех этих безумных месяцах, его чувствах, запутанных мерзких отношениях с Ирой, непонятных и кровоточащих. Никто не поймёт, да и сам себя не понял бы, услышав хотя бы год назад, что такое когда-нибудь произойдёт в его жизни. Стоит по людной улице пройти, как многие уже оборачиваются, кто-то фотографирует, как будто этого не видно. Подходят с насмешкой, дескать, расскажи обо мне, если медиум. Раздражает. А не была ли Битва ошибкой? Нет, определенно. После окончания сезона Игнатенко в личную жизнь ударилась. Развод в прошлом, а помидоры вдруг заново расцвели? Нет, эта стерва так и одинока до сих пор — одно Олег знает, смотря с фейка все её сторис, публикации. Назло всё делает. Хочет показать, что и без него отлично справляется. Всё, что под руку попадётся в стену кинуть хочется. «Не шипперите меня с ним! Он мальчик, а я замужем» С каких это, блять, пор?! Она опять за своё! Олег ненавидит, но любит. А как это возможно, просто не объяснить. Всё-таки какой-то стакан, стоявший рядом, летит в стену.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.