ID работы: 10216635

Отражение Души

Смешанная
PG-13
В процессе
25
Nillok_S соавтор
Sleepsong бета
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Ида, как обычно, проснулась в своём гнезде. Проснулась она от криков Короля и Хути на первом этаже. Спустившись, она, как обычно, заварила себе кофе и наблюдала за ссорой демонёнка и совы. Окончательно проснувшись, Ида схватила посох и оправила Уолберта в мир людей за очередной порцией людских вещей. Когда Уолберт прилетел назад, Ида стала разбирать мешок, перебирая вещи на ценные и не очень, первые она оставила на столе, а вторые вынесла и сожгла магией. Разобрав свою лавку, Ида начала торговать людскими вещами. Продав большинство товаров, она собрала оставшиеся вещи и полученные улитки, отправившись домой, Клортон несколько раз попадала на глаза стражникам Императорского ковена, убежав от последних, ведьма наконец добралась до дома, где её уже дожидался голодный король. Выпив зелье, ведьма отправилась спать. Так продолжались рутинные дни сильнейшей ведьмы на Кипящих островах. И вот, очередной день на Кипящих островах, такой же рутинный и скучный — так думала Ида, пока не заметила двух людей на первом этаже своего дома. Спустя пару секунд до ведьмы дошло, кто это и что они тут делают. Объяснив девочкам, в чём заключается их работа, она отправила их на рынок вместе с Королём. Спустя пару дней седовласая решила сходит с ними на рынок и понаблюдать за их работой, продав большинство вещей девочки отпросились у Иды на перерыв, на что ведьма согласилась, но как только девочки ушли, на Иду накинулось пара стражников. Ловко отбившись от них, ведьма сбежала в сторону колена. Убежав он стражников, Идалин отправилась домой. Вернувшись ближе к вечеру, она обнаружила, что все уже спят, последовав их примеру, Клортон отправилась спать в своё гнездо. На утро она проснулась от сильного грохота и криков её помощниц с первого этажа, спустившись вниз она обнаружила, как в дом пытаются ворваться императорские стражники, а девчонки еле-еле сдерживают натиск стражей, использовав заклинание Ида откинула последних в кусты, вдруг она услышала как кто-то выкрикнул её имя. Развернувшись, она увидела высокую темноволосую женщину в униформе императорского ковена. — Лилит?! Что ты тут делаешь? — спросила Клортон, смотря на женщину в белой мантии. Не обращая внимание на возгласы сестры, Лилит направилась к Эмити и Луз. Подойдя к девочкам, Лилит схватила Эмити за руку и начала кричать. — Какого чёрта ты здесь делаешь, Эмили? И кто это такая? — указывая на Луз, произнесла Лилит. — Во-первых, я не Эмили, во-вторых, это Луз — моя лучшая подруга, и вообще, отпустите меня, я Вас даже не знаю.— вырвав руку, Эмити спряталась рядом с Луз и собиралась зайти в дом, но тут в сторону Лилит полетел золотистый пучок света. Вспыхнув, он ослепил Лилит, после чего Ида нанесла ей удар посохом, от чего та улетела в ближайшие кусты. — Ида, кто это был? — с недоумением спросила Луз. — Это Лилит — моя старшая сестра, а также главнокомандующая Императорского ковена. — ЧТО?! В один голос спросили девушки. — Почему ты не говорила что у тебя есть сестра? И почему вы начали драться? — Спросила Луз. — Потому что она каждый раз пытается привести меня в Императорский ковен, а когда получает отказ — пытается забрать меня силой, но сегодня что-то не так, она не обратила на меня внимания и направилась сразу к вам. Что она у тебя спросила, Эмити? — Эмити ответила сразу. — Она спросила, что я здесь делаю и кто такая Луз, еще она назвала меня Эмили, но почему? — Скорее всего, она перепутала тебя со своей ученицей. — А она, случаем, не Эмили Блайт? — Спросила Луз. — Именно. А вы что, её знаете? — Ну, мы познакомились на прогулке недавно, она показывали нам город. — Ладно, проехали, сегодня не работаем из-за этого нападения, можете сходить куда-нибудь, только меня не беспокойте, пожалуйста. — Хорошо.— Пробубнила Луз, выходя из дома. Выйдя из дома, Эмити и Луз стали решать, куда они пойдут. В итоге остановились на том, чтобы сходить к Хексайду и встретить своих новых знакомых, чтобы позвать их гулять. Отправившись в сторону магической школы, они обсуждали, как же связаны Эмили и Лилит. Наконец, дойдя до пункта назначения, девушки стали ожидать выхода подруг из школы, но вместо них к ним вышла никто иная, как Уиллоу. Она подошла к Луз и ударила её в плечо. — Что тебе здесь надо, человек, ещё и подружку свою привела, хах. — надменно произнесла зеленоглазая. — Во-первых, она мне не подружка, а во-вторых, с каких это пор тебя стала интересовать, чем я занимаюсь? — Ты не огрызайся, а то еще получишь у меня. — Получит что? — за спиной у Уиллоу стояла Лус с скрещенными на груди руками. — Тебе повезло, человек. — раздраженно проговорила Уиллоу. — Проваливай уже, бесишь. — сказала Лус.–А вы что тут делаете? С интересом спросила последняя. — А мы вот к вам шли, хотели позвать вас погулять. — сказала Эмити. — О, а я не против, надо только у Эмили спросить — у нее могут быть дополнительные, скоро вернусь. Подбежав ко входу в здание, ведьма скрылась за его дверями. — Значит, подождем немного. — сказав эти слова, девушки услышали грохот, повернувшись на звук, они увидели как их подруги выбегают из здания под громкие крики директора Бампа. Выбежав за пределы школы, девчонки, не останавливаясь крикнули, героиням: «Бежим». Громко смеясь и держась за руки девушки, бежали в сторону холма, выбора не оставалось — пришлось бежать следом. Наконец, добравшись до места, подруги стали обсуждать самые разные темы, и вот подошла очередь поговорить о любви. В тот момент Эмити явно напряглась, но никто, вроде, не заметил, тогда Луз спросила у Эмили, кто ей нравиться, на что последняя без промедлений ответила «Лус». Заметив, насколько спокойна Лус, человек решила спросить. — Неужели вы парочка? — с неподдельным интересом спросила Луз. — Да, именно так, а вы разве не знали? — явно недоумевая спросила Лус. — Эээ… Нет, мы не знали, да, Эмити? — Спросила кареглазая у подруги. -Д-да, мы не знали об этом. — покраснев, ответила она. Подметив это, ведьмы воодушевились и задали свой вопрос: –Слушай, Эмити, а кто тебе нравиться? -А.а эм я… В этот момент к подругам подлетела Ида на своем посохе. — Девчат, вы мне срочно нужны дома.— сказала Ида. Все четверо хором ответили: «Хорошо.». После недолгой паузы, все четверо рассмеялись заливистым смехом, даже Ида немного посмеялась. — Нет, в это раз мне нужны Луз и Эмити, как-нибудь в другой раз посидите, а нам пора, давайте, запрыгивайте и полетели.— после этих слов, они улетели в сторону Совиного дома. Когда ведьмы убедились, что остались одни они, поговорили немного и собирались расходиться. -Слушай, а ты ведь тоже это заметила? — просила у Эмили Лус. — Что именно? — спросила в ответ Эмили -Реакцию Эмити на наш вопрос. — Лус посмотрела на любимую коварным взглядом. — Да, заметила. — Эмили улыбнулась. И девушки разошлись по домам. В это же время по пути домой: — А зачем мы тебе понадобились так срочно? — просила каштановолосая. — Мне нужно кое что проверить. — без эмоций сказала ведьма. — Лааадно. — голосе Луз слышалось недоумение. Прилетев домой, девушки вошли вместе с Идой в дом, но вместо привычной обстановки, они обнаружили комнату в свечах и много шариков. — С праздником прокричала Ида, надевая бумажный колпак. — Что за праздник? — спросила Эмили. — Вы уже неделю на Кипящих островах, поздравляю. — Король подбежал и крепко обнял Луз. Приятно проведя вечер, ребята разошлись по комнатам в отличном настроении. За пару часов до этого: — Эй, Король, ты в курсе, что девчата уже неделю здесь живут? — радостно спросила Ида. — Нет, но у меня вопрос, откуда ты это знаешь? Только не говори мне, что ты к ним привязалась, прошу. Король посмотрел на Иду. Видя как, она на него посмотрела, она проговорил — Я так и знал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.