ID работы: 10216635

Отражение Души

Смешанная
PG-13
В процессе
25
Nillok_S соавтор
Sleepsong бета
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Наконец наступило утро, оно было почти таким же, как и всегда, но за завтраком Ида наконец начала разговор который планировала ещё со вчерашнего дня. — И так девчат, как вы помните вчера выдался очень серьëзный и трудный день. — обе перестали завтракать и переключились на Иду очень внимательно слушая еë. — и вот я подумала, что вас оставлять здесь опасно. Особенно когда теперь Императорский ковен знает где я нахожусь. — обе посмотрели вопросительно друг на друга, так как не знали, что это такое, а после продолжили слушать. — поэтомучтобы не подвергать больше вас опасности с вас наказание снимается и посему вы отправляетесь… Домой С ноткой грусти сказала Ида. Реакция девчат была довольно разносторонней: Эмити очень обрадовалась, но не Луз, у неë был грустный вид. Заметив это Блайт поинтересовалась, что не так. — Луз, что случилось? — Ида, но ведь… Ты одна не справишься здесь. Тем более со своим проклятием. — Луз посмотрела на них и тут подошëл сонный Король. — Что случилось? Почему у всех такие мордашки грустные? — зевая и подтягиваясь спросил тот. — Ида… Ида хочет отправить нас назад, в наш мир. — ответила на вопрос доминиканка. — Так это хорошо же! Вы должны радоваться и… — Король, замолчи. Пожалуйста. — его перебил серьëзный тон Блайт, после она обратилась к доминиканке. — Луз, разве, разве ты не хотела вернуться? Там нас ждут друзья и твоя мама. — Да, знаю, но все здесь для меня стали как вторая семья. — Луз вздохнула и продолжила. — Эмити, ты как хочешь, но я остаюсь. — та в свою очередь удивилась и Носеда повернулась к Иде с серьëзным лицом. — Ида, научи меня колдовать! — немного повышая голос сказала она. — Стоп, стоп, стоп. Что прости? — усмехнувшись и приподняв бровь спросила седоволосая. — пойми одну вещь дитя, люди никак не могу колдовать. Я давно изучала ваше строение тела, попадалась одна книга. Вроде называлась как-то «Анатомия человека» — немногозадумалась Клоторн и продолжила. — и как выяснилось у вас нет необходимых органов для пользования магией. Ида показала девушкам схему с изображением сердца ведьмы, на нём был некий мешочек, прикреплённый к нему. — У вас людей нет этого мешочка, в нем хранится весь запас магии у ведьм. Именно благодаря ему мы можем колдовать. — Но ведь должен быть способ колдовать и людям? — Луз не переставала настаивать на своём, не желая уходить из мира ведьм. — Эм. Точно, раньше, когда у ведьм не было врождённой магии они колдовали другим способом, но о тех временах уже давно ничего не известно. — Немного задумавшись Ида продолжила. — так уж и быть, я могу попробовать записать вас в школу магии, если сможете пройти вступительный экзамен, то будете ходить туда учится магии, если же нет, то без разговоров вы отправляетесь домой. Идëт? Луз с восхищением посмотрела сначала на Иду, а затем на Эмити ожидая её реакции. — Ну если тебе так хочется, то я не против, но я бы хотела, как можно скорее вернутся домой. Эмити была немного расстроена тем что они не вернутся домой сейчас, но она ещё не подозревала что их ждёт дальше. — Отлично, тогда идите отдохните пока, а я договорюсь с директором.– Ида взяла свой посох и подозвала Уолберта. — Так ведите себя тихо, желательно никуда не выходить.Я скоро вернусь. — Сев на посох Ида улетела и вскоре потерялась из виду. — Итак, чем займёмся? — Я заметила у Иды в комнате есть книга заклинаний. Ну или что-то похожее, давай сходим посмотрим некоторые заклинания, и даже может попробуем что-то наколдовать.– Луз, не дожидаясь ответа быстро взбежала по лестнице и направилась в комнату Иды. — Ох, не нравится мне эта затея. — тихо пробормоталаБлайт и отправилась за подругой. — Нашла! — она улыбнулась и посмотрела на Эмити, та ответила тоже улыбкой. — Давай только не здесь. Жутковатое местечко. Коштановолосая осмотрелась: комната Иды, была самой жуткой из всех что присутствовали, подранные обои, тëмная атмосфера, из-за которой хотелось как можно быстрее отсюда убраться. — Ладно, идëм в гостиную. — Луз подняла руку и с лицом полной улыбки вышла из комнаты. Эмити немного задержавшись ещё раз окинула взглядом комнату и отправилась за подругой.

***

— Итак, давай посмотрим, что внутри. — А зачем ты по твоему её искала, просто посмотреть на обложку? — Эмити с усмешкой открыла книгу. — Заклинание света, нужно представить, как при создании магического круга магия превращается в небольшой светящийся шар. Выглядит не сложно, тем более тут ещё написано, что это из раздела: «Основ». — Попробуем? — Луз не терпелось попробовать поколдовать. — И всë равно что скорей всего у нас ничего не получится? — Попытка не пытка, вдруг что-нибудь даполучится. Луз взяла книгу в руки и принялась читать подробности к созданию заклинания. — Так, значит. Представить шар света и начертить магический круг посохом или рукой. На первый взгляд все просто. Луз нарисовалауказательным пальцем круг в воздухе, она ожидала увидеть хоть что-нибудь, хоть какую-нибудьреакцию, но ничего не произошло. — А Ида говорила. — Эмити наблюдала за действиями подруги сидя на кресле рядом с диваном. — А попробуй ты. — Луз протянула книгу последней, и та неохотно взяла её в руки ипрочла подробности. — Мы ведь обе знаем, что ничего не произойдёт, зачем вообще пытаться тогда. — она вздохнула. — ладно. Как ты сказала попытка не пытка. Эмити закрыла глаза и начертив круг в воздухе собиралась сказать «я ведь говорила», но открыв глаза её ослепил маленький пучок света паривший в её руке, который из-за того что она испугалась моментально исчез. — О. Мой. Бог. Эмити ты можешь колдовать! — Я могу колдовать? — Ты можешь колдовать! — Я могу колдовать! — Эмити посмотрела на подругу, которая в свою очередь очень обрадовалась и тогда она мягко улыбнулась. Луз встала и подбежав к Блайт обнялаеë — Да, ю-ху, круто. — Эмити через силу и смущение смогла приобнять еë. Наконец отстранившись Эмити спросила. — И что теперь? — У меня есть идея. — у Луз на лице появилась ухмылка.

***

Уже вечерело, и Ида с уставшим лицом летела на своëм посохе домой. Приземлившись рядом с домом, она потянулась. — А-ах, давно я так не работала. — оглянувшись с злобным лицом она продолжила говорить сама себе. — дурацкая школа. И кто вообще додумался их построить? — У-ху, привет Ида. — подойдя к Хути она легонько улыбнулась, похоже она была только рада снова его услышать. — Хути, а где свет? И девчата? — Это сюрприз. — дверь открылась и Ида немного взволнованно зашла внутрь. Вдруг из неоткуда падает покрывало, которое похоже закрывало свет. Но это был необычный свет, немного привыкнув к нему Ида открыла глаза и увидела, что было использована магия. — Ида! — седоволосая упала от неожиданного крика Луз. — Ой, прости. — Это ещё что такое? — Это? — она помоглатой встать и у неë появилась ухмылка. — это всë Эмити! А ты говорила, что люди не могут колдовать. — Да я говорила. — с серьёзным лицом сказала Ида посмотрев на собеседницу. — это невозможно, но в то же время впечатляюще. — Ида громко вздохнула. — а где же наша ведьмочка? — Она пошла готовить ужин. Пошли на кухню, думаю всё уже готово. — А она ещё и готовить умеет? — Да. Вспомни сколько раз ты оставляла нас одних дома. — Ох да, точно. Придя на кухню их встретил вкусный аромат что-то похожего на чай, а также огромной порции еды. — Как пахнет вкусно. — Ида начала внюхиваться, а после они сели за стол. — Эмити точно станет хорошей женой. Повезёт же кому-то. — с усмешкой сказала седоволосая и Эмити смутилась, но она старалась этого не показывать. — приятного аппетита! И вот наконец, после долго утомительного дня, они принялись за ужин. Еда на вкус была просто идеальной. Это было опять что-то похожее на яичницу, но по-другому приготовленная, что давало дополнительных вкусовых эффектов. Ужин получился на славу, девчатам, как и Иде, было довольно трудно встать, но это надо было сделать, чтобы добраться до комнат и лечь спать в тёплые матрасы, ну, а Ида в своё гнездо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.