ID работы: 10216635

Отражение Души

Смешанная
PG-13
В процессе
25
Nillok_S соавтор
Sleepsong бета
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
— Я? — Луз посмотрела на свою подругу с полным непониманием, ещё пару секунд прошло и Эмити прервала тишину посмотрев на учебник. — Книга. — Эмити посмотрела на книгу которая лежала рядом с Луз. — на той странице нарисованы разные узоры, это похоже из-за них появился свет. — Может… — Носеда не надолго задумалась. — Ида! Она же говорила, что раньше ведьмы как-то по другому колдовали. — Да-а, я информацию так и не нашла, а мисс Грил, откуда у неё эта книга? — Может у неё дома была, может здесь другая какая-то библиотека. — Носеда развела руками. — но это не важно, главное, что мы нашли способ как мне не завалить экзамен. — Но… — Блайт только хотела возразить, но увидев счастливую Луз передумала. — хорошо. — Эмити снова обратила внимание на книгу. — значит рисунок… Ты хорошо рисуешь, поэтому точно проблем не должно возникнуть. Ха-ха. — небольшая пауза и подруги засмеялись. — надо попробовать. Луз только хотела взять бумажник из сумки, как Эмити её остановила. — Только не здесь. — Блайт показала на выход. — Да, конечно. Расставив ненужные учебники на места, подруги собрались и отправились на улицу. Выйдя, они отошли в лес, чтобы их никто не увидел. Придя на небольшой пустырь в глубине леса девушки увидели небольшой куст — Хм, я видела заклинание заморозки, может на кусте опробуешь? — хорошо. — подойдя к кусту Луз нарисовала нужный рисунок и положила глиф на куст и тот весь заледенел. — ого, Эмити я колдую! Я ведьма! — от радости доминиканка начала прыгать. — надо ещё попробовать. Носеда посмотрела на список в книге и увидела рисунок похожий на огненный шар, а под ним название. — Попробуем? — не дождавшись ответа, Луз быстро нарисовала огненный рисунок. — Луз мне кажется проверять огонь в лесу плохая идея… Нарисовав глиф, Луз его активировала и из-за неожиданного пламени, который вспыхнул и сформировал не большой шар, она его откинула в сторону попав в дерево. — Ой… — Луз я же сказала, что это плохая идея, ну почему ты меня не слушаешь? — Прости-прости, но нам бы сейчас отсюда убежать, пока никто нас не увидел. — взяв Эмити за руку, Луз побежала вместе с ней в сторону Хексайда. Наконец прибежав, девочки увидели как уже ученики Хексайда приходят. И тут Луз пришло осознание, что скоро начнётся экзамен. — Точно, экзамен. Он скоро начнётся! — Так, хорошо, нарисуй побольше глифов, а я пока посмотрю где его будут проводить. Кивнув, Носеда начала рисовать несколько видов магии: света, мороза и, иллюзии? Носеда не была уверена в нём, но прочитав описание более менее поняла как он работает. — Так, вроде закончила. — Луз уже хотела подойти к Эмити как её кто-то окликнул. — Луз, привет! — это были Лус с Эмили. — О, ребята приветик, как вы, а да, точно, школа же. — Ха-ха, да. А где Эмити? — Она пошла узнавать где будет экзамен. — Ну, тогда желаем вам удачи! — за ней прошла Эмили и тоже пожелала удачи. — Спасибо, мы постараемся! — войдя в саму школу, Луз начала осматриваться в поисках Эмити. — И так, Эмити Эмити Эмити… Нашла! — Блайт как раз шла на встречу ей. — Я нашла где экзамен будут проводить. — И где же? — Как бы иронично не звучало, но в театральном зале. А ты готова уже? — Всегда готова! — с полной уверенностью Носеда улыбнулась. — Хорошо, тогда идём? — Ага. Пройдя мимо нескольких кабинетов, наконец они прибыли к нужному. — Так, экзамен должен проходить здесь. Эмити подошла к двери, постучав в неё она подождала пару секунд, после чего услышала «Войдите!» и подруги вошли. — Здравствуйте. — Здравствуйте, я директор Рогач, проходите садитесь за тот стол. - что-то записав в бланк, он продолжил. — Итак, вас зовут... - он сделал паузу ожидая ответа. — Ах да, меня зовут Эмити Бла… Эмити Блам — Хорошо, а вы? - Луз, Луз эм... - на секунду доминиканка замешкалась, но в конце концов придумала кем она будет. - Невер, Луз Невер — Отлично, теперь ваша задача показать пару заклинаний, после чего, через пару дней будут результаты и вас направят на нужные ковены. - он начал что-то записывать в бланк. - прошу. - предложил Эмити первой выступить. Выйдя на небольшую сцену, Блайт начала колдовать. Вытянув руку вперёд, и сосредоточившись, она начертила круг и появился свет небольшой, и довольно сильно дрожащий клубок света. Следующим заклинанием было растение: достала из кармана небольшое семечко, и положила перед собой. Сосредоточившись, она начертила пальцем круг над семечком, и в тот же миг пророс небольшой цветок, с закрытым бутоном. — Великолепно! - Рогач похлопал в ладоши и записал в бланк результаты. - ваша очередь, эм... Незер. — А, кто? Ах да, точно, сейчас. - Луз немного растерялась, но быстро взяла себя в руки. Эмити села на место доминиканки, а сама Луз вышла на сцену. Достав глифы из кармана Рогач сильно удивился, а когда она их использовала, то просто отвесил челюсть. - Кхм- кхм, я никогда не видел подобной магии, и не думаю что вы... - он ненадолго задумался, а после продолжил. - мне теперь стало интересно, никогда ещё и никто таким образом не колдовал. - он записал результаты. - скажу так, у вас есть все шансы поступить. Спасибо, вы свободны. Рогач встал и проводил девочек из кабинета. Выйдя Луз и Эмити начали радоваться, взявшись за руки они начали прыгать. Остановившись, Эмити обняла в порыве эмоций Носеду, но не рассчитав силу, они упали на пол. Обе замолчали, улыбка ушла, так же, как и сердце в пятки. У Блайт такое чувство было, будто сердце вовсе вырвется и убежит, куда подальше отсюда. Их лица были слишком близки, и Эмити понимала, что вот он, шанс поцеловать любимую. Они посмотрели друг другу в глаза, а после Эмити закрыв глаза, всё таки поцеловала Луз, её лицо всё залилось красной краской и сердце начало биться ещё сильнее. Наконец, Блайт пришла в себя и открыв глаза она быстро отстранилась от доминиканки. Эмити закрыла рукой рот, а после быстро встала и убежала. Луз же, была в шоке от неожиданности, и не знала что делать, её разум буд-то покинул, а сердце безумно колотилось. Луз ещё пару минут просидела на полу, после чего пришла в себя и встав, она отправилась домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.