ID работы: 10216635

Отражение Души

Смешанная
PG-13
В процессе
25
Nillok_S соавтор
Sleepsong бета
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Время к экзамену медленно подходило. Все сидели на кухне и завтракали, как вдруг Луз осознала, что у неё не получается колдовать. Поэтому она намекнула Эмити доесть быстрее и после завтрака они сказали Иде, что пойдут потренируются перед экзаменом. Выйдя на улицу Луз взяла за руку Блайт и потянула в лес. — П-подожди, куда ты меня ведёшь? — непонимающе спросила зелёноволосая. Отойдя довольно далеко от совиного дома доминиканка остановилась и развернувшись к подруге с полным разочарования лицом начала обеспокоенно тараторить. — Я же не умею колдовать, как я сдам экзамен? И вообще, почему Ида даже подготовиться не дала. Может у тебя способность колдовать пропала вообще, или нас спалят, что мы люди. Или, или… — Тише-тише, Луз. Успокойся, всё будет хорошо, мы что-нибудь придумаем. — Точно. — ударив кулаком об ладошку — помнишь, когда мы гуляли с Лус и Эмили, мы видели библиотеку? — Так, допустим. — Блайт обеспокоенно кивнула и тут же Луз снова затараторила. — Так вот, мы пойдëм сейчас туда и найдëм способ как мне колдовать. Мы будем идти через лес, поэтому можно не беспокоиться, что нас могут заметить, а по пути ты будешь повторять заклинания. Ну как? — Звучит не плохо, но… — Луз сделала жалобное лицо. — хорошо, но надо быть аккуратнее. — Отлично, тогда вперëд. Вчера Эмити сделала фотки страниц на телефон, и теперь по ним тренируется пока они направляются в город. Проходя по узким тропинкам так знакомого им леса, они обходили всевозможные препятствия в виде торчащих корней или небольших ям. Подойдя к краю леса Луз отвлекла свою подругу от телефона. – Мы почти пришли, надо быть осторожнее везде шастают стражники. — Хорошо я поняла. Эмити убрала телефон в сумку и накинув капюшон последовала за Луз в академию. Зайдя в здание они не обнаружили ни учителей, ни учеников. — Видимо мы пришли раньше всех, надо скорее попасть в библиотеку. – Ну так идëм. – махнув рукой с видом "иди за мной" Пройдя вверх по лестнице девушки намеревались зайти в зал библиотеки, но перед ними открылась дверь соседнего кабинета. Это была учительница иллюзий Миссис Грил. — Здравствуйте Миссис Грил. - немного растерявшись поприветствовала учителя Эмити — Здравствуйте девушки, что вы здесь забыли в такую рань? — Ну, мы пришли на вступительный экзамен. — Но он ведь через два часа. — Мы об этом не знали, поэтому пошли сюда, хотим подготовиться. — Подготовиться значит. Хорошо, но тогда думаю эта книга вам поможет. - передав книгу Грил удалилась в сторону учительской. — Странно, почему это Миссис Грил решила нам помочь. - Носеда вопросительно посмотрела в след учителя. — Луз, сейчас не время подозревать, нам нужно готовиться, у нас всего два часа. — Да-а... Хорошо пошли. – Носеда убрала книгу в сумку и они отправились дальше. Войдя в зал девушки обнаружили неимоверное количество стеллажей с всевозможными книгами, начиная банальным сказками и заканчивая учебными материалами. Проходя мимо стойки за которой сидел молодой библиотекарь девчонки направились в отдел с учебниками. Когда каждая взяла по нескольку книг они сели за стол в поисках решения. Спустя полтора часа так ничего и не найдя, Луз уже было отчаялась как вдруг заметила у себя в сумке учебник который им отдала Миссис Грил. Открыв оглавление в поисках глав про виды магии она наткнулась на странное название. — Альтернативный способ? — Ч-что ты сказала, Луз? - не отрываясь от книги спросила Блайт — В учебнике который нам отдала Миссис Грил, есть глава с названием "Альтернативный способ колдовства". — Ну, посмотри что там. - наконец оторвавшись от книги посмотрела на Носеду Открыв нужную страницу Луз обнаружила что она всего одна, и никакой дополнительной информации тут нет, только заголовок и два квадрата со странным рисунком внутри. Под ними была подпись «свет» и «огонь». — Тут какие-то странные квадраты и подпись "свет" и "огонь". — Может это заклинание? — Нужно проверить. Достав небольшой клочок бумаги Луз нарисовала на нем первый изображённый рисунок, но ничего не произошло. — Как я и думала, ничего не происходит. - положив руку на бумагу Луз получила ослепительный луч света прямо в глаза. — А-ай, блин, что это было. Протерев глаза Носеда посмотрел туда, откуда был свет, небольшой шарик света висел в воздухе. — Эмити зачем ты это сделала? — Но Луз... – она посмотрела на место где был клочок бумаги – это была ты!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.