ID работы: 10216652

False faith. Believers

Bangtan Boys (BTS), GOT7, Stray Kids (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
3315
автор
KOTEHOK099 гамма
Размер:
225 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3315 Нравится 852 Отзывы 1478 В сборник Скачать

Prologue

Настройки текста
Первую часть можно прочитать по ссылке https://ficbook.net/readfic/9156520

~ • ~ • ~ • ~ • ~ • ~

Чонгук устало откинулся на диване, потягивая виски, оседавшее горьким привкусом на губах. Лениво повернулся в сторону фыркнувшего Юнги, сидевшего в такой же позе. — Видимо, старею, — протянул тот, отхлебнув янтарную жидкость из квадратного стакана. Почти целый день мужчины провели на тренировочной базе, принимая выпускной экзамен у очередной группы быстрого реагирования. И пусть это не они носились в полной выкладке по полосе препятствий, стреляли то из положения «лежа», то из положения «стоя», собирали на время оружие и упаковывали вещмешки, но все равно ощущали дикую усталость, когда тело требовало одного — принять горизонтальное положение и вырубиться на ближайшие сутки, не думая ни о чем. — Брось, — буркнул Гук. — Через два дня опять будешь ныть, что тебе скучно и тоскливо. — Не буду, — возразил Мин, покачав головой и мечтательно прикрыв глаза. — Через два дня я буду греть свои косточки на Чеджу. — Точно, я забыл, что Чимин таки добил тебя с этой идеей медового месяца. — Да пошел ты, — шутливо ткнув друга в ребра, бросил Юнги. — Никакого медового месяца, просто мы решили, наконец, воплотить давнюю мечту. Прошлая наша поездка была не особо приятной. — Ну, вы вспомнили, — захохотал Чонгук. — Сколько прошло времени? Лет пять? — Неважно, я обещал Чимину вырваться куда-нибудь после выпуска, — проговорил Мин и залпом допил содержимое, после чего достал сигарету и прикурил. Терпкий дым наполнил легкие, растекаясь по телу вперемешку с алкоголем, добавляя легкости в перенапряженное за трудные недели работы с новой группой сознание. Теперь можно и расслабиться — впереди как минимум месяц до набора молодняка. — В прошлом году Аргентина, в позапрошлом… — Чонгук нахмурился, припоминая пункт назначения любителей колесить по миру. — Чехия, — помог ему Юнги. — И это было прекрасно. — Почему Чеджу только сейчас? — Видимо, мы оба были не готовы. — Юн прикрыл глаза, вызывая в памяти те давние события, которыми сопровождалось предполагавшееся романтическое путешествие. Там, на острове влюбленных, Юнги ударил Чимина. Первый и последний раз, но от этого легче не становилось. Даже сейчас, спустя много лет, мужчина испытывал чувство вины за свои действия. Он тогда даже не разобрался в причинах, заставивших Чимина принимать наркоту, а вместо этого просто избил парнишку и бросил наедине с собственными страхами, сам же пошел напиваться в бар. С годами ощущения притупились, но осадок все еще раздражающе зудел на периферии сознания. — А у вас какие планы на первое? — поинтересовался Юнги, с трудом выбираясь из-под пласта неприятных воспоминаний. — Круглая дата все-таки. — Да ну, — отмахнулся мужчина. — Я что — подросток, чтобы с размахом днюху праздновать? — Гук подцепил с пола бутылку и плеснул виски в опустевшие стаканы. — Сходим куда-нибудь поужинать и домой. — Стоп, а как же я, Хосок, Югём? — встрепенулся Мин. — Во всей этой суете забыл сказать, — немного виновато проговорил Чонгук. — Прости, в этом году никаких вечеринок. — С чего вдруг? Юнги с прищуром лисьих глаз покосился на друга, который выглядел потухшим, словно из него вдруг выкачали всю жажду жизни. — Надоело. Все эти бессмысленные посиделки по заученной программе: мясо на гриле, соджу, пьяные разговоры. — Эээ, стоп! — Вот сейчас Юнги действительно испугался. — Что за упаднические настроения? — Не знаю. — Чонгук растерянно пожал плечами. Он и сам не понимал, что с ним происходит. Все в жизни шло отлично: собственная быстро развивающаяся компания, интересная работа, любимый человек рядом. Только настроение все равно регулярно падало на уровень плинтуса. Все чаще Гук ловил себя на мысли, что ему ничего не хочется: ни работы, ни посиделок с друзьями, ни даже секса. — Я понял, — выпалил Юнги, залпом опустошая стакан. — Это кризис среднего возраста! — Какой еще кризис? С ума сошел? — Тебе тридцать пять, Гук-и. Переломный момент в жизни, философские размышления на тему «Что я сделал не так?». — Язык Мина заплетался — Юн явно перебрал по случаю окончания обучения. — Вот и выливается все это в легкую такую депрессию. Но это ненадолго, — пообещал он тоном профессора психологии, — достаточно одного маленького такого пиздеца локального масштаба, и все опять придет в норму. — Знаешь, вот пиздец, пусть даже маленький, — последнее, о чем я мечтаю, — недовольно проворчал Гук и поднялся. — Ладно, давай сворачивать нашу незапланированную пьянку. Я обещал Тэхёну не задерживаться. Мин нехотя сполз с дивана, оставив стакан на невысоком столике, — в понедельник заботливая Сун Джо все приберет — и направился к выходу, следуя за другом. Покинув офис, Чонгук запер двери, и парочка на лифте спустилась вниз. — До понедельника, Ли, — попрощались мужчины в один голос с охранником, проследовавшим за ними к выходу, чтобы запереть большие стеклянные двери. Как часто бывало, Чон и Мин покидали офисное здание в самом центре Сеула последними, засиживаясь допоздна. — Удачных выходных, — пожелал на прощанье охранник. — Тебя подвезти? — предложил Чонгук, чувствуя, что достаточно трезв, дабы сесть за руль, в отличие от Мина, выпившего столько же, зато опьяневшего, как после грандиозной гулянки. — Пожалуй, возьму такси, — пробормотал тот, сунув руки в карманы. — А ты поскорее поезжай домой, пусть Тэхён-и хорошенько постарается и поднимет твое настроение. Нехорошо накануне дня рождения так раскисать. Чонгук хотел было ответить, но вовремя прикусил язык. Не обязательно Юнги знать, что он и Тэхёна в последнее время держит на расстоянии вытянутой руки, не подпуская слишком близко. Боится заразить своей депрессией, что ли. Хотя тот иногда смотрит настолько пронзительно своими теплыми глазами цвета расплавленной карамели, что Чонгуку хочется утонуть в них, пропасть навсегда, раствориться и никогда больше не выплывать на поверхность, где все кажется серым и однообразным. — Чон Чонгук, — позвал откуда-то из темноты звонкий голос, заставивший обоих мужчин остановиться и обернуться. Из тени раскидистых деревьев в снопе света от тусклого фонаря показалось тело, одетое в драные джинсы и длинную, явно не по размеру, футболку грязно-серого цвета, застиранную чуть ли не до дыр, с растянутым воротом и потертым принтом, в котором с трудом узнавалась популярная в семидесятых американская рок-группа. Телу на вид было не больше пятнадцати и предположительно оно являлось женского пола, хотя Чонгук не рискнул бы биться об заклад. Девчонку в этом существе выдавали лишь черные как смоль волосы, стянутые в неаккуратный хвост простой резинкой. Лицо землисто-серого оттенка с темными кругами около глаз отражало физическую усталость, а потухший взгляд — эмоциональную. — Вы мне? — переспросил Чонгук, удивленно заломив бровь, а когда девчонка (все же это была она — под тонкой тканью футболки проглядывала пусть небольшая, но вполне себе женская грудь) кивнула, уточнил: — Мы знакомы? — Лично пока что нет, — фыркнула девочка достаточно агрессивно, — однако кое-что общее у нас все же имеется. — И что же это? — не скрывая любопытства, поинтересовался Чонгук, не замечая обалдевшего взгляда Юнги, метавшегося между стоявшими напротив человеческими особями, обладающими практически одинаковыми чертами лица. «Черт, у Чонгука не возникает ощущения, что он в зеркало смотрится?» — пронеслось в голове Мина за мгновение до того, как девчонка ответила: — ДНК.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.