ID работы: 10216673

lover, hunter, friend and enemy

Гет
R
Завершён
625
Горячая работа! 118
автор
_eleutheria бета
incendio бета
Размер:
247 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
625 Нравится 118 Отзывы 354 В сборник Скачать

XIII (часть II)

Настройки текста
Примечания:

there'll be days

when I'll stray

i may appear to be

constantly out of reach black math — strangelove

      Кровь стучала в ушах, заглушая чужие крики боли. Хогвартс медленно поглощал огонь битвы. Подняться, сделать шаг, ещё один. Красная пелена застелила взгляд, окончательно превратив происходящее вокруг в смутное месиво из тел и вспышек заклинаний. Единственное, что сейчас волновало Гермиону — Дамблдор. Человек, повинный в огромном количестве смертей. И некоторые из них были для девушки особенно болезненны. Сегодня всё закончится. Даже если это будет стоить ей жизни.       — Милая, беги. Мы задержим их настолько, насколько сможем, — к ней подошла Молли, пока Артур и Римус отбивались от Верных.       — Спасибо, Молли. Найдите Джинни, я думаю она переживает за вас.       — Знаю, милая. Знаю.       Грейнджер кивнула и двинулась вперед, упрямо игнорируя боль в раненой руке и дыру в сердце, которая с каждой секундой разрасталась всё больше и больше. Нет времени для слез, только не сейчас. Она ещё успеет подумать о том, что где-то за её спиной осталось лежать тело человека, к которому она хотела вернуться так сильно, что до сих пор дышать было трудно. Теперь было поздно. Уже поздно. Волшебники толкались, кто-то пытался сбежать, кто-то активно наступал, отчего фигура старика всё больше терялась среди всего того ада, который здесь происходил.       — Мисс Грейнджер!       Проигнорировав то, что её окликнули, девушка продолжила свой забег, но была остановлена чужой рукой. Волна агрессии и злости накатила на неё с удвоенной силой. Он же уходит!       — Отпустите!       — Гермиона, остановитесь, — Снейп встряхнул её пару раз, но Грейнджер упрямо старалась вырваться из хватки, что в итоге ей и удалось сделать. — Чёртова девчонка!       Северус посмотрел в спину убегающей от него прочь гриффиндорки и, успев отбить заклинание, летящее в него, обогнул несколько студентов Хогвартса. Хаос вокруг кружил голову. Однако единственное, что пульсировало сейчас в его висках, это стремление убедиться в сохранности мальчишки, чью жизнь он пообещал беречь. Мальчишки, который, в конце концов, совершил то, для чего был предназначен по пророчеству.       Поттер лежал прямо посреди зала в бессознательном состоянии и оттащить его оказалось не такой уж и легкой задачей из-за мелькающих там и здесь проклятий.       — Профессор Снейп?!       Мужчина вскинул голову и заметил копну рыжих волос, а после и её обладательницу, что бежала к ним, пробираясь через сражающихся волшебников. Стоило ей заметить находящегося в бессознательном состоянии Гарри, она остановилась, но через несколько секунд продолжила пробираться к ним ещё быстрее.       — Что произошло? Когда мы очнулись с Невиллом и Симусом, вокруг никого не было, а внизу уже шла борьба. Я видела Кингсли, они остались помочь ему.       Она опустилась на колени рядом со Снейпом и схватила парня за руку. Хоть Джинни и старалась контролировать себя, было видно, что она безумно переживает.       — Полагаю, я знаю, кто повинен в том, что Дамблдор смог пробраться в Хогвартс.       Взгляд Снейпа упал на Гарри. Вдвоём им удалось оттащить Поттера вбок, к стене.       — Я видел Молли, Джинни.       Девушка повернула голову. Снейп знал, что хоть она и не проявила особых эмоций, Джинни была рада это услышать.       — Я столько писем ей писала, думала, у них с отцом что-то случилось.       — Её привела мисс Грейнджер. Полагаю, как и всех остальных членов Ордена Феникса. Думаю, на это были веские причины.       — Гермиона здесь?       — Да. И, полагаю, делает всё, чтобы убить Дамблдора.       — А где Тёмный Лорд?       Снейп замер. Только в эту секунду полное осознание пришло к нему. Он был мёртв. Том Реддл канул в небытие. Навсегда. И парень, которого они активно пытались привести в чувство — был повинен в этом.       — Его убил мистер Поттер.       Судорожный вздох вырвался из груди Уизли. Кто бы мог подумать, что она не будет рада услышать такую новость? Ещё год назад, единственное, о чём мечтали все они была смерть Волдеморта. И вот, Гарри сделал это. Только внезапная пустота, разлившаяся по всему телу противоречила тому, что она должна была чувствовать на самом деле.       — Но как же? Я не поверю, что он сделал бы это специально. И дело даже не в том, что произошло прошлой осенью. Не в контроле. Он просто смирился.       — Реддл давно перестал его контролировать, — впервые за все годы своего служения Тёмному Лорду он назвал его по фамилии. — И это сыграло со всеми нами злую шутку. Поттер вновь стал марионеткой в чужих руках. А именно в руках Дамблдора.       Джинни стиснула зубы, проводя палочкой вдоль тела молодого человека. Какое-то время ничего не происходило, но вскоре Гарри открыл глаза. Тёмные ресницы затрепетали, а после растерянный взгляд прошёлся по наблюдающим за ним лицам. Парень что-то попытался сказать, но из горла вырвалось лишь тихое сипение.       — Поттер. Вы сможете сражаться? Мы не сможем сейчас предоставить вам полноценную помощь.       — Голова гудит. Что происходит? Джинни? Где Тёмный Лорд? Я видел такой странный сон. Будто убил его.       То, с каким наивным и одновременно требовательным тоном парень спросил об этом, вызвало нервный смех из груди Снейпа. Он ничего не помнил. Абсолютно.       — Он мёртв, Гарри. Ты убил его.       Джинни помотала головой и с досадой выдохнула. Она не заметила, что с ним было что-то не так. А могла… Могла, но списывала всё на то, что Гарри недоволен решением Гермионы не возвращаться в Англию. Теперь же она была уверена, что не было никакой встречи Гермионы с Гарри. Дамблдор обыграл их всех.       Первые секунд двадцать Поттер просто молчал. Приподнялся, облокотившись о прохладную стену. Зелёные глаза судорожно бегали по полу, будто пытаясь найти ответ на многие вопросы. Джинни не могла понять: было ли ему все равно на эту новость или он что-то почувствовал. За последние полгода он отлично научился скрывать свои эмоции. А Гарри не знал. Не знал, что чувствовать. Поэтому единственное, что он мог сделать — встать и пойти сражаться.       — Я понял.       Протянув палочку, Снейп кивнул в сторону выхода из Большого зала. Пока что не было понятно насколько велика армия Дамблдора. В другом конце зала Джинни заметила Тонкс, что посылала проклятия в какую-то молодую девушку. Все они боролись на стороне врага против людей, которые ещё год назад должны были стать их соратниками. Удивительно. У самого входа маячил Драко Малфой вместе с Блейзом Забини.       — Петрификус Тоталус!       Благодарно кивнув, блондин и его друг двинулись в противоположную сторону, пытаясь помочь сокурсникам.       — Джинни!       Северус обернулся, различая в толпе Коннора, который бежал к ним на встречу. По его слегка взбудораженному взгляду было видно, что его что-то крайне тревожило.       — Коннор! Мы рады тебя видеть! — Уизли улыбнулась. — Что случилось? Ты в порядке?       — Гермиона! — Рентелл упёрся руками в колени, стараясь перевести сбившееся дыхание. — Она что-то затеяла. Пробежала мимо меня и успела сказать про крестраж. Последние месяцы мы искали информацию о Дамблдоре, и она была уверена, что у него есть ещё один. Видимо, именно им он и воспользовался сегодня. Но теперь… вдруг у него остался ещё один. Она сказала, Вы знаете, что делать.       Снейп кивнул, после чего обратился к Гарри:       — Мы с Коннором пойдём в кабинет. Вы двое идите и найдите мисс Грейнджер. Она точно наделает глупостей.

***

bad things happen to the people you love and you find yourself praying up to heaven above but honestly i've never had much sympathy 'cause those bad things, i always saw them coming for me j.cole — she knows

      Вперёд, обогнуть учащихся, борющихся с Верными, перевести дыхание и продолжить путь. Сердце колотится в глотке, но Гермиона игнорирует усталость. Цель превыше всего.       — Редукто!       Заклинание летит под ноги старика и он еле успевает рвануть вбок. Она бы никогда не могла подумать, что волшебник, вернувшийся на этот свет буквально минут пятнадцать назад, окажется таким резвым. Ощущение азарта, как у охотника, бурлило в венах. Альбус Дамблдор убегал от неё. От собственной ученицы. И это было настолько же сюрреалистично, как и то, что люди вокруг борются против своего некогда наставника.       Волшебников вокруг становилось всё меньше и, в конце концов, они оказались на заднем дворе школы. Кто-то использовал антиаппарационный барьер. Бежать было некуда. Она наконец сможет закончить всё это.       — Экспульсо!       Гермиона не стала ждать. Нападай и бей всегда первая, если хочешь выжить. Так всегда ей говорил Том на тренировках. И она последовала его совету. Завязалась дуэль. Альбус Дамблдор был сильным волшебником. Сильным и опытным, у которого за плечами было сражение с самим Гриндевальдом. Но это не мешало ей стараться. Выкладываться на полную. Но всё, что она старалась делать было подобно киданию гороха о стену. Именно поэтому в голову пришла единственная идея: схитрить. Выбить почву из-под ног противника. Но сначала нужно подготовиться.       — Профессор. Вы долгие годы пудрили мозги целым поколениям волшебников. Играли в миротворца. Каково это, знать, что всё, что вы делали, напрасно?       — О чём вы, мисс Грейнджер?       Гермиона холодно улыбнулась и прошла немного вперёд, не опуская палочку. Мужчина не нападал и она тоже. Передышка.       — Знаете, это забавно. За долгие-долгие годы никто не задумывался о вашей семье. Наверное, именно поэтому почти никому неизвестно, что у вас была сестра. Ариана, — как только девушка произнесла имя, Альбус напрягся. — Именно с неё всё началось. Много лет назад. С неё, вас и Геллерта Гриндевальда. Тогда ещё юного, которого вы считали другом. Верно?        — Вас это не касается, мисс Грейнджер. Причём здесь она?       — Я объясню. Вы крайне активно скрывали, что вас с Гриндевальдом связывает не только дуэль, но и… дружба? А возможно и что-то большее. Вы были влюблены в него, — Гермиона вновь улыбнулась, понимая, что попала в точку. — И каково же было, наверное, разочарование, когда из-за человека, к которому вы испытывали чувства, умерла ваша сестра. Хотя нет, не так. Никто же до сих пор не знает, кто именно убил Ариану. Возможно, это были даже Вы сами.       — Лучше закройте свой рот, мисс Грейнджер! Бомбарда!       Успев в последнюю секунду поставить блок и отскочить в сторону, Гермиона продолжила. Здесь никого не было. Именно поэтому они обладали такой привилегией как обычный разговор.       — Смерть сестры подкосила Вас, всю семью. И Вашего брата тоже. Чувство вины давило на вас. Именно отсюда и начинается наша история. Когда вы узнали о Воскресающем Камне? А точнее о том, что он действительно существует и может помочь исправить ошибку молодости?       — Все ещё не понимаю о чём Вы, мисс Грейнджер.       — Тогда я напомню. Примерно тогда же и узнали. И именно с того момента и начались поиски. Именно с того дня началась история длиною почти в целый век. Прошло много лет перед тем, как вы нашли то, что искали. Семью Мраксов. Чистокровных, но крайне небогатых волшебников, которые еле сводили концы с концами. Наследников Салазара Слизерина. Марволо Мракс был крайне неприятным человеком, как и его сынок. Вы хотели выкупить древнюю реликвию, но конечно никто её вам не продал. Как бы вы ни пытались, ничего не получалось. А потом произошёл арест, единственная дочь осталась без семьи и кольцо бесследно исчезло. Вы так и не поняли, что тогда произошло, поэтому оставили эту затею. Вас нисколько не волновало состояние бедной девушки, Меропы Мракс. Не обратили внимание, что молодой красавец Том Реддл, который в ваш последний визит к ним был опоен любовным зельем. И Вы уж точно не догадывались, что эта девушка на тот момент вынашивала Тёмного Лорда.       Дамблдор молчал. Грейнджер же отметила, как рука с палочкой слегка дрогнула.       — Но, опустим. Опустим тот факт, что, когда вы пришли в приют Вула, Вас озарила догадка. И, когда мальчик пришёл в школу, у вас не осталось сомнений. Это был наследник Салазара Слизерина. Вы относились к ребёнку с подозрением, буквально взращивая из года в год того, кем он стал. А сколько предпосылок было. Сколько возможностей. Предотвратить рождение, как вы много раз говорили, монстра. Но, к сожалению, это было проще пустить на самотёк, ведь именно тогда Вы узнали о Рентеллах. Ещё один шанс вернуть сестру. Победа над Гриндевальдом, доверие общества. Но, скорее, больше месть за почившую сестру. И вот, желание вернуть Ариану вновь застилает глаза. А Том растёт, собирает вокруг себя последователей, создаёт первый крестраж. И Вы знаете, но не мешаете. Зачем? Очередной мальчишка, который просто отведёт в будущем внимание от грандиозных планов, ведь есть цель, которая не ждёт. Но мальчик пошёл немного дальше, чем ожидалось? Стал проблемой.       — Спешу напомнить, что это не я убил родителей Поттера. Это не я приказал убить много невинных людей. Я не убивал Ваших родителей, мисс Грейнджер. И всё это… всё это наглая ложь. Если бы я догадывался, что Том Реддл станет тем, кем он стал, то всего бы этого не произошло. Никто из нас здесь бы не стоял.       — Ложь.       Одно слово, сорвавшееся с губ Гермионы, будто приговор. На её лице застыла холодная маска.       — Зачем лгать сейчас? Я знаю, что Вы повинны в смерти моих родителей. В смерти многих людей. Вы отдали приказ по совершению того ужаса, который произошёл в Букингемском дворце. Вы шли по головам. Вот только причём здесь родители Коннора, которые были знакомы с Поттерами? Неужели просто нельзя было втереться в доверие?       На этот вопрос девушка так и не смогла найти ответа. Даже после разговора с одним свидетелем произошедшего.       — Чего Вы добиваетесь, мисс Грейнджер?       — Я просто делаю попытку. Экспеллиармус!       Дамблдор, который оказался втянутым в разговор, упустил момент, когда девушка резко вскинула палочку и проговорила заклинание. Она отскочила в сторону, оставляя Альбуса безоружным. Гермиона пошатнулась. У неё получилось?       Слишком просто.       Дамблдор рассмеялся.       — Круцио!       Тело пронзает резкая вспышка боли. Прямо как тогда, зимой. Из груди вырвался крик. Ноги подкосились. Заклинание прилетело в спину, откуда-то со стороны школы. Пальцы цеплялись за палочку, как за спасательную соломинку, но в следующую секунду Дамблдор навис над ней, наступив грязным ботинком на руку.       — Эх, Гермиона, Гермиона. Вы почти добрались до правды. Хотите я дам Вам подсказку перед смертью? Возможно, Вы поймёте.       Заклинание всё ещё действовало. Глаза судорожно бегали то туда, то обратно, пытаясь понять, кто произнёс заклинание и вскоре наткнулись на Родольфуса, смотревшего на неё с отвращением.       — Идите к чёрту.       Дамблдор улыбнулся, наклонился, нависая над всё ещё подрагивающим телом гриффиндорки.       — Хранителем тайны должен был стать вовсе не Питер Петтигрю, мисс Грейнджер.       Ядовитая ухмылка старика подобно ужу скользит по земле, подползая к Гермионе. Она замирает, мозг делает попытку соединить всё сказанное в одну картину и наконец пазл складывается.       Он знает.       Он знает, что она поняла.       — Это вы убили их. Их всех. Всё это из-за вас.       — Это твоя звёздная последняя минута, Гермиона. Блистай.       — Мародёры дружили в школе с Рентеллами, стали хорошими друзьями. Мы нашли с Коннором старые колдографии. Лили и Джеймс доверяли им. Настолько, что согласились стать хранителями тайн друг друга. Джеймс Поттер слепо доверял Вам, как и Сириус Блэк. В отличие от Лили и самих Рентеллов. Она до последнего хотела, чтобы хранителями их тайны стали Мия и Альфред. Но это не входило в Ваши планы, ведь Поттеры уже успели стать их хранителями, а значит с той секунды им суждено было умереть. Вам нужно было избавиться от родителей Гарри, чтобы получить библиотеку Рентеллов в своё распоряжение. Вы рассорили их, отказались стать их хранителем тайны, отговорили Сириуса и предложили Петтигрю. Вы знали, что Питер предатель! Знали и отдали Лили и Джеймса на смерть. Пророчество… Его ведь даже не было? Никто так и не смог заполучить его.       Альбус склонил голову, будто изучая девушку. Никто из них не заметил, как на заднем дворе показались Джинни и Гарри, услышавшие слова Гермионы.       — Да, Вы и правда умная ведьма, мисс Грейнджер. Вот только эта информация уйдёт вместе с Вами в могилу, — в руках старика оказалась палочка, как только Лестрейндж протянул ее.       — Экспеллиармус!       Стоило Гарри выкрикнуть заклинание, как Гермиона, всё ещё ощущая ломоту в теле, сделала резкий выпад вперёд, толкая всей своей массой нависавшего над ней Дамблдора. Рука мёртвой хваткой вцепилась в грудь, стараясь нащупать медальон, который она заприметила ещё в зале. Это должен быть последний крестраж… Уничтожить его — он умрёт.       Заклинания летели со всех сторон. Родольфус отбивался от Джинни, которая с каждой секундой всё больше теснила его к стене. Гарри же побежал на помощь к Грейнджер. Если бы кто-то увидел, как лучшая ведьма борется с Альбусом Дамблдором, рассмеялся бы. Происходящее превращалось в какой-то непонятный цирк.       — Дёрнетесь и всё точно закончится, — в конце концов старик замер, держа палочку у виска Гермионы. Гарри же направлял палочку в ответ.       — Это правда? То, что сказала Гермиона? Вы подставили моих родителей? Рассказали специально Снейпу? Внушили Тёмному Лорду, что я тот, кто сможет его убить?       Рука Поттера слегка дрожала, а глаза блестели. Он был на грани. Не после того, что произошло сегодня, он бы смог контролировать себя. Гарри Поттер медленно скатывался в пропасть под названием «месть».       — Если ты начнёшь винить меня, то ты просто будешь глупцом, Гарри. Это не я их убил.       — Да, не Вы убили их, но умерли они из-за Вас. Родители Коннора умерли из-за Вас.       — Ну и что ты сделаешь? Убьёшь меня? Поверь, самого главного монстра ты уже убил сегодня. Пора смириться с этим.       — Гарри! Гермиона!       Девушка перевела взгляд, сталкиваясь с глазами Коннора. Ее интересовал лишь один предмет. И он был в руках Рентелла. Всё произошло слишком быстро, когда она с криком сдёрнула медальон с груди Дамблдора и кинула молодому человеку, державшему в руках меч Годрика Гриффиндора.       — Сейчас!       — Нет!       Альбус закричал, стоило Коннору разрубить медальон на части. Их всех обдало леденящим порывом ветра. Девушку отбросило в сторону, и она сильно ударилась спиной, замычав от очередного приступа боли. Никто ничего не успел предпринять. Одним взмахом палочки обезумевший старик сбил всех находящихся во дворе с ног.       — Глупцы! Я закончу начатое. Теперь, когда Том мёртв, вы мне не помешаете. Когда единственный наследник умрёт — я найду ещё информацию, которая позволит мне воскресить сестру. Я убью всех вас. И начну с тебя.       Никто не мог подняться, а Дамблдор всё быстрее приближался к Гермионе. Она просчиталась. Уничтожив крестраж, они лишь разозлили его. Дали ему возможность. Он просто убьёт их. Отползая к стене и смотря на то, как близкие ей люди бессильно ползают по земле, девушка прикрыла глаза.       — Мне жаль…       — Прощайте, мисс Грейнджер. Авада…       — Авада Кедавра.

***

i've made mistakes

but i'm not haunted

because your love gives me the strength iamx — scars

      В глаза резко ударил яркий свет. Том всегда думал, что умирать больно. Каждый раз перед глазами стояли детские воспоминания, покрытые липким, холодным слоем страха. Ужасом смерти. И, хотя он даже в маленьком возрасте запрещал себе бояться, а уж тем более показывать слабость, те ночи в бункере, трясущиеся от страха дети и ожидание утра навсегда отпечатались в его памяти.       Первые сознательные годы он старался найти рациональный ответ тому, почему он остался без родителей. Почему его бросили совершенно одного. И со временем, узнав всю правду, злость на отца, который бросил мать, перешла и на неё саму.       За то, что загрязнила род.       За то, что обрекла себя на подобную смерть из-за обычного маггла.       За то, что всю школу он старался доказать самому себе, что не хуже этих напыщенных аристократов, которые кичатся своей родословной.       За то, что бросила его.       Злость, желание власти и доказать всем, а в первую очередь самому себе, что он может быть великим — затуманило его разум. Все люди, которые мешали ему — убирались с пути. Его же грязнокровный папаша вместе со своей семьёй получил по заслугам. Убийства, вербовка сторонников, крестражи, одержимость убийством ребёнка. Всё это привело его к тому, что он имел.       И вот он здесь. В месте, в которое он надеялся никогда не попасть. Впереди простилась длинная, извилистая дорога, которая вела к упокоению. Вечному. И мужчина, к своему удивлению, был готов переступить эту линию.       — Ещё слишком рано, Том.       Реддл оборачивается. За его спиной стоит совсем молодая девушка. Она смотрится совершенно контрастно на фоне светлой обстановки. Её худощавое тело было скрыто под тёмной мантией, а волосы — под тёмным платком. Лишь несколько прядей тёмных, как смоль волос выбивались, спадая на лицо. Он нахмурился, пытаясь узнать в незнакомке того, кого он был уверен, что знал.       — Кто ты?       — Это не столь важно сейчас, как бы ты мог подумать, — девушка грустно улыбнулась, подходя ближе. Том моментально отшатнулся от неё, как от прокажённой. — Мне жаль.       Секундная тишина разбилась о нервный смех. Реддл покачал головой.       — Всё закончилось. Поздно жалеть.       — Не совсем.       Незнакомка аккуратно взяла его за руку и повела в другую сторону, дальше от манящей дороги. Вскоре они остановились. Обстановка поменялась. Они были в Нурменгарде. Он не сразу понял, что происходит, но стоило ему увидеть бессознательную Гермиону и себя самого, брови сошлись к переносице в смятении.       — Я должен что-то увидеть здесь?       — Всего лишь момент, который сломал многие законы создания крестража, — девушка вновь улыбнулась. — Знал ли ты, что в тот самый момент, как Гермиона заслонила тебя собой, она невольно стала твоим крестражем? Частица твоей души, совершенно сломленной и слабой, вновь надломилась, стоило тебе совершить убийство.       Реддл замер. Так вот что это было. То ощущение показалось ему смутно знакомым, но он списал это на очередное побочное действие от зелья.       — Так значит?       — Да. У тебя есть ещё шанс, Том.       Обстановка вновь переменилась. Они стояли у той самой дороги, по которой он мог пройти к… чему-то. Вечному, возможно пугающему.       — Я всё ещё могу уйти туда? Закончить всё?       Незнакомка кивнула.       — Но ты, как моя мать, наверное, хочешь ещё одного шанса для меня? Как глупо.       Меропа покачала головой. Она не была удивлена тому, что Том в конце концов понял, кто она.       — Как ты понял?       — Я так тебя и представлял, — Реддл отошёл на пару шагов назад. — Зачем ты здесь?       — Каждая мать хочет, чтобы её ребёнок был счастлив. Но ты пошёл совершенно не туда, Том. Не этой жизни я хотела для тебя…       — Нет, ты хотела лишь того грязнокровного урода, который испортил всё. Обрекла меня на жизнь в приюте. Вот чего ты хотела, мама.       Мужчина осёкся, стоило ему заметить, как девушка отшатнулась от этих слов, как от пощёчины. По её щекам скатилось несколько слезинок.       — Порой любовь может делать ужасные вещи, Том. Но это не делает её плохой. Я была счастлива и в итоге отпустила человека, которого любила, потому что так было правильно. Я обрекла тебя совершенно не на ту жизнь, которую хотела подарить своему ребёнку и мне жаль. Но сделать я уже ничего не могу, как бы ни хотела, — девушка тяжко вздохнула. — Уходи. У тебя есть шанс всё исправить.       — А если я не хочу исправлять?       Меропа подошла ближе и, несмотря на неодобрение на лице Тома, взяла его за руки и прикрыла глаза. Некоторое время ничего не происходило, но потом Реддл резко увидел комнату из приюта. Картинка. Мгновение, запертое в вечности.       На кровати лежала девушка, держа на руках маленький свёрток. Её болезненная бледность контрастно выделялась на фоне тёмного, кое-где прожжённого покрывала.       Вокруг суетились нянечки, меняя воду в кувшине и принося новые полотенца. Прошло несколько минут перед тем, как она отдала ребёнка и тихо прошептала:       — Его зовут Том Марволо Реддл, — её губы дрогнули в улыбке, и она закрыла глаза. — Позаботьтесь о нем.       После этих слов Меропа выдохнула и замерла навсегда.       — Я не стала бороться за тебя, Том. Я сдалась. И это ошибка, которая терзает меня до сих пор. Там есть человек, который любит тебя. Таким, какой ты есть. И как бы ты ни ненавидел любовь, ты должен принять её. Тебе будет сложно и в этом опять же виновата лишь я, но ты сможешь, если захочешь, — девушка отошла и сложила руки за спиной.       Том замер. Злость на мать, которая грызла его долгие годы — отступала. Но как бы он ни хотел, он всё равно не сможет простить её. Слишком сильно въелась обида в его душу.       — Тебя ждут, Том. Я верю в тебя и прощай.       Реддл не успел ничего сказать, как его вновь ослепил яркий свет и внутренности скрутило в мерзкий узел. Когда он открыл глаза, то увидел уже знакомый Большой зал Хогвартса. Вокруг шла битва. Многие волшебники лежали на полу. Смерть явно хорошо поработала в этих стенах. Встать удалось не сразу. Палочка, к его собственному удивлению, лежала в метре от него совершенно целая.       Воспоминания вернулись по щелчку пальца. Стеклянные глаза Поттера, Гермиона, Дамблдор. Нужно срочно найти их всех. Приподнявшись с пола, он поспешил выйти в коридор. Глаза судорожно искали хоть кого-то знакомого, но он никого не видел. Ноги повели его вперёд, будто зная, куда идти. Он всё больше замечал, как противники перестают бороться. Ряды Верных заметно поредели, но где-то всё равно продолжали слышаться вскрики и виднелись вспышки заклинаний. Когда в лицо ударил порыв ветра, Реддл замер. Альбус стоял над Гермионой, готовясь совершить то, что мужчина должен был остановить.       — Авада Кедавра.       Яркая, зелёная вспышка ударила в спину старика. Какое-то время Дамблдор стоял, но уже через несколько секунд повалился навзничь на холодную землю. Круг замкнулся, возвращаясь к исходной точке.

***

together we can take it to the end of the line

your love is like a shadow on me all of the time (all of the time)

i don't know what to do, i'm always in the dark

we're livin' in a powder keg and givin' off sparks

forever's gonna start tonight vague003 — tonight

      На какое-то время пространство вокруг поглотила тишина. Гермиона замерла. Ей послышалось? Этот голос. Веки приоткрылись и взгляд остановился на мужчине, которого она считала мёртвым. Дамблдор повалился на землю рядом с ней. Мёртвый. Окончательно. Лестрейндж сразу же попытался сбежать, но был остановлен собственным братом, который появился во дворе почти сразу за Тёмным Лордом. Вокруг начали собираться волшебники. Учителя, члены Ордена Феникса.       Битва была окончена.       Уговор есть уговор.       Армия того, кто погибнет в этой битве — сдастся. И, к удивлению самой Гермионы, многие Верные покидали палочки на землю.       — Всё кончено. Альбус Дамблдор мёртв. Крайне рекомендую всем сдаться, иначе живыми вы Хогвартс не покинете. Северус, Минерва.       Впереди ещё предстояло много работы. Включая восстановление Хогвартса, а точнее некоторых его частей. Все они отделались малой кровью. К Гермионе поспешил Коннор, Гарри же остался стоять в стороне. Лишь только когда Реддл кивнул, он подошёл ближе. Девушка отделалась несколькими ранами и ссадинами.       — До сих пор не верится, — Грейнджер выдохнула и улыбнулась. — Всё кончено. Коннор, ты сделал это. Но как?       — Я не знаю, это получилось как-то само собой, — парень пожал плечами.       — Мы не будем обсуждать то, что Вы, ребята, сбежали на несколько месяцев?       Джинни, подошедшая вместе с матерью, хмыкнула, когда поняла по напряжённому телу Гермионы, что это не лучшая тема для разговора.       — Мы это обсудим, но с мисс Грейнджер наедине, не правда ли? И то, что Поттер убил меня — тоже.       Гарри выдохнул. Он всё ещё выглядел потерянно.       — Я…       — Не надо, Поттер. Избавь меня от рассказов. Будем считать, что мы квиты. В конце концов это навело меня на мысль, что надо больше узнать о проверяющих чарах. Тогда, в Министерстве, я хоть и заподозрил неладное, проверка ничего не показала.       Все замолчали и лишь некоторые кидали заинтересованные взгляды на Реддла, понимая, что стоять он здесь не должен. Не после того, как соединил душу. Гермиона же всё ещё обдумывала то, что узнала. Теперь картинка наконец сложилась в её голове и это должны были узнать все. Включая Тома, который, как оказалось, был также в этом замешан. И как бы ей не хотелось узнать, как мужчина выжил, сначала нужно всё рассказать.       — Мне нужно кое-что вам сказать.       Монолог Гермионы оказался длинным. Она рассказывала всё без прикрас, не скрывая ничего, включая и то, что узнала от Дамблдора. О смерти родителей Гарри и Коннора. О начальном плане Дамблдора, о том, как здесь замешан Том Реддл и к чему всё привело. Под конец все молчали, включая Снейпа. Осознание того, что долгие годы это была лишь одна большая игра Дамблдора, которая была затеяна только ради того, чтобы воскресить одного человека — угнетало.       — Ну, зато теперь мы всё знаем, — Коннор грустно улыбнулся и, повернув голову к главному входу, улыбнулся уже искренне. — Кстати, Гарри. Кажется, с тобой хочет кто-то познакомиться.       Поттер повернулся. Его взгляд прошёлся по незнакомке, что шла к ним. На вид девушке можно было дать чуть больше тридцати. Тёмно-каштановые волосы, спадающими прядями на лицо. Хрупкая, худощавая фигура. Лишь когда она скинула капюшон, Гарри что-то заподозрил. В голове всплыли альбомы, которые ему показывал Сириус, когда тот ещё был жив.       — Вы?..       — Привет, Гарри. Ты и правда очень похож на отца, как Сириус и говорил.       — Я не понимаю.       — Это Марлин Маккиннон.       — Но… как? Вас же все считали мёртвой?       — Это долгая история, Гарри.       Пока Гермиона рассказывала занимательную историю о том, как им с Коннором удалось найти давнюю подругу родителей Гарри, которой удалось сбежать из собственного дома, спасая себе жизнь, и что именно она помогла им добраться до правды, Том ненадолго отошёл переговорить с Пожирателями, появившимися во дворе. Стоило девушке закончить разговор и передать слово Марлин, она отошла в сторону. С заднего двора можно было выйти за пределы школы, чем она и воспользовались. Солнце уже давно зашло и небо окропилось яркими, серебристыми звёздами.       — Что, снова хочешь сбежать?       Гермиона обернулась. Том медленно подошёл к девушке, что продолжала неотрывно смотреть на него.       — Тебя не было так долго, — еле слышный шёпот донёсся до его ушей.       — Я ждал тебя намного дольше, Гермиона. Как минимум, последние несколько месяцев.       Девушка замотала головой и рассмеялась. В следующее мгновение она почувствовала, как Реддл прижал её к себе.       — Как ты смог выжить?       — Ты стала моим последним шансом, Гермиона. Крестражем. Тогда, в Нурменгарде, заслонив меня собой, ты запустила определённую цепочку событий, которая спасла меня сегодня.       Грейнджер подняла голову, сталкиваясь с блестящими тёмно-синими глазами, которые неотрывно смотрели на неё. Сердце забилось быстрее, когда Том сократил расстояние между их лицами и коснулся губами её губ. Через какое-то время прервав поцелуй, девушка проговорила.       — Я что-то почувствовала, когда очнулась, но не придала особого значения. Только не понимаю… Крестраж создается по-другому. Почему так получилось?       Мужчина замер, вспоминая слова, которые сказала ему его мать.       — Видимо, твоя жертва сыграла особую роль. А учитывая, что к тому моменту моя душа была расколота и слаба, все пошло не совсем по определённому плану. Так же, как и с Поттером.       Девичьи пальцы сначала коснулись своей груди, а потом и Тома. На некоторое время ее мысли вернулись к моменту смерти мужчины. Крестраж объяснял все. То, как на секунду ей стало невыносимо больно и пусто. Объясняло и момент во время ритуала, когда она почувствовала странную тяжесть в груди, будто что-то внутри нее невероятно тянулось к Реддлу. Частица его души.       — Интересно. Значит, последние месяцы я ходила с частицей твоей души, — она хмыкнула, поднимая на мужчину слегка озорной взгляд. — Теперь понятно почему я порой могла становиться такой заносчивой.       — Забываетесь, мисс Грейнджер.       Том покачал головой, но улыбнулся.       — Я думала, что потеряла тебя, — уткнувшись лицом в грудь мужчины, Гермиона выдохнула, впервые за долгие месяцы ощущая прилив спокойствия.       — Больше я тебя никуда не отпущу, Гермиона. Те слова, которые я сказал в нашу последнюю ночь — были правдой.       — И что дальше?       — Я не знаю, — он улыбнулся. — Это будет сложно, но разве такую гриффиндорку до мозга костей как ты это пугает?

Ни за что.

Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.