ID работы: 10216734

Падение чёрной королевы

Гет
NC-17
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

11

Настройки текста
      За несколько месяцев совместной жизни Лин научилась варить кофе. В будни было проще - она уходила на работу в районе шести, а потому была избавлена от подобного алхимического эксперимента - холодный кофе Старскрим на дух не переносил. Но, зная, что её благоверный без любимого напитка весь день будет шататься полусонный, понурый и злой, как потревоженная оса, Лин пошла на компромисс: когда ей приходило сообщение о приближающемся кортеже, она быстро отправлялась в ближайшую кофейню, покупала там кофе и десерт и оставляла в кабинете коменданта.       Однако на сегодня она взяла отгул - чтобы восстановиться после вчерашнего. Как в воду глядела - проснулась она в таком виде, что стыдно было бы даже из дома выглянуть: на голове причёска а-ля "воронье гнездо", под глазами тёмные круги, да ещё и следы от укусов и царапин на спине и плечах. Но, коль скоро она дома, то нужно исполнять обязанности супруги и хозяйки.       Вот и сейчас, засыпав в чайник сушёных трав и залив их кипятком, Лин быстро и аккуратно сняла турку с готовым кофе с плиты. Достала металлический поднос, вытащила сервиз с верхней полки и начала накрывать. Сама она была человеком минимально привередливым, чай для неё всегда оставался всё тем же чаем: из своей пол-литровой кружки, объёмом напоминающей маленькое ведёрко, или из чашечки с позолоченным дном, с блюдечком или без - вкус не меняется, а значит, какая разница. Старскрим же к сервировке относился трепетно: не дай Праймасе ему принести кофе не с той ложкой. Лин, конечно, считала это крайне специфичным капризом, но лишь пожала плечами. Она за годы жизни и не такого насмотрелась - сервировка кофе сравнительно лёгкая задача, особенно в сравнении с причудами Найтвинга.       Итак, две салфетки между чашкой и блюдцем, ручка влево, ложка справа, четверть чашки - молоко, добавить по половину чайной ложки шоколадного порошка и измельчённой ванили. После этого можно и кофе доливать, но ровно до позолоты на чашке - ни миллиметром выше. А теперь можно и к своему чаю вернуться - благо здесь рецепт простой: заливаем содержимое чайника в кружку, вот и все дела.       Достав с верхней полки шкафчика пачку печенья, шоколад из холодильника и разложив все эти сладости на фарфоровой тарелке, Лин хотела уже идти наверх, как вдруг её отвлёк резкий стук в дверь. Женщина оставила уже собранный поднос на столе и поспешила открыть дверь, чтобы незваные гости не разбудили Старскрима раньше времени.       Стоило хозяйке особняка удалиться, как из бокового коридора, как ни в чём не бывало, вышел Мегатрон. Пока его план работал просто отлично, благо верный Саундвейв не отказался вспомнить мальчишеские годы, когда они баловались, стуча в чужие дома. Что ж, пока Лин идёт проверять входную дверь, он как раз успеет совершить задуманное.       В особняк он вернулся с рассветом и даже поразился гробовой тишине. Это было абсолютно нехарактерно: обычно в районе семи утра Лин либо уже уходила на работу, либо ещё собиралась. Сегодня она только поднялась в восемь.       Вытащив из кармана пузырёк с тёмно-фиолетовой, почти чёрной жижей, Мегатрон подошёл к столу. Но уже занеся откупоренный флакон над кружкой, вождь революции замешкался. А стоит ли? Нет, они с Эйрахнид, конечно, вместе это варили, и потому он мог ручаться, что ни очевидного яда, ни кислоты хитроумная обольстительница туда не подлила, но... Это вообще работает? Сам Мегатрон в приворотные зелья не верил, равно как и в прочую дурь. С другой стороны, ничего страшного не должно случиться, если он подольёт Лин пару капель средства, даже если оно не работает. Если же вдруг и впрямь выяснится, что эта замечательная бурда действует, то, по заверениям Эйрахнид, Лин должна в него влюбиться. Именно в него, а не во встречного-поперечного: Эйрахнид об этом позаботилась, добавив в варево кровь Мегатрона "для точности".       Когда в коридоре раздались шаги, Мегатрон, не ожидавший, что Лин вернётся быстрее, вылил в чашку всю жидкость и спрятал пузырёк в карман. - Доброе утро, повелитель,- тихо поприветствовала его вошедшая на кухню хозяйка.- Как вам спалось? - И вам доброго...- отозвался Мегатрон, который, по правде говоря, ни секунды не спал этой ночью, а потому чувствовал себя несколько разбито.- Не могу пожаловаться. - Как вам вчерашнее мероприятие? Мой почтенный супруг очень хотел вам угодить. - И у него это получилось,- не оборачиваясь, ответил бывший гладиатор.- Можете передать ему мою искреннюю благодарность за чудный вечер. - Как пожелаете,- Лин       Мегатрон обернулся и, едва сдерживая улыбку, проводил Лин хищным взглядом. Пусть и одетая, жена коменданта всё равно выглядела невероятно привлекательной: хозяйка особняка, чтобы не тратиться на портного, довольно оригинально вышла из ситуации: вооружившись набором юной рукодельницы, перекроила пару халатов с барахолки: обрезав полы чуть выше колен, плечи и ткань чуть ниже воротника, она добавила вещам ширины в спине и длины в рукавах. А ещё непреднамеренно (хотя тут одному Праймасу известно) оголила шикарные длинные ноги с мускулистыми икрами и самый верх спины - до лопаток. Вид, надо сказать, впечатлял.       Теперь Мегатрон искренне надеялся, что наваренная Эйрахнид бурда на его крови сработает. Такое зрелище хотелось бы видеть почаще.

***

      Лин вошла в спальню. Мысленно она поздравила себя с новым рекордом - пять минут, и ни единого пятнышка. Чудеса ловкости и скорости.       Поставив поднос на прикроватный столик, Лин взобралась на постель и легла рядом с супругом. Старскрим крепко спал, распластавшись в кровати, как морская звезда. Одеяло сползло, обнажая костлявый торс, будто бы криво обернутый в нездорового вида сероватую кожу - разукрашенную десятками шрамов, покрытую рытвинами от старых болячек, готовую порваться, словно дешёвая бумага, над проступающими венами и костями.       В такие моменты Лин невольно мягко улыбалась. Старскрим отчего-то казался ей милым: такой маленький, хрупкий, беззащитный. Когда он спит, он не такой, как днём. Лицо расслабленнее, добрее, даже появляется некое подобие улыбки.       А ещё у Старскрима прорезалась коротенькая белёсая щетина. И, на самом деле, Лин нравилось тайком гладить мужа по волосам, но она всегда сдерживалась: законной половине были неприятны даже взгляды в сторону пробившихся порослей, и он почти мгновенно хватался за бритву и одеколон. Отчего-то почтенный офицер невероятно стыдился и собственных волос (вплоть до того, что сбрил себе брови), и, в то же время маскировал лысину, как только мог - в супружеской спальне даже стоял целый шкаф, заставленный париками различных длин и цветов. Лин смысла этого маскарада не понимала, но лишь пожимала плечами и изредка, если Старскрим просил, помогала ему привести в порядок искусственную причёску.       Но всё же нужно разрушать идиллию - кофе стынет. Конечно, разбуженный Старскрим будет ворчать, шипеть и сверлить её недовольным взглядом из-под одеяла, но это будет лучше, чем истерика. Поэтому Лин всё-таки наклонилась и поцеловала супруга сначала за ухом, а после и поверх острой скулы. - Доброе утро, счастье моё. Просыпайся.       Старскрим про нечто невразумительное и нечленораздельное. Судя по жалобному тону и попытке утонуть лицом в подушке, это означало "ещё пять минуточек". - Ну а как же открытие библиотеки в три? Мы же так хотели поприсутствовать на церемонии, к тому же это подымет твой рейтинг,- Лин абсолютно не смущал тот факт, что до открытия библиотеки не час и даже не два: зная очаровательную привычку Старскрима собираться полдня, она напоминала про такие вещи заранее. - В гробу видал...- недовольно буркнул Старскрим, для которого обычной практикой было проснуться в районе десяти-одиннадцати, а не обсуждать поход в какую-то Праймасом забытую библиотеку в девять утра. Если бы не приятный сладковатый запах, он бы давно кинул в Лин подушкой и завалился спать обратно.- Это там кофе? -Твой любимый,- улыбнулась Лин. На всякий случай, она пододвинула столик (благо, колёсики к нему привинтили ещё на производстве),- Но если ты не встанешь, он остынет и станет абсолютно невкусным.       Старскрим приподнял голову и открыл глаза. Взглянув сначала на довольную физиономию благоверной, а потом на заветную чашку, комендант мысленно чертыхнулся, но всё-таки перевернулся и сел на постели. - Всё, встал,- мрачно объявил офицер, исподлобья измеряя взглядом супругу,- Где мой кофе?       Лин вздохнула, но обсуждать со Старскримом его абсолютно бестактную манеру общения не стала, а поставила поднос к себе на колени, чтобы чашка кофе находилась максимально близко, но не висела в воздухе (а то был негативный опыт, связанный с этим делом). Старскрим оценивающе оглядел посуду, но придраться было не к чему, поэтому он вынужден был молча забрать кофе. Лин даже не притронулась к своей кружке с чаем, а неподвижно ожидала оценки своей работы, хотя и знала, что всё сделано просто на отлично. Тем более она удивилась, когда Старскрим вручил ей чашку после первого глотка: - Он остыл уже, сама пей. - Сам виноват, раз не слушаешь ничего,- спокойно ответила Лин, попутно разглядывая висящую на стене спальни картину и прикидывая, как бы её поправить, чтобы косо не болталась.- Я другой варить не буду. - Ну и ладно,- неожиданно остыл Старскрим, забирая с подноса кружку,- Как раз хотел понять, что такого в этом чае, что ты его пьёшь постоянно.

***

- Наша библиотека...       Мегатрон мысленно выругался. Вообще, он сюда притащился только ради Лин: он хотел бы быть рядом с ней, когда средство наконец-то подействует, чтобы видеть, как новое пламенное чувство разгорается в её сердце. Но пока ничего не происходило - Лин с будничным спокойствием наблюдала за хрупкой девушкой в голубом пуховичке, которая продолжала радостно рассказывать об открываемой библиотеке. - А благодарить за это радостное событие нам следует представителей нашей городской администрации, а в частности коменданта Старскрима Виаль и его супругу. Именно они стали спонсорами восстановления библиотеки.       Мегатрон недоумённо воззрился на парочку. Даже не совсем понятно было,что удивило его больше: что Старскрим решил продолжить меценатствовать даже после брака (а Оллмайти был до сего момента искренне убеждён, что все эти спонсорские проекты тому нужны были, чтобы продемонстрировать Лин, какой же он добрый и щедрый), или что этот кадр, как истинный подкаблучник, взял фамилию своей горячо любимой жены. Но, взглянув на Старскрима, Мегатрон обзавёлся ещё одной причиной для беспокойства: комендант выглядел очень нездоровым - даже под тканевой маской было видно, что его лицо приобрело землистый оттенок.       "Рожу, наверное, побелить забыл,"- подумал Мегатрон, но именно в этот момент Старскрим, пользуясь тем, что внимание Лин полностью привлечено к толкающей речь девушке, обернулся и уставился на бывшего гладиатора. И вот на этом моменте Мегатрону стало действительно не по себе. Старскрим смотрел на него, не мигая, каким-то странным, будто влюблённым взглядом.- "Что с ним не так?!"       Старскрим медленно наклонил голову набок, глаза заблестели, а его улыбка из глуповатой превратилась в откровенно безумную. Стараясь отвлечься, Мегатрон взглянул на Лин, но она всё так же увлечённо слушала девушку в голубом пуховичке, а её лицо выражало обыденное монументальное спокойствие. Именно в такие моменты жена коменданта напоминала Оллмайти мраморную статую: черты этого прекрасного лица были одновременно резки, массивны и всё-таки гармоничны. Была какая-то привлекательность и красота в их простоте и резкости.       Неожиданно рядом раздался сдавленный хрипло-булькающий звук. Мегатрон вновь взглянул на Старскрима. Того перекосило почти в прямом смысле этого слова.

***

- Ох, ну кто же мог подумать, что это не она выпьет моё снадобье,- нервно хохотнула по ту сторону трубки Эйрахнид.- Хотя, с другой стороны - на всё нужно смотреть позитивно. Вот представьте, милорд, что было бы, если бы ваш план удался. Ведь на месте Старскрима могла бы быть ваша возлюбленная, и... - Ты мне зубы не заговаривай,- Мегатрон старался говорить потише, но его распирало от гнева.- Ты что там намешала?! - Ну, стандартный набор трав, порошок из панциря сколопендры и немного вашей крови. Вообще, средство всегда действует, если только не объединять его с алкоголем, а то случается неприятное: всплеск эмоций, мимолётная одержимость и очень долгий процесс детоксикации.       Мегатрон сдавленно кашлянул, поняв, что дело было в его крови. И впрямь, какое везение, что это Старскрим оказался бесцеремонным жадным идиотом. Сложно было бы потом предлагать девушке руку и сердце, зная, по чьей вине она так пострадала. - Лин, поправь мне подушку. И закрой, наконец, это ужасное окно, мне дует, - раздался громкий капризный возглас с верхнего этажа. Практически мгновенно ставни захлопнулись.       Мегатрон заскрипел зубами от досады. На ближайшее время он может даже не рассчитывать пообщаться с Лин - она слишком занята исполнениями прихотей "несчастного больного", который, правда, судя по вернувшемуся приказному тону, пошёл на поправку. А ведь подумать только - пару часов назад он был таким слабым и беспомощным, что даже из рейдера до дома Лин пришлось нести его на руках, пока он стонал, сплёвывал странную жёлто-зелёную пену и периодически имитировал свеженький труп.       Нет. Если Оллмайти хочет добиться своего, Старскрим должен исчезнуть. И желательно поскорее.       Улыбка коснулась бледных изрезанных шрамами губ. - Саундвейв, отпиши в Восс. Скажи, что наше маленькое соглашеньице в силе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.